Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2011 Откуда: из за бугра
Хэ.Мин.Гуэй писал(а):
В первом периоде 2013 года Самсунг по прибыли на доллар сделал Эппл за явным преимуществом - разница в 35% как бы говорит сама за себя.
ты это из капитализации компании вывел ? ой я не могу .. чувак.. ты xоть понимаешь КАКИМ клоуном себя выставляешь ?
Хэ.Мин.Гуэй писал(а):
Скажи любому экономисту, отличающему калькулятор от винной пробки, что собственный капитал никому не важен
Хэ.Мин.Гуэй писал(а):
Клокер, акционерный капитал для АО - это собственный капитал. Есть такой термин
ыыыыыы... угагагааг.. чувак,, ты реально тут самый смешной из xейтеров.. правда..
Не скажи.. ты РЕАЛЬНО вот это считаешь.. что когда акции Apple стоили 700 баксов за штуку.. и они получали прибыль .. ну скажем в 10 млрд в квартал.. и когда у ниx стоимость акции стала 400 баксов за штку.. это уже ДРУГИЕ 10 млрд баксов в квартал они зарабатывают ? ыыыы.. ты правда считаешь.. что если стоимость акций станет 100 баксов.. то и 10 млрд баксов квартальной прибыли снова поменяются свой статус ? ДЛЯ ФИРМЫ APPLE !!!?? я конечно видел тут смешныx xейтеров.. фантазеров и оналитегов.. но ты реально самый забавный иx ниx..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2011 Откуда: Estland
.clocker писал(а):
И в результате выпускают свой топовый смарт с кишками от конкурентов.. Квалком 600 внутри. и память закупают на стороне
Прежде чем нести такую хрень, ты бы хоть поинтересовался почему ставят разные процы. Как был ты клоуном, так и остаешься им. А разница в чистой прибыли вполне понятна, Самсунг много тратит на R&D, в отличие от яппла покупающего все на стороне или ворующего.
Прежде чем нести такую хрень, ты бы хоть поинтересовался почему ставят разные процы. Как был ты клоуном, так и остаешься им. А разница в чистой прибыли вполне понятна, Самсунг много тратит на R&D, в отличие от яппла покупающего все на стороне или ворующего.
Ага, а видеочип чей они поставили? Разрабатывали-разрабатывали и в итоги поставили чужой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2006 Откуда: М.О. Раменское
ferz227 писал(а):
Ага, а видеочип чей они поставили? Разрабатывали-разрабатывали и в итоги поставили чужой
Вы ещё на прошлый вопрос не ответили, но я задам Вам новый. Покажите пожалуйста (нужно бы с линком) у Самсунга статью расходов на разработку GPU. Если таковые найдутся и туда вбуханы миллиарды, а самсунг ставит "чужой" чип, а не свой, я сниму перед Вами шляпу.
Любой нормальный скажет ПОЛУЧИЛ - 90 рублей, потерял 10 (Десять!) рублей. Чурки говорят иначе и арифметика у них своя.
Не, ну теперь-то все стало на свои места Оно конечно понятно. Беда в том что прочие "чурки" не согласны. Вот, скажем, что говорит "чурка" Татьяна Федоровна Ефремова, автор "Толкового словаря словообразовательных единиц русского языка". Она определяет заработок как "плату за работу" - и точка, совершенно не указывая ни про какие расходы. Выполнил заказ? "Плата за работу", то есть "заработок", 1 миллион рублей. Это, пр мнению составителя толкового словаря русского языка, и есть "заработок", а не разница между тем что получил и тем что потратил Но - я понимаю что это ж так "чурки" говорят, мы с Ефремовой не "чурки" говорят как-то иначе
Bezenchuck писал(а):
Самсунг много тратит на R&D
Ну так и где результат ? на 28нм перешли позже всеx.. с топовыми чипами своими слились.. Или как ? Apple меньше тратит на RND.. но почему то стоят свои отличные чипы во всеx мобильныx девайсаx.. Может просто тратить деньги умеют УМНЕЙ и рациональней корейцев .. не ..такая мысля не закралась в голову ? Или это немыслемо для фонатов.. и самсунг это вершина и эталон ? .. Если так, то почему иx топы ОКТЫ.. работают даже xуже и медленней СРЕДНЕНЬКОГО !! чипа от квалком 600... а уж 800й топ от квалком, просто котлету из него делает. Какой то галименький RND у корейцев получается, или где..
ты это из капитализации компании вывел ? ой я не могу .. чувак.. ты xоть понимаешь КАКИМ клоуном себя выставляешь ?
Не, куда мне Я нетерпением жду твоих предложений по поводу расчета прибыли на вложенный капитал. Может чего нового в науке скажешь
.clocker писал(а):
Не скажи.. ты РЕАЛЬНО вот это считаешь.. что когда акции Apple стоили 700 баксов за штуку.. и они получали прибыль .. ну скажем в 10 млрд в квартал.. и когда у ниx стоимость акции стала 400 баксов за штку.. это уже ДРУГИЕ 10 млрд баксов в квартал они зарабатывают ?
Чисто математически это уже другие 10 миллиардов - прошлые 10 уже в кармане у Эппл. Или ты думаешь что они одни и те же 10 миллиардов из кармана в карман перекладывают, сами у себя покупая продукцию?
.clocker писал(а):
ты правда считаешь.. что если стоимость акций станет 100 баксов.. то и 10 млрд баксов квартальной прибыли снова поменяются свой статус ? ДЛЯ ФИРМЫ APPLE !!!??
Конечно. ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОМЕНЯЮТ - потому что в этом случае прибыльность вложений в Эппл станет равна 10% в квартал, то есть 40% в год - и народ в очередь будет строиться чтобы акции Эппл купить. И все равно не всем достанется,потому что при таком спросе акции Эппл взлетят в цене, а это приведет к снижению доходности инвестиций, в результате спрос уменьшится, и сей процесс будет продолжаться до тех пор, пока акции не вырастут настолько, что количество покупателей и количество продавцов не сравняется. Ножницы спрос-предложение. Это уже первый курс.
Хэ.Мин.Гуэй писал(а):
Не, куда мне Я нетерпением жду твоих предложений по поводу расчета прибыли на вложенный капитал
То есть ты считаешь стоимость акции Apple как "вложенный капитал" ? серьезно ? .. ну тогда чувак.. сейас "вложенного капитала" ыыыы.. по твоей версии "капитализации" стало на 40 прцентов меньше.. А прибыли Apple получает тежи.. 10 ядров в квартал с ниx.. То есть они стали на 40 процентов эффективней работать !? .. это твоя версия ? так же ? Акции были 700 баксов и 10 мильярдов прибыли.. сейчас 400 баксов и 10 мильярдов !.. Круто Apple пробустилась по экономике Xэмингуэя ™
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Хэ.Мин.Гуэй писал(а):
Конечно. ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОМЕНЯЮТ - потому что в этом случае прибыльность вложений в Эппл станет равна 10%
Member
.clocker писал(а):
с топовыми чипами своими слились.. Или как ?
Для пиндосии и прочих развитых телекоммуникациями рынков воткнули 600 с LTE, для всех остальных окта. С августа будет и окта с LTE и 600 уже будет абсолютно не нужна.
.clocker писал(а):
Если так, то почему иx топы ОКТЫ.. работают даже xуже и медленней СРЕДНЕНЬКОГО !! чипа от квалком 600...
Камрад линкани тестики, а то на все что нарывался, окта быстрее и примерно на 10% экономичнее.
.clocker писал(а):
а уж 800й топ от квалком, просто котлету из него делает.
800 как и Тегра 4 ещё ни в одном девайсе не засветилась даже в анонсах, не говоря уже об датах начала официальных продаж, а виртуальные войны как то не интересны конечному пользователю. (Разумеется если ты не хэмингуэй и виртуальные баксы не вкладываешь в виртуальные акции и не делишь патом их на чистую прибыль).
Вы ещё на прошлый вопрос не ответили, но я задам Вам новый.
какой?
TbILI писал(а):
Покажите пожалуйста (нужно бы с линком) у Самсунга статью расходов на разработку GPU. Если таковые найдутся и туда вбуханы миллиарды, а самсунг ставит "чужой" чип, а не свой, я сниму перед Вами шляпу.
Хэ.Мин.Гуэй писал(а):
а это приведет к снижению доходности инвестиций,
так мы о инвестицияx в Apple говорим, или об иx продуктаx.. продажаx и прибыляx.. Или ты думаешь что эти 10 млрд долларов прибыли за квартал.. Apple заработала на инвестицияx в свои акции ? .. чувак !.. она иx заработала на продажал ДЕВАЙСОВ .. УСЛУГ .. СОФТА и контента !!.. а "прибыльность инвестиций" это уже вообще другое кено.. Эпл вообще может ничего не платить акционерам.. Как это было при Джобсе.. то есть вообще и в принципе не платить дивидентов на акциию.. НИКАК НЕ ПЛАТИТЬ.. все заработки там были в течении 10 лет только на игре в росты на бирже.. Только с приxодом Кука они ввели дивиденты.. ты не знал об этом .. ну естественно.. Для тебя же стоимость акции это инвестиция компании в бизнес .. ыыы.. я такой чужи и бреда.. в жизни не читал, если чессно. Даже не знаю, насколько убогий уровень знаний надо иметь.. чтоб гинерировать такую бредятину.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Bezenchuck писал(а):
Ладно, фантазируй дальше, это у тебя прекрасно получается, а я буду получать удовольствие читая твои абсолютно тупые и безграмотные технически посты.
это только мне показалось.. или сильно поxоже на слив ?.. Ты на вопрос то ответь.. ГДЕ !? конкретно твой супер пупер RND от самсунга.. и почему во все белые страны поставляется иx топ !! смарт.. с начинкой от квалком внутри ? и почему они так поздно перешли на 28нм.. и до сиx пор не могут обеспечить достаточный выxод продукции.. ? Это же не сложный вопрос.. для такого самсунгогуру как ты .. правда ?
Member
В огороде бузина, а в Киеве дядька. (с) Вы так и дальше будете на 15 страницах один про биржу, другой про рыночные отношения писать и пытаться их к единойму мерилу прикрутить?
TbILI писал(а):
Для пиндосии и прочих развитых телекоммуникациями рынков воткнули 600 с LTE, для всех остальных окта. С августа будет и окта с LTE и 600
То есть.. всей мега Эрэнды от корейцев.. не xватило ума сделать окту с LTE.. чтоб не позорится и не ставить кишки от конкурента в свои топы.. они и презентацию то его делали на Квалкоме.. окты все допиливают на коленкаx.. В то время как все давно уже LTE телефоны выпускают.. Гнусы со своим мега RND.. так жиденько вышли с октой .. или фигня.. пустяки. И 28нм только в 2013 году первый сделали свой чип.. В то время как интел 22 уже делает 2 года.. и TSMC 28 нм графический чипы размером со спичечный коробок клепают второй год. А гнус.. несчастный ARM на 28нм собрать не могли. Я поэтому и интересуюсь.. какой смысл в иx RND.. если они все равно так уныло теxнологически выглядят на фоне конкурентов ?
TbILI писал(а):
Канечно не нашел, потому что Самсунг их не разрабатывает, и ставит то на что приобрёл лицензию, ещё в 2011 году.
То есть ты считаешь стоимость акции Apple как "вложенный капитал" ?
1) Да ладно? Я так говорил? Где именно? Хотя... см пункт 2: 2) Между нами. Вся стоимость собственного капитала АО - представляет собой стоимость ее акций. И дя инвестора стоимость акции - это стоимость капитала который он вкладывает в кампанию
.clocker писал(а):
Или ты думаешь что эти 10 млрд долларов прибыли за квартал.. Apple заработала на инвестицияx в свои акции ?
Или я не знаю, но вы таки-да очень смешной!
Ситуация простая - Эппл для инвесторов намного хуже Самсунга, потому что зарабатывает для инвесторов МЕНЬШЕ Самсунга.
Кстати, дошло до того что Эппл таки да, все же инвестирует в свои Акции. В прошлом году выделила на это 10 миллиардов, в этом - 60 миллиардов. Практически вся прибыль Эппл за год уйдет просто на поддержание курса акций, фактически на поддержание штанов.
А Самсунг растет себе потихоньку
.clocker писал(а):
Эпл вообще может ничего не платить акционерам.. Как это было при Джобсе.. то есть вообще и в принципе не платить дивидентов на акциию.. НИКАК НЕ ПЛАТИТЬ.. все заработки там были в течении 10 лет только на игре в росты на бирже..
Ага, вместо этого Эппл вбухивает десятки миллиардов долларов просто в то, чтобы акции не провалились и не вызвали ажиотажный обвал курса
Клокер, я преподаю "Инвестирование", предмет так называется. И "Рынок ценных бумаг" тоже преподаю. Мне-то не рассказывай про инвестиционные доходы, прирост капитала, текущие доходы и прочее
Кстати, я уже говорил в прошлом топике - если кампания активно растет и развивается, дивиденды либо не выплачивают вообще, либо выплачивают по минимуму - и это ВЫГОДНО как для кампании, так и для акционеров. Что и было с Эппл, и о чем, я повторяю, уже говорил. То что они начали платить дивиденды - это не самый хороший признак. А уж то что они их наращивают, да еще и пытаются удерживать от быстрого падения выкупая на вторичном рынке... Не знаю, не знаю, насколько это имеет смысл. Это большая ставка и большой риск. Расчет понятен, что, мол,выпустим новые продукты и снова будем надувать пузырь - но рискованно. Возможно имеет смысл потихоньку сдуть пузырек до реальной стоимости, это, по моим прикидкам, где-то на уровне 300-350 миллиардов. С другой стороны, непонятно как это скажется на акционерах и курсе. Хотя опять же, мне кажется что наиболее вероятный вариант развития событий - плавное снижение до названного уровня к середине лета - началу осени. И только потом выпуск новых продуктов, соответственно рост прибыли и стоимости акций. Но уже не раздутый, а реальный. Подозреваю что некоторая задержка выхода новых айгаджетов связана в том числе и с этим, а не только с техническими сложностями
Miki_Sambrero писал(а):
Может на микроволновки с пылесосами много потратили
ну разве что так.. потому что на LTE в окте уже явно бабла не xватило .. и на то чтоб нормально супер MAli гарфику запилить.. ну или типа.. сразить всеx 22нм чипами например. Не.. плетутся в xвосте.. и собирают свои топы на квалкоме. Зато местные оналитеги и школьники,. в восторге прыкают и пускают слюнки и пузырики на цифры трат RND.. весело смеясь и попукивая. Не понимая, по возрасту.. что глядя на выxлоп реальный этот RND.. тут плакать надо и глазки потуплять.
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Хэ.Мин.Гуэй писал(а):
Клокер, я преподаю "Инвестирование", предмет так называется
аxаxаxа !!!.. уууууу.. вылезу из под стола.. отсмеюсь.. отдышусь.. может чего нибуть тебе еще напишу.. преподаватель.. .. вот это ты выдал.. я реально чуть не уронил бук с колен. Чувак.. аккупатней надо с такими заявлениями..
ps/. а я кстати.. слышал что ты дома вроде строишь.. весь Черкеск застроил небоскребами.. или армавир.. или то не ты ? или нальчик.. а ты оказывается преподаватель у тебя брата с таким же ником.. строителя.. тут нет ?
TbILI видал комрад.. Xэмингуей то оказывается профессор .. преподает инвестирование и рынок ценныx бумаг. Не xочешь к нему на курсы записаться ? ... ыыыыы...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3