Я прекрасно понимаю что большой радиатор + тихий вентиль это оптимально сочетание, но не понимаю почему люди так прутся от пассива, и при этом хотят туда вентиль...
Люди, прущиеся именно от пассива - это клиника. Адекватных людей интересует шум от видеокарты (как под нагрузкой, так и без нее), точнее, не только видеокарты, а системного блока в целом. У меня стоит видеокарта прошлого поколения (6850 SCS3) и два кулера Ноктуа С12 на 5 Вольтах напряжения. И ничего более громкого, чем эти Ноктуи я в своей системе не потерплю. При этом ни в одной игре я не видел температуры выше 65 градусов. В итоге: карта будет оптимальна для сборки бесшумного мультимедийно-игрового компьютера. Это мало кому надо, но, тем не менее, такие тоже есть. Вариант с Акселеро тоже неплохой (раньше была Асусовская 5770 с ним), но есть три "но": цена, гарантия и вероятность повредить видеокарту при смене СО. И если третье маловероятно (хотя и весьма болезненно с финансовой точки зрения, т.к. видяху по гарантии не примут), то без гарантии покупать современную видеокарту лично меня как-то не вдохновляет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
william blake писал(а):
лучшая-это PCS++
Ни разу не встречал в рознице.
Tiger.711 писал(а):
Про PCS+ я слышал только позитив. Чуть ли не "лучшая система охлаждения"
Не знаю насчет лучшей, но свою pcs+ не обменяю ни на что. Тихая и холодная, если не майнить в душном корпусе. Плохие отзывы в основном от пользователей асуса и гиги. Типичное "фапание" на "громкие" бренды.
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
А ты кто (врач или пациент), чтобы выдавать такие "диагнозы"? Напоминает известную фразу: "вы все дураки и не лечитесь, одна я умная, в белом пальто стою красивая". Каждый на рынке волен платить свои деньги за тот продукт, который ему нравится или отвечает его потребностям. Важно, что конечному потребителю хоть и поздно, но будет доступен продукт, обладающий определенным набором характеристик, не представленных ранее на рынке. Который при выходе 20нм-решений снова будет отправлен на свалку истории, как и те же 6850 и т.п.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2007 Откуда: /\/\ () ( |(
AlterX Соглашусь только с тем, что полностью пассивный игровой комп не собрать. 100 Вт на видюхе + остальное железо, в непродуваемом корпусе это катастрофа.
Прелесть видеокарт с пассивным радиатором, в том что радиатор гораздо лучше, и охлаждать его нужно гораздо меньшим потоком воздуха. Вот представьте, на вашей (6850 SCS3) стоял бы такой радиатор, тогда бы обошлись всего одним вентилятором Ноктуа на 5 В и температура видео при этом не поднималась выше 55 град. И не надо тратиться на Акселеро и пр. с потерей гарантии. Достаточно повесить пропеллер на окошко в корпусе напротив видюхи.
А все супер-мега-ультра-люкс охлады кулерных видеокарт легко могут зашуметь. Поменять на них карлосоны проблемно, да и опять же в основном с потерей гарантии.
По сабжу, как то не по фэншую сделан радиатор )) Пластинам желательно вертикальное расположение иметь, и выходили бы за пределы печатной платы вообще было хорошо.
Чего вы хотите? Все вентиляторы видеокарт расположены горизонтально, это приводит к сильному износу подшипников, вот они и гудят. У меня пара новых вентилей через 3 месяца начали гудеть, а потом взял все вентиляторы и переориентировал вертикально - никаких шумов нет.
И не надо тратиться на Акселеро и пр. с потерей гарантии. Достаточно повесить пропеллер на окошко в корпусе напротив видюхи.
Скорее тогда уж к радиатору прикрепить,ибо дырки в боковой стенке,а тем более с вентилятором это шумно. А вообще палка о двух концах,конечно проще прикрепить вентилятор (чем-то типа стяжек,благо достать легко),но опять же с ним будет занимать больше слотов (в среднем на 1 больше) + доп вес поспособствует перекосу (ибо радиатор не расчитан на него и естественно бэкплэйта там нет,хотя у покупных он редко,но всё же встречается),хотя если сколхозить,то можно добиться приемлимого варианта,только выглядеть будет это некрасиво и например натяжка с помощью верёвки будет каждый раз мешать при чистке кулера/манипуляциях в системнике,так что нормальных вариантов как бы нет,везде чем-то надо жертвовать.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2012 Откуда: Владивосток
Да уж, у меня процессор при длительном разогреве софтом под 90 градусов, при перекодировании видео примерно 80 градусов, и это 65 ватт и радиатор заметно больше чем у этой видеокарты, интересно через сколько времени чайник на корпусе закипит, если ее игрой мощной загрузить) Если конечно она раньше не сгорит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18