можно подумать у Титаника такой 3,14здецкий запас по быстродействию (по цене то дааа), на фоне конкурентов, что его можно резать теперь на 780 770 и тд и тп... эпикфеил не?
Мне кажется, что в Нвидиа Титан выпустили, как нишевый продукт, в расчете на: - Любителей пафоса ( одно название и статус "топового одночипа" чего стоит. - Людей, которым не хочется заморачиваться с заменой видюхи подольше, и имеющих деньги.
да да, столько она стоила с начала продаж..... лапшу не надо вешать, это сейчас цена устаканилась на 13 000 http://www.ulmart.ru/goods/317541/ а на старте продаже цена была 15-17 тыс
Интересно, насколько удачной является идея продать GTX 670 за недели 2 до появления в магазинах GTX 770, и купить последнюю?
Более "удачной" идеей тогда уж будет - продать 670, купить 780. Хоть разницу почувствуете (может быть, да и то, если разрешение используете больше 1080р). А так - только деньги просерать.
Последний раз редактировалось kel_tas 24.04.2013 9:34, всего редактировалось 1 раз.
Более "удачной" идее тогда уж будет - продать 670, купить 780. Хоть разницу почувствуете (м/б). А так - только деньги просерать.
Разница в производительности между последними моделями - как правило не стоит переплаты. Да и мне для FullHD, для всех актуальных игр GTX 670 устраивает. Думаю, игры 2013/2014 vs GTX 770 будут так-же. Но в любом случае нужно дождаться тестов.
А вот на счет просырания денег... Сидеть 3-4 года на устаревающей видеокарте за 400$, и дождаться, когда она подешевеет до 100$, или вовсе сдохнет - вот это просирание. А за 100-130$/год постоянно иметь актуальное железо - весьма приятно. Приятнее, чем занижать настройки в новых играх, и утешать себя тем, что "зато видеокарту менять не приходится".
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2010
Arimand писал(а):
У нас ценообразование немного другое. Вот графики: http://hotline.ua/computer-videokarty/p ... 042/?tab=5 Нерефы стоили на 30-50 $ дороже, потом быстрее дешевели.
вот 670 от гиги начиналась от 14 и скачок есть почти до 15. Я например купил 7950 за 9500.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2010 Откуда: Че Фото: 10
Очередные допиленные "псевдотопы" с 256 битной шиной, в расчете на то что фанатики схавают. Я уже не раз писал, что нас просто приучают к ценнику 20000 рублев за средняк. В очередь становись. Потом и пишут, что 400 баксов - вкусная цена за очередной 770 обрезок. 15000 - вкусно за титан. Похоже и в этом поколении НВ не пощупаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Ульяновск
Снизили бы цены на 670 чтобы склады опустошить до выхода 760ti. А то вон у нас в преддверии выхода Haswell продают Ivy по очень вкусным ценам, нвидии тоже стоило бы тоже самое провернуть, с удовольствием взял бы 670 за 300-320$.
Я уже не раз писал, что нас просто приучают к ценнику 20000 рублев за средняк.
Увы, но все к этому идет. Железо фактически не дорожало за 10 лет, тогда как покупательная способность $ стала в 4 раза меньше за тот же срок ( кто знаком с ценами на золото, топливо, квартиры и иже с ними - меня поймет ). Т.е. фактически происходило удешевление производства, оптимизация всей цепочки ( от завода до потребителя ), массовость и иже с ними. Вечно так продолжаться не может. Поэтому лет через 5, 1000$ за средний одночип - возможно будет нормой, как бы это ни было печально. Особенно если казуалы перейдут на планшето-смартфоны, и хорошие видеокарты станут "нишевым рынком".
Arimand писал(а):
В мае, или осенью?
уже не помню, покупал вроде в сентябре 2012
Arimand писал(а):
GTX 670 тоже к осени упал до 370$.
при этом 670 от гиги у нас ниже 13 я особо не видел, может быть 12700 было какое то время. Итого: имеем 30% разницу в стоимости, при том что 7950 МИНИМУМ не хуже по производительности, ну а на 1100+ там вообще картина другая
Arimand писал(а):
Увы, но все к этому идет.
сомневаюсь, 5 лет назада я покупал 260 гтх за 12 000, в прошлом году я покупал 7950 за 9500 (670 - 13 000). И тот и тот топы. Моя покупательная способность выросла раза в 3
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2010 Откуда: Черкассы
тот кто купил титан, лохонулся по пополной. 780 с не большим разгоном будет на ровне, с ценником почти в два раза меньше.
_________________ идите к чертовой матери со своим Студебекером! кто такой Студебекер? это родственник ваш? папа ваш Студебекер? Знаток! Убивать таких знатоков надо!
А вот на счет просырания денег... Сидеть 3-4 года на устаревающей видеокарте за 400$, и дождаться, когда она подешевеет до 100$, или вовсе сдохнет - вот это просирание. А за 100-130$/год постоянно иметь актуальное железо - весьма приятно. Приятнее, чем занижать настройки в новых играх, и утешать себя тем, что "зато видеокарту менять не приходится".
Что бы 670 б/у упала до 100$ в цене - это надо ждать года 2 минимум, имхо. А разницу в производительности между 670 и 770, судя по характеристикам, можно будет заметить только с лупой, и то на разрешении 2560х1400 (из-за кол-ва памяти, правда шина ). Имхо, либо ждать Максвелла, либо брать 780 или Тейтхан или гнать 670. Ну это если Радики не брать в расчет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2010 Откуда: Че Фото: 10
Arimand писал(а):
Увы, но все к этому идет. Железо фактически не дорожало за 10 лет, тогда как покупательная способность $ стала в 4 раза меньше за тот же срок ( кто знаком с ценами на золото, топливо, квартиры и иже с ними - меня поймет ). Т.е. фактически происходило удешевление производства, оптимизация всей цепочки ( от завода до потребителя ), массовость и иже с ними. Вечно так продолжаться не может. Поэтому лет через 5, 1000$ за средний одночип - возможно будет нормой, как бы это ни было печально. Особенно если казуалы перейдут на планшето-смартфоны, и хорошие видеокарты станут "нишевым рынком".
Ну тогда я вынужден признать, что рынок ПК реально загнется. Пока я готов потакать своим прихотям и чтобы поиграть в скайрим собрать новую игровую банку. Однако если видяшка будет 30 стоить + проц с мамкой 50, и все это за год опять устаревает, то увольте, пойду осваивать геймпад и смотреть на консольное мыльцо. На цену своей банки я мог бы спокойно купить любую плойку (хящик) и штук 30 даже лицензионных игр - мне на пару-тройку лет хватило бы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: Курск
Интересно - какие цены тогда будут на 660ti, 670, 7950 после этой новости и после выхода новых карт... Чую с покупкой 660 я правильно подождал месяц и чую подожду ещё столько же и за эти денежки в районе 7 возьму что то по мощнее
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29