Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Фото: 4
Какую свинью интел на этот раз подбросит? будут кипеть как ивики или первые версии будут с отключеными функциями? Или чипсеты будут на этот раз тупо взрываться
А че так? всего-то на 5к руб дороже этот E5-2690 ES относительно i7-3930k
видать потому что такие процы покупают в основном школота, задроты или люди кому нужно для работы. обычным пользователям-геймерам процы нужны по цене до 200-250$.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Москва Фото: 0
Egorich1987 писал(а):
А амд тем временем, снижает производительность на мгц в своих процессорах.
А АМД тем временем развивается в другом направлении, где Интела нет вообще. При этом Интелу ничего не остается как ждать АМД, иначе антимонопольщики попилят или налогами задавят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: СССР
linux4ever писал(а):
А у АМД х86, ММХ, SSE, AVX лицензированы у интела.
меня все эти лицензирования/кросс лицензирования каких-то чуть ли не принципов и наборов инструкций как-то вымораживают. Я понимаю патент на конкретную техническую реализацию- кристалл процессора, скажем. А то так дойдем до того, что законы физики патентовать начнем, плату за воздух и солнечный свет итд итп.
мне кажется, что все же довольно сильно они опаздывают с IB-E. Им надо было его ДО хасвелла (или хотя бы в одно время) выбрасывать на рынок. Нет, понятно, что там разница с SB-E нету по существу, но все же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
трындец, что они там улучшают непонятно. топтание на месте. если бы я использовал процессор для вычислительных целей - еще есть смысл брать 2011, но для игр. надеялся, что хотя бы ядра дотянут до 8 в настольном сегменте. был бы хоть призрачный смысл брать ИВИ-Е те, кто купил пару лет назад 2500к, могут так и сидеть довольные.. с одной стороны хорошо, а с другой - тоска. единственная разница между 2011 и 1155, которую я заметил - если стоит от трех видеокарт и только в нескольких играх. например, в батлфилд3 минимальный фпс со 100 возрастет до 140 при переходе на 2011. таких игр несколько и разница только с тремя-четырьмя картами. но раз уж ядер осталось шесть, так и быть. я и на сто мин фпс согласен, потерплю(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
REAN1MAT0R, а ссылку можно на сравнение 1155 и 2011 в БФ3 тремя видеокартами? Первый раз слышу, чтобы такая огромная разница была. Явно видеокарты здесь ни причем. Походу 2 дополнительных ядра сказываются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
честно уже не найду. читал обзоры квад кроссфаер 7970, случайно нарвался. забугорный какой-то это точно помню. сравнивали 1150 и 2011 с одной двумя тремя и четырьмя 7970 разница начиналась с трех карт в том же бф3. больше нигде разницы не было. игра сильно нагружает процессор рассчетом времени, разработчикик применили метод рассчета времени и фиксации попаданий на стороне клиента, а не за счет откликов через сервер. поэтому проц в этой игре забит под завязку и с тремя картами 1155 начинает нехватать. повторюсь, больше ни в одной игре из там протестированных разницы не было вплоть до четырех карт. но и игр там было немного. оба проца были на 4500мгц
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9