Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 35 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
rrrrex писал(а):
Да разница не такая большая между ddr3 и gddr5.

Ога, небольшая.. - GDDR5 всего то в Два раза быстрее DDR3..

artem555 писал(а):
я до сих пор на ддр2 сижу и не парюсь=)

Ну если проц серии Q9xxx или даже Q8xxx, то вполне ещё можно сидеть и на ддр2.. и похоже до упора, пока железо не сгорит совсем.

San Sanich писал(а):
Думаю нас ждёт конкуренция между DDR4 и GDDR5 за право приемника DDR3.

Не будет конкуренции, DDR4 пойдёт в сервера, где важно энергосбережение, а GDDR5 пойдёт в компы с APU, собственно по уже имеющимся анонсам и Логике, пока так выходит, а там увидим.

Партнер

Member
Фото: 1
Foolleren писал(а):
да нафиг этот ваш четвёртый дэдээр, даёшь HMC

Вот вот! +1

Member
Расползается... Ньярлатхотепп!? О__о

экс-Председатель Союза писателей имени G-Man'a

Member
Foolleren писал(а):
да нафиг этот ваш четвёртый дэдээр, даёшь HMC

HMC 512мб потребляет 8вт
т.е. 4Гб будут потреблять в 8 раз больше т.е. 64Вт
Против 4.61Вт DDR3
Или 3.40\2 = 1.7Вт DDR4
Т.е. если у меня сейчас 32Gb DDR3 жрут 4.61*2*4=36.88Вт

А вот если какой-то кеш L5 ... то 512Мб-2Гб супер кеша были наверо и полезными особенно для APU да и 2ГБ - 32Вт все же терпимо для новых процессоров будет.
то HMC 32Гб будет потреблЯТЬ 64Вт*2*4=512Вт

Цифра страшная.
А если платформати типа 2011 где 8 слотов под память ...

У меня сейчас

Добавлено спустя 16 минут 27 секунд:
Кстати серверная память есть и 32ГБ модули правда ценники видел от 900$ в прошлом году до подорожания. тогда как 16Гб стоили от 150$ .

Называется хочешь самый топ процессор плати в 3 дороже хочешь памяти по максимому плати 6 раз дороже.

DDR3 не для серверов не видел больше 8Гб.
Кто видел дайте линк.

Платформа 2011 вроде поддерживает до 128Гб на сокет судя по описанию мат. плат. Но памяти на 16 не видать.

Эх наверно лет через 5-7 DDR3 будет дороже чем DDR4 большего объема.

Сервера они такие расширяемые ....
да блин сейчас в одном сервере 16Гб DDR2(4+4+2+2+2+2) и чтобы сделать 32 нужно выкинуть 4 планки по 2. И купить еще 6 планок по 4Гб. Выходит порядка 24000 руб. :(
Чтобы заменить 2 процессора еще 18*2 итого 60000 руб. Блин процы ладно еще интоловские не сильно уж Г даже по современным меркам но памяти 32Гб.

Уж лучше отложить апгрейд и купить новый с памятью на 128Гб и проц будет как минимум не хуже .

Только вот купишь сейчас DDR3 нужно успеть делать дозакупку память до подорожания.

Member
vitektm
Вы когда планки выкидывать будете - меня позовите. Я понаблюдаю.

экс-Председатель Союза писателей имени G-Man'a

Member
San Sanich писал(а):
Думаю нас ждёт конкуренция между DDR4 и GDDR5 за право приемника DDR3

Не думаю. Тем более - скорее всего, модули будут таки совместимы между собой.

Member
Фото: 9
vitektm писал(а):
HMC 512мб потребляет 8вт

а если внимательно посмотреть то потребление зависит от колличества передаваемой информации и у HMC на 1 бит информации уходит меньше всего энергии
какбы оперативка это не лампочка :applause:

Member
3AXAPOB писал(а):
Bhaal[Triada] Прочтите новость , там все написано .
Если уж совсем с чтением плохо , подскажу - серверы .

Во всех серверных процессорах встроенный контроллер памяти сейчас под DDR3. Так что для работы данных модулей должны выдавать и какие-то экспериментальные серверы, например, на Haswell-Ex.

Заблокирован
Заблокирован
vitektm, 2011 поддерживают до 768Гб ОЗУ на платформу.
Нужны 16Гб плашки? - легко: KVR16R11D4/16I
Мало 16? - есть по 32: KVR13LL9Q4/32I

Member
Фото: 9
vitektm писал(а):
DDR3 не для серверов не видел больше 8Гб.Кто видел дайте линк.

Nighthorror писал(а):
Нужны 16Гб плашки? - легко: KVR16R11D4/16I

тест на внимательность провален :-)

Member
Мне кажется сейчас важнее системный накопить, SSD к примеру, нежели максимальный возможный поток памяти, где латентность все хуже и хуже. К примеру, если взять старый DDR-400 и поставить в два канала, максимальный поток уже будет 6400 мб/с, что по сути равно двум 3х терабатным HDD, которые она гипотетически должна считать за 1 сек. :) Другой пример, если представить, что вот этот поток пошел в процессор, то сможет ли он его переварить? Не захлебнется ли он?
Какой смысл был делать вообще делать DDR3 к примеру, когда можно даже со старой памятью сделать три-четыри канала, с таймингами 3-3-3 (или 2-2-2 по новым тех нормам и с более сильной тактовой частотой)
Вопросы можно продолжать и продолжать, где-то даже читал тесты, и там вся разница памяти ощущается лишь в тестах. К примеру, можно даже на этом сайте поискать, разницу между DRR3 1333 вплоть до DDR3 2133, то разница оказалась микроскопична. На уровне 1-3%.
Объясните тупому, никак в толк не могу взять. Или нас маркетингом кормят, или лыжи у меня не едут.. :)

Member
WinstonK писал(а):
Какой смысл был делать вообще делать DDR3 к примеру, когда можно даже со старой памятью сделать три-четыри канала, с таймингами 3-3-3

Так давайте сразу 8 каналов ддр1 там тайминги ещё лучше. Есть пробема в стабильности работы в больше чем 2х каналах + тайминги это не всё и они компенсируются с лихвой более высокой пропускной способностью. + у ддр3 меньше потребление и сама технология их производства дешевле. Да, прирост от 1333 до 2133 не такой заметный, но между 800 ддр2 и 1333 ддр3 огромная разница.

Member
WinstonK Коснулся большой темы: информационных потоков, их плотности, скорости обработки, выявления узких мест в зависимости от типов решаемых задач и т.п. и т.д.

Member
EasyMod писал(а):
Да, прирост от 1333 до 2133 не такой заметный, но между 800 ддр2 и 1333 ддр3 огромная разница.

Как раз таки наоборот: ддр2-800 частенько быстрее чем ддр3-1333. Т.е. чаще конечно 1333 быстрее, но далеко не всегда и не на много. 2133 сильнее отличается от 1333, чем 1333 от ддр2 (я например не могу сказать что 800 cl3 медленнее 1333cl9 - по тестам типа рара примерно паритет был на фене, при почти вдвое меньшей псп на ддр2).

Member
Спасибо всем за адекватные ответы, без антимоний.
EasyMod писал(а):
Так давайте сразу 8 каналов ддр1 там тайминги ещё лучше.

Про DDR (1) как раз я и говорил, проблемы кол-ва каналов не думаю что тяжело решаемы, дороже да, но вопрос не такой и уж сложный. Дело даже не в примерах серверных решений; буквально несколько лет назад этот же сайт про три канала на i7-750 ( LGA 1156) как "здрасте" говорил. :)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 35 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа