Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2012 Откуда: взялась AMD?
Xbit писал(а):
но почемуто индустрия встала на 3,5 ггц. Во времена п4 частота доходила до 3,8. Теперь тех процесс в разы меньше, больше опыта, знаний, а 5 ггц только на допинге
Количество ядер-то увеличилось в 2-8 раз.
_________________ NFS-Racer писал(а): "AMD FX быстрее, чем core i7 везде, даже в World of tanks" (c) Human_82: "Radeon r9-280x быстрее, чем 780ti"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
justmike писал(а):
На воздухе
Повторю свои слова с укроверов: На пассиве.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Ядер больше стало, мощность выросла, а частоты не растут
Tiger.711 писал(а):
АМД собирается вакатить проц с восемью ядрами и 5ГГц в номинале >__> Что это, как не развитие? Вроде бы, далече от одноядерного Р4 на 3,8...
Здесь такой нюансик. Проц 3,0 ггц, разгоняем до 3,6ггц, получим примерно 20%. Разгоним до 4,5ггц, в теории должны получить +50%, нет же, будет меньше, и 40% не будет. 5ггц от амд это так называемая кукуруза. Свыше 4ггц эффективность ядра падает. Пожалуй это и стало причиной появления многоядерности.
Xbit Зависит от приложения. Разница между 4ГГц и 4,7ГГц огромна в некоторых приложениях. В том же вирее, например. Или в играх вроде MWO, которые сильно грузят многоядерный проц.
_________________ Большой кот. Пушистый. Полосатый. Чёрно-белый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2012 Откуда: Overgrad
ИВИ в разгоне на 4500mhz, по тестам производительности одинаково показали себя, что и САНДИ на 4800mhz, так что даже сравнивать нет смысла какая архетиктура будет лучше. Гнать можно и коней ебербобер, но доехать быстрей чем на машине всеодно не получится Так же и с Хасвеллом, если производительность на 4500mhz у Хасвелла будет лучше чем у ИВИков на 5000mhz, тогда и ежику будет ясно, что к чему. АМД хоть и до 8000mhz разгоняйте им даже до ИВИКОВ очень далеко .....
_________________ У всего на свете есть цена, и самое важное — это умение правильно ее определить. (PabloEscobar)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
CheCha11 писал(а):
Гнать можно и коней ебербобер, но доехать быстрей чем на машине всеодно не получится
Давайте я на коне, а вы на машине, и увидим кто прямиком через лес быстрее доедет
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19