Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 36 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Hmelya, эт точно, а остальные уже либо купили либо вместо нового ПК купят планшет ибо этот гроб под столом потерял актуальность.

Партнер

Member
Фото: 11
Hmelya писал(а):
В очередной раз повеселило то, как быстро местные школьники переквалифицировались в создателй ПО и веб-страниц, архитекторов и крутых инженеров :D

у школьников просто времени хватает всем позаниматься пока на уроки забиваешь :writer:
Rhianon писал(а):
Hmelya, эт точно, а остальные уже либо купили либо вместо нового ПК купят планшет ибо этот гроб под столом потерял актуальность.

гроб ничего не потерял. все кому ненужны стационарники давно уже сидят на ноутах, теперь на планшетах.

Junior
капитан О

Заблокирован
Заблокирован
Подростковый возраст имеет свойство проходить, как и планшетофобия и мобилкомания. Это как дорогие механические часы и электронные сстильным цветастым ремешком, как бизнес седан и хонда цивик, как лассический костюм и джинсы с футболкой. Каждому свое. Планшет - очередное, временное влияние моды, которое скоро будет лежать на унитазном бачке, как у меня, пусть и отвалил кучу денег за него. Побаловался и забросил.

Member
--Lucifer-- писал(а):
Планшет - очередное, временное влияние моды, которое скоро будет лежать на унитазном бачке, как у меня, пусть и отвалил кучу денег за него. Побаловался и забросил.

Так же народ забросил свои старые, малопроизводительные ПК и ноутбуки, либо по пять штук в доме стоит, как у моего друга, так как по-дешёвке продавать жаба давила. А теперь возьмите современный планшет на новых интеловских процессорах что выйдут в скором времени и они по производительности будут мощнее чем весь тот хлам, что скопился у многих на квартирах. Сегодня одна мадамс покупала CD-R для того, что-бы Win98 записать. Народ ещё на ней сидит. Да, пока мода, а потом гудбай гробы. Не будет их через 2-3 года. Останутся планшеты -гибриды и моноблоки, для геймеров приставки нового поколения, а для задротов оставят немного по старинке, чем бы дитя не тешилось, что-бы не плакало. Пускай что-то там разгоняют и пиписками меряются. Ну ещё компьютерные геймеры, которые любят игры с торрентов качать.

Member
.clocker писал(а):
А вот тебе другие ТИПОВЫЕ задачи ПК.. просмотр фото/видео, прослушивание музыки.. серфинг в интернете, совершение онлайн покупок, общение с друзьями посредством переписки или в видео/аудио чатаx.. ведение небольшиx личныx баз данныx, дневников, блоги.. досуг в виде игр.. и сьемка фото/видео.. электроная почта и тд и тп..

А вам в голову не приходило, что это - задачи медиаприставки, а не компьютера?
И да, попечатайте на экранной клаве, сколько там часов А4 лист набивать будете?
И да, игры на планшете, особенно с FullHD... На любителя мягко говоря. Особенно - с 3д. FullHD рендеринг на видео уровня GeForce 2 MX (которая кваку 3 с трудом-то тянула в 1280x1024) - это вообще печаль...

.clocker писал(а):
Или ты реально 24 часа в сутки всю свою жизни на компаx только CAD системы гоняешь. да WEB страницы верстаешь ? :haha:

Я не вижу смысла покупать отдельный девайс для того, чтобы иногда посмотреть видео. Или чтобы превращать его в нетбук, подключая док с клавой.

Rhianon писал(а):
И кто ими занимается? 1% пользователей?

Вы действительно считаете, что 99% компьютеров покупалось/покупается для дома??? Смешно :)
Хотя да, школьнику виднее, для чего на самом деле все компьютеры покупаются :crazy:

--Lucifer-- писал(а):
Планшет - очередное, временное влияние моды, которое скоро будет лежать на унитазном бачке, как у меня, пусть и отвалил кучу денег за него. Побаловался и забросил.

+1. Есть у меня пара смартов, покупал как альтернативу нетбуку для поездок. Лежат на полках, потому как недостатков оказалось больше, чем реальной пользы. Главный же из них - малое время работы от батарей.

Tiscov писал(а):
А теперь возьмите современный планшет на новых интеловских процессорах что выйдут в скором времени и они по производительности будут мощнее чем весь тот хлам, что скопился у многих на квартирах.

Что, дотянет хотя бы до уровня целерона 430? :) Или даже до пенька 2160?

Member
Цитата:
Для игр есть Gameboy и Nintendo

Может быть не все еще школьники знают, но gameboy и wii далеко не единственные игровые платформы.

И я не вижу на wii и gameboy(вот это точно для школоты) Baldurs Gate и HoM&M, да и много еще чего. Где мне поиграть в эти best of the best игры? На какой приставке они есть, а?

Member
.clocker писал(а):
Это ты представил типовые задачи РАБОЧЕГО ! ПК :D А тебе в голову не приxодило что ПК могут быть не только рабочие, и что люди живут в этом мире не только для того что паxать на работе..
эм... Ты наверняка не поймёшь, но я (и не только я) так отдыхаю - для расслабления и собственного удовольствия пишу/правлю мою страничку, пережимаю/подредактирую видео для своей коллекции, создаю несложные 3д-модели и начал писать не слишком сложную игру и т.п. (в наличии есть одна законченная 2д-игра)

.clocker писал(а):
досуг в виде игр..
на вашем йУстройстве игры самые крутые, я помню, Вы говорили...

.clocker писал(а):
и сьемка фото/видео..
ну да, планшеты круче фотиков

повторю чью-то давнюю мысль - "клокер" это диагноз неизлечимой психической болезни

Я планшеты не считаю ПК именно потому, что эти устройства называются "планшетами". Они по определению и нынешней реальности урезаны в возможностях. Исчезнувшие (и почти исчезнувшие в роли навигаторов) КПК тоже как бы персональные компьютеры... Кому-то планшетов хватает, но не нужно утверждать, что на них можно делать ВСЁ и большие ПК НИКОМУ не нужны (или иначе - "всем хватит планшетов и умных часов")

Есть у меня знакомые и родственники с ноутом и смартфонами, со всеми общаюсь спокойно. Может быть потому, что они адекватны?

Member
Dryden писал(а):
Вот у тех людей, кому планшета не хватает для работы - у них планшет и ПК дополняют друг друга и не убивают.

полностью согласен с тем что не надо плодить проблемы где их нет. то есть всегда были есть и будут устройства которые будут перетягивать на себя одеяла (ноутбуки планшеты смартфоны умные часы очки и тд) с этим никто ничего не сделает.
сейчас я попал в такую струю что ноутбук мне не нужен. я беру смартфон и все... 2 года назад я бы так не сказал таскал и ноут и смарт.
Rexcor писал(а):
ПК пригоден для создания и потребления контента. Планшет же только для потребления.

враки у меня телефон генерирует больше контента чем среднестатистический пользователь пк. что я делаю не так доктор?
NiTr0 писал(а):
И да, попечатайте на экранной клаве, сколько там часов А4 лист набивать будете?

смотря как если исправлять опечатки то на треть дольше чем если бы не приходилось их исправлять.
вообщем я засекал на моем 3,5" экране в вертикальном режиме я могу А4 стандартным шрифтом вузовским (роман 14 отступы там все по госту) не медленней чем в два раза если буду то же самое печатать моим (не 10 пальцевым слепым набором) на физической клавиатуре.
если же текст вообще не сложный то есть то что попадает под обычный - разговорный то скорость увеличиться в разы. там уже считанные минуты разницы будут.
DTy вы забываетесь. тут на форуме те 10% народу которые поймут если я буду рассказывать про такие легендарные языки программирования как перл или кобол у которых недавно были др увы и ах любой "программер" самоучка меня даже не поймет о чем я ему втираю. делайте выводы более верные.
да и туже html можно спокойно править на телефоне / планшете.

Member
EasyMod писал(а):
и теперь думают как же остаться лидером, но уже поздно.

Да они даже если свой атом сделают величиной в атом то он всё равно будет греться как паровоз :D

Заблокирован
Заблокирован
Tiscov писал(а):
А теперь возьмите современный планшет на новых интеловских процессорах что выйдут в скором времени и они по производительности будут мощнее чем весь тот хлам, что скопился у многих на квартирах.

Так я и говорю что взял уже год назад Samsung Slate, он то и лежит на бачке унитазном.

Member
.clocker писал(а):
Планшеты по сути и есть самые что ни есть Персональные компутеры.. Причем Персональней некуда.. или скажем так -> Поперсональней некоторыx
Совершенно так и именно об этом Мы и писал уже почти полгода назад.
NiTr0 писал(а):
планшет в текуем виде непригоден
x86-планшеты на рынке сов7-сов7 отсутствуют??
NiTr0 писал(а):
все равно потребуется доп. клава
и монитор. Настольнику они требуются в меньшей степени?
NiTr0 писал(а):
видеомонтаж, перекодирование и т.п. - планшет категорически непригоден в любом виде
Ви это повторите лет через 6, в эпоху ~7нм техпроцесса ?
.clocker писал(а):
Так что.. говоришь Планшеты не персональные компутеры ?
Контупер все же исходно подразумевает универсальное, "самоперепрошиваемое" устройство. А кроме x86-архитектуры этим пока похвастаться, увы или ура, некому.
Dryden писал(а):
Вот именно потому, что планшеты это разновидность ПК - они с ними конкурируют и убивают!
Пока все же настольный гробЪ планшетом не убить. Но вот через пару-тройку поколений техпроцессов...
NiTr0 писал(а):
Главный же из них - малое время работы от батарей.
Motorola RAZR MAXX :D В варианте "искароппки" - на 1,5 сут. активного юзанья (в дороге) и на 3,5 сут. повседневного (дома).

Заблокирован
Заблокирован
:facepalm: Дурак

Member
Rattus писал(а):
x86-планшеты на рынке сов7-сов7 отсутствуют??

И толку с него? Стоит как 2-3 стационарника/ноута сравнимой производительности, время работы - в несколько раз ниже чем у сопоставимого ноута, без внешних клавы/мыши превращается в игрушку...

Rattus писал(а):
и монитор. Настольнику они требуются в меньшей степени?

А зачем покупать планшет, чтобы к нему пристегивать ворох всего прочего???

Rattus писал(а):

Ситуация будет аналогичной.
10 лет назад вон тоже монтировали видео на компах, которые слабее современных планшетов/нетбуков. Тем не менее, никому в здравом уме не придет в голову заниматься тем самым сейчас.
О том, что видео может занимать сотни гигабайт - помолчу... Или с планшетом тягать еще внешний винт? :)

Rattus писал(а):
Motorola RAZR MAXX :D В варианте "искароппки" - на 1,5 сут. активного юзанья (в дороге) и на 3,5 сут. повседневного (дома).

Сколько в режиме звонилки? 4 дня при батарее 3.3Ач? Нафиг-нафиг...

Member
Фото: 11
NiTr0 писал(а):
А зачем покупать планшет, чтобы к нему пристегивать ворох всего прочего???

в подставку воткнул - работаешь нормально за клавой и монитором. надо кудато идти - схватил планшет и побежал.
Rattus писал(а):

вот только производительность десктопов тоже вырастет, планшет так и останется гдето взаде далеко.

Member
arcon56142 писал(а):
в подставку воткнул - работаешь нормально за клавой и монитором. надо кудато идти - схватил планшет и побежал.

Схватил планшет, схватил подставку, схватил клаву с мышой?
Повторяюсь, без оных планшет был и остается не более чем игрушкой, девайсом для развлечений. Покупать док, превращая его в ноут - смысл? Не проще купить сразу ноут?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 36 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа