Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
mag_ai я ж не говорю, что это невозможно. Естественно, тупо зергом они бы написали эту ось. Но смотря хотя бы на моих одногруппников (половина не знает, зачем вообще программирование нужно, четверть - программирует по методичке, четверть - которая достаточно наглая, чтобы прогать своей головой и устроились на работу по блату, пишут формочки с button1_Click) я понимаю, что их могло быть в N раз больше, но они достигли состояния насыщения (как транзистор) на количестве ~100.
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
SinsI Конечно-конечно Сейчас, когда уже всё развалено, ему, несомненно, остаётся делать только то, что он делает. А до жизни такой они дошли именно благодаря ему. Предположу, что пост там проплачен. С Нокиа станется. Финский Горбачёв епт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
Денис писал(а):
Если Nokia хочет процветать ей надо развивать Symbian, конкретнее его разновидность над которой она работала вместе с Intel под названием Meego.
лицо рука... рука лицо. Psilon ну тогда первых кого нужно уволить это тех кто набирал такой персонал... вообще спор в пустую все таки 2к человек на одну ось и ничего путного выпустить не смогли - это показатель. или и тут со мной не согласитесь? (:
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
С этим и пойдут на дно, хотя и качество самих телефонов мягко говоря оставляет желать лучшего..да и при таких то ценах.
Они уже там, к сожалению. Сами себе ампутировали возможное будущее.
mag_ai писал(а):
вообще спор в пустую все таки 2к человек на одну ось и ничего путного выпустить не смогли - это показатель
Какой ещё показатель? На Ось был потрачен миллиард евро и годы работы. А потом всё это было спущено в унитаз одним человеком. Потом было выпущено что-то невразумительное мелким тиражом, дабы показать, куда были потрачены деньги. Со словами - Будет ли иметь оно успех не играет никакой роли - проект закрыт по политическим причинам. Всё.
Member
VgCat писал(а):
На Ось был потрачен миллиард евро и годы работы. А потом всё это было спущено в унитаз одним человеком. Потом было выпущено что-то невразумительное мелким тиражом, дабы показать, куда были потрачены деньги.
потому что эту ось нужно поддерживать. то есть нужны программисты - которые ее и написали (в лучшем случаи) либо очень и очень подробное описание кода (не комментарии). а теперь свернем на тропку элопа - куча неучей программистов за н лет написали н строк кода наверное без надлежащего описания. и тут возникает дилемма что делать? уволить их нельзя - к коду нет описания а делать его это год или два. или продолжать кормить это банду неучей и нанимать еще людей для описания кода. при этом давайте честно если еще на 1-2 отложить массовый выход смартфонов на мигоу - это подобно смерти. да тем более делать ставку на платформу "неизвестно покати ли?" тож риск. и тут встает выбор - убивать мигоу или тонуть вместе с ней и если убивать то что выбрать вместо нее? андроид у всех нормальных партнеров у мс не так много да и бывшая колыбель - то есть элоп рискнул и сделал выбор в пользу вин фон... не совсем удачно как оказалась, но уже поздно метаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
SinsI писал(а):
выкидывание всех своих разработок в области ОС было единственным способом хоть как-то спасти пациента...
Тогда продажа разработок, а желающие купить были. А вот выкидывание это уже диверсия. А остальное и про код (а кто код не комментирует? Даже для себя это просто делают ибо через неделю уже не помнишь что там написано). Фантазии просто описаны в том материале, один из вариантов альтернативной истории.
Member
Alexsandr писал(а):
Тогда продажа разработок, а желающие купить были.
да да что им подать то? от мигоу? sdk (вроде как закрытый) и графический интерфейс? все остальное по gpl... купить открытый код это маразм не? пруф я хочу видеть этих клиентов на покупку остатков мигоу. кстати есть прекрасный форк мигоу - "парусник" не помню как по инглишу от йолы (с новым граф интерфейсом). так что не подкрепленные слова...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
mag_ai писал(а):
вообще спор в пустую все таки 2к человек на одну ось и ничего путного выпустить не смогли - это показатель. или и тут со мной не согласитесь? (:
показатель того, что там работали быдлокодеры и их уволили за дело? Показатель. Но я это и сказал: сейчас их растят просто на убой. Меня моя девушка просила написать ей лабы на С++, так вот, суть: нужно создать иерархию классов точка->линия->треугольник->тетраедр. Про вопрос, знает ли она, что такое композиция, она сказала, что препод сказал, что композиция полный отстой. Когда я предложил создать интерфейс (в данном случае - абстрактный класс, но по ходу дела рассказал про интерфейс) Shape и вынести туда часть дублированного кода она сказала, что препод считает, что интерфейсы это полный отстой, а вот множественное наследование спасет мир. После этого сама лаба: кроме идиотского наследования прямой от точки нужно было потом написать такую же программу, но БЕЗ_НАСЛЕДОВАНИЯ. То есть писать методом копи-паста кучу одинаковых полей и методов (АПИ классов не должен был поменяться из-за того, что убрали наследование). И потом в выводе лабы нужно было писать, что "НАСЛЕДОВАНИЕ СОКРАЩАЕТ ОБЪЕМ КОДА". И как это называется? Хочется таких преподов к стенке и кончать нафиг. Ладно, написал эту лабу, с понятными названиями, вроде эллипса с полями X,Y,RadiusX,RadiusY, так нет же, слишком длинные называния, переименовал как x,y,rX,rY... Ну и так далее... И если своей девушке я грубо говоря могу ткнуть в "Чистый код" или Фаулера и объяснить, что к чему, то вся остальная группа вынуждена писать весь этот бред...
class Shape { private : void Draw(int color) { unsigned tempcolor = getcolor(); setcolor(color); Color = color; Draw(); setcolor(tempcolor); Color = tempcolor; } protected: int Color; Shape(int); virtual void Draw() = 0; public: void Show() { Draw(Color); }
void Hide() { Draw(getbkcolor()); }
virtual void MoveTo(int, int) = 0; };
Shape::Shape(int color) { this->Color = color; }
class Point : public Shape { protected: int X,Y; void Draw(); public: Point(int); Point(int,int,int); void MoveTo(int,int); int GetX(); int GetY(); void PutX(int); void PutY(int); };
void Point::Draw() { putpixel(X,Y,Color); }
void Point::MoveTo(int x,int y) { X = x; Y = y; }
int Point::GetX() { return X; }
int Point::GetY() { return Y; }
void Point::PutX(int x) { X = x; }
void Point::PutY(int y) { Y = y; }
Point::Point(int x, int y, int color) : Shape(color) { X = x; Y = y; }
Point::Point(int color) : Shape(color) { X = Y = 0; }
class Line : public Point { protected: int Width; public: Line(int,int,int,int); void PutWidth(int); int GetWidth(); void ScaleWidth(double); void Draw(); };
Line::Line(int x, int y, int color, int width) : Point(x,y,color) { Width = width; }
class Triangle : public Line { protected: int Height; public: Triangle(int x,int y,int color,int width, int height) : Line (x,y,color,width) { Height = height; }
int GetHeight() { return Height; } void PutHeight(int height) {Height = height; } void ScaleHeight(double value) { Height = (int) ( Height * value);} void Draw() { int from = X - Width/2, to = X + Width/2 + (Width & 1); line(from,Y,to,Y); line(from,Y,X,Y - Height); line(X,Y - Height, to, Y); } };
class Tetrahedron : public Triangle { protected: int Length; public: Tetrahedron(int x,int y,int color,int width, int height, int length) : Triangle(x,y, color,width, height) { Length = length; }
int GetLength() { return Length;} void SetLength(int length) { Length = length; } void ScaleLength(double value) { Length = (int) (Length * value);} void Draw() { int from = X - Width/2, to = X + Width/2 + (Width & 1); line(from,Y,to,Y); line(from,Y,X,Y - Height); line(X,Y - Height, to, Y); line(X,Y - Height, X, Y); } };
int main() { int driver = DETECT, mode, ecode; initgraph(&driver,&mode, ""); ecode = graphresult(); if (ecode != grOk) { cout << "Error"; getch(); return 1; } Point point(300,100,getcolor()); Point another (getcolor()); point.Show(); point.MoveTo(350,150); point.Hide(); another.Show(); another.MoveTo(150,100); another.Hide(); Line line(100,100,getcolor(),100); line.Show(); line.MoveTo(150,150); line.Hide(); Triangle t(215,315,getcolor(),102,106); t.ScaleHeight(2); t.ScaleWidth(2); t.Show(); Tetrahedron tet(402,402,getcolor(),107,108,103); tet.ScaleLength(1.5); tet.Show(); getch(); return 0; }
class Point { private: int X, Y, Color; void Draw(int color) { unsigned tempcolor = getcolor(); setcolor(color); Color = color; Draw(); setcolor(tempcolor); Color = tempcolor; } public: Point(int color) { X = Y = 0; Color = color; } Point(int x,int y,int color) { X = x; Y = y; Color = color; }
int GetX() { return X;} void PutX(int x) { X = x; } int GetY() { return Y;} void PutY(int y) { Y = y; }
void Draw() { putpixel(X,Y,Color); }
void Show() { Draw(Color); }
void Hide() { Draw(getbkcolor()); }
void MoveTo(int x,int y) { X = x; Y = y; } };
class Line { private: int X, Y, Color, Width; void Draw(int color) { unsigned tempcolor = getcolor(); setcolor(color); Color = color; Draw(); setcolor(tempcolor); Color = tempcolor; } public: Line(int x,int y,int color,int width) { X = x; Y = y; Color = color; Width = width; }
int GetWidth() { return Width;} void PutWidth(int width) { Width = width; } void ScaleWidth(double value) { Width = (int) ( Width * value);} int GetX() { return X;} void PutX(int x) { X = x; } int GetY() { return Y;} void PutY(int y) { Y = y; }
потому что эту ось нужно поддерживать. то есть нужны программисты - которые ее и написали (в лучшем случаи) либо очень и очень подробное описание кода (не комментарии).
Вы, кажется, не понимаете. Во-первых, нельзя огульно называть неучами программистов компании, которая долгие годы была лидером рынка мобильных телефонов, владела кучей собственных разработок, самым большим количеством патентов, а также самостоятельно создавала мобильные платформы. Смартфон придумала именно Нокиа. Во-вторых, чтобы программисты что-либо написали им нужно время, деньги и заказ. Если этого нет, то никто ничего и не напишет. В-третьих, массовое увольнение программистов связано с отказом от 1)Симбиан 2)Претензий на роль небожителя в мобильной среде и встраивание в хвост Майкрософта.
mag_ai писал(а):
при этом давайте честно если еще на 1-2 отложить массовый выход смартфонов на мигоу - это подобно смерти
А что такое было по-вашему заявление Элопа о том, что Симбиан дерьмо, мы от неё отказываемся (фактически совет собственным поклонникам искать альтернативу) и возложение всех надежд на телефоны с WP. Притом что телефонов нет, опыта работы с этой платформой тоже, а для их создания нужен год.
Цитата:
да тем более делать ставку на платформу "неизвестно покати ли?" тож риск.
Бизнес вообще сплошной риск. А делать ставку на платформу от компании, которая никогда не понимала мобильного рынка, несколько раз пыталась выйти на него с телефонами, сидела исключительно на настольном сегменте (разок попала пальцем в небо с кастомизацией для Win мобайла). Делать ставку на платформу в тот момент, когда уже прошло некоторое время с момента выхода, было видно, что она провалилась при этом значительно теряя в марже, по сравнению с телефонами на собственной платформе. На платформу, отказываясь от кучи своих разработок, бесплатно даря свои наработки МС, при этом не получая НИКАКИХ преференций в отношении самой ОС, выступая в роли ''одного из''. Вот это было фантастически умно.
mag_ai писал(а):
то есть элоп рискнул и сделал выбор в пользу вин фон
Элоп не рискнул, а вполне сознательно остался лоялен предыдущему работодателю, в интересах которого он и управлял НОКИА. И он с этой ролью отлично справился. У МС сплошной профит.
mag_ai писал(а):
и тут встает выбор - убивать мигоу или тонуть вместе с ней и если убивать то что выбрать вместо нее?
C МИГОУ нельзя было утонуть. Можно было утонуть с Симбианом лет через 5, если вообще ничего не делать, Элоп справился быстрее. Я вам скажу, что было бы, если бы СЕО стал Ансси Ваньоки. Годик поклонники бы кушали симбиан, при этом был бы небольшой спад продаж. А денежки бы капали Нокиа. Потом выкатили бы Мeego. И поклоннички бы перешли на неё. Она бы получила достаточное количество пользователей => магазин приложений бы развивался. 1-2 обновления версии и мы бы получили конкурентную платформу на уровне Андроида и IOS. Даже очень конкуретную, потому что в этом случае Андроид бы так не взлетел, и его развитие бы существенно замедлилось.
mag_ai писал(а):
я хочу видеть этих клиентов на покупку остатков мигоу.
Смешно. Было много желающих купить наработки для сверхдешёвых смартфонов с диагоналями 4+ и разрешением WVGA. Почему? Потому что там были действительно свежие новаторские мысли. Элоп приказал уничтожить всё, включая опытные образцы. Сейчас люди, которые это делали пытаются что-то самостоятельно наклепать под названием Sailfish. Но успеха у них не будет конечно.
Я не зря назвал Элопа финским Горбачёвым. Потому что ситуация с развалом Союза 1 в 1. Целенаправленно мочили экономику, общественные устои, сдавали интересы страны, отстраняли людей, пытающихся что-то сделать спасительное. А когда настала жопа сказали, что всё - это от коммунизма. Бугага. Мол это его родимые пятна, и ествественные недостатки. И начали реставрацию капитализма.
Member
VgCat вы пишите такой бред что если я его начну комментировать у меня пальцы от долбления по клавишам сгорят. как бэ в противовес вам нокиа все таки возродила проект мигоу только с новыми задачами:
Цитата:
Вчера Nokia представила смартфон, который уже мелькал в сети какое-то время назад как N9mini. На деле это оказался обновленный смартфон серии Asha, что, собственно, несложно было предсказать. А вот практически скопированный (судя по роликам) пользовательский интерфейс MeeGo Harmattan лично для меня оказался неожиданностью.
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
VgCat писал(а):
Я не зря назвал Элопа финским Горбачёвым.Потому что ситуация с развалом Союза 1 в 1.Целенаправленно мочили экономику, общественные устои, сдавали интересы страны, отстраняли людей, пытающихся что-то сделать спасительное.А когда настала жопа сказали, что всё - это от коммунизма. Бугага.
+1 есть подобные ассоциации... Именно за время правления Элопа Нокия превратилась в пустое место. Куда акционеры раньше смотрели? Производство и столько грамотных людей просто прос*али. Даже головной финский офис продали. Я очень удивлюсь если они восстановятся раньше, чем через 3-4 года. Если восстановятся вообще.
Тогда продажа разработок, а желающие купить были. А вот выкидывание это уже диверсия.А остальное и про код (а кто код не комментирует? Даже для себя это просто делают ибо через неделю уже не помнишь что там написано). Фантазии просто описаны в том материале, один из вариантов альтернативной истории.
То, что реально можно было продать (вроде QT) - продали.
вы пишите такой бред что если я его начну комментировать у меня пальцы от долбления по клавишам сгорят. а ваш полнейший бред похороните для собственных фантазий пожалуйста ибо с реальностью вообще никакого соприкосновения нет и не будет.
Это вы бредите, боясь включить голову. Оттого и пишете такую чушь, которую сложно написать ДАЖЕ будучи не в теме и не владея аргументацией. Нокиа Аша всего лишь аналог сенсорных телефонов не-смартфонов, сегмент когда-то созданный Самсунгом (в нём продавались успешные модели вроде Star и Corby), но в последнюю пару лет им забытый. Нокиа, ища любые способы заработка втиснулась в него с низкими ценами. Впрочем, это ненадолго, скоро и туда придёт андроид, и он схлопнется. А не понимать разницы между интерфейсом аля миго и платформой миго вообще смех.
Цитата:
Именно за время правления Элопа Нокия превратилась в пустое место. Куда акционеры раньше смотрели? Производство и столько грамотных людей просто прос*али. Даже головной финский офис продали. Я очень удивлюсь если они восстановятся раньше, чем через 3-4 года. Если восстановятся вообще.
Наваерное, акционеры просто сферические кони в вакууме, которые абсолютно не в курсе дел в отрасли, зато обожающие красивые презентации и инфографики. Собственно, Элоп сперва раздал красивых обещаний, показав фантики. Потом закормил просьбами подождать. А сейчас, когда они спохватились, уже всё кончено. Нокиа не жилец. Каждый свой телефон они продают с убытком, активов для продажи и интересных патентов больше нет. Плана спасения тоже нет. Скоро МС в рамках договора прекратит выплачивать подъёмные 250миллионов ежеквартально (благодаря им фин ущерб в отчётах не был чудовищным). И можно уносить покойничка в морг. Хорошо, что вы вспомнили про офис. Вообще, мне сложно представить себе большего позора для компании, чем продажа собственного головного офиса. Ради красивой отчётности Нокиа продала всё, включая собственное будущее, занедорого.
Member
VgCat писал(а):
Во-первых, нельзя огульно называть неучами программистов компании, которая долгие годы была лидером рынка мобильных телефонов, владела кучей собственных разработок, самым большим количеством патентов, а также самостоятельно создавала мобильные платформы. Смартфон придумала именно Нокиа.
да да... давайте по пунктам: была группа хороших программистов которые придумали симбиан в конечном итоге они стали начальниками и на работу приняли других людей - вот те другие люди и не справились с задачей... их стали набирать еще и еще и еще - что смысла не поменяло. я тяжело понимаю слова "смарт-фон" вот если его разделить на 2 части то "смарт" придумали совсем не они а воткнуть к этому "фон" уже проблемы не было. патенты их такие же как патенты всех ключевых игроков. то есть были инженеры умные и хорошие и придумали основополагающие фичи 3г и до 3г но дальше их силенок не хватило (опять таки разрастание штата и тд). патенты в области сотовых сетей нокиа нужны были больше всего для продвижения собственной продукции - но говорить о том что у них много патентов неуместно их у них не так и много как кажется. второй пунк без цитирования ибо задача была - пилить мигоу время было деньги были (зарплату они не смартфонами получали же?). третье - увольняли тупых уродов которые за н лет сделали с гулькин нос. иногда уже не стоит разделять "зерна от плевел" а выкинуть всех и начать все с нуля. именно в такой ситуации была кокиа когда туда пришел элоп.
VgCat писал(а):
Притом что телефонов нет, опыта работы с этой платформой тоже, а для их создания нужен год.
год на описание кода проверка его / тесты обкатка дописывание и тд это не выпуск нового аппарата - я не знаю какой бедлам в нокиа год или два это пальцем в небо может и больше с учетом что они только недавно начали воскрешать проект мигоу вышло 2+ года. а выпуск телефона это еще не все - людей умеющих работать с платформой от мс тысячи и тысячи а мигоу это линукс и кодить им пришлось под линукс. а проблема в том что набирать новые кадры (а видимо это и пришлось делать элопу) лучше на самой распространенной платформе в учебных заведениях.
Цитата:
А делать ставку на платформу от компании, которая никогда не понимала мобильного рынка
это ваши догадки - виндовс мобайл был офигительно популярен в годы своего расцвета. считать его не мобильной платформой нельзя. задачи перед вин мобайл ставились четко - кпк. в этой области вин мобайл была хороша - дальше пришла новая директива - телефоны и тут началось загнивание.
Цитата:
Элоп не рискнул, а вполне сознательно остался лоялен предыдущему работодателю, в интересах которого он и управлял НОКИА.
это ваши голословные заявления. управляют компанией акционеры - и фактически я думаю элоп делал все с их согласия.
Цитата:
Я вам скажу, что было бы, если бы СЕО стал Ансси Ваньоки.
этот который "про писающих мальчиков" и который ушел в верту и делает телефоны на андроид? (если я не прав я просто не запоминаю их имена)
Цитата:
Потом выкатили бы Мeego. И поклоннички бы перешли на неё.
ваше понимание меня удручает... кроме легкий фраз есть еще. создание и поддержание магазина приложений и самой ос (для кучи аппаратов нокиа по другому и не может). вы не представляете сколько гугол или аппл тратит денег на продвижение своей платформы и развитие... таких денег нет даже у двух или трех нокий.
Цитата:
Было много желающих купить наработки для сверхдешёвых смартфонов с диагоналями 4+ и разрешением WVGA.
кроме как "было много желающих" я ничего не увидел. я же напишу второй раз мне нужна ссылка на этих самых желающих а не ваши бредни.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
VgCat писал(а):
Нокиа Аша всего лишь аналог сенсорных телефонов не-смартфонов
это вы бредите потому что аша - смартфон. и фактически отвечает всем признакам смартфона. кроме как поддержка стороннего софта и то тут опять вопрос к нокиа а не к платформе.
Мы обсуждаем судьбу Нокиа, а не отдельных программистов. Не на одних программистах строился их бизнес. И в данном случае не их вина в произошедшем. Что до этих, то они были до тех пор, пока были нужны. Как только стали не нужны в таких количествах и как только придумали куда их спихнуть без выплаты компенсаций и сканадала, то так и сделали. Вот неуспешный самсунг программеров набирает, обещая ништяки, переучивание и режим максимального благоприятствования. А успешная Нокиа увольняет. Да-с.
mag_ai писал(а):
а воткнуть к этому "фон" уже проблемы не было
Мы все сильны задним умом, а всё гениальное просто. Отчего вы-то этим бравируете? Добавить камеру в телефон так просто, что до SE почему-то никто не догадался.
mag_ai писал(а):
патенты их такие же как патенты всех ключевых игроков
Я же говорю - вы не включаете голову. Если патенты принадлежат Нокиа, а телефоны делают многие компании помимо неё, то что из этого следует? Правильно. Что они платят отчисления Нокиа за их использование. Прелесть сидения на заднице и получения денег за ничегонеделание вам расписывать не надо? Нокиа получала за свои никому ненужные патенты сотни миллионов отчислений ежеквартально (если правильно помню, 500млн)
Цитата:
патенты в области сотовых сетей нокиа нужны были больше всего для продвижения собственной продукции
Открою страшную тайну - все патенты коммерческих компаний нужны им для продвижения своей продукции. Потому что все исследования, благодаря которым и получают патенты, имеют целью создать продукт лучше конкурирующих.
mag_ai писал(а):
но говорить о том что у них много патентов неуместно их у них не так и много как кажется.
15 тысяч, если я правильно помню. И больше чем у любого конкурента. Для меня это основание считать, что у них их много (было). У вас, видимо, какие-то другие критерии.
mag_ai писал(а):
год на описание кода проверка его / тесты обкатка дописывание и тд это не выпуск нового аппарата
Год для переориентации компании на полностью другую (и подчеркну - чужую) платформу с другим железом - это мало.
Цитата:
второй пунк без цитирования ибо задача была - пилить мигоу время было деньги были (зарплату они не смартфонами получали же?). третье - увольняли тупых уродов которые за н лет сделали с гулькин нос.
Действительно, Нокиа, как и все впрочем, проспала первый айфон с его новой концепцией телефона. Не обратила пристального внимания, как и все впрочем. И для того, чтобы сократить это отставание план и был разработан. С последовательным переходом на Миго и ликвидацией отставания через пару поколений операционной системы. С приходом Элопа план полетел к чёрту.
mag_ai писал(а):
людей умеющих работать с платформой от мс тысячи и тысячи
Включите мозг, ещё раз призываю вас это сделать. Какие тысячи в начале 2011 года? Сколько из них безработных, имеют достаточный опыт и готовы перейти в нокиа? Это сейчас тысячи - бгг, как мало. А тогда им неоткуда было взяться.
mag_ai писал(а):
мигоу это линукс и кодить им пришлось под линукс
Мигоу настолько же линукс, насколько Андроид - линукс. С Андроидом ни разу не было просто в начале его появления.
mag_ai писал(а):
набирать новые кадры лучше на самой распространенной платформе в учебных заведениях
Я не понимаю о чём вы говорите, по-моему вы бредите. А ещё я подозреваю, что вы не знаете, что никакого отношения WP к настольной Windows не имеет. Это совершенно другая операционная система. У которой свои программисты. И мне интересно кто же в 2011 поставлять мог товарными составами программистов на WP. Название заведений подскажете? Поэтому я не знаю про какую самую распространённую систему вы говорите. На тот момент (то есть за 2010й год, ведь WP вышла в в 4м квартале 2010) по данным Gartner 37.6% проданных смартфонов были на Симбиан. На андроиде было продано 22.7% устройств. У Симбиана было абсолютное большинство. То есть, в соответствии с вашими словами, Нокиа следовало продолжать набирать программистов на Симбиан.
mag_ai писал(а):
это ваши догадки - виндовс мобайл был офигительно популярен в годы своего расцвета. считать его не мобильной платформой нельзя. задачи перед вин мобайл ставились четко - кпк. в этой области вин мобайл была хороша - дальше пришла новая директива - телефоны и тут началось загнивание.
То есть вы утверждаете, что МС удержаться в телефонах с ВинМобайлом не смогла и скатилась. Вы подтверждаете то, что я говорил ранее - с телефонами у МС никогда хорошо не было. И получается, что это довод в мою пользу, а не в вашу. Спасибо конечно, хотя учитывая остальную вашу аргументацию, довод явно с душком. Вы ведь совершенно не понимаете, что существовали причины популярности Винмобайла. И что у WP их уже просто не было. Ну и конечно же для вас не играет никакой роли тот факт, что МС потратив в момент старта фантастические 1 млрд долларов на рекламу для родного рынка США заняла со своим WP умопомрачительные 2% рынка смартфонов(повторю смартфонов, а даже не всех телефонов)
mag_ai писал(а):
это ваши голословные заявления. управляют компанией акционеры - и фактически я думаю элоп делал все с их согласия.
Конечно голословные, конечно. Мои утверждения о состоянии Нокиа тоже голословные. Главное побольше читайте их твиттер и фейсбук, и вы поймёте, что на самом-то деле у Нокиа всё Ого-го как хорошо! А их флагман Lumia 920 бьёт все рекорды продаж, стирая в пыль целые галактики. Чтобы вы знали управляют компаниями СЕО, советы директоров. Акционеры компаниями не управляют, они эту обязанность делегируют. В данном случае Элопу. Типичному американскому акционеру плевать на то, чем компания занимается, ему главное - жизнеутверждающая отчётность. А если её смазать ещё и красивой презентацией, то лояльность обеспечена.
Цитата:
который ушел в верту и делает телефоны на андроид? (если я не прав я просто не запоминаю их имена)
У верту, кстати, всё будет хорошо. В отличие от Нокиа.
mag_ai писал(а):
ваше понимание меня удручает... кроме легкий фраз есть еще. создание и поддержание магазина приложений и самой ос (для кучи аппаратов нокиа по другому и не может). вы не представляете сколько гугол или аппл тратит денег на продвижение своей платформы и развитие... таких денег нет даже у двух или трех нокий.
Вы определённо мне сегодня сделали день/уже ночь. Вы же не понимаете, что если выпустить телефон тиражом 90 тысяч штук, предупредив, что никакого продолжения не будет, если не вкладывать существенных средств в развитие магазина, то программам для платформы неоткуда будет взять и она не сможет стать популярной. А ещё вы не знаете, что с WP Нокиа выбрасывает столько денег, что если бы заводы Нокиа просто встали и перестали бы вообще выпускать продукцию, то это был бы мизер по сравнению с. Если бы Элоп разменял эти деньги банкнотами по 100евро и просто сжигал бы всё это время. Сжигал бы, сжигал бы, сжигал, то он бы тоже не смог приблизиться к тем суммам потерь (в отдельных кварталах по млр евро - причём с доходами от распродаж).
mag_ai писал(а):
кроме как "было много желающих" я ничего не увидел. я же напишу второй раз
Ещё раз. Эти модели никогда не увидели свет, никакой рекламы никогда не велось. Никаких опросов ожиданий никогда не проводилось. Но да, по-вашему если бы, скажем, года полтора назад вышли бы быстрые телефоны с двухъядерным процессором диагоналями 4+ от нокиа за 200$, то на фоне того убожества, что продавалось на андроиде, их однозначно бы ждал неуспех.
mag_ai писал(а):
это вы бредите потому что аша - смартфон. и фактически отвечает всем признакам смартфона. кроме как поддержка стороннего софта и то тут опять вопрос к нокиа а не к платформе.
Опять до вас не доходит. Хотя даже вы согласны, что называть её смартфоном по нынешним временам как-то хмм сомнительно. Я сказал ''аналог'', а не сенсорный телефон. Она в нише сенсорных телефонов. Её целевая аудитория - люди покупающие отдельные телефоны, никаких доп. программ не устанавливающие. В том числе благодаря спуску симбы в нижние сегементы Нокиа могла записать эти телефоны в ежеквартальный отчёт ''Нокиа продала столько-то смартфонов''.
Вы мне понятны. У вас аргументация на уровне какого-то школьника. Вы не владеете информацией, не представляете себе логики работы мобильной сферы и даже не знаете ключевых событий, которые в ней происходили. Только ссылаетесь на некую заметку с Хабра. Которую я бы мягко назвал претенциозной, а по-хорошему проплаченной Нокией. Последние года она именно этим и занимается - тратит деньги на всяческий пиар и фиговые листы для причинных место, вместо того, чтобы тратить деньги на разработку вменяемых устройств. Адью.
Member
VgCat писал(а):
Мы обсуждаем судьбу Нокиа, а не отдельных программистов. Не на одних программистах строился их бизнес. И в данном случае не их вина в произошедшем.
в них ибо они отвечали за мигоу - и мигоу не была выпущена в сроки и сроки эти постоянно переносили это их вина и никого другого.
VgCat писал(а):
Добавить камеру в телефон так просто, что до SE почему-то никто не догадался.
всегда есть первый и последний альфа и омега. вы задумывались на тему того что киллер фича не придумывается ради пользователей она придумывается ради продаж ради конкурирующего преимущества. у них появилась такая возможность - они воткнули - зато такое простое как воткнуть большой дисплей и отказаться от кнопок в пользу одной прошляпили - так что где то ты первый а где то и последний.
Цитата:
Нокиа получала за свои никому ненужные патенты сотни миллионов отчислений ежеквартально (если правильно помню, 500млн)
500млн евро надеюсь и то не густо по меркам патентов... за патенты аппла хтс одна платит 18-24 бакса если я не ошибаюсь - вот это отчисления по патентам ХД
Цитата:
Открою страшную тайну - все патенты коммерческих компаний нужны им для продвижения своей продукции.
нет это не так есть патенты ради патента - все основополагающие патенты попадают под "лицензирование на выгодных условиях" и да нокиа не смогла быть лидером коммуникаций и стандартизации и отказалась от этого - правильно так и должно было когда случиться нельзя играть на всех рынках разом. когда то это приносило доход - ты развиваешь стандарты раньше всех эти стандарты начинаешь поддерживать в своих аппаратах. щас все не так тот же лте затрагивает кучи патентов - чипы для лте стали сложней компании которые выпускают отдельно лте чипы от сок вымирающий класс. то есть тупо пропал смысл. и... и нокиа свалила с этого рынка. что стало логичным завершением этой эпопеи.
Цитата:
У вас, видимо, какие-то другие критерии.
тот же самсунг по 6к патентов в год или гугол и аппл с 1к патентов в год вообще как бэ не сопоставимые размеры патентного пула у моторолы и то вроде больше было хотя не уверен.
Цитата:
Год для переориентации компании на полностью другую (и подчеркну - чужую) платформу с другим железом - это мало.
это много даже очень много - что поменялось то? да по сите - ничего. мобилка это тот же пк - и это факт. эти "пк" нокиа умеет штамповать не хуже китайцев - а теперь прикол нужно тупо сменить софт с одного на другой - вуаля (ед что нокиа нужно было сделать это настроить под свой цпу энергопрофиль и вкатить карты сервисы и тд в платформу мс и даж тут опростоволосились).
Цитата:
И для того, чтобы сократить это отставание план и был разработан. С последовательным переходом на Миго и ликвидацией отставания через пару поколений операционной системы.
опять охинея собственной выдумки. они даже к симбиан не смогла прикрутить достойный тач интерфейс - какие нафиг планы? планы и дальше страдать фигней и терять рынок?
Цитата:
акие тысячи в начале 2011 года?
как и в 90 и в нулевых это вы включите голову - существование вин фон это не платформа ХД я имел ввиду "визуал студио" для написания софта и драйверов для мс а так же то что гайды по этому подробные доступны на сайтах мс (это любой дурак хоть раз занимающийся программированием знает) там же есть гайды с работой на мс + нокиа основной партнер и тут есть помощь старшего брата. и мигоу - это специфичный линукс под которого ни одного гайда ХД ну наймете студента - так ему еще год или 2 вникать в ваш код - так что это включите мозг.
Цитата:
Мигоу настолько же линукс, насколько Андроид - линукс.
да ну ты брат и дал маху - как то так. вы хоть видели в живую линукс? или следили за развитием мигоу? чтоб такое заявлять? пф... я вот да, но точно не вы.
Цитата:
Это совершенно другая операционная система. У которой свои программисты. И мне интересно кто же в 2011 поставлять мог товарными составами программистов на WP. Название заведений подскажете?
я ж говорю вы тупо не понимаете о чем говорите - это уже для меня факт как воздух вода земля... я даж немного кодил под вин мобайл (правда это была тупо сборка из исходников) и я знаю примерно как работает кодинг под wp - далеко поезд не уехал а вы наверное даже не видели среду разработки от мс - рекомендую познакомиться. но вы продолжаете про какие то проценты писать симбиана - все здох на тот момент уже тузик сдох и окончательно.
Цитата:
То есть вы утверждаете, что МС удержаться в телефонах с ВинМобайлом не смогла и скатилась.
нет. кпк были хороши всем - но мс решила как с "смарт-фон" просто прилепить к кпк интерфейсу возможность - звонить... идея не поплыла. уже тогда всем джобс рассказывал о том что палец это лучший стилус. кпк же были поголовно стилусообразные. и да идея не куда не привела. - потом это уже потом это попытка вернуться на рынок (это совершенно разное).
Цитата:
Чтобы вы знали управляют компаниями СЕО, советы директоров. Акционеры компаниями не управляют, они эту обязанность делегируют. В данном случае Элопу.
где вас учат таких? не реально ну хоть википедию хоть гугол юзать то можно?
у верту в принципе нет большого числа конкурентов... так что не удивительно.
Цитата:
Вы же не понимаете, что если выпустить телефон тиражом 90 тысяч штук, предупредив, что никакого продолжения не будет, если не вкладывать существенных средств в развитие магазина, то программам для платформы неоткуда будет взять и она не сможет стать популярной.
вы понимаете что "магазин приложений" это не дешевый сайтик класса хоум пейдж васи пупкина? вы понимаете что такое sdk и разработка программ для платформы? вы хоть часть из того что я пишу понимаете?
Цитата:
Ещё раз.
еще раз не пруфа ничего - ваша придумка детектед хватит уже.
Цитата:
Её целевая аудитория - люди покупающие отдельные телефоны, никаких доп. программ не устанавливающие.
вы тупа не догоняете что делает нокиа - она всеми возможными силами делает из мигоу новую ос для бюджетных телефонов - по мере сил. перелопачивает код переделывает интерфейс и тд я даже удивлен что они ее не похоронили еще а нет копают - молодцы.
Цитата:
У вас аргументация на уровне какого-то школьника. Вы не владеете информацией, не представляете себе логики работы мобильной сферы и даже не знаете ключевых событий, которые в ней происходили.
это у вас она именно такая ибо знания ноль ни о мигоу ни о линуксе ни о программировании ни об управлении компаниями ни в экономике да не в чем... рекомендую хоть что то освоить чтоб хоть как то под умного косить.
Цитата:
Только ссылаетесь на некую заметку с Хабра.
ну да если для вас хабр не авторитет... что я могу еще для вас сделать? вы хоть прочтите ее посмотрите видео в ней и тд... я не знаю включите мозг погуглите по вопросам в этой заметки проанализируйте информацию - не будьте станьте человеком.
Цитата:
Которую я бы мягко назвал претенциозной, а по-хорошему проплаченной Нокией.
то есть вам уже не хочется чтоб мигоу правила миром? печалька... да да пока... ибо у меня ручки болят писать такие портянки текста ^__^
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19