AMD, такая AMD, когда же они сделают нормальный процессор? Или арм в десктоп бы подтянулась, глядишь и разорила бы интел лет через 10-15.... эх мечты. PS Broadwell на новом сокете тоже будет?
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
Lex001 писал(а):
Мне пока и "старенького" i5-760, (в разгоне до 3,4) вполне хватает. Даже более чем)))
Я сменил свой i5-760 в разгоне до 3,5 (при дальнейшем разгоне мама начинает "петь"), на i7-3770K нынешний разгон (лето стайл) 4,4. И я в восторге, в многих сценариях рост скорости более двукратный. Я например понял, зачем те кто занимается обработкой и кодированием видео покупает PCI-E SSD диски, реально значительную часть времени узким местом является скорость дисковой подсистемы. ЗЫ. По теме. Я даже не сомневался что мой Corsair AX760 совместим с Haswell, только вот он мне лично сдался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
Странно, что Интел еще блоки питания не стал выпускать под свои процессоры. А так глядишь с каждым новым релизом процессора и новый блочок впридачу за "всего $99,99" Ну или рассмотреть боксовую версию процессора с блоком питания в комплекте....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2011 Откуда: Волгоград Фото: 19
не сгорит, просто напряжение будет подаваться максимальное, соотвественно и тепловыделение как у АМД. А так конечно лучше брать только сертифицированные комплектующие, которые прошли проверку совместимости. С нужным БП процессор сам сможет управлять напряжением - отсюда и энергоэффективность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2007 Откуда: С-Пб
А не может случиться и обратная сторона медали? Этот Haswell, своими манипуляциями с питанием - не опасен для БП? Это я вот к чему... был у меня ZM-600, шесть лет работал, пока не хапнул я 2600К. Разогнал его, энергосберегающую хрень поотключал, и жил себе месяца три. Потом разгон скинул (кореша железо проверял) и в дефолте сидел с неделю где-то... а потом бп умер... Спасибо камраду crystall - откачал (причём с трудом). Сейчас, от греха, поставил его брату - пусть с 2Duo доживает. Короче - все эта история с Haswell - явно не из пальца высосона... какого тогда Corsair там тестирует?
_________________ i5 12400f, Asus H670, ddr4 Corsair 4x8 samsung C-die, Asus Prime 5070.
пожалуйста ненужно, я просто спросил, так как у меня чифтек на 500ватт. сама эта шумиха мне пока безралична так как я на ивике припарковался на ближайшие 3-4 года, но раз эти энергосберегающие ступени появились в хасвеле то и в будущих процессорах тоже будут.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21