Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2005 Откуда: www.nvworld.ru
mag_ai писал(а):
почему вы думаете что опрос проводили в среде фанатиков с айфонами
потому что
Цитата:
Исследования показывают, что среди владельцев iPhone
Из фразы следует, что опрашивались _только_ владельцы айфонов. И какой продукт Apple относится к смартфонам, кроме айфона? Из фразы также следует, что эти люди сознательно сужают себе возможность выбора, так как будут выбирать _только_ из творчества эппл. А это уже поведение фанатиков. Это может говорить о том, что: а) владельцы настолько удовлетворены продукцией, что даже не собираются смотреть куда-то еще; б) владельцы настолько ограничены и ленивы, что см.п. "а"; в) уровень привязки пользователя к экосистеме Яппла настолько запределен, что Яппл получает возможность безнаказанно доить бедных хомячков до плюс бесконечности. Наиболее соответствующим действительности представляется вариант "в". Человек покупает продукт эппл, покупает приложения к нему, обрастает аксессуарами. И тут начинается: новый разъем питания Шмайтнинг, который на 146% лучше предыдущего Лайтнинг, ну а переходничок себестоимостью в 50 центов обойдется вам всего в 50 баксов. И вроде жалко всего накопленного, и неохота переучиваться и осваивать другой интерфейс.. мышки плачут, колются, но продолжают сидеть на иос, чтд. Проблема еще и в том, что в России половина этой экосистемы не работает так, как положено. А многие вообще купили яфон для того, чтобы по нему звонить. Лично мне не нравится такая политика яппла. Но я не в восторге и от андроида. А выбирать-то по сути больше не из чего. И другие проекты вроде тизена и убунты вряд ли выстрелят, т.к. столкнутся с теми же проблемами, что и микрософт с WP - необходимостью набрать критическую массу приложений. Многих "все устраивает" только потому, что они не пробовали и не собираются пробовать что-нибудь еще. В любом случае, раз уж рынок дает выбор, он не должен ограничиваться выбором между Ладой Приорой и Ладой Грантой.
mag_ai писал(а):
кстати замечу что пользователи андроид тогда тоже точно такие же фанатики
Поведение фанатика всегда одинаково, независимо от того, чем он пользуется.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2011 Откуда: из за бугра
patologoanatom я с ферари никогда не постил сюда фотки. И вообще ферари мне не нравится и не нравится никогда принципиально. Фотки те были с другой машины, как раз марки мной весьма уважаемой и постоянно используемой. В любом случае я никогда и ни на одном форуме не постил и не буду постить ВНЕШНИЕ приметы авто на которыx езжу, равно как и другие внешне узнаваемые признаки моей личной жизни.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
Dark_Cloud писал(а):
Из фразы следует, что опрашивались _только_ владельцы айфонов.
новостники рулят. такие опросы проводятся среде всех пользователе http://www.3dnews.ru/news/641441 (где айфон как бэ и не лидирует сколько "аналитических" агентств столько и вариантов. да и вам не кажется что тупо проводить "опросы только пользователей айфон" более того то что кто то выдал этот перл это его проблема. все остальное даже комментирование не подлежит - обычное хейтерство.
Dark_Cloud писал(а):
И тут начинается: новый разъем питания Шмайтнинг
ну да то есть перейдя на самсунг он не потеряет совместимость со своими аксессуарами? давайте честно - смена старое на новое когда нибудь все равно назревает. примеров масса сокеты материнский плат - никто цпушки не перестал же покупать? окей вот вам еще пример периода расцвета нокии с ее 100500 вариантов кабелей не? окей еще пример хочешь игры на дерект 10 - купи висту хочешь на 11 купи семерку не? да причем с лайтнинга на микро усб есть прекрасные переходники более того лайтнинг на 30 пиновый тоже есть (:
Dark_Cloud писал(а):
Проблема еще и в том, что в России половина этой экосистемы не работает так, как положено.
что простите у меня не работает как положено?
Dark_Cloud писал(а):
Лично мне не нравится такая политика яппла.
да да это проблемы - ваши. о том что никто другого не пробовал тож рекомендовал при себе держать. пробовал и звонилки и симбиан и вин мобайл и андроид 2.Х и 3.Х и айос как бэ. написал по хронологии лет даже.
Хэ.Мин.Гуэй писал(а):
Главная беда этой страны - крайне низкий уровень экономического образования.
у... википедия:
Цитата:
Величина и порядок выплаты дивидендов определяются собранием акционеров, участников и уставом акционерного или иного общества. Дивиденды могут выплачиваться несколько раз в год, а могут и не выплачиваться вообще. Выплата дивидендов уменьшает капитализацию и требует накоплений, недопущенных к реинвестированию или изъятых из него. Выплачиваемые до конца финансового года дивиденды называются промежуточными или предварительными дивидендами (англ. interim dividend). По завершении финансового года выплачиваются финальные дивиденды (англ. final dividend).
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
mag_ai писал(а):
ну да то есть перейдя на самсунг он не потеряет совместимость со своими аксессуарами?
В этом-то и проблема. Прежде чем купить смартфон, необходимо выбрать экосистему. В которой пользователь продолжит существование. В связи с этим идея HTML5-совместимых приложений выглядит вполне жизнеспособной. Если вне зависимости от используемой OS, приложения будут совместимы, это безусловный плюс как для пользователя, так и для разработчиков.
Товаришь™ этот слышал звон, да не знает где он. Устройсва Apple и иx OS повзволяют смотреть любые медиафайлы в любом формате, когда и где угодно. Нигде не написанно и никто никого не заставляет смотреть и пользоваться только iTunes и медиа форматами Apple.
Вот в данный момент я качаю сериал по обычной торрент ссылки с сайта
Тоже самое я могу делать и на айфоне и на айпэде, и на аймэке и на айподе даже. Где и как, использование операцонок и железяк Apple накладывает какие то ограничения на мою деятельность ? Может xватит уже фантазерам местным писать о том, о чем вы не имеете никакого понятия, а одни нубы расказывают другим нубам страшилки об "ограниченности" Apple ?
Member
Dark_Cloud писал(а):
В связи с этим идея HTML5-совместимых приложений выглядит вполне жизнеспособной.
чушь вы почитайте о проблеме таких приложений сначала.
Цитата:
И я осознал, что проблема то на самом деле не в приложениях – покупать их снова было бы неприятно, но большинство из них бесплатны. Главная трудность в медиа контенте, который и заставляет людей оставаться с сервисами, с которыми они оставаться больше не хотят. Музыка, кино, сериалы и подписка на подкасты. Все привязано к маленькой экосистеме Apple. Очень красивая маленькая петелька, чтобы держать людей привязанными к их железу.
полный бред по пунктам (из 2 ровно но очереди отвечу): 1. то есть переезжая с андроида на айос или вин фон ненужно покупать заново софт? бред слив засчитан. 2. то есть выдернуть музыку из айтюнса рука не смогла? фильмы так же? подкасты обычно это фиды с подфм и других систем легко дергуются вдругие программы. да и поставить айтюнс на винду никто не запрещает. для меня имеет только покупка заново софта потому что купив айфон для нищебродов я уже по накупал (не игрушки) софта на 5к рублей и продолжаю покупать.
Member
mag_ai писал(а):
чушь вы почитайте о проблеме таких приложений сначала
Меня не интересуют проблемы таких приложений. Меня интересует _идея_ приложения, работающего на любой ОС. В идеале пользователь платит за приложение один раз, после чего устанавливает его сколько угодно раз в используемой в данный момент ОС. Что в этом плохого?
mag_ai писал(а):
то есть переезжая с андроида на айос или вин фон ненужно покупать заново софт? бред слив засчитан.
Вы по-русски хорошо читаете? Выше я писал, что покупка софта заново - есть зло и ограничивает выбор пользователя.
mag_ai писал(а):
то есть выдернуть музыку из айтюнса рука не смогла?
Dark_Cloud писал(а):
Брюс Уиллис собирается судиться с Apple
Цитата:
Хотя, наверное, проще просто оставить свой пароль дочери, чтобы его коллекция не пропала.
Впрочем, жена Брюса Уиллиса в Твиттере уже опровергла информацию о том, что ее муж собирается подавать в суд на Apple.
Осталось только выяснить, это сайт пиарится с помощью бреда об Вилисе и Apple, или Вилис решил поднять к себе интересс таким образом. На самом деле все равно, в любом случае, музыку купленную в Apple Store ты можешь случать сколько угодно долго, xоть всю жизнь без всякиx ограничений. А значит ты его купил в личное пользование официально, и никто у тебя ее не отберет. Все остальное домыслы и тупо жареный пиар.
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Dark_Cloud писал(а):
Меня интересует _идея_ приложения, работающего на любой ОС
Используй Джаву или Байсик В любом случае такие приложения будут весьма неоптимальны, неоптимизированы и глюкавы, как и все максимально универсальное в нашей жизни.
Member
.clocker писал(а):
в любом случае, музыку купленную в Apple Store ты можешь случать сколько угодно долго, xоть всю жизнь без всякиx ограничений.
Нет, с ограничениями - слушать только в iTunes. В Zune или в Google Play придется приобретать заново. Итого - в идеале (клиент перешел с iOS на WP и Android) автор получит деньги три раза за _одно и то же_ произведение.
Member
.clocker писал(а):
Используй Джаву или Байсик
Используй Силу, Люк! спор "нативное против универсального" древний, но при большом количестве ОС и трудозатрат на запиливание приложений под каждую из них - унификация разумней.
Dark_Cloud писал(а):
Нет, с ограничениями - слушать только в iTunes.
Да кто тебе сказал то, комрад, что музыку из iTunes можно слушать только в iTunes ? .. ыы
Цитата:
Музыка По умолчанию в iTunes используется музыка в формате AAC, 256 кбит/сек. Именно в таком формате идут все приобретаемые через iTunes Store песни. Однако встроенный кодировщик можно настроить и на MP3. При этом, к примеру, песни с компакт-дисков, можно будет сохранять в форматах MP3, AAC, Apple Lossless, AIFF, WAV. Опционально поддерживается воспроизведение файлов в формате Ogg Vorbis, кодек XiphQT можно установить самостоятельно, скачав с официального сайта фонда Xiph.Org. До декабря 2008 года музыка, купленная в iTunes Store, имела встроенный механизм защиты и не могла быть перекодирована в другие форматы штатными средствами. Но в декабре 2008 года Apple анонсировала стандарт iTunes Plus, в котором сняла защиту от копирования и увеличила качество песен. На данный момент все 6 миллионов треков в iTunes Store переведены в формат iTunes Plus. Пользователи, ранее купившие песни с защитой, могут бесплатно перевести их в формат iTunes Plus.
На самом деле, как В itunes так и ИЗ него, ты можешь любой контент закачивать и выкачивать без ограничений, и слушать где тебе угодно. У меня музыка из itunes библиотеки, одинаково загружена и на iДевайсы и на Андроед.. И сдедать это можно сотней разныx способов, и справляются с этой "задачей" даже дети третьекласники.. как правило все сводится к выделению и перетаскиванию мышкой того чего тебе нужно туда куда нужно.
Dark_Cloud писал(а):
Но основной вопрос касался приложений.
Универсальныx приложений, которые бы без изменений работали в одном варианте в разныx осяx нет, и скорей всего не будет никогда. Оси имеют разную стуктуру API и поэтому написать универсальный код можно только в рамкаx всякого рода эмуляторов, песочниц, трансляторов.. типа Джава машины.. Со всеми вытекающими печальными последствиями для оптимальности, скорости выполения и широты функционала.. против оптимизированыx под конкретное API приложений.
Dark_Cloud А кстати.. зачем нужна тебе эта универсальность™ ? Редко кто пользует разные системы в компоте у себя.. Делаешь выбор платформы и пользуешь что тебе нравится удобно и подxодит. Я вот уже несколько лет как сделал выбор в сторону Apple продукции и ее же осей.. и с теx пор про венду уже фактичекски забыл. Ну стоит у меня на одном маке в виртуальной машине, для какиx то очень особыx случаев.. могу загрузить в любое время, но необxодимость возникает не чаще пары раз в год
Последний раз редактировалось .clocker 26.04.2013 1:32, всего редактировалось 1 раз.
Member
Dark_Cloud писал(а):
Нет, с ограничениями - слушать только в iTunes. В Zune или в Google Play придется приобретать заново.
стоп. в айтюнс можно добавить любую музыку даже пиратскую - никто не может заставить вас купить купленное еще раз. если zune или гугол плей не позволяет пользоваться приобретенным контентом в другом месте - это проблема гугол плея и аналогичных сервисов. айтюнс - это просто плеер не более средства покупки которые в него встроены это не более чем средства покупки.
Dark_Cloud писал(а):
унификация разумней.
но никогда она не будет пройдена - кроме как методом байт кодов (привет джававм) но опять таки это разработка на джаве в большинстве случаев... которая имеет такое же отношение к html5 как джаваскрипт к джаве. так какая разница если вы еще и производительности получите около -50% лучше уж нативка. кстати при нативках часто основные функции софта не страдают - ед вызовы системного апи и интерфейс. в большинстве крупных компаний это решено своими "костылями" так что проблема "унификации" так и останется проблемой унификации - сайты не станут полноценными программами а программы сайтами. .clocker хоть удаляй набранное...
mag_ai писал(а):
(привет джава вм)
а так же Dalvik VM в Android Чтоб получить туже скорость работы софта, что iOS имеет на двуx/одноядерныx старинныx iPhone 4S/4 c 800Мгц частотой.. андроеду надо по 8 ядер на полтора гигагерца запуливать.. как раз превед виртуальной горе джава машине.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 40