Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 40 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
F_M_J писал(а):
Самое интересное в том, что только Вы так считаете, а АРМ считает лучшими А53 (в плане энергосбережения) и А57 (по производительности).

вы разбили мои детские мечты... я хотел сам написать этот коммент. (:

а вообще о чем спор то? вы думаете что если нынешние х86 небыли упичканы технологиями энергосбережения они были бы экономичными цпу?
... кортекс а15 нормальные ядра - это такой же референс решения как а7 а9 и другие. "без напильника" никак нельзя в жизни тем более на рынке полупроводников.

чип от медеатека (хоть я и противник биг.литтла) является более продуманным решением. 2+2 я думаю что вполне хватит двух а7 кормить андроид (не плавность андроида лежит совершенно не в железе) а для программок (во время использования) будут впахивать 2 а15 - что вполне хватит для бюджетного телефона.

Партнер

Member
ramzay писал(а):
Я бы, например, не купил телефон в который впихнули А15, ибо нафиг не нужно, но многие со мной не согласятся и решат, что попугаи важнее аккумулятора.

Ну так посмотри сколько здесь народа которые с утра и до вечера крутят бенчмарки на телефонах, у них походу другого софта даже не стоит, этим перцам главное цифры побольше накрутить, а что это за цифры пофиг абсолютно.

Member
Фото: 69
mag_ai писал(а):
чип от медеатека (хоть я и противник биг.литтла) является более продуманным решением.

Qualcomm не любит концепцию big.LITTLE

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Bezenchuck писал(а):
Ну так посмотри сколько здесь народа которые с утра и до вечера крутят бенчмарки на телефонах, у них походу другого софта даже не стоит, этим перцам главное цифры побольше накрутить, а что это за цифры пофиг абсолютно.

хз, я на своем ГН4 играю в Eternity Warriors 2, Cammando D-Day, Real Racing. Попробуйте в эти игры поиграть на 2-хпроцессорном решении. Более менее себя проявляет 2-хядерник S4Pro, остальное тормозит.

Member
Qvak я это читал и даже наверное комментил... ничего удивительного. но квалком старается выпускать процессоры как интел - круче шире толще а медиатек как амд - дешевле легче и побюджетней. а вот самсунг вообще охинею творит ХД

Member
Qvak писал(а):
хз, я на своем ГН4 играю в Eternity Warriors 2, Cammando D-Day, Real Racing. Попробуйте в эти игры поиграть на 2-хпроцессорном решении. Более менее себя проявляет 2-хядерник S4Pro, остальное тормозит.

Ну не знаю, я ни когда даже на секунду не задумывался чтобы поставить игрушку на смарт, точно так же мне не приходит в голову смотреть кино на смарте. Я лучше книгу почитаю, чем тупо спускать свое время в сортир. Хотя каждый выбирает что ему больше нравится.

Member
mag_ai писал(а):
квалком старается выпускать процессоры как интел - круче шире толще а медиатек как амд - дешевле легче и побюджетней

не спорю. Но что в мобильном сегменте, что в среде ПК - ссаные програмеры не хотят оптимизировать код, приходится наращивать мощности. Один только Эппл радует оптимизацией (и то только в мобильном сегменте), но не радует ценой...

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Bezenchuck писал(а):
Ну не знаю, я ни когда даже на секунду не задумывался чтобы поставить игрушку на смарт, точно так же мне не приходит в голову смотреть кино на смарте. Я лучше книгу почитаю, чем тупо спускать свое время в сортир. Хотя каждый выбирает что ему больше нравится.

Я тоже читаю. Всё на том же смарте. Диагональ 4,7, вполне комфортно. И фильмы на нем же смотрю. И для меня это оптимально. Ибо планшетонетбуки - громоздно и бесполезно, а ноут просто для других целей.

Member
Qvak писал(а):
хз, я на своем ГН4 играю в Eternity Warriors 2, Cammando D-Day, Real Racing. Попробуйте в эти игры поиграть на 2-хпроцессорном решении.

Фигасе, а я то не знал, я по глупости в EW2 играю на своём старом galaxy S, разница с S3 который у друга только в более долгой загрузке лвлов

Member
Abadon писал(а):
EW2 играю на своём старом galaxy S

я и на SEXx8 ставил, только вот РАЗНИЦА огромная. Начиная с прогрузки, заканчивая выпадением лута с мобов. Играть и "играть" понятия разные.

Member
Qvak писал(а):
И фильмы на нем же смотрю. И для меня это оптимально

:shock: Фигасе, не, я себя уважаю. С таким размером можно смотреть разве что всякий шлак где картинка не важна, но тут возникает дилемма, а зачем мне смотреть шлак? Напоминает телевизоры КВН, ты то их никак не застал, а я в детстве видел это чудо техники, с линзой, чтоб можно было хоть что-то там рассмотреть.

Member
Qvak писал(а):
я и на SEXx8 ставил, только вот РАЗНИЦА огромная. Начиная с прогрузки, заканчивая выпадением лута с мобов. Играть и "играть" понятия разные

Конечно разные, можно от игры получать удовольствие, а можно фапать на фсё остальное, кроме игрового процесса, разница между S и S3 только, в объеме памяти доступной приложению, отражается это только на загрузке игры и подгрузке лвлов, сам игровой процесс идет без тормозов и шерховатостей

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Bezenchuck писал(а):
С таким размером можно смотреть разве что всякий шлак где картинка не важна

старое аниме в 640 на 480 смотреть одно удовольствие, а вот на большом экране - одно расстройство

Member
Bezenchuck писал(а):
Фигасе, не, я себя уважаю

я себя тоже уважаю. И смотрю новинки, интересные мне, в кино. А на остальное, к примеру тот же жел. чел.1, 2, Тор, капитан амер. и всю серию Марвела - на телефоне. Ибо сюжет связан, а посмотреть в кино нет варианта, а дома у меня другие дела, та же тренажерка, учеба. А на работе ночью - отлично помогает не уснуть телефон.
У каждого свои потребности, не стоит судить по себе о других.

Member
Фото: 4
Потому что А7 это тормоз.
Это урезанная, читай энергоэффективная путем новых нм+вырезка блоков, версия А8. А9 это двуядерная модификация А8, по сути А9=А8.
А так как андроид считай работает на одном ядре, кроме игруль, то важна мощность отдельного ядра.
Поэтому а15 лучше. Он на 1ядро=2ядрам А9. Пусть он гдето там и не эффективен и много жрет.
Но его жор просто смех, по сравнению с дисплеем. И я лучше на 20-30 минут раньше пойду к розетке, чем буду терпеть лаги, ждать выполнения задачи и хотеть бросить девайс в стену. Вам нравится иначе? Что же, это ваш выбор.
Пример. Есть атом двуядерный, очень экономичный, жрет всего пяток ватт.
И есть кора3 мобильная, которая жрет аж кошмарные 35ватт.
Казалось бы, разумнее взять атом, но, внезапно, это не так.
Если дать одинаковое задание обоим, то атом сделает его за 3 часа и ему даже не хватит акб.
Кора3 сделает задание за 30 минут и затормозит цпу. Акб еще более половины.
Так что гнаться за экономичным цпу не всегда оправданно.
В режиме малых нагрузок - отличия в пределах погрешности.
Имхо лучше иметь запас под педалью газа.

Заблокирован
Заблокирован
Пипец. Мобилки обсуждают. На оверах.

Member
http://www.overclockers.ru/hardnews/53769/Smartfony_vyzyvajut_zavisimost_ne_huzhe_kokaina.html :haha:
Интересно, мне одному на*рать, что у меня в мобилу напихано?

Member
MAy0R мне не насрать, что у меня в телефоне, но не страдаю зависимостью. Покупать раз в 2 года новый смарт считаю вполне нормальным, если в этом есть необходимость. У меня была необходимость в недорогом быстром смарте - купил ГН4, а у мамы моей нет необходимости - у неё SEXx8 с кастомом 2,3,7, и она довольна, основные функции телефон выполняет.
Каждому по потребностям.

Member
Grotlon писал(а):
SoC MTK6577 использует устаревший PowerVR SGX 531, да 40 нм техпроцесс уже пора менять.

Да и кроме того по цене дешевле в разы. Говорят что 4-хядерный 6589 обходится в производстве дешевле старого 2-хядерного 6577. Техпроцесс + более простое и дешевое ядро
6572 - половинка 6589, соответственно будет еще дешевле. Если к нему добавят достаточно приличную графику - может быть сверхпопулярный проц.

Member
Скоро китайфонами на этом чипе будет завалена вся алибаба.

Member
Genrix писал(а):
Это урезанная, читай энергоэффективная путем новых нм+вырезка блоков, версия А8. А9 это двуядерная модификация А8, по сути А9=А8.

Cortex A9 и Cortex A8 - не равны.
Genrix писал(а):
Пример. Есть атом двуядерный, очень экономичный, жрет всего пяток ватт.
И есть кора3 мобильная, которая жрет аж кошмарные 35ватт.
Казалось бы, разумнее взять атом, но, внезапно, это не так.
Если дать одинаковое задание обоим, то атом сделает его за 3 часа и ему даже не хватит акб.

По твоему Core i3 будет быстрее воспроизводить файл MP3? Atom, выполняя те же задачи, будет расходовать значительно меньше энергии.

Member
Фото: 4
Цитата:
По твоему Core i3 будет быстрее воспроизводить файл MP3? Atom, выполняя те же задачи, будет расходовать значительно меньше энергии.

Это да, для мп3 плееров пойдет, но эти А7 пхают в андройды же, а переваривать кривой коекаковый код оси + жырную прослойку + кастыли прогеров, которые они вынужденны городить изза коекакового кода андройда - никак не годится.

Member
Genrix http://www.3dnews.ru/news/618685
почитайте хотя бы этот материал чтобы понимать о чем речь, а не нести отсебятину.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 40 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа