Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 38 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
В свете раскупания радеонов майнерами, я тут подумал, а почему бы АМД не заняться этим делом напрямую? Отобрали бы чипы с самымы низкими утечками, чтобы за электричество не переплачивать, наклепали на них референсов и вперед?

Партнер

Member
Фото: 2
corsi писал(а):
Это оправдывает дефицит?

дефицыт ничего, не оправдывает. на АМД и tsmc неисправимый косяк, до конца света.
corsi писал(а):
Вы ценник на них смотрели?

смотрел. да мне он не покорману конечно. зато фермер коров на мясо продаст, или землю колхозную в банке заложит. и с лёгкостью на эти деньги подобных карт комплект закупит.

Member
terenty79 писал(а):
и с лёгкостью на эти деньги подобных карт комплект закупит.
Я знаю, что на свете много идиотов, но таких, которые бы покупали FirePro не понятно "зачем", видеть еще не доводилось. Хинт: 7870 из продажи не пропали.

Member
Надо увеличить показатели убив фонатроллей. Хотя нет, с кого тогда кормиться?

Member
титан от нв всех научил что карта должна с чипом быть больше обычного в два раза и ценой в 2 раза ХД
теперь все думают что профкарты это круто... я стебусь. на обычный рынок профкарточки редко когда выпадают. но есть прикол - поговаривают что хксбокс новая на радеоне будет и пс4 на радеонке...
дизайнеры народ не далекий в технических вопросах (а может там специальные фишки есть? для них) берут теперь радеоны "чтоб не глючило" (при этом возможно это возникло на волне того что "сейчас все говорят именно об амд сидит такой репу чешет и думает - а у меня никогда не было радеонов нужно попробовать! - как то так вообщем).

Member
mag_ai писал(а):
дизайнеры народ не далекий в технических вопросах

Извинитесь перед всеми дизайнерами.

экс-Председатель Союза писателей имени G-Man'a

Member
mag_ai писал(а):
а у меня никогда не было радеонов нужно попробовать!
Идет в магазин, а там 7970/7950 нету... вот же неприятность. (:

Member
Tiger.711 писал(а):
Извинитесь перед всеми дизайнерами.

то есть пк геймеры которые могут менять винду и ставить драйвера это далекие в тех. вопросах люди?
я никого не оскорблял но чаще это так и есть. не в плане того что они не могут заменить видеокарту а в плане что им пофигу как она работает - кстати даже мне (гику со стажем) иногда пофигу как работает то или иное устройство. образно - как оптический сигнал лазерной мыши считывается я примерно понимаю как она позиционируется в пространстве за щет этих данных мне пофигу. да вообще на весь раздел физики "оптика" кстати и ниче камень на голову не упал еще. (:

Добавлено спустя 4 минуты:
corsi я больше о профрешениях писал, ну и такое тоже может быть почему нет.

Member
То есть, Вы хотели сказать, что дизайнеры разбираются в технических вопросах, но не являются гиками. Спасибо за уточнения, снимаю все обвинения.

Member
terenty79 писал(а):
колхозники и фермеры, выметающие из розницы топовые карточки АМД, особенно в этом деле неразбираются. сказали, что профессиональная карта для расчётов круче, вот они и хватают её. тем более что на 7970 уже дефецит страшный образовался, а FirePro свободно пока лежит.

Они (фермеры), в этом разбираются как минимум не хуже вас, а FirePro действительно покупают для рабочих станций, так как с появлением архитектуры GCN в профессиональном сегменте они наконец то стали пригодны для работы и вычислений...

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
new_pauk писал(а):
в новости говорится о рекорде продаж проф карточек - значит сметают.

Сметают? - да, но не майнеры, ибо GCN рулит не только в биткоине :dance:

Member
Alexander from VRN писал(а):
terenty79 писал(а):
во вторых нищебродят в основном россейские колхозники

сам ты колхозник, только дурак будет для фермы новьё покупать.

да никто не будет покупать новые и тем более файрпро для майнинга. Смысл майнить тогда?
Смысл покупки что новья, что старья одинаковый - сейчас архивыгодно, через месяц-другой возможно гпу-майнинг умрет.
Новье по крайней мере можно продать за адекватную цену + гарантия + большая эффективность.

К профрешениям сказанное, конечно, не относится :D

Member
$erg писал(а):
Новье по крайней мере можно продать за адекватную цену + гарантия + большая эффективность.

с чего вдруг? допустим б/у радеон 58хх что щас, что через три месяца будет стоить одинаково. То есть помайнить 2-4 месяца и продать за ту же цену раз плюнуть. С новьём не прокатит. Хоть один день б/у - сразу минус 15-20% от магазинного ценника. А сейчас, купив новую(ые) 7950-7870 слишком велик риск облажаться, т.к. можно просто не успеть намайнить разницу между затраченными на вк средствами и ценой последующей её(их) продажи, не говоря уже о чистой прибыли. Ибо при текущем курсе и среднем разгоне на это понадобится месяц.

Member
ну правильно уволи пол штата, убытки сократили. прибыли им не видать по худу.

Member
Deelted писал(а):
ну правильно уволи пол штата, убытки сократили.

уволили кого? правильно менеджеров. инженеров еще даже не заканчивали набирать набирают и набирают...

Member
Если у них норма прибыли 41%, то куда уходит вся эта прибыль? Попахивает "голливудской бухгалтерией".

Member
Фото: 2
Alexander from VRN писал(а):
разницу между затраченными на вк средствам

я говорил, что у них электричество ворованное. так что расходы только на покупку самой карты. за месяц оно так окупится по любому.

Member
SinsI писал(а):
Если у них норма прибыли 41%, то куда уходит вся эта прибыль? Попахивает "голливудской бухгалтерией".

Попахивает незнанием темы, но крайней необходимостью что-то написать.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Норма_прибыли

Member
PsiAmp
Мне девушка с красным дипломом не смогла объяснить про норму прибыли, а Вы предлагаете школьным аналитикам прочитать статью на вики? Она там ну оооочень понятно написана, да!

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 38 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа