Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 80 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Egorich1987
У меня в одноклассниках было два татарина и один башкир. У всех троих были по русскому языку постоянно-твёрдые пятёрки, у остальных, русских, да у меня-поляка - твёрдые четвёрки. Татарин выиграл республиканскую олимпиаду по русскому языку и потом взял пятое место в Московской олимпиаде.
Так что жизнь показывает, что русские русский язык знают хуже, чем евреи или татары (8

экс-Председатель Союза писателей имени G-Man'a

Партнер

Member
EasyMod писал(а):
ихними
Ууууууу. Как толсто.
Цитата:
Интересно, что формула E=mc2 у всех ассоциируется с Эйнштейном, хотя все формулы он почерпнул из работ Пуанкаре.
вот тебе и наглядная разница между патентом и рабочим девайсом.

Member
Единственная заслуга Джобса - маркетинг - а по-русски: потрясающий купи-продай, который и снег пингвинам продаст ))) Талантище. А действительно великие люди, изобретатели, инженеры, ученые находятся за скобками всемирной истерии по Apple.
Как то пришлось работать на "божественной" Мак ОС. Потом сколько радости было, когда вернулся опять на обыкновенную Винду. Не пошел гламур, неудобен.

Member
Фото: 0
Они делали айфон, а ты не знаешь их имён.

Member
TheBeast1590 писал(а):
вот тебе и наглядная разница между патентом и рабочим девайсом.

Радует только то что Энштейну все таки не дали нобелевку за это.

Junior
EasyMod писал(а):
Гейтс признавал сильные стороны Джобса, которых небыло у него самого.
Вставлю и свои 5 копеек. Гейтс был прекрасным программистом, а не продавцом, как Джобс.

Member
demOOn писал(а):
Радует только то что Энштейну все таки не дали нобелевку за это.

Действительно, лучше создать и тихо сидеть, ничего не делать, чем "своровать" и активно продвигать и внедрять новые технологии. Вот и сидите в своей заднице, а мы дальше пойдем.

Member
Oboltusik писал(а):
чем "своровать" и активно продвигать и внедрять новые технологии

И говорить, что это наша заслуга и мы все такие мегасуперпуперинновационные?)

Member
kibraiker007 писал(а):
И говорить, что это наша заслуга и мы все такие мегасуперпуперинновационные?)

Не изобретателю и не тому, кто "своровал", это имеет какое-то значение? Мне, например, плевать. Да, я сперва узнаю про "своровавшего", а потом только кто первый создал. Но мне этого ни тепло, ни холодно. Главное - что я (и не только я, а весь Мир) этим пользуюсь, а не сижу в каменной пещере.

Junior
EasyMod писал(а):
:facepalm:
Вобще то первая ось с графическим интерфейсом была у Xerox и Билли позаимствовал идею у них, потом уже и макось подтянулась

В отличии от Билла, Эпл у Ксерокса не тырили идею, а получили её у них честно. Да Xerox PARC были простив этого, но они подчинились руководству сверху. А вот Билли как раз у Эпл упилил интерфейс.

Member
Фото: 11
Цитата:
А вот Билли как раз у Эпл упилил интерфейс.

украл угловатые окна? так это с того времени у епла фетищ на патенты на углыО_о

Member
А что при жизни мешало ему подойти и выразить уважение ? Зассал и не подошел?

Member
Уточню для всех - ни Джобс, ни Гейтс не "воровали" графически-оконный интерфейс, так как такие вещи не патентуются в принципе. Это как если запатентовать рецепт "супа-вообще". Ну то есть не конкретный состав и технологию, а "технологию" в виде "берём чего нибудь->бросаем в горячую воду->ждём". Ксерокс это прекрасно понимал. И, кстати, вопрос не в том, что они "не видели" как это использовать, а в том, что у них с самого основания есть жёсткая ориентация на одну нишу - управление документооборотом. Кстати они же первыми изобрели почти всё в современном персональном компе http://ru.wikipedia.org/wiki/Xerox_PARC

Почитайте хоть вкратце уже (про то, например, что Джобс скопировал "ПК (Альто) вообще" а не только ГИП). А первый Мак, точнее его прототип со стороны Яблока имел в своей основе именно что дизайн.

Добавлено спустя 11 минут 17 секунд:
Gooru писал(а):
В отличии от Билла, Эпл у Ксерокса не тырили идею, а получили её у них честно. Да Xerox PARC были простив этого, но они подчинились руководству сверху. А вот Билли как раз у Эпл упилил интерфейс.

Джобс... ну "честно", да, допустим, но и Гейтс ничего не упиливал (если только не в воображении расстроенного Джобса). Я уже пояснил выше - это всё равно что "идея супа". Или идея "двигателя внутреннего сгорания вообще" - на это патенты не выдают. Да и Ксерокс никогда не говорил, что у них "украли", так как они не для того это всё затеяли и своего добились.

P.S. Вообще нелепо, как вы себе представляете что Гейтс мог "украсть" графинтерфес именно у Джобса, когда он не был его? Интерфейс придумали в Ксерокс, как и многое прочее, а Джобс заплатил опционами за право осмотреть Альто, то есть никаких таких "прав" на графинтерфейс он никогда не покупал (как и на прочее в ПК), а Ксерокс ему их никогда не продавал (он "продал" только возможность "посмотреть как оно устроено"), соответственно и прав у Джобса тю-тю. То, что Ксерокс не заявлял прав на это - это дело Ксерокс. Раз не возражают (да и бесперспективно это, не говоря уже о том, что они и не лезут на этот рынок), значит считают, что так и надо.

Member
Джобс изобрел "гениальное". Мало спереть чужое, надо его тут же запатентовать как свое, чтобы самого не расскулачили подобные Джобсы ))) А потом троллить этим весь мир. )))

Member
Фото: 11
sop18 писал(а):
Мало спереть чужое, надо его тут же запатентовать как свое, чтобы самого не расскулачили подобные Джобсы

ты братишка в армии небыл. там хорошо ходит поговорка "тихо сп....л, проклеймил, называется родил"

Member
arcon56142
Армия - тот еще цирк. Еще и про тюрягу вспомните ))) Короче говоря, Запад тоже не далеко ушел от "понятий")))
Главное - делать приличное лицо и честные глаза )))

Заблокирован
Заблокирован
Гейтс признаёт то что продукция Стива Джобса лучше.

Member
маковод писал(а):
Гейтс признаёт то что продукция Стива Джобса лучше

? Чем это? Вы представьте, что все, буквально все мониторы были бы с матрицей "ретина"? Во что бы тогда стали компы для , так скажем, малоимущих? А больше "лучшего" у Стива Джобса и нет, если уж беспристрастно посмотреть.

Member
mamont40 писал(а):
Во что бы тогда стали компы для , так скажем, малоимущих?

Лучше говорить "для трудового народа". Ну или для приличных, или честных людей.

Заблокирован
Заблокирован
Малоимущим компы не нужны.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 80 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа