Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Caspersky83 писал(а):
Кто этим занимается не "на приколе" имеет i7
Я этим занимаюсь, но имею и тот и другой... разницы - 0. Причем работаю больше на FX, т.к. на нем стоит квадра, а играю на i7, т.к. 580я для этого получше)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2009 Откуда: msk.ru
а хотите прикол. человеку профессионально занимающемуся веб-дизайном, например, глубоко пофиг на все процессоры. Там хоть i7, хоть 4300, все едино. Памяти поболе и все. Я до прошлого года вообще на pd920 сидел. и ничего. В фотошопе по 200 слоев откручивалось просто на ура. Сейчас на работе i5 стоит. и откровенно говоря, разницы я вообще не вижу. Дома, профильного, вообще за глаза. Просто для всего (я не играю)
Так, что дело не в процессоре, а в используемом совте и понтах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2009 Откуда: msk.ru
Caspersky83 Ну вот я зарабатываю себе на жизнь рисуя и программируя сайты. Вы хотите, чтобы я себе поставил i7-3970x, если он будет загружен на 10%? Да щито вы говорите? Все кто зарабатывают деньги умеют их считать. И купят себе железку только в том случае, если она отобьется за какое-то время (например за 1-2 квартала) в противном случае эту железку не купят, а купят более дешевую. (или вообще ничего не купят)
Если разница в скорости рендеринга сцены - 5 минут, а разница в цене 1000 баксов, то разумеется пожертвуют временем, так как для того, чтоб мувики рендерячить, фермы существуют. если фильтр в фш накладывается на Athlon2 за 0.1 секунды, а на i7-3970x за 0.05 секунды, то i7 тоже никто не будет брать, потому, что время наложения незаметна на глаз. и основным тормозом становится на машина, а человек.
деньги надо уметь считать и исходить из принципа необходимой целесообразности. Вот что я вам скажу.
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Caspersky83 писал(а):
Ну если цветочки-бабочки рисовать
я прошу прощения, вы видели кол-во слоев, с которым приходится оперировать? 200-300, и половина из них векторные. это не цветочки и бабочки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2010 Откуда: ДНР, Донецк
diocilis Изначально я с собеседниками вёл разговор об обработке больших количеств видео(можно заменить на 3d рендер), тут вы влезли со своим веб-дизайном. Я уже написал
Caspersky83 писал(а):
Ну если цветочки-бабочки рисовать, да пару фреймов оформить, то можно и на Celeron D420
diocilis писал(а):
я прошу прощения, вы видели кол-во слоев, с которым приходится оперировать? 200-300
И что? Селерон не посчитает?
diocilis писал(а):
Там хоть i7, хоть 4300, все едино.
Последний раз редактировалось Caspersky83 02.05.2013 11:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Caspersky83 писал(а):
motnahp Уточню, i7 990x/3930k/3970x, кто этим зарабатывает, тот имеет эти процессоры.
Если вы не в курсе лучше молчите))). У меня на работе стоит 3290К@4.4, так вот он значительно слабее домашней парочки i7+FX, и при этом дороже их вместе взятых.
nanoflooder писал(а):
Видео или моделированием?
3D-архвизом. Для видео GPU предпочтительнее, так что там сейчас проц не играет большого значения.
Вот смысл переплачивать в вдое за процессор для рендеринга, не говоря уже о соответсвующей материнке ради 10-15% профита? Хотя ждать от фанатов адекватного ответа глуповато. =) #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2010 Откуда: Россия
>Вот смысл переплачивать в вдое за процессор для рендеринга, не говоря уже о соответсвующей материнке ради 10-15% профита? >Хотя ждать от фанатов адекватного ответа глуповато. =) >AMD Phenom II 955 >фанатов >адекватного ответа Ну вы понели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2010 Откуда: ДНР, Донецк
altgr писал(а):
Начнем с цены за процессор?
Продолжим, школьникам-любителям никогда не сэкономить на пирожках дополнительные 100$ вы всё дальше и дальше в лес, напоминаю, речь шла о зарабатывании на этих процессорах, а не школьных игрушках типа нарисовать в 3дмаксе стеклянный шарик, прицепить на него каустику и радоваться полученному шедевру
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26