Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 89 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 4
Хасвел постигнет тоже что и Windows8, нафиг никому не нужен. Кроме сборщиков с нуля

Партнер

Member
Фото: 0
N1ghtwish писал(а):
Да? И сильно оно понизилось за последние лет 7? Что Core 2 duo T жрал 35W, что core i5 M ivy bridge 35W...

Динамическое изменение частот стало нормальным. В режиме браузинга-фильмапросмотринга-аймоболталинга современные ноуты вытягивают по 6-8 часов, а для старых коре 2 засчастье было 3 часа. А вот если запустить какой-нибудь valley, то сразу руки обжигает и за час разряжается.

И если раньше ULV означало что ноутбук крутой, то сейчас U означает что ноутбук фигня с плохим охлаждением.

Member
Нет никакого смысла менять ивики и санди на хасвел.
У меня не было ни того ни другого,и вряд ли будет хасвел,но мне почему то кажется что если я не оставлю этот пост,меня забанит модер.

Member
Статус: В сети
nanoflooder писал(а):
Два слабых ядра

Абсолютно не согласен! http://ark.intel.com/ru/products/39312/ ... 66-MHz-FSB
nanoflooder писал(а):
Два мощных ядра

Не согласен. Мой core i3 2350M по производительности схож с Athlon64-3800+, i5 за счет частоты будет на уровне 6000+, одни словом УГ.
nanoflooder писал(а):
турбо бустом

T9900 имеет без всяких бустов 3GHz+. Core i5M - по большому счету фуфло и лохотрон т.к. фактически это тот же самый core i3M, у которого чуть выше частота, других отличий там и нет.
nanoflooder писал(а):
гипертрединг

Так и быть, в кодировании видео и винраре он будет быстрее! Вопрос, какой извращенец этим занимается на ноуте?
nanoflooder писал(а):
Вспомните хоть один ноутбук на "core 2 duo T", который 5 часов мог бы работать (не простаивать, а работать)?

А вы много знаете моделей на i5M, которые 5 часов смогут проработать?

Member
N1ghtwish
Чепуху какую-то пишете. Сколько там Т9900 стоил? Насчёт "не согласен" по поводу мощных ядер - у i5 как раз-таки турбо буст суперски работает, и учитывая примерно одинаковую цену у него и у i3, точно следует брать его, поскольку покуда у обоих будет написано "2 ггц" по факту i5 будет работать на 2,8-3,2 (в зав. от модели)

Про видеоядро и северник нарочно пропустили? А также, самое главное, про время работы? В "режиме браузера" у ивиков очень хорошо работают энергосберегающие системы, в то время как на корах приходилось с RMClock заморачиваться, чтобы банально не перегревался ноутбук

Member
Фото: 9
А что не слыхать когда цены на Ivi i5 до 4к снизят?

Member
8kadr
Судя по линнфилдам и сенди - никогда, к сожалению.
Тогда никто бы и не покупал новые процы, смысла не было бы

Member
Понеслась! Пришла пора менять мой Сендик и покупать 2-го Титана к выходу Батлы 4-й!

Member
Цитата:
Абсолютно не согласен! http://ark.intel.com/ru/products/39312/ ... 66-MHz-FSB

Печка!

Цитата:
Не согласен. Мой core i3 2350M по производительности схож с Athlon64-3800+, i5 за счет частоты будет на уровне 6000+, одни словом УГ.

Выкинь жесткий, поставь SSD и заметишь разницу. Хотя 6000+ не сказал бы что слабый процессор.

Цитата:
T9900 имеет без всяких бустов 3GHz+. Core i5M - по большому счету фуфло и лохотрон т.к. фактически это тот же самый core i3M, у которого чуть выше частота, других отличий там и нет.

Твой T9900 печка и работает мало от батареи. i5 добавляет частоту даже при загрузке всех ядер.

Цитата:
А вы много знаете моделей на i5M, которые 5 часов смогут проработать?

Любой с нормальной батареей.

Member
nanoflooder писал(а):
Вспомните хоть один ноутбук на "core 2 duo T", который 5 часов мог бы работать (не простаивать, а работать)?

именно работать ни один современный бук не сможет, если конечно под "работой" не подразумевается кино, серфинг, да набор текста в ворде, с чем любой планшет на АРМ справится, да еще и надолго хватит.
i5 в ноутбуках - вообще развод и по сути тот же i3, только дороже. И эта маркировка видимо специально задумывалась, как и i7 в ультрабуках для того чтобы вводить в заблуждение пользователей, которые после покупки удивляются настолько слабой (2-3 кратной) производительности относительно настольных собратьев.

Member
motnahp
А что, между "кином, сёрфингом и набором" и тяжёлой работой больше ничего нет? Можно работать:
- с графикой
- со звуком
- с вёрсткой
- с бухгалтерией
- с интернетом (но не сёрфинг по форуму, а когда открыто 50 вкладок в браузере, и ещё десяток окон офисных программ)
- с 2d-чертежами

Как ни крути, а хорошему современному ноутбуку не найти полноценную замену в виде старика с т9900 или планшета на арме. И то, и другое - замечательные вещи, но не стоит переоценивать их возможности, имхо.

Недавно срач был на хоботе - кто-то вбросил "ссд не нужны" подкрепляя тем, что он ворд открывает 5 секунд (с харда), а работает - 6 часов, и поэтому это золотой унитаз и понты:D Ясен день, что всё зависит от целей пользователя и его придирчивости

Последний раз редактировалось nanoflooder 11.05.2013 13:36, всего редактировалось 3 раз(а).

Junior
Материнские платы от 180 зеленых? Спасибо, но нет, кушайте сами :D

Member
Цитата:
надеюсь будет подробная статья сравнения поколений кореИ
вышлите Ivan_FCB по одному экземпляру всех поколений

Поддерживаю :)

Member
Xman9999 писал(а):
И ведь найдутся чудаки которые сменят Ивик на Хасвел, впишут себе в подпись и будут понтоватся на форуме

При чем тут понты то? Кому не нужна дискретная видеокарта, всяко будет получше , чем HD4000, разве нет? хасвел, по моему, и делался для сопоставления с встройкой от амд. Ну это мое личное имхо.

Member
mamont40 писал(а):
Кому не нужна дискретная видеокарта, всяко будет получше , чем HD4000, разве нет?

держите картинку

как тег картинок правильно использовать?сам он не желает

Member
Фото: 1
Без разгона хасвела до 5 ггц не буду менять 750й, а санди и подавно нет смысла.

Member
Статус: В сети
nanoflooder писал(а):
примерно одинаковую цену у него и у i3, точно следует брать его, поскольку покуда у обоих будет написано

А с чего там разница то должна быть? Один и тот же процессор, только частота разная, а за счет чего он там 2.8ГГц -3.1ГГц имеет это вообще никакого значения не имеет, я уж молчу о том, что все эти core i3M и i5M на самом деле обычные десктопные PentiumG за 60-70 баксов, может там и есть какой-то отбор, но мне так кажется, тупо отрубили часть функций, понизили частоту, вот вам и Core i5M. Во тут правильно вспомнили, интел еще и i7 решила дискредитировать, продавая под этой маркой 2х ядерное фуфло.
nanoflooder писал(а):
Про видеоядро и северник нарочно пропустили?

Ну я не думаю, что то видеоядро, что распаивали на М.П. много элетроэнергии жрало, ну хотя от части согласен..

Member
N1ghtwish писал(а):
А с чего там разница то должна быть? Один и тот же процессор, только частота разная

:acute:

i3-3120M: 2,5 ггц, $225
i5-3210M: 2,5 ггц "в номинале", 3,1 ггц "по факту" (при нагрузке), $225
Разница в 25%.

Или вот i5-3317U, те же $225, 17W, в нагрузке 2,6 ггц. Быстрее любого C2D, при этом холоднее в два и более раза

Member
Egorich1987 писал(а):
АС3

Прошёл его на 1055T@3,5Ггц.
Первую половину игры с GTX 580, вторую - на HD5850.
Так с 580 GTX стабильные 50 кадров в FullHD, и ЦП загружался на 50-60% по всем ядрам.
На 5850 бывали просадки до 20 кадров, да.

Так что эту знаменитуя басню, что "АС3 нужен обязательно Интел, и желательно Xeon E5 8 core, а иначе не тру" - оставьте при себе и впредь не кукарекайте с дивана. :D

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
N1ghtwish писал(а):
Мой core i3 2350M по производительности схож с Athlon64-3800+

Ну нет.
Разница между равночастотными Core 2 Duo и Core i3 Sandy/Ivy видна в CAD-расчётах. Иногда до 2 крат доходит (HT не работает, хотя включен).

Member
Фото: 5
Те же яйца только с новым сокетом. А нафига это было выпускать?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 89 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа