Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 60 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
erazel, есть экстремальный разгон для рекордов, а есть просто умеренный 100%-стабильный разгон. TurboBoost ведь тоже чистой воды разгон, только "официальный". Например, паспортная тактовая частота процессора i7-3610QM в моём ноуте - всего 2.3GHz, в то время как при полной 100% загрузке всех 4 ядер она поднимается до немалых 3.1GHz. Я экстремальным разгоном не занимаюсь, стабильность для меня, естественно, тоже важна. В своё время Q6600 абсолютно стабильно проработал у меня 2.5 года на 3200MHz, 2600K - полтора года абсолютно стабильно на 4500MHz, сейчас уже более полугода абсолютно стабильно на такой же частоте работает 3930K. Кстати, только сегодня ночью закончил на нём рендерить один FullHD ролик, рендеринг длился 2.5 суток в непрерывном режиме. И такое приходится делать довольно часто, и не только на этом процессоре, но и на прошлых, перечисленных выше. Так что про тех, кто занимается делом и про Ксеоны можете мне не рассказывать ;) И с фотоаппаратами не сравнивайте - фотоаппарат за $5000 нужен потому, что фотоаппарат за $1500 такое качество не обеспечит и его не разгонишь, в то время как процессор за $600 может запросто обеспечить то, что даёт процессор за $2000. И возможность позволить себе Ксеон ещё не означает целесообразность такой покупки.

Партнер

Member
А разве десктопные процесора могут работать в двухпроцесорных конфигурациях? Вроде бы под мультипроцесорность идут другие серии процов.

Member
А разве об этом идёт речь? Конечно нет - просто есть выбор - либо дожидаться (неизвестно сколько) настольного 8-ядерника, который можно погнать, либо основательно вкладываться и брать пару неразгоняемых Xeon'ов. И то, и другое будет достаточно быстро, плюсы и минусы обоих вариантов я описал выше.

Member
нуу качество снимков не измеряется в мегапикселях... да и хассельблады в продаже не первый год... так шта касеоны для фотегов ненадобны кмк

Member
Любитель писал(а):
99% всего тиража этого многопиксельного кенона будет куплена не для зарабатывания денег.

Кстати с Никод Д800 же как-то работают :) Кто себе покупает фотоапарат за 3-5 штук баксов у тех и не Целероны с Пентиумами стоят :-) . А для 30-50 мп наверное и и Коре i7 будет хватать. Во всяком случае я на рабочем Коре2Дуо 2,13Ггц спокойно обрабатываю 8мп. А тут частоты в два раза выше и быстродействие на мегагерц тоже ощутимо повыше, ядер в два(4 если с НТ) раза больше.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Alexis_dn писал(а):
Конечно нет - просто есть выбор - либо дожидаться (неизвестно сколько) настольного 8-ядерника, который можно погнать, либо основательно вкладываться и брать пару неразгоняемых Xeon'ов.

Ксеоны "вот они, здесь" а 8 ядерник еще неизвестно когда будет. И цена будет как за два 4-х ядерных ксеона :-) . Так что с економической точки зрения еще неясно что лучше будет. Другое дело что процы для мультипроцесорных конфигов вроде бы подороже.
И кстати - http://hotline.ua/computer-processory/i ... 621e52630/ 732 $. Чем плох вариант взять два таких за 1400 уе. Да, частоты пониже но ядер то в полтора раза больше. (правда и цена немного повыше чем вы хотели за 8 ядер). Я так заметил что 8 ядер на тех же частотах так и будут стоить :-) , походу в интела слишком сильно возрастает цена за каждое ядро или каждые пару сотен мегагерц. Дешевле купить два проца попроще чем 1 помощнее но проигрывающий этим двум в сумарной ТЕОРЕТИЧЕСКОЙ мощности.

Member
Alexis_dn,
Вы яркий пример человека, который либо читает новости по диагонали, либо запоминает только то, во что хочется верить, а фразы "как ожидают коллеги, ... это позволит Intel выпустить восьмиядерный вариант Core i7 в исполнении LGA 2011" и "Источник уверен, ... восьмиядерная модель Core i7-3980X" воспринимает, как "Intel гарантировала выпуск восьмиядерного варианта Core i7 в исполнении LGA 2011". Вы читаете новости про серверные процессоры и свято верите, что это хоть как-то касается настольной платформы LGA 2011.
Мало ли сколькиядерный IvyBridge-EP обещали - это не имеет никакого отношения к настольной платформе. Мало ли кто что напридумывал про Core i7-3980X или новые стэпинги.
Неужели не хватает соображаловки фильтровать, что основано на информации за которой хоть как-то просматривается в качестве источника сам производитель, а где рассуждения базарной бабки (да, они могут быть небеспочвенны, но не следует их воспринимать как истину и последней инстанции).

Member
erazel писал(а):
Ксеоны "вот они, здесь" а 8 ядерник еще неизвестно когда будет.
Ну правильно - о чём же и речь. Мы ж вроде как очередную новость в стиле "что же будет на самом деле" обсуждаем :) Так вот неразбериха с данными относительно характеристик будущих процессоров, которые в каждой новости разные - вот она больше всего и напрягает, а не само по себе наличие или отсутствие того или иного процессора.

erazel писал(а):
И кстати - http://hotline.ua/computer-processory/i ... 621e52630/ 732 $. Чем плох вариант взять два таких за 1400 уе. Да, частоты пониже но ядер то в полтора раза больше. (правда и цена немного повыше чем вы хотели за 8 ядер). Я так заметил что 8 ядер на тех же частотах так и будут стоить :-) , походу в интела слишком сильно возрастает цена за каждое ядро или каждые пару сотен мегагерц. Дешевле купить два проца попроще чем 1 помощнее но проигрывающий этим двум в сумарной ТЕОРЕТИЧЕСКОЙ мощности.
Плох тем, что 6-ядерные Ксеоны мне не нужны - это компромисс, и дело не в цене, я уже говорил. Короче, прочитайте мои предыдущие сообщения - я же уже всё написал. Ещё раз говорю - во всём виновата неразбериха с новостями. Если бы знать что IvyBridge-EP будут 12-ядерные, а IvyBridge-E - 8(10)-ядерные, то можно и нужно ждать, а если знать, что количество ядер останется таким же, как и в текущем поколении SandyBridge-E/EP, то можно либо продолжать работать на 6-ядерном 3930K, либо раскошеливаться и брать пару 2687W. Но гипотетические 12-ядерный IvyBridge-EP и 8(10)-ядерный IvyBridge-E - это каждый по-своему интересные варианты.

Member
С подачи Alexis_dn все бросились обсуждать настольные 8-ядерники, тогда как самая интересная информация в слайде - задержка 14 нм техпроцесса на год. Можно, конечно, предполагать, что этот слайд относится только к настольному сегменту, но просматривающееся внизу слайда упоминание платформы Bay Trail, типа, намекает, что нифига это не только настольный сегмент.

Member
vvladimir писал(а):
Alexis_dn,
Вы яркий пример человека, который либо читает новости по диагонали, либо запоминает только то, во что хочется верить, а фразы "как ожидают коллеги, ... это позволит Intel выпустить восьмиядерный вариант Core i7 в исполнении LGA 2011" и "Источник уверен, ... восьмиядерная модель Core i7-3980X" воспринимает, как "Intel гарантировала выпуск восьмиядерного варианта Core i7 в исполнении LGA 2011". Вы читаете новости про серверные процессоры и свято верите, что это хоть как-то касается настольной платформы LGA 2011.
Мало ли сколькиядерный IvyBridge-EP обещали - это не имеет никакого отношения к настольной платформе. Мало ли кто что напридумывал про Core i7-3980X или новые стэпинги.
Неужели не хватает соображаловки фильтровать, что основано на информации за которой хоть как-то просматривается в качестве источника сам производитель, а где рассуждения базарной бабки (да, они могут быть небеспочвенны, но не следует их воспринимать как истину и последней инстанции).

vvladimir, про яркие примеры человека и пр. рассказывайте своим близким и тем, кого хорошо знаете. А соображаловку, будьте добры, включайте свою, чтобы фильтровать то, что собираетесь написать, так, чтобы это не звучало оскорбительно для собеседника. Я, конечно, понимаю, форум - классная штука - за хамство в ухо же не дадут.

Никто не запрещает порассуждать над тем что будет и чего не будет, и ни у кого нет возможности проверить достоверность тех или иных сведений, проскакивающих в новостях. И если эти новости обсуждаются, это ещё вовсе не означает, что их воспринимают как истину в последней инстанции.

Последний раз редактировалось Alexis_dn 25.04.2013 11:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
Ну теперь продажи ПК вообще встанут, нафиг надо если всего то годик.... а через годик ещё слайд и ещё годик. А потом удивляются чегой то никто нечего не покупает.

Member
Alexis_dn писал(а):
Вы никогда не задумывались, что мощные процессоры могут быть нужны не только для игр или бенчмарков, а данный сайт читают не только геймеры и школьники?
Облака по найму, теслы на прокат, не, не слышал.

Member
Alexis_dn писал(а):
Никто не запрещает порассуждать

никто.
Alexis_dn писал(а):
это ещё вовсе не означает, что их воспринимают как истину в последней инстанции.

угу, только Вас, почему-то
Alexis_dn писал(а):
вся эта неразбериха с новостями и сбивает с толку.

Меня вот не сбивает - я знаю, что на текущий момент нет публичной информации на тему 8 ядер Intel в настольном сегменте, которая может хоть как-то претендовать на достоверность и в качестве источника имеет хоть в каком-то виде саму Intel. Поэтому и нет никакого повода рассуждать на тему, что кто-то чего-то обещал выпустить.

Member
Фото: 3
erazel писал(а):
И кстати - http://hotline.ua/computer-processory/i ... 621e52630/ 732 $. Чем плох вариант взять два таких за 1400 уе.

Плохой вариант на фоне того же 3970х @4,7. Прирост производительности нужно будет под лупой выглядывать. Да и мало софта, понимающего больше 8-ми ядер.
А фоне того же 3930к - так то вообще... :facepalm:

Member
Фото: 9
я чтото путаю или ксеноны можно гнать повышением множителя булки?

Member
Faitzz писал(а):
Плохой вариант на фоне того же 3970х @4,7. Прирост производительности нужно будет под лупой выглядывать. Да и мало софта, понимающего больше 8-ми ядер.
А фоне того же 3930к - так то вообще... :facepalm:
Конечно плохой вариант, согласен. Единственное - софта мало, но он очень важный, и есть те, кто исключительно с таким софтом и работает - это 3D рендеринг, для которого много ядер и "лишней" производительности не бывает. Например, собери кластер, в котором будет суммарно хоть 256 ядер - и серьёзные программы рендеринга с лёгкостью займут их все на 100%.

vvladimir писал(а):
я знаю, что на текущий момент нет публичной информации на тему 8 ядер Intel в настольном сегменте
Я тоже это прекрасно знаю, но это совершенно не мешает мне порассуждать о новостях, посвящённых предполагаемым характеристикам будущих процессоров. И делая это, я вовсе не обязан добавлять специальные приписки для таких, как вы, чтобы не дай Бог не подумали, что я воспринимаю эти новости как чистую правду.

Foolleren писал(а):
я чтото путаю или ксеноны можно гнать повышением множителя булки?
Foolleren, всё, что можно сделать с Ксеонами - это поднять множитель до максимально разрешенного в режиме TurboBoost и ещё попробовать немного погнать шиной, если это позволяет делать материнская плата, поддерживающая Ксеоны.

Member
Фото: 9
3820 гонится множителем булки что мешает сделать тоже самое ксенону?
гиговская UP4 понимает некоторые е5

Member
Alexis_dn, перечитайте то, что Вы до этого писали. Если бы Вы просто рассуждали, как в первых 3 своих сообщениях - мне было бы абсолютно безразлично. Но фразы "Интел обещала настольные 8-ядерные процессоры", "сказала "Извините, му тут подумали - вам пока хватит и 6 ядер"" и т.д и т.п. заставили меня усомниться, насколько адекватно воспринята Вами информация. Если я ошибся - пардоньте, конечно, но Вы сами в этом виноваты.

Member
Фото: 3
Alexis_dn писал(а):
Конечно плохой вариант, согласен. Единственное - софта мало, но он очень важный, и есть те, кто исключительно с таким софтом и работает - это 3D рендеринг, для которого много ядер и "лишней" производительности не бывает. Например, собери кластер, в котором будет суммарно хоть 256 ядер - и серьёзные программы рендеринга с лёгкостью займут их все на 100%.

Так я и не спорю, я же не тебе писал. :D
А твое нежелание лепить дома серверный ящик (вместо одного производительного процессора) я прекрасно понимаю. Я сам не очень понимаю смысл двухсокетных систем в домашнем применении.

Junior
Faitzz писал(а):
Я сам не очень понимаю смысл двухсокетных систем в домашнем применении.

Люди, работающие с САПР системами прекрасно понимают. К примеру в популярном пакете SolidWorks модуль расчета аэро-гидродинамики строит сетку элементов всегда на 1 ядре, тут нужна частота на ядро и одно мощное ядро, но это полбеды и занимает не больше 10-15% времени, а замет идет собственно сам расчет, который сожрет столько ядер-потоков, сколько ты ему дашь, пусть даже и с меньшей частотой. Для особо упоротых:
простой расчет с сеткой уровня 3 камеры сгорания двс на кор2квад@3200 занимает до 20 часов, тот же самый расчет на 2х8 ядрах ксеона@2900 занимает до двух часов максимум. Ускоритель типа теслы солид без доп модулей не понимает. И да, это простой домашний фриланс.

Member
Pockemon666, а чего же вам тогда оптероны не нравятся от амд коль приложение жадно до ядер?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 60 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа