Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
Listard писал(а):
За ними будущее, это видно уже сейчас - эксинос 5 превосходит снап 600 по производительности и в то же время потребляет при этом меньше.
да да вам съела мозг моль маркетинга - купите новый. эксинос 5 окта быстрей дракона 600 на немного (то есть в приделах нормального) энергопотребление у него выше. читайте тест из ссылки моей подписи. ах да щас опять скажут что типо софт там в тесте старый и все такое... неважно все это можно в обновлением хтс ван у него еще круче все станет. всегда есть задел "завтра будет круче чем сегодня" только когда жить хез
khim писал(а):
Посмотрим что ARM со своим AArch64 (aka ARMv8) сделает: вроде они учли чужие ошибки и прям всё выкидывать на делать всё с нуля не собираются.
знаете я могу тупо сказать не ждите не жданчика ядра делают для прогеров - костылей там столько сколько нужно. архитектура нормальная. если самсунг полез не туды куды нужно это проблема самсунга - то что под давлением самсунга (и других) арм расширила список "для сего можно использовать биг.литтл" это не значит что его нужно так применять. более того вы путаете слова "архитектура" и "наборы команд" армв8 - это набор команд. у квалкома не ядро от арма а созданное на купленном наборе команд ядро - чем его архитектура вас не устроила? не порите чушь вообщем.
Bezenchuck писал(а):
Компания Apple выпустила новую версию своей операционной системы iOS под номером 5.0.1.
для этого нужно хотяб знать что "пасс бука" нет в айос 5 и он только появился в 6 как бэ... откуда вы это вырвали то? да пофиг... наличие этих багов не 100% вообщем затронули только 10% от силы кроме невозможность обновления по воздуху для айфон 5 и то на следущий день аппл решила этот вопрос. то есть прошивка тупо заливалась как обычно по воздуху через небольшой костыль.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2011 Откуда: Estland
mag_ai писал(а):
для этого нужно хотяб знать что "пасс бука" нет в айос 5 и он только появился в 6 как бэ... откуда вы это вырвали то?
Первая цитата про иос 601. А все это к тому, что у всех бывают косяки, вот только личности с апплом головного мозга любую проблему ифона называют несущественной или фичей. И еще, ты этого похоже не знаешь, но на андроид обновления так же по воздуху приходят.
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 06.05.2013 12:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Bezenchuck писал(а):
И еще, ты этого похоже не знаешь, но на андроид обновления так же по воздуху приходят.
вау мы уже на ты? а еще я это знаю и че толку то? я помню кул стори про обновление по воздуху телефонов до полного убиения пациента. так что привык делать как нормальный человек все по шнурочку из предварительно скачанного образа с проверкой контрольных сумм. еще я знаю что большинство тех багов которые вы описали - не затронули 90% пользователей еще я знаю что это не "хардварный" просчет а у самсунга именно такой так что я не вижу смысла тут расписывать длинную поэму но есть конкретная проблема - даже тесты лагают и вылетают "ну очень качественный софт" они хоть то что на рынок выпускают хоть как то проверяют? или только корейские тесты ПО проводят и все? кстати я думаю что щас "баги" начнут лезть как грибы - пока на рынке 1 не так много аппаратов с эксиносами 2 их вообще не так много... а вот когда будет норм "то ваще няша будет всем". то есть чего ждал то и получил - эксинос с фейлился. кстати есть кульное видео "дизайнеров sgs4" рекомендую ржака еще та. 10кк они может и продадут но вместе с версией на драконе которой будет процентов 60 и да что то самсунг говорил об лте в эксиносе но от русского представительства слышал совсем другое "что мол лте будет только в версии с драконом" так что феил. а когда каждый "анализатор" тыкает в ошибки аппл почему я немогу с полной гордостью теперь потыкать самсунг? где логика? так что теперь я целый год буду тыкать в эти "какашки" всех и вся аминь.
Последний раз редактировалось mag_ai 02.05.2013 9:45, всего редактировалось 1 раз.
мне особенно нравится, как они приходят на девайсы самсунга. видишь уведомление о доступном обновлении, жмешь "обновиться", а тебе в ответ: "дождитесь своей очереди" или что-то подобное.
Member
mag_aiВсе понятно, у яппла проблем не бывает, это я уже знаю. Тесты на телефонах годятся для восторженных юношей типа тебя или тех кто так и застрял ментально на уровне старшей школы, потому что я пока не видел ни разу внятного объяснения что и как они проверяют. И что-то я пока не слышал о том что на 4 галактике массово софт валится или не запускается, ведь проблемы 10 процентов юзеров это фигня, ты же сам так сказал
Member
Bezenchuck от неудачного сперматозоида оскорбления не принимаю как бэ... да и какой я ТЕБЕ юноша папаша собери седые волосы с пола а то и так уже голова пухнет от мозга так теперь еще и мерзнуть будет зимой. А как еще проверять? если блин он даж обычную синтетику схавать не может - что будет с реальными прогами? лол синтетику легче всего переваривать или вы даже с этим поспорите? ПС заканчивали бы вы с оскорблениями у меня "язычок" не сильно "тупой" могу и с разворота им глаз выбить.
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 06.05.2013 12:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
mag_aiПопей валерьянки и успокойся. Я по работе 12 лет был связан непосредственно с тестированием всякой разной срани типа тех же мобильных телефонов и мобильной инфраструктуры и отлично вижу когда мне гонят фуфло. А эти тесты и есть фуфло, нравится верить им... плиз, я не против, но принимать их как аргумент Почитаю внятные объяснения как и что они проверяют может и буду принимать во внимание, а пока это только для тех кто любит верить во всякую хрень и понтоваться цифрами.
Member
какая тирада даже соловьи позавидуют. 7 лет занимаюсь пк и другой вычислительной техникой. не тестеровщик профессионал но тоже кое что знаю и умею. только наградами / заслугами на форуме не гремлю и как аргумент правоты не использую людей не оскорбляю... ваще печальный поцик. -__- зачем меня мама родила.
Member
mag_aiЯ ничем не гремлю, просто не люблю когда мне лапшу на уши вешают. И если ты в теме, то мне странно что ты веришь не пойми кем и как написанным тестам. Где расписаны методики и средства тестирования? Что и как конкретно проверяется? Какие проблемы могут быть при смене железа или софта в этом железе? А про оскорбления, себя почитай и уж потом можешь катить на меня телегу.
Member
Bezenchuck на ты перешли вы первочком я заметил что "мы еще не братались чтоб тыкатся" на что получил кучу вкушняшет не отфильтрованных не? есть основа такая как "тест" - это программы 1 должна работать везде дабы быть тестом (если она работает только на группе девайсов это не очень то тест 2 выжимать максимум из железа / софта или это уже не тест то есть его пишут так что там фактически не 1 программа часто а несколько. под каждый богомерзкий костыль из за этого код тестов (и так сложный) упрощают до безобразия. вывод сцен и подсчет кадров подсчет простой математике или сложной и тд ничего сверх естественного в тестах нет и не будет. тест если он одной версии установлен то в любом случаи покажет более мение объективные цифры - на то и тест. и результаты нужно сравнивать в приделах этого же теста так вот если квалком свежий его проходит то эксинос заваливает тест - причем с крешем офигенный софт / цпу если он синтетику не может переварить. я опять говорю "тестирование" это одно здесь важно то что программа не может завершиться и не потому что она ужасно написана а потому что аппарат такой. если вы не хотите верить в это это ваши проблемы - для любого здравомыслящего человека факт на лицо. при этом анонс аппарата был загодя у них было время обкатать его хотяб в синтетике но нет даже этого не сделали о чем речь - в топку таких "девайсо строителей" ибо с апплом их можно будет сравнить через лет 10. если аппл не меняет дизайн то хотяб визуально модели меняются пластик - стекло - сталь - алюминий. пластик - пластик - пластик а еще забыли дизайн сменить и ролик выпустили на тему как трудно было придумать дизайн нового самсунга ХД я ржу над самсунгом реально ржу. краш тест 4 в сравнении с 5 айфоном тоже завалила вообщем чеж мне над убогим то не поиздеваться? имею право... вот только с тестом это не издевка это не понимание это тупо - руки вырвать в жопу вставить.
Member
mag_aiИзвини, но это все вода. А мне интересна конкретика. И даже тестовый софт имеет баги. Почитаемый всеми любителями цифр 3DMark периодически патчится, не иначе как там лохи сидят, ведь все должно работать сразу и на всем.
Member
Bezenchuck писал(а):
Почитаемый всеми любителями цифр 3DMark периодически патчится, не иначе как там лохи сидят, ведь все должно работать сразу и на всем.
вы хоть раз имели дело с 3д марками и подобными пакетами? вы такое пишите что мне кажется что вообще не имели дело их видеть в живую. пачат их если 1. ловят их в оптимизациях (не важно кого компании железок или сам 3д марк) 2. пакет платный его крячут чтоб маслом жизни не была пачут 3. вносят новые цпу ид и гпу ид и вносят коррективы на основе новых библиотек драйверов / системных. + часто 3д марк весь увешан рекламой (экраны загрузки сцен) так вот еще и меняют рекламу с каждый патчем - достаточно поводов пропатчить. деньги решают так что давайте не будет сравнивать "3д марк" который не вылетает (ни одного случая на не разогнанном железе) и курьез самсунга.
Member
mag_aiЛадно, завязываю. Ты будешь и дальше верить тестам, а я лучше пойду прокачусь на велосипеде. Погода хорошая, и переливать из пустого в порожнее смысла не вижу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
Да в квалком явно не дураки работают и делают лучше процы на рынке для андроед-смартфонов. Биг литтл концепция сама по себе идиотская. Зачем добавлять еще 4 ядра, если можно в зависимости от нужд переводить в сон 1-3 ненужных ядра из 4, динамически изменяя при этом частоту. Все уже давно изобретено - кул энд квет, турбобусты, с-state и т.д. И зачем вообще смартфону 4 и более ядер? Сначала создадут себе проблему, а потом ее решают.
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2006 Откуда: Германия
AnimeTo писал(а):
Вообще-то на фоне всего кристалла в ~100кв.мм тех 4кв.мм лишнего четырехъядерного модуля просто капля в море, вот GPU часто занимает львиную долю. Cortex-A5 и A7 лилипуты в сравнении с прежними архитектурами и тем более Cortex-A15 и кастомами. #77 Все же когда архитектура экономная, то такие переброски нагрузки между двумя модулями могут быть лучше чего-то среднего, другой вопрос в том, уделывает ли по производительности/Вт какой-нибудь недоCortex-A15 Krait 300/400 в сравнении с big.LITTLE, а то что тем, что этим маркетологам верить на слово глупо. В том и тема, что когда кто-то кого-то упрекает, обычно оказывается, что он так оправдывается. Эти реки поноса и калометания в сторону конкурентов и при этом со скрытым от публики наваливанием горы кирпичей та еще умора при взгляде со стороны.
Классическое динамическое изменение частоты в зависимости от нагрузки является эффективным и простым методом регулировки энергопотребления.
_________________ Смейся - и весь мир будет смеяться вместе с тобой, плачь - и ты будешь плакать в одиночестве.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 48