mag_ai Я имел ввиду, что нет задач, исключая грелки, способных загрузить на 100% процессор и видеокарту одновременно. По отдельности - есть. Рендер, к примеру.
_________________ Большой кот. Пушистый. Полосатый. Чёрно-белый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
jek1975 даже игры можно играть без видеокарты - на чистом цпу (все что есть в вашем списке можно выполнить на цпу онли). другое дело конечная производительность всего этого... любой код где используется больше 2 потоков можно перенести на видеокарту / частично или полностью. нет ни одной задачи которая бы съедала 100% производительность (то что показывает ос - в топку). в вашем списке нет: всего того что касается серверов скажем. то что у нас написано как "распределенные вычисления" есть раздел и "не" например взлом соседского ви-фи. тоже хеши тож нужна высокая производительность. Tiger.711 сам вопрос мм... сложный для ответа.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2004 Откуда: СПб
Ну вообще говоря даже если считать с древнего 1366 сокета, то прирост производительности невелик. А уж если с 2600к считать, то его вообще под лупой нужно расматривать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2012 Откуда: Альметьевск
"Согласно этому эмпирическому принципу, плотность размещения транзисторов на микросхеме должна удваиваться каждые два года" А смысл на, простым пользователям, от того, что они придерживаются этого правила, если производительность стопорнулась год- два назад и усё- приехали? Каждая новая архитектура у них- это уже развод пошёл. Я не фанат АМД, можете об этом не писать- беру то, что для меня лучше исходя из кармана и потребностей.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18