Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 95 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Caspersky83 писал(а):
Некоторые проблемы есть не только с играми, а например с многоканальным звуком в убунте 13.04, решил переставив alsa.

кто ж ставит систему, которая вышла всего неделю назад? :acute:
даже винду чтоб поставить, ждут пока выйдет сервис пак.

Партнер

Member
Фото: 11
Крутилятор писал(а):
Без сомнения. Если бы мне инет/фильмы/музяка только были бы нужны, то давно бы на линухе сидел.

+1. Хоть кто-то взялся вразумить майкрософт, а то в последнее время они немного обнаглели. Спасибо валв, правда без директ икс будет туго поначалу. Но ничего, потихоньку допилят все под OpenGL...
Как же не хватало конкуренции в секторе ОС, точнее не хватало компании, продвигающей другую ОС. Теперь остается ждать и надеяться...

Заблокирован
Заблокирован
Вот бы еще AMD свои видео драйвера подтянула, приходиться покупать NVIDIA.

Member
petyanamlt писал(а):
Вот бы еще AMD свои видео драйвера подтянула, приходиться покупать NVIDIA.

Кто то хочет развязать битву умов и 100500 коментов)))

Member
Крутилятор писал(а):
а полноценный аналог компаса/автокада есть?

а среды программирования есть? - это из той темы что хватит уже этими автокадами мозг людям забивать - нужно 3 человекам из 1к если не больше. причем часто ставят пиратку на приченую винду - могут позволить и дальше юзать "винду" под свои нужды. автокад вон даж для айпада выпустили надо будет и для линукса напишут.
QR-code писал(а):
90% людей кад и компас не нужны.

дико согласен.

Member
BosS73 писал(а):
Кто то хочет развязать битву умов и 100500 коментов)))

У меня AMD и OpenSUSE. Драйвера AMD действительно убоги. Почти на каждом драйвере проблемы с масштабированием экрана(по умолчанию врубает масштабирование 10%). Вроде в 12.10 её исправили, но в 13.01 проблема вернулась опять. Теперь опять её вроде исправили. И это я ещё в игры на Linux не играю. Да что вообще говорить о AMD под linux, когда у AMD промежуток между версиями релизных драйверов достиг 4 месяцев? Более того - AMD закончила поддержу всех видеокарт старше HD5000 под новые версии ядра Linux. О чём тут можно говорить?

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
У меня AMD и OpenSUSE.

Вот, именно поэтому когда я недавно выбирал себе видяху, был выбор между 670 4гб и 7970.
Выбор пал на 670 именно из за дров.
У меня кстати тоже OpenSuse, и я даже под линукс играю.

Member
Начинаем ра
vpip писал(а):
для типичного юзера "интернет/фильмы/музыка/контакт" лучше линукса ничего нет ИМХО
проблема только в играх, которая потихоньку решается )

Начинаем разбирать вашу мантру.
Для обычного юзера, который вообще часто забывает свой пароль и он ему ни к чему - линукс явно не может помочь.
Интернет - работает.
Музыка - плохо работает, как быть владельцам акустики, никакой удобной панельки creative\realtec и в помине нет. А поддержка форматов, а конвертирование музыки, а редакторы для склейки\разрезания файлов, они просто будут чесать голову и снесут к чертям "это".
Фильмы - вроде работает. должно на самом деле.
Контакт - до этого дело не успеет дойти)))
Игры - ужасные проблемы с драйверами (да да виноваты вендоры), никаких интегрированных в паре с дискреткой, артефакты, глюки даже похуже на деле чем с wine.
Пока эта ос годится только для серверов. И то Я бы предпочел win server\2008\12 и сделал бы на нем все и даже больше, чем на любом линуксе. Да платно, но и в случае покупки rhel тоже получается не мало, а win настолько продуман не смотря на фейл с метро и прочие проблемы, что ПОДДЕРЖКА НЕ ТРЕБУЕТСЯ.
Выбор делайте сами, спорить со мной бесполезно, для особо упоротых, могу все продемонстировать на скринах, и это НЕ все глюки.

Заблокирован
Заблокирован
Сразу видно ты толком не юзал линукс.
Цитата:
Музыка - плохо работает, как быть владельцам акустики, никакой удобной панельки creative\realtec и в помине нет.

О какой удобной панельки идет речь?
772x441(52.99 kB)

хостинг изображений
Цитата:
А поддержка форматов, а конвертирование музыки, а редакторы для склейки\разрезания файлов, они просто будут

Нормальная поддержка форматов.
Редакторы?
audacity, ReZound, WaveSurfer.
Цитата:
Игры - ужасные проблемы с драйверами (да да виноваты вендоры)

Проблема только у амд и в меньшей степени интел, хотя их и видеокартами назвать сложно.
Цитата:
никаких интегрированных в паре с дискреткой

Решение есть, да и зеленые в скором времени обещали поддержку.
Цитата:
а win настолько продуман не смотря на фейл с метро и прочие проблемы, что ПОДДЕРЖКА НЕ ТРЕБУЕТСЯ.

Ага так продуман, что требует для полноценной работы обязательной установки стороннего софта, которому кстати тоже нужна техподдержка. И из коробки нихрена не работает.
Не требуется говоришь?
Ты цену техподдерки микрософт видел?

Member
petyanamlt писал(а):
Вот, именно поэтому когда я недавно выбирал себе видяху, был выбор между 670 4гб и 7970.
Выбор пал на 670 именно из за дров.
У меня кстати тоже OpenSuse, и я даже под линукс играю.

С другой стороны - я не говорю что Nvidia драйвера лучше выпускает. На тех же форумах Steam Beta большинство с проблемами именно с Nvidia картами. Пока что ни у тех, ни у других особого желания что-то пилить под linux я не вижу. Может они и ведут какие-то разработки к выходу SteamBox, но пока об этом ничего не слышно.
Хотя да - линуксоиды, чей производитель видеокарт пропишется в SteamBox получат нехилый гешефт в виде хороших драйверов. Но кто пока этим производителем будет - не ясно.

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Но кто пока этим производителем будет - не ясно.

Я догадываюсь, вальв и каноникал сотрудничают с нвидией. Где то пробегала новость.
Цитата:
Может они и ведут какие-то разработки к выходу SteamBox, но пока об этом ничего не слышно.

http://habrahabr.ru/post/171861/

Member
mag_ai писал(а):
а среды программирования есть? - это из той темы что хватит уже этими автокадами мозг людям забивать - нужно 3 человекам из 1к если не больше. причем часто ставят пиратку на приченую винду - могут позволить и дальше юзать "винду" под свои нужды. автокад вон даж для айпада выпустили надо будет и для линукса напишут.

Я за себя говорю, мне пофиг, как там у большинства.

Member
petyanamlt писал(а):
Сразу видно ты толком не юзал линукс.

Не знаю что подразумевается под словом "толком", но я действительно не пробовал все 30+ дистрибутивов и вообще предпочитаю gnome.
petyanamlt писал(а):
О какой удобной панельки идет речь?

У меня не ati sb. Да и у многих тоже. Множество людей об этом отчитываются, что с акустикой проблемы. Если у вас работает на неизвестном мне дистре, то это еще не значит, что везде так и не будет проблем с другими устройствами. К тому же панелька убога, не совсем то о чем я просил, я не говорил слово "микшер", окей?
Это же не повод говорить, что ты толком не юзал windows?)
petyanamlt писал(а):
Нормальная поддержка форматов.

Под словом "нормально" подразумевается поддержка flac, alac а также софт для синхронизации с телефонами на разных ос?
petyanamlt писал(а):
Проблема только у амд и в меньшей степени интел, хотя их и видеокартами назвать сложно.

А nvidia что, единственный производитель графики и APU, которых полным полно на руках. Юзерам пофиг на "кто виноват".
petyanamlt писал(а):
Решение есть, да и зеленые в скором времени обещали поддержку.

Т.е проблему подтверждаете. Но есть некое решение, минут 10 поковыряетесь в терминале и может заработает - отличный выбор геймера!
petyanamlt писал(а):
Ага так продуман, что требует для полноценной работы обязательной установки стороннего софта, которому кстати тоже нужна техподдержка. И из коробки нихрена не работает.
Не требуется говоришь?
Ты цену техподдерки микрософт видел?

За свою жизнь Я НИ РАЗУ НЕ ВИДЕЛ, чтобы кто то обращался к техподдержке или вопрос который не возможно решить без нее. Для серверов не требуется поддержки НИКАКОГО софта, все идет реально в коробке. Сам лично ставлю серверы под 2012, единственно один раз сайт нужно было на php разместить, установил php и все. Извиняюсь, а почему тогда в линуксе предстоит устанавливать службы из репозитория, а также всякие расширения, иногда приходится ждать и тратить времени на ковыряние в конфигах. Извините, сейчас не 70е.

Добавлено спустя 57 секунд:
Техподдержка ms входит в стоимость покупки ос windows. Не рекламы ради. У них все очень гибко и круто, есть куча ретейлеров, ну вы в курсе.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
petyanamlt писал(а):
Ага так продуман, что требует для полноценной работы обязательной установки стороннего софта

У вас его вообще почти нет. ОС для экспериментов и энтузиастов. Недостаток винды в том, что код закрыт, вот и линукс устраняет этот пробел. Ковыряйтесь, экспериментируйте) Это неплохо. Но до десктопа, далекоооооооооооооооооо. Тут такой фейл с этим метро, а сообщество вообще без идей. Мда...

Member
sidreshot писал(а):
30+ дистрибутивов и вообще предпочитаю gnome.

гном это не дистрибутив это "графическая оболочка / интерфейс" как например кеды... юзать гном можно и на юнисках (той же фрибсд).
sidreshot писал(а):
Да и у многих тоже. Множество людей об этом отчитываются, что с акустикой проблемы.

это микшер из кедов причем тут "драйвер звукового кодека"? вы писали что есть проблемы управления звуком - человек привел панель управления звуком из кедов что то на подобии есть в гноме. под основные аудио кодеки есть драйвер в ядре линукса.
sidreshot писал(а):
Это же не повод говорить, что ты толком не юзал windows?

я вот сижу щас на винде и какая такая панелька вам нужна? где можно настроить "я в душе" "я в туалете" это что ль? там полезных на самом деле опций 2 и то для микрофона. это я про стандартный драйвер от кодека на материнки.
sidreshot писал(а):
Под словом "нормально" подразумевается поддержка flac, alac а также софт для синхронизации с телефонами на разных ос?

найти плеер с поддержкой флак вообще не проблема на линуксе (про алак я ничего не буду говорить ибо формат аппловский линуксоиды не очень любят аппл) синхронизация решается проще простого ХД карточки памяти которые есть (и которые тут требуют) почти в каждом телефоне на андроиде спокойно откроются как сторжи - плеер который кидает на карточку треки найти не сложно.
да если вообще хочется заморочиться запустить тот же винамп или фубар через ваин я думаю проблема не большая.
sidreshot писал(а):
А nvidia что, единственный производитель графики и APU, которых полным полно на руках. Юзерам пофиг на "кто виноват".

драйвера для видеокарт нужны просто для потна щас на линуксах (по обыкновению) граф интерфейс тянется нормально и без драйверов (на открытых которые есть в системе) закрытые аки от производителей железа нужны только для 3д и опенсл и то не всегда.
sidreshot писал(а):
Извиняюсь, а почему тогда в линуксе предстоит устанавливать службы из репозитория, а также всякие расширения, иногда приходится ждать и тратить времени на ковыряние в конфигах. Извините, сейчас не 70е.

ваш уровень меня удивляет как вас вообще в серверную пускают? "службы" это демоны что ли? что за расширения? какие конфиг? вообщем давайте так - чем меньше ресурсов жрет сама ось - тем лучше для сервера. то что у винды кормится граф интерфейс - это не есть хорошо (хотя щас ее можно перевести в "консоль режим") то что у винды все из коробочки не есть хорошо. все это ресурсы и да настройка винды еще по хлещи чем конфигурирование линуксов - один реестр чего стоит.

Member
mag_ai писал(а):
гном это не дистрибутив это "графическая оболочка / интерфейс" как например кеды... юзать гном можно и на юнисках (той же фрибсд).

O RLY)
mag_ai писал(а):
это микшер из кедов причем тут "драйвер звукового кодека"? вы писали что есть проблемы управления звуком - человек привел панель управления звуком из кедов что то на подобии есть в гноме. под основные аудио кодеки есть драйвер в ядре линукса.

Там pulseaudio - невероятное поделие. Ушел час на настройку скайпа, прочтение наверно десятков ресурсов, и...так и не удалось настроить микрофон. Это у меня лично. У знакомого, кстати реально админит несколько крупных филлиалов колл центров, разбирается нормально, у него всего две колонки работает под линуксом, но ему пофиг - сервак какой то там держит. Он что - дурак? Эта проблема есть, не нужно сразу отвергать, сами в гугле забейте, что с акустикой проблемы в связи то ли с драйверами, то ли просто багов.
mag_ai писал(а):
я вот сижу щас на винде и какая такая панелька вам нужна? где можно настроить "я в душе" "я в туалете" это что ль? там полезных на самом деле опций 2 и то для микрофона. это я про стандартный драйвер от кодека на материнки.

Аудиоустройства по умолчанию в винде, либо в комплекте с драйверами идут встроенные в драйвера по для тонкой настройки звука под связь, под разные выходы и на тв или на что там еще подключено.
mag_ai писал(а):
найти плеер с поддержкой флак вообще не проблема на линуксе (про алак я ничего не буду говорить ибо формат аппловский линуксоиды не очень любят аппл) синхронизация решается проще простого ХД карточки памяти которые есть (и которые тут требуют) почти в каждом телефоне на андроиде спокойно откроются как сторжи - плеер который кидает на карточку треки найти не сложно.
да если вообще хочется заморочиться запустить тот же винамп или фубар через ваин я думаю проблема не большая.

Наверно не проблема. Лучше mediago + foobar2000 я плееров не знаю.
mag_ai писал(а):
драйвера для видеокарт нужны просто для потна щас на линуксах (по обыкновению) граф интерфейс тянется нормально и без драйверов (на открытых которые есть в системе) закрытые аки от производителей железа нужны только для 3д и опенсл и то не всегда.

Про 3д и говорить нечего. Линукс сейчас застрял где то в 2006 году по всем поддержкам. Никаких вам sli, crossfair.
mag_ai писал(а):
ваш уровень меня удивляет как вас вообще в серверную пускают? "службы" это демоны что ли? что за расширения? какие конфиг? вообщем давайте так - чем меньше ресурсов жрет сама ось - тем лучше для сервера. то что у винды кормится граф интерфейс - это не есть хорошо (хотя щас ее можно перевести в "консоль режим") то что у винды все из коробочки не есть хорошо. все это ресурсы и да настройка винды еще по хлещи чем конфигурирование линуксов - один реестр чего стоит.

Меня пускают? Когда я прихожу - ее вообще нет) А потом она появляется. Службы в никсах называются демонами, да. Ядро линукса само по себе является куском кала, в котором сами создатели уже не помнят где чего напихали, оно сейчас без всякого граф интерфейса отжирает мегов 160.
Я деньги зарабатываю, а не читаю мантры про опенсорс, мне плевать на опенсорс и вообще если честно считаю, что за все ХОРОШЕЕ нужно платить. Просто ни линуксе так для экспериментов пытаюсь сравнивать с winserver 2008\12, каждую роль по порядку запускаю на лине. И.. линь работает постоянно как то не так, все просто - в разы сложнее. Ну а если у заказчика нет денег на нормальное ПО, то нафик этого заказчика - нищеброда. Сурово, но когда дома кушать нечего, то как то плевать на ОС вообще, встает вопрос - "Как я могу это сделать максимально просто и надежно?", чтобы получить за это денег и двигаться дальше. Сам сидел на линуксе с год как то, когда то. Помню эйфорию, когда вернулся на форточки)))

Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:
Есть цели, где линукс лучше winserver. Например какой нибудь ржавый пк для использования в качестве роутера\маршрутизатора, при помощи webmin или clearos. То есть вот только для таких целей разве что.

Member
sidreshot писал(а):
Эта проблема есть, не нужно сразу отвергать, сами в гугле забейте, что с акустикой проблемы в связи то ли с драйверами, то ли просто багов.

так давайте разграничим проблемы и интерфейс настройки. проблемы могут быть везде где хочеться. интерфейсов для линукса основных это кеды и гном ни тот ни другой особо не юзал ибо нафиг не надо и куча псевдо поделок с три короба.
а еще наверное можно альтернативные микшеры / панельки найти проблем в этом тож нет - не одними стандартными программами жить.
sidreshot писал(а):
Аудиоустройства по умолчанию в винде, либо в комплекте с драйверами идут встроенные в драйвера по для тонкой настройки звука под связь, под разные выходы и на тв или на что там еще подключено.

подгонки там никакой нет реалтек у меня все автоматом делает и ничего не настроишь - "вы подключили микрофон" - да / нет "вы подключили колонки да / нет" и тд вот только более сложную настройку хочешь сделать например сменить неправильно подключенный канал в многоканальной аудиосистеме - фиг.
для микрофона если только шумоподавление и больше там ничего путного нет.
sidreshot писал(а):
Никаких вам sli, crossfair.

а у скольких процентов людей есть сли или "перекресток"? я думаю что если таких 5-10% наберется это будет вин!
зачем нужно разбираться с проблемой пока этой проблемы нет? небыло игр ненужно было шибко толстое 3д - стали появляться игры и драйвера стали писать по лучше.
вон недавно 319 (если я не ошибся) драйвер нв подоспел. амд вообще 2 драйвера под линукс тянет один закрытый другой открытый - хотя я могу ошибаться мне это никогда не нужно было.
sidreshot писал(а):
Ядро линукса само по себе является куском кала, в котором сами создатели уже не помнят где чего напихали, оно сейчас без всякого граф интерфейса отжирает мегов 160.

вы пьяны. линукс в чистом окружении (честно давно это было и ядро старенькое было 2.6 или 2.8 что то из таких) без оптимизаций занимало 70 мегабайт. то есть не занимало а столько я ему разрешил занимать и оно работало да еще как работало. про новое 3.х я ничего не скажу... но могу сказать сколько ядро фрибсд 9.1 весит в полном окружении без оптимизации (у меня просто только это и есть в виртуалке - правда лень грузить комп).
sidreshot писал(а):
Есть цели, где линукс лучше

я считаю что линукс / никсы 90% лучше - умение их готовить.
я не поднимаю "серверные" но первым делом начал бы перевод любой виндовой серверной на линуксы / никсы. не из принципа а из за необходимости vpn - открытые необходимые порты онли (даже не собираюсь разбираться как закрывать открывать на вин серв) ssh кастомное ядро - хез это для меня будет понадежней. чем трястись от каждой плюхи или любого "кул хацкера". опыт позволяет очень быстро поднять все что нужно от виртуалок до джаббер сервера корпоративного... правда сервер с1 я в глаза не видел но думаю что ничего прям уж такого нет. что есть может на первых порах фирме из 10-100 машин понадобится?
то есть я не вижу особой сложности поднять линукс / никс для этих целей. другое дело что просто линукс не воткнешь (либо на свой страх и риск) так что выбор ограничен и тут "бесплатно не выйдет" редхел как не крути.

Member
Линух? На десктоп?! Не, спасибо, не надо. Вся система - набор кривого софта, привязанного друг к другу и к ядру разного рода ниточками/верёвочками/ленточками. Наиубожественнейший и совершенно непрофессиональный дизайн кде/гнома, разработанный студентами начальных курсов, миллион конфигов, недоразвитый гуй мало связанный с этими конфигами, софт размазывающийся тончайшим слоем по всему диску и хрен знает как его потом оттуда выколупывать, и т.д. и т.п. Ну, в общем говно говном... Ешьте его сами.

Member
mag_ai писал(а):
я считаю что линукс / никсы 90% лучше - умение их готовить.

Для меня ОС - это готовое решение, которое поддерживает все оборудование на момент выхода и управляет компьютером как надо для предоставлению пользователю приятной работы + имеет интуитивно понятный принцип взаимодействия с современным интерфейсом. Гдето около того, не меньше.
На самом деле, то что вы считаете - не является верным. Это не так.
VPN и direct access на прошлой неделе настраивал и кстати задумался... я смог подключить филлиал руками юзера просто разговаривая по телефону с ним)
Вы слишком наивны и самонадеянны. Я просто очень быстро через это прошел как предстал перед реальными, сроками, санкциями, нервами и т.д. Начинаешь быстро на все идеи ложить с высокой башни и думать над тем, как сделать просто и быстро. Например есть такая вещь, как поддержка старого инструментария, который по виндой пашет с 97 года и до сих пор работает на win7 даже. Может ли этим похвастаться никсы в принципе?
Что касается памяти - я проверял. Я xp ужимал до 80 мб в озу, при этом она сеть поддерживала и запускала всякие кризисы))) Просто вырезал все службы) А вот в монолитном ядре вырезать нечего.

Добавлено спустя 17 минут 33 секунды:
Пузо писал(а):
Линух? На десктоп?! Не, спасибо, не надо. Вся система - набор кривого софта, привязанного друг к другу и к ядру разного рода ниточками/верёвочками/ленточками. Наиубожественнейший и совершенно непрофессиональный дизайн кде/гнома, разработанный студентами начальных курсов, миллион конфигов, недоразвитый гуй мало связанный с этими конфигами, софт размазывающийся тончайшим слоем по всему диску и хрен знает как его потом оттуда выколупывать, и т.д. и т.п. Ну, в общем говно говном... Ешьте его сами.

Есть один конечно плюс - открыт исходник. Но юзерам от этого не жарко не холодно, т.к они готовы платить за удобство.

Member
Какие могут быть претензии вообще к бесплатному продукту. Не хочешь - не юзай.
Мне для дома самое то.
Если игры перетащат на Линукс - то будет просто прекрасно.

Member
Ubuntu откровенное г. Советую использовать что-то другое. Хотя, честно сказать нет ни одного линукса который был бы юзер-френдли. Все время что-нить приходится делать через жо...
Однако я пользуюсь линуксами и очень за них переживаю. Мечтаю о продуктах Adobe на лине.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 95 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа