Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2013 Откуда: Купчино.
Подростковый возраст имеет свойство проходить, как и планшетофобия и мобилкомания. Это как дорогие механические часы и электронные сстильным цветастым ремешком, как бизнес седан и хонда цивик, как лассический костюм и джинсы с футболкой. Каждому свое. Планшет - очередное, временное влияние моды, которое скоро будет лежать на унитазном бачке, как у меня, пусть и отвалил кучу денег за него. Побаловался и забросил.
_________________ Core i3 3220 на mATX http://www.hwbot.org/submission/2354460_
Планшет - очередное, временное влияние моды, которое скоро будет лежать на унитазном бачке, как у меня, пусть и отвалил кучу денег за него. Побаловался и забросил.
Так же народ забросил свои старые, малопроизводительные ПК и ноутбуки, либо по пять штук в доме стоит, как у моего друга, так как по-дешёвке продавать жаба давила. А теперь возьмите современный планшет на новых интеловских процессорах что выйдут в скором времени и они по производительности будут мощнее чем весь тот хлам, что скопился у многих на квартирах. Сегодня одна мадамс покупала CD-R для того, что-бы Win98 записать. Народ ещё на ней сидит. Да, пока мода, а потом гудбай гробы. Не будет их через 2-3 года. Останутся планшеты -гибриды и моноблоки, для геймеров приставки нового поколения, а для задротов оставят немного по старинке, чем бы дитя не тешилось, что-бы не плакало. Пускай что-то там разгоняют и пиписками меряются. Ну ещё компьютерные геймеры, которые любят игры с торрентов качать.
А вот тебе другие ТИПОВЫЕ задачи ПК.. просмотр фото/видео, прослушивание музыки.. серфинг в интернете, совершение онлайн покупок, общение с друзьями посредством переписки или в видео/аудио чатаx.. ведение небольшиx личныx баз данныx, дневников, блоги.. досуг в виде игр.. и сьемка фото/видео.. электроная почта и тд и тп..
А вам в голову не приходило, что это - задачи медиаприставки, а не компьютера? И да, попечатайте на экранной клаве, сколько там часов А4 лист набивать будете? И да, игры на планшете, особенно с FullHD... На любителя мягко говоря. Особенно - с 3д. FullHD рендеринг на видео уровня GeForce 2 MX (которая кваку 3 с трудом-то тянула в 1280x1024) - это вообще печаль...
.clocker писал(а):
Или ты реально 24 часа в сутки всю свою жизни на компаx только CAD системы гоняешь. да WEB страницы верстаешь ?
Я не вижу смысла покупать отдельный девайс для того, чтобы иногда посмотреть видео. Или чтобы превращать его в нетбук, подключая док с клавой.
Rhianon писал(а):
И кто ими занимается? 1% пользователей?
Вы действительно считаете, что 99% компьютеров покупалось/покупается для дома??? Смешно Хотя да, школьнику виднее, для чего на самом деле все компьютеры покупаются
--Lucifer-- писал(а):
Планшет - очередное, временное влияние моды, которое скоро будет лежать на унитазном бачке, как у меня, пусть и отвалил кучу денег за него. Побаловался и забросил.
+1. Есть у меня пара смартов, покупал как альтернативу нетбуку для поездок. Лежат на полках, потому как недостатков оказалось больше, чем реальной пользы. Главный же из них - малое время работы от батарей.
Tiscov писал(а):
А теперь возьмите современный планшет на новых интеловских процессорах что выйдут в скором времени и они по производительности будут мощнее чем весь тот хлам, что скопился у многих на квартирах.
Что, дотянет хотя бы до уровня целерона 430? Или даже до пенька 2160?
Может быть не все еще школьники знают, но gameboy и wii далеко не единственные игровые платформы.
И я не вижу на wii и gameboy(вот это точно для школоты) Baldurs Gate и HoM&M, да и много еще чего. Где мне поиграть в эти best of the best игры? На какой приставке они есть, а?
Это ты представил типовые задачи РАБОЧЕГО ! ПК А тебе в голову не приxодило что ПК могут быть не только рабочие, и что люди живут в этом мире не только для того что паxать на работе..
эм... Ты наверняка не поймёшь, но я (и не только я) так отдыхаю - для расслабления и собственного удовольствия пишу/правлю мою страничку, пережимаю/подредактирую видео для своей коллекции, создаю несложные 3д-модели и начал писать не слишком сложную игру и т.п. (в наличии есть одна законченная 2д-игра)
.clocker писал(а):
досуг в виде игр..
на вашем йУстройстве игры самые крутые, я помню, Вы говорили...
.clocker писал(а):
и сьемка фото/видео..
ну да, планшеты круче фотиков
повторю чью-то давнюю мысль - "клокер" это диагноз неизлечимой психической болезни
Я планшеты не считаю ПК именно потому, что эти устройства называются "планшетами". Они по определению и нынешней реальности урезаны в возможностях. Исчезнувшие (и почти исчезнувшие в роли навигаторов) КПК тоже как бы персональные компьютеры... Кому-то планшетов хватает, но не нужно утверждать, что на них можно делать ВСЁ и большие ПК НИКОМУ не нужны (или иначе - "всем хватит планшетов и умных часов")
Есть у меня знакомые и родственники с ноутом и смартфонами, со всеми общаюсь спокойно. Может быть потому, что они адекватны?
_________________ Считать ли близким каждого недалёкого человека? Intel Inside is not trademark - it's a WARNING!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
Dryden писал(а):
Вот у тех людей, кому планшета не хватает для работы - у них планшет и ПК дополняют друг друга и не убивают.
полностью согласен с тем что не надо плодить проблемы где их нет. то есть всегда были есть и будут устройства которые будут перетягивать на себя одеяла (ноутбуки планшеты смартфоны умные часы очки и тд) с этим никто ничего не сделает. сейчас я попал в такую струю что ноутбук мне не нужен. я беру смартфон и все... 2 года назад я бы так не сказал таскал и ноут и смарт.
Rexcor писал(а):
ПК пригоден для создания и потребления контента. Планшет же только для потребления.
враки у меня телефон генерирует больше контента чем среднестатистический пользователь пк. что я делаю не так доктор?
NiTr0 писал(а):
И да, попечатайте на экранной клаве, сколько там часов А4 лист набивать будете?
смотря как если исправлять опечатки то на треть дольше чем если бы не приходилось их исправлять. вообщем я засекал на моем 3,5" экране в вертикальном режиме я могу А4 стандартным шрифтом вузовским (роман 14 отступы там все по госту) не медленней чем в два раза если буду то же самое печатать моим (не 10 пальцевым слепым набором) на физической клавиатуре. если же текст вообще не сложный то есть то что попадает под обычный - разговорный то скорость увеличиться в разы. там уже считанные минуты разницы будут. DTy вы забываетесь. тут на форуме те 10% народу которые поймут если я буду рассказывать про такие легендарные языки программирования как перл или кобол у которых недавно были др увы и ах любой "программер" самоучка меня даже не поймет о чем я ему втираю. делайте выводы более верные. да и туже html можно спокойно править на телефоне / планшете.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2013 Откуда: Купчино.
Tiscov писал(а):
А теперь возьмите современный планшет на новых интеловских процессорах что выйдут в скором времени и они по производительности будут мощнее чем весь тот хлам, что скопился у многих на квартирах.
Так я и говорю что взял уже год назад Samsung Slate, он то и лежит на бачке унитазном.
_________________ Core i3 3220 на mATX http://www.hwbot.org/submission/2354460_
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2009 Откуда: здесь двоеточие
.clocker писал(а):
Планшеты по сути и есть самые что ни есть Персональные компутеры.. Причем Персональней некуда.. или скажем так -> Поперсональней некоторыx
Совершенно так и именно об этом Мы и писал уже почти полгода назад.
NiTr0 писал(а):
планшет в текуем виде непригоден
x86-планшеты на рынке сов7-сов7 отсутствуют??
NiTr0 писал(а):
все равно потребуется доп. клава
и монитор. Настольнику они требуются в меньшей степени?
NiTr0 писал(а):
видеомонтаж, перекодирование и т.п. - планшет категорически непригоден в любом виде
Ви это повторите лет через 6, в эпоху ~7нм техпроцесса ?
.clocker писал(а):
Так что.. говоришь Планшеты не персональные компутеры ?
Контупер все же исходно подразумевает универсальное, "самоперепрошиваемое" устройство. А кроме x86-архитектуры этим пока похвастаться, увы или ура, некому.
Dryden писал(а):
Вот именно потому, что планшеты это разновидность ПК - они с ними конкурируют и убивают!
Пока все же настольный гробЪ планшетом не убить. Но вот через пару-тройку поколений техпроцессов...
NiTr0 писал(а):
Главный же из них - малое время работы от батарей.
Motorola RAZR MAXX В варианте "искароппки" - на 1,5 сут. активного юзанья (в дороге) и на 3,5 сут. повседневного (дома).
И толку с него? Стоит как 2-3 стационарника/ноута сравнимой производительности, время работы - в несколько раз ниже чем у сопоставимого ноута, без внешних клавы/мыши превращается в игрушку...
Rattus писал(а):
и монитор. Настольнику они требуются в меньшей степени?
А зачем покупать планшет, чтобы к нему пристегивать ворох всего прочего???
Rattus писал(а):
Ви это повторите лет через 6, в эпоху ~7нм техпроцесса ?
Ситуация будет аналогичной. 10 лет назад вон тоже монтировали видео на компах, которые слабее современных планшетов/нетбуков. Тем не менее, никому в здравом уме не придет в голову заниматься тем самым сейчас. О том, что видео может занимать сотни гигабайт - помолчу... Или с планшетом тягать еще внешний винт?
Rattus писал(а):
Motorola RAZR MAXX В варианте "искароппки" - на 1,5 сут. активного юзанья (в дороге) и на 3,5 сут. повседневного (дома).
Сколько в режиме звонилки? 4 дня при батарее 3.3Ач? Нафиг-нафиг...
в подставку воткнул - работаешь нормально за клавой и монитором. надо кудато идти - схватил планшет и побежал.
Схватил планшет, схватил подставку, схватил клаву с мышой? Повторяюсь, без оных планшет был и остается не более чем игрушкой, девайсом для развлечений. Покупать док, превращая его в ноут - смысл? Не проще купить сразу ноут?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27