Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2012 Откуда: диван-аналитика Фото: 9
Tiger.711 писал(а):
купить себе что-нибудь на триньке.
Тогда АМД предложить было нечего. Но порой подумаешь 130 штук за 2 ядра и встройку ХД 4000, экран вроде с разрешением 1600*900 с учетом того, что теперь эти буки в утиле (так сказать расходка) - это жесть.
_________________ Для нищиx есть андроеды, для совсем нищиx кетайские андроеды ® .clocker™ //forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=123&t=492952
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2012 Откуда: Волгоград
NeO_oN писал(а):
15 ватт у интела с его графикой против 77 ватт у амд апу,на примере а4-3300м возможно и есть смысл в этих процессорах,да и тактовая чистота поболее у интела будет.
8kadr, учту, нетривиальная моделька, ей бы еще IPS экранчик, пусть даже и с таким галимым разрешением) А так согласен, глядел модели с и7 за 50к+, и вдруг - 2 ядра! За что такие бабосы?)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2012 Откуда: диван-аналитика Фото: 9
Tiger.711 писал(а):
Да потому что не думают, что покупают
Ну почему не думали - думали, там больше панты роль играли, а не голова думающая, одно только ВАИО чего стоило, ведь тогда на заседаниях правительства у всех чинуш за столом стояли ВАИО. Да и цены раньше были жуткие года 3-4 назад 3 планки по 1 Гб ддр3 1600 стоили около 10к, мак стоил около 150к, а теперь вроде бы инфляция и прочее, а цены на все железо упали очень не хило. Вон в пруфе выше привел, 23к за ноут на всех пирогах и с ай7, раньше и мечтать о таком не мечтали. Осталось еще только в смартфоны запилить ай7 и по 10к за аппарат. В принципе я не против
Alchemix писал(а):
За что такие бабосы?)))
Низкое энергопотребление и все такое
_________________ Для нищиx есть андроеды, для совсем нищиx кетайские андроеды ® .clocker™ //forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=123&t=492952
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2008 Откуда: МСК Варшавка
Народ лучше ктонибудь подскажите когда на хасвеле начнут уже кляпать то ультрабуки хочется уж взять чтоб встройка HD5000 была ихмо на процентов 20 покруче будет HD 4000й
Вы ничего не понимаете. У AMD просто нет процессора с такой производительностью на такт. Посмотрите любые суперпи-тесты!
О да! Я каждый день как просыпаюсь пару раз супер пи прогоняю, что бы проснуться, ну и cinebench догоняюсь. А перед сном весь пакет тестов гоняю, самовнушаю себе что я самый самый.
вообще-то я и сравнивал с ноутбучным ,напримере AMD A4-3300m,у друга такой в ноуте стоит,поэтому сам лично видел в cpu-z 77 ватт ,когда как частота была всего лишь 1500 мгц на ядро ,здесь же у интела турбобуст до 3.3 ггц поэтому я думаю что все интел по энергопотребелению лучше.
_________________ i 5 3570k, asus p8z77v-le plus,8 gb kingston hyper x 1600 мгц @2133 мгц, gigabyte gtx 670oc (@1267\7500мгц,1.212v)
NeO_oN Конечно, интел лучше по ТДП. Это процессор для серьёзных задач, ему нужна серьёзная встройка, а не то игровое производительное недоразумение, стоящее в апу от амд.
_________________ Большой кот. Пушистый. Полосатый. Чёрно-белый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
Tiger.711 писал(а):
Конечно, интел лучше по ТДП. Это процессор для серьёзных задач, ему нужна серьёзная встройка, а не то игровое производительное недоразумение, стоящее в апу от амд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Киев
Tiger.711, зря вы так, абсолютному большинству плевать какая там видеовстройка в ультрабуке. Ведь брать ультрабук для игр, как бы так сказать, малость неразумно А для работы камни от Интел очень даже ничего...
Serkos Для работы "ничего" любые камни. А вот для браузинга - уже нет. Или встройка интел научилась адекватно тянуть хром с десятком вкладок, на одной из которых играет музыка, а на другой просматривается видео? (про режим "видео играет на двух вкладках" я вообще промолчу)
Неважно, какое. Аппаратное ускорение что хрома, что огнелиса приводит к мелким лагам и подтормаживаниям интерфейса. Постоянно жалуются пользователи интеловской встройки на форумах.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17