Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 63 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
R@sch писал(а):
ты только печатаешь на компе, а как мне не быть лохом, если я работаю в 3D maxe?

да ладно, тут один шахмат распинался, шо ПК нинужен и все можно делать на планшете, тем более просто работать с документами.

Партнер

Member
R@sch писал(а):
ты только печатаешь на компе, а как мне не быть лохом, если я работаю в 3D maxe?

:mda: Учитесь читать. Как вам не быть лохом не знаю, я только о лузерах писал.
И где вы видели что Я агитирую к отказу от мыши? :shock:

Я занимаюсь в основном документоооборотом, но и Photoshoпить люблю, естественно я использую полноту устройств ввода, но Я и не писал об их отказе.
И лиж написал что некоторые при установке и настройке софта так успешно пользуются клавиатурой, что это эффективнее чем использование мыши. :writer:

Member
накроманские комменты какие-то :shock:
страхиужоснах :scare:

Junior
Меня уже целый год посещает чувство, что если доделали бы семерку, а именно выпустили бы sp2 со всеми ништяками которые планировали сделать (а успели сделать ток AVX) : AVX2, FMA, IE10 + куча оптимизаций исправлений, заплаток для ядра и оболочки, то семерка могла бы превзойти хрюшку по популярности, и длительности использования. Ибо хрюшка писалась в эпоху перемен
и насилия
- EMT64, плюс некоторые заложенные изначально идеи в ядре оказались ошибочными, потому зрела очень долго, да и функционала оболочки все же не хватало немного хомяковости для админивания и юзанья. Но на 7 просто тупо забили, и вместо даже минимума, пошли в иную степь, немного оптимизировали ядро и нафигачили дрявой оболочки, дрявой дальше некуда и абсолютно ненужной. Семерка была эволюционным развитим висты. Задумка висты была хороша, реализация как обычно, "в улчших традициях". В семерке это было исправлено и зрелость наступила после первого пака. Дефакто семерка последняя настольная ОС от мелкософтников. Степень хомяковости в 8 зашкаливает, и если честно не для настольного ПК это все сделано, ну не нужен сенсорный экран настольному ПК и тресни, пусть это даже классическая пятнашка, хотите в мобильные приборы податься, пожалуйста, но зачем было бросать настольный сегмент?? и тем более что хуже пытаться в этот сегмент пропихнуть идеи не применимые для нехомякового пользования ПК. Досада и обида, и чувствую blue нифига не исправит это.

А в плане использования, то семерка не менее зрелая, но более гибкая чем хрюша, в плане поддержки старого железа и софта, чем хрюша в для нового соотвественно.

Member
Тут говорили, что вин-хп ставится только на древних компах.
на моем профильном стоит хр, и стоит с 2008 года, хотя я-бы не назвал, что комп уж сильно древнегреческий.
а все дело в том, что тут по навешано столько софта, что переустанавливать его - месяц понадобится,

Заблокирован
Заблокирован
Даже на моей печатной машинке (G2120+SSD) XP работает реально медленнее. А уж установки всех framework, visual c++ :crazy:

7 на современном железе шустрее, поддерживает много современного оборудования. Удобнее (это вопрос времени - после 98 тоже от 2000 и ХР плевался), безопаснее. Diskpart - отличная утилита. Я не сторонник использования иного софта, если это можно сделать средствами ОС. Загрузочный диск 7 делается лишь одной командой bootsect /nt60 <буква флэшки:>, с ХР надо повозится левым гуаном. В ХР нет поддержки TRIM, под многое оборудование нет драйверов (для 64 битной версии особенно, а 2 Гб для системы считаю анахронизмом).

ХР большое спасибо, 10 лет её юзал. Но, пора и честь знать.

Member
diocilis писал(а):
Тут говорили, что вин-хп ставится только на древних компах.на моем профильном стоит хр, и стоит с 2008 года, хотя я-бы не назвал, что комп уж сильно древнегреческий.а все дело в том, что тут по навешано столько софта, что переустанавливать его - месяц понадобится,

Сделайте бекап HDM'ом (от парагона) системного раздела, и поставьте диск пошустрее, сразу проще станет.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 4
брешут. никто активно не переходит. просто новым компаниям выгоднее покупать семерку.

И где-то в сторонке стоит кукловод.

Member
Фото: 0
Поддержу товарища 666MAXIMUS999 в плане старых ОСей. Мне тоже очень нравилась Win ME - в первую очередь скоростью работы:
- не лазит круглосуточно по МОИМ дискам, как семёрка (а в семёрке диски как бы уже и не мои - хрен куда залезешь без прав)
- во времена Win98 был хороший дефрагментатор из Norton-утилит (хотя чесно в Win ME он уже не работал), а сейчас (под NTFS) я так понимаю принципиально невозможно сделать дефрагментатор, поэтому их и нет (так чтоб можно было сначала разместить папки, потом длинные используемые файлы, потом весь мусор, а в конце диска длинные малоиспользуемые).
- фантастическая скорость загрузки (а сейчас инициализация всяких драйверов при "удачном" стечении обстоятельств может длится по 30 секунд)
- и т.п. и т.д. (я б написал и больше, но надо идти...)

Member
jek1975 писал(а):
Мне тоже очень нравилась Win ME - в первую очередь скоростью работы:

:shock: :roll: :facepalm:

Member
Фото: 7
Tiger.711 писал(а):
Подрастает новое поколение ретроградов XD
Вспоминаются времена появления Win98 и адов срач, между поклонниками Win95 SP2, махровыми ретроградами, устанавливающими Win 3.1 на новейшие "Pentium 233 MMX", и рассуждающими, как это хорошо, ну и любителями "новья", а так-же новых игр, впиливающие на свои машины новенькую (и глючную по первости) - Win98 :lol:

Member
Тролей толстых хватает. 7ка более адекватно работает на многоядерниках - внутренний шедулер нормальный запилили.
Если Софт написан под .net , то ему по хрену геде пахать :) ставим net 3.x и радуемся жизни.

Под win32 тут не все однозначно. :(

Семерка очень стабильна, нужно постараться скинуть её в дадун, естественно , кто цель себе ставит- может и за 30сек управится :)

Member
fobos40 писал(а):
7ка более адекватно работает на многоядерниках - внутренний шедулер нормальный запилили.
Полностью согласен, с небольшим уточнением: Win7 оченно уверенно себя чувствует именно на новых многоядерниках от Интель и АМД (все поколения, после C2D и CQ, если ориентироваться на Интель) Мне даже кажется, что в ХР как-то искусственно ограничили совместимость с новыми процессорами.

В Win8 все оптимизировано еще лучше, на уровне работы с большими объемами памяти и многоядерностью... Вот только интерфейс и "специфические добавки" :(
Если первый еще можно забороть, достаточно легко, особенно с помощью сторонних надстроек, то вот с остальными "мелочами"...

Да и "высокопоставленные маркелоги" там изрядно поднагадили.
Вспоминаеться древний анек:

"Дали задание команде инженеров - сделать супер магнитофон!
Что-б рвал в клочья по ТТХ и Щарпы и Сони и стоил дешево.
Посидели те несколько недель, ночами не спали - сделали!
Выносят технологическую плату с изделием (это где детали не припаяны, а в спец зажимах)
Демонстрируют - все работает "на ура!"
Просто Шик и Блеск! Придраться не к чему.

Но тут вылазит вперед "член" приемной комиссии и говорит, а надо еще удешевить на 7 копеек!
И вообще, что-то у вас тут слишком понакручено...
Запускает магнитофон и начинает по одной детальке выдергивать.
То резистор, то транзистор, то кондер...
Опа!
Перестал работать!
Вставляет последнюю деталь обратно и командным способом получившееся изделие пускается в серию :)"

Вот что сразу возникает в мыслях, при взгляде на Win8 ...
Ждем 8.1

Последний раз редактировалось Lex001 18.05.2013 21:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
Юзаю ХР со дня появления, юзаю 7 ещё до офф релиза и так и осталась у меня та ХР, хотя комп обновил. 20 гиг под ХР не жалко и изредко запускаю. Так вот чисто субъективно ХР хорошая система, но 7 намного более зрелая ось, поддерживает все новые технологии, более-менее вменяемо использует 64-битность, лучше использует память и тд. Но надеюсь на прогресс в допиливании вин8, всё таки там есть неплохие плюшки, но пока что плохо юзабельны.

Member
EasyMod писал(а):
надеюсь на прогресс в допиливании вин8
То да.
Ф-шоп на ней чувствует себя несколько увереннее, в сочетании с 32гб памяти, i7-3770K и SSD ("старенький" Plextor M3S)
К сожалению, все плюсы напрочь выносятся минусами.
Включая нестабильную работу 5.1 Ф-шопа под "восьмеркой" (вынос программы, с ошибкой, раз в полмесяца) И срывающий мозг интерфейс.

А под Win7 - никаких проблем.

Member
с windows 8 мы стали лучше одеваться и сеять рожь.

нечего лучше windows 2000 не выходило, все остальное это лишь допиливания.
нечего нового не привнесла не xp, не vista (хотя у ней были большие планы, но в один момент это все похерили и сделали куйню) семерка и восьмерка вообще нечем кроме интерфейса и оптимизации не отличается от говновисты.

Member
XIMERA123 писал(а):
нечего лучше windows 2000 не выходило

http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=10891621#p10891621

Win 2000, поначалу - на редкость глюкавое отродье было...
Потом вроде поправили заплатками.

Member
Цитата:
Win 2000, поначалу - на редкость глюкавое отродье было...
Потом вроде поправили заплатками.

во времена win 98 компы были настолько медленны, что ntfs съедало 99% ресурсов пк. само собой люди не любили win 2000 на своем хламе, но надежность 2000 была в разы выше чем у 98, а вот драйвера и программы были кривыми и часто вгоняли в бсод. похожее вышло с вистой, но что странно тут куча поклонников семерки хотя это одно и тоже.

Member
XIMERA123 писал(а):
во времена win 98 компы были настолько медленны, что ntfs съедало 99% ресурсов пк. само собой люди не любили win 2000 на своем хламе, но надежность 2000 была в разы выше чем у 9
Чего-чего?! :shock:
Батенька, вы видать те времена, таки не "достали".
Уверяю вас - альтернатива была, и весьма кошерная.
Win NT4.
Какие ресурсы? Что за фигня? :bandhead:
NTFS в NT ветке использовалась изначально "по умолчанию"
Все работало как часики и даже Quake1 выжимал несколько "лишних" FPS, супротив Win95.
Программы шли исключительно бодро (486-DX4)
Тупо за счет системы, потом, правда, "Мелкософт" спохватилась и все испортила.
Даже чутка пересторавшись с использованием ресурсов.

Собственно, Win 2000 - не что иное, как Win NT4, с навешеной на него "блямбой" нового интерфейса, откуда все глюки.
Да и Win XP, это все тот-же Win NT4, на 98%.
Читайте маны.

Последний раз редактировалось Lex001 18.05.2013 23:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
Чего-чего?!
Батенька, вы видать те времена, таки не "достали".
Уверяю вас - альтернатива была, и весьма кошерная.

на моей системе с 64мб памяти и жестким диском на 10 гигабайт, windows 2000 грузилась минут 10, в fat32 минут 3. потом когда уже с братом купили 3 пенек система конечно начала лучше работать и лучше чем на 98-me но у 90% населения все еще были первые и вторые пеньки.

Цитата:
Win NT4.

не разу не альтернатива для игрового пк, разве что миллениум была интересной системой, но приходилось её переустанавливать раз 5 в месяц, именно из неё перекачивали все фишки в xp, хоть и ядро другое.

Последний раз редактировалось XIMERA123 18.05.2013 23:03, всего редактировалось 1 раз.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 63 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа