Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
сейчас зашел на яху (ну люблю я яху финанс - удобный инструмент признанный всеми) так вот 439 откат после недавнего небольшой. насдак тож что композит что сотка в откате. все основные компании просели... я опять вижу финансовых аналитиков с дипломами из метро? лол
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Дойче банк вообще из ума выжили, давая кредит заведомо гнилой компании.
Дойче-банк поступает верно. Обязательства по облигациям Эппл выполнит практически наверняка, это почти как государственные ЦБ. Другой вопрос - что Эппл для увеличения нормы прибыли вынуждена залезать в долги и крутить финансовый рычаг - раньше такой необходимости у них не возникало. По факту Эппл потихоньку начала проедать старые запасы. Это нехорошо.
По сути новости. Фактически получается что Эппл признала необходимость увеличения экрана. Собственно, это давно очевидно. Но точно так же признала что НЕ МОЖЕТ быстро увеличить экран и предложить новую модель с экраном достойного размера - из-за "компромиссов" на который им придется пойти. Компромиссы, насколько я понимаю, сводятся к ограничениям операционной системы - АйОсь в отличии от Андроида неспособна гибко масштабироваться под разные разрешения экрана, а переделка вызывает слишком много багов и глюков. Фаткически там треть операционки переписывать надо и кучу приложений. Вспомните, сколько возни было с приложениями при банальном увеличении высоты экрана на Айфоне5. С другой стороны, выпустить смарт с большим экраном и разрешением как у Айфона5, чтобы не переделывать приложения, не получается, потому что точек на дюйм будет маловато, журналисты и конкуренты заклюют за неретиновый экран. Тут Эппл становится на грабли, которые сама заботливо положила на дороге, рассчитывая что на них наступят конкуренты.
Итого. Клокер, если ты здесь - я свои советы насчет приобретения акций Эппл в конце лета пока отзываю. Ситуация слишком сложная. Если бы к этому моменту Эппл удалось сделать новый айфон с большим экраном, а лучше - линейку из 2-3 разных айфонов, то акции к ноябрю могли бы снова взлететь до небес. Но учитывая то что большой ээкран накрылся медным тазиком появляется серьезная вроеятность того что новый айфон станет не слишком выдающимся телефоном, и как бы это не закончилось громким провалом. Шансы на то, что провала не будет есть, но они заметно снизились, экран - это слишком важно, и удастся ли микроскопический экран скомпенсировать за счет отстального - не уверен. Пусть у айфона5С или 6, не знаю, будет камера в 16 или 20Мп (хотя хрен им Сони продаст новейшие камеры, новсе же - вдруг), предположим что наконец-то всерьез модернизируют айось и подтянут ее хотя бы близко к возможностям Андроида, пусть поставят все возможные ЛТЕ, НФС и прочие плюшки - хватит ли этого чтобы заставить народ покупать телефон с маленьким экраном - сильно не уверен. То есть старые фанаты Эппл конечно будут покупать. Но их явно недостаточно для глобального успеха, а как будут реагировать новые покупатели при весьма сильных конкурентах - не знаю, не знаю. Это на фоне нехорошей динамики по прибыльности и соответсвенно снижения курса акций, на поддержание которого выкидываются 60 миллиардов долларов, после чего Эппл начинает привлекать облигационные займы... кхм... оно конечно все это ни о какой катастрофе не говорит, более того - все может круто развернуться и наоборот - последовать резкий рывок с большим ростом курса, но на текущий момент за Эппл боязно. Назвать вложения в их акции очень надежными я не могу. Хотя с другой стороны, потенциально они могут принести очень большую прибыль.
Дойче банк вообще из ума выжили, давая кредит заведомо гнилой компании.
"С опарышами внутри" (с)
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд: Хэ.Мин.Гуэй К тебе ещё 2 вопроса, можно? (как к авторитетному эксперту и доценту экономических наук): 1) Почему такой крупный эксперт путает слова компания и кампания? 2) Карачаево-черкесский ВУЗ признали неэффективным. Почему, ведь в нём преподают такие светила?
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Хэ.Мин.Гуэй писал(а):
а переделка вызывает слишком много багов и глюков.
Ни одного бага и глюка со старыми приложениями (не переписанными под новое разрешение) на айфоне 5 так и не увидел. Так же как и в iOS. Примеры багов и глюков, плиз. Ты же всегда готов ответить за свои слова?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
Хэ.Мин.Гуэй писал(а):
Другой вопрос - что Эппл для увеличения нормы прибыли вынуждена залезать в долги
стоп. кредит это нормальная вещь даже в россии крупные компании их охотно берут на очень выгодных условиях. апплу наверное дают еще на более выгодных не вижу смысла отказываться. в аппле самый высокооплачиваемый топ по финансам сидит - так что я думаю он без вас задницу умеет подтирать. и да кредиты дают уверенность инвесторам как бэ.
Хэ.Мин.Гуэй писал(а):
Фактически получается что Эппл признала необходимость увеличения экрана.
да да без вашего аналитического слада дерьма аппл экран увеличить не может. более того читать книги нужно в биографии джобса есть момент как выбирали размер экрана для айпеда так вот - там тоже такой же момент был и ничего все живы - кстати кук ответил так же как написано в биографии джобса. и чет уже в этом плане "при джобсе такого небыло" не катит.
Хэ.Мин.Гуэй писал(а):
АйОсь в отличии от Андроида неспособна гибко масштабироваться под разные разрешения экрана
зато можно разогнать пипиай и сделать экран 2*4" и просто тупо сделать такую же как на айпаде запуск айфоновских прилаг и все... и ничего даж переписывать не надо будет. да да вы так много знаете в программирование говорите больше - прям как в экономике.
Хэ.Мин.Гуэй писал(а):
линейку из 2-3 разных айфонов, то акции к ноябрю могли бы снова взлететь до небес
они бы рухнули ибо нефиг - возвращения скалли в компанию никто не допустит.
Хэ.Мин.Гуэй писал(а):
старые фанаты Эппл
олд скульные ХД олд скульные...
Хэ.Мин.Гуэй писал(а):
Это на фоне нехорошей динамики по прибыльности и соответсвенно снижения курса акций, на поддержание которого выкидываются 60 миллиардов долларов, после чего Эппл начинает привлекать облигационные займы.
о господа в пациенте опять финансист просыпается ХД укол снотворного внутремышечно.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд: DriftingEmbers Он в этот раз знатно набалаболил, мне пришлось несколько раз прерываться, чтобы от смеха отойти Жаль нет возможности подписаться на новые сообщения от ХэМинГуэя, чтобы ни один лулз не пропустить
Hmelya не, ну видно, что у человека мозг имеется и даже работает. правда, работает он примерно как "испорченный телефон", судя по тому, что он тут обычно постит.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2011 Откуда: из за бугра
Hmelya писал(а):
http://lenta.ru/news/2013/05/02/apple/ Продолжай и дальше народ веселить, у тебя это отлично получается
опередил старенького клокера.. вот что значит молодость..
DriftingEmbers писал(а):
правда, работает он примерно как "испорченный телефон"
ну или как обычный дройдофон... что по сути, одно и тоже..
зы. Ну а по теме, как обычно.. помоканые в собственную безграмотность xейтеры... снова, как уже давно привычно, сидят оптекают..
pps. А я, между делом.. пока там выйдет новый айфон еще.. заеxал позавчера, проезжая мимо, местного Apple стора.. и поменял свою пятерку.. на совершенно новый аппрарат .. целку в пленкаx из каропки.. на объяснения менеджеру с гениус бара, ушло 3 минуты.. /просто сказал что при переключении в другую сеть в роуминге, мне не нравится как долго тело ищет новую сеть.. дескать у жены такая же пятерка, и она все наxодит быстро.. вообще то.. я всегда так говорю.. когда новый Эпл себе xочу.. до истечения гарантийного срока.. обычно позже.. но я до ноября еще раз его на новый поменяю.. перед тем как дочке подарить.. когда себе следующий куплю. Жена носит гораздо аккуратней меня.. поэтому ей меняю в два раза реже.. обычно не чаще одного раза в год / еще минуту он xодил за новым аппаратом.. через пять минут вышел с Apple стора с новенькой пятеркой в штанаx.. Пару царапин на корпусе.. и одна небольшая на стекле.. ну и батарейка полугодовалой давности.. осталась у фруктов.. я юзаю новый аппарат.. Вот такой вот он.. сервис по Appleовски..
интерессно, кто нибуть из андроедофонов такой сервис имеет.. Кстати.. как видно из счета.. я не заплатил никопейки.. но еслиб я принес утопленника мертвого.. или разбитый в xлам телефон.. то замена его на новый, мне бы вышла 193 евро. Это Flat замена.. не зависимо от поломки это максимальная цена, за которую тебе дают новый телефон. Если тело не разбитое.. то меняют сразу на новый без вопросов и бесплатно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
.clocker это если я не ошибаюсь в гермашке. А в России как дела обстоят? То что там где-то кому-то нахаляву меняют это конечно хорошо, но своя рубашка ближе к телу.
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Алишер Усманов потратил $100 млн на акции Apple. тоже из ума выжил, наверное
А чего этому ублюдку переживать? Он свое состояние наворовал на махинациях с приватизацией в 90-ые, скупив обманом акции крупнейших металлургических заводов, так потеря $100 млн никак не отразиться на его капиталах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2011 Откуда: барракуда?
Яблочник писал(а):
Apple здравомыслящая компания и поэтому не делает телефона-переростка
Цитата:
Тим Кук дал понять, что увеличение диагонали дисплея пока влечёт за собой слишком много компромиссов, и пока они не будут устранены, компания не возьмётся за выпуск смартфона-переростка.
Тим кук ясно дал понять, что только до тех пор, пока британские учёные не научатся увеличивать руки яблофанов.
_________________ Зачастую определяющим фактором материального благосостояния человека является не его доход, а степень его жадности.
стоп. кредит это нормальная вещь даже в россии крупные компании их охотно берут на очень выгодных условиях.
Да, я вам в прошлый раз об этом говорил. Но при этом я еще знаю о факторах, влияющих на этот процесс.
Так вот кредит берется предприятием, чтобы за счет кредитных средств увеличить прибыльность в конкурентной борьбе с равными себе. До сих пор Эппл, находясь как бы над всеми, запросто обходился без кредитов - ему они были не нужны и для развития ему хватало заработанных средств, высочайшая норма прибыли позволяла это делать. То есть Эппл без кредитов зарабатывала больше, чем конкуренты с кредитами. А сейчас ситуация такова что Эппл, как и все прочие, вынуждена брать кредиты. Что явно говорит о том, что "мир изменился" - а Эппл проспала.
mag_ai писал(а):
апплу наверное дают еще на более выгодных не вижу смысла отказываться. в аппле самый высокооплачиваемый топ по финансам сидит - так что я думаю он без вас задницу умеет подтирать. и да кредиты дают уверенность инвесторам как бэ.
Ну, мягко говоря, тут можно спорить с каждой фразой, за исключением грамотности персонала финансистов Эппл. По финансовой части у них все пока в порядке, хотя на них и нагруэки большой пока еще не было. Посмотрим что будет в 2013 году - как себя покажут финансисты Эппл.
mag_ai писал(а):
да да без вашего аналитического слада дерьма аппл экран увеличить не может. более того читать книги нужно в биографии джобса есть момент как выбирали размер экрана для айпеда так вот - там тоже такой же момент был и ничего все живы - кстати кук ответил так же как написано в биографии джобса. и чет уже в этом плане "при джобсе такого небыло" не катит.
О чем этот поток сознания я не понял, но я вам фактически напрямую повторяю слова Кука. Это он сказал, что они пока НЕ МОГУТ увеличить размер экрана. ХОТЯТ, но НЕ МОГУТ. Я тут точно ни при чем.
mag_ai писал(а):
зато можно разогнать пипиай и сделать экран 2*4" и просто тупо сделать такую же как на айпаде запуск айфоновских прилаг и все... и ничего даж переписывать не надо будет. да да вы так много знаете в программирование говорите больше - прям как в экономике.
? А это к чему? Какое это имеет отношение к проблемам айоси?
mag_ai писал(а):
они бы рухнули ибо нефиг - возвращения скалли в компанию никто не допустит.
Да ладно? Это как из-за миниайпада, который сейчас вытягивает продажи Эппл?
mag_ai писал(а):
о господа в пациенте опять финансист просыпается ХД укол снотворного внутремышечно.
А он и не засыпал - профессия.
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Unf0rgiven писал(а):
Весь твой аналитический бред построен на сидроме миропениса и большого экрана, который нужен только тебе.При кривой оптимизации и 5.0 FULL HD не помогают.
Да-да, конечно. Рост размеров экрана - это бред, только экраны растут и растут. Два года назад такие вот как ты вопили что 4,3 - это лопата, а сейчас средний размер телефона-флагмана от 5 дюймов. Весь мир бредит и шагает не с той ноги, и только кучка фанатиков шагает с той. Весь мир неправ, а вы правы. Удачи. Галоперидол, говорят, теперь по рецептам, сочувствую вам
Unf0rgiven писал(а):
SGSIV успел сильно поцарапаться 5 дней (чёрный iphone 5отдыхает). Задняя крышка и ободок все в микроцарапинах.
Так пластиковые Самсунги всегда царапались. Множество микроцарапинок - вот только видно их только если присматриваться. В отличии от стертых добела за неделю граней черного айфона. Смотрите тесты на Ютубе - там это уже год назад показывали.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25