Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
Вот таким как эта карта и должен быть настоящий 680-й. Вообще какая то нездоровая ситуёвина на рынке видеокарт сложилась: если хочешь что-то быстрее 680 или 7970GHz - как минимум удваивай вложения и Титан на фоне более дешёвого и более быстрого 690 смотрится как то неправильно. Думаю, если бы Хуанг отдавал Титаны за 20-24к спрос был бы явно живее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
пугает то, что раньше за топовую видюху ты выкладывал 12-15к, а сейчас она уже стоит как целый компьютер! выйдет карта следующего пополения, которая нагнет титан, и что?! она должна будет стоить 45к?! хуанг ахуанг ей богу я бы купил и не одну, но как посчитаешь сумму, жаба душит за видео столько выкладывать! моразм
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2010 Откуда: берутся люди?
Все цены на железки построены спросом и предложением. Мало титанов - много желающих - высокая цена. Много татанов - никому не надо - цена как за шлейф.
Вот и вся арифметика, цены не с потолка придумывают, их, цены, корректирует наша покупательская способность. Если титаны по 30+ килорублей не залежываются на полках, то можно цену еще поднять.
_________________ Нужно отдыхать не дожидаясь усталости (c)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2008 Фото: 0
msi p45 у меня частоты часто за 1000 в играх, а щас буду водоблок ставить и 1250 при температуре 50С гонять , карта без поднятия напруги берет 1090-1100 vendor: Gigabyte
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
Просто Бу писал(а):
msi p45 у меня частоты часто за 1000 в играх, а щас буду водоблок ставить и 1250 при температуре 50С гонять , карта без поднятия напруги берет 1090-1100 vendor: Gigabyte
это всё понятно)) у меня тоже бустит до 1ггц, но если не менять режим энерг. потребление (по умолчанию) адаптив.(в панели нв) карта будет бустить со штатным бустом и штатной частотой при прохождении 80с.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
REAN1MAT0R писал(а):
пугает то, что раньше за топовую видюху ты выкладывал 12-15к, а сейчас она уже стоит как целый компьютер!
Инфляция)))
dempsey писал(а):
Вообще какая то нездоровая ситуёвина на рынке видеокарт сложилась: если хочешь что-то быстрее 680 или 7970GHz - как минимум удваивай вложения и Титан на фоне более дешёвого и более быстрого 690 смотрится как то неправильно. Думаю, если бы Хуанг отдавал Титаны за 20-24к спрос был бы явно живее.
Возможно титанов на продажу не так много, вот и получается как бы "эксклюзив", который можно продавать по $1k. Если АМД выпустит более быстрый одночиповый аналог, то ситуация скорее всего изменится, но только АМД будет стоить >$1k, пока NV не сбросит цену.
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
ShadowTM писал(а):
То за несколько дней было бы распродано всё, что удастся произвести за весь жизненный цикл карты.
Думаете будет очередь готовых выложить 650-800$ за нетоповую карту? Вряд ли - кому нужен топ купят gtx690 за любые деньги, а вот кому не хватает производительности одной 680-й, но не хочется брать 690 - таких думаю много. Да и неправильно это если есть яма между товарами за 500$ и 1000$ и ни одного предложения за 750$. Ещё относительно недавно 5970, 6990, gtx590 стояли примерно эти деньги.
kisslotnik писал(а):
Все цены на железки построены спросом и предложением. Мало титанов - много желающих - высокая цена. Много татанов - никому не надо - цена как за шлейф.
Дык ведь можно балансировать так чтобы и волки были сыты и овцы целы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23