Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2006 Откуда: Санкт-Петербург
"GA-Z87X-UD5 TH с двумя портами Thunderbolt", приехали. Не просто мало, а почти нет устройств с поддержкой Thunderbolt (я про устройства первой необходимости? флешки, моники, фотики и т.д.).
Капец, на всех платах распаяны PCI, это в 2013 году . Ну гигаглюк как всегда в своем репертуаре. Ждем Асус 87 pro.
У меня есть платы под pci . Под под pci-e таких нет. Да даже если были что мне старые выкидывать ? Кстати эти платы в несколько раз дороже мат. платы.
Я думаю у других такое тоже встречается. Ну хотябы звук\сеть. Пускай будут платы с до 5 PCI и меньше. Пускай будут для ассортимента, каждый выберет свое. Как и платы вообще без PCI.
Больше 8SATA для десктопа точно изврат и полюбому его юзают как файловый сервер. (в 99% подобных сценариев)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2012 Откуда: Москва
vitektm писал(а):
Больше 8SATA для десктопа точно изврат
системный ssd + 1 RAID массив + DVD + 2 кредла + 2 esata - это уже 8-9 портов. Обычный вариант. (не мой. у меня меньше)
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд: А мне вот интересно, почему PCI-E всегда так тесно компонуют? Допустим, поставит человек SLI - у него сразу займётся 2 порта и 2 тупо закроется. И если у него есть ещё 2 карты типа тюнера, RAID или звуковухи, то всё, шабаш - не влезут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
Warchoon писал(а):
А мне вот интересно, почему PCI-E всегда так тесно компонуют? Допустим, поставит человек SLI - у него сразу займётся 2 порта и 2 тупо закроется. И если у него есть ещё 2 карты типа тюнера, RAID или звуковухи, то всё, шабаш - не влезут.
А иначе никак Если слоты поставить через один - верхняя видяха банально перегреется (особенно если это нереференс). "Верхний" полноскоростной слот также нельзя сделать первым по счету - габаритные охлады ЦП упрутся в видяху. Таких проблем лишены только платы XL-ATX типа MSI Big Bang Marshal
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Цитата:
А мне вот интересно, почему PCI-E всегда так тесно компонуют? Допустим, поставит человек SLI - у него сразу займётся 2 порта и 2 тупо закроется. И если у него есть ещё 2 карты типа тюнера, RAID или звуковухи, то всё, шабаш - не влезут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2011 Откуда: Волгоград Фото: 19
vitektm писал(а):
У меня есть платы под pci . Под под pci-e таких нет. Да даже если были что мне старые выкидывать ?
у меня создалось впечатление, что разработчики с выходом каждой новинки так думают.
Warchoon писал(а):
Допустим, поставит человек SLI - у него сразу займётся 2 порта и 2 тупо закроется. И если у него есть ещё 2 карты типа тюнера, RAID или звуковухи, то всё, шабаш - не влезут.
ну инженеры решили, что человек ставит сли для графики, значит звуковая ему не нужна, темболее старая PCI. З.Ы. неужели PCI-e звуковухи уступают старым PCI?
вообще пичально, я считал что силовые элементы лучше подальше друг от друга распологать, чтобы охлаждать проще было, а они наоборот контроллер запихали в процессор. Чем больше деталей в системе, тем выше шанс выхода ее из строя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2010 Откуда: Россия
Warchoon писал(а):
Дополнительный гигабайтовский SATA контроллер - вообще убожество
Соглашусь.
Warchoon писал(а):
Прошивки косячные
Не сказал бы что косячные... но если выключить 3 ядра, то проц не меняет множители от 21 до 24, просто 24 и хоть ты лопни, к тому же последний биос вышел 2 года назад со статусом бета.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2011 Откуда: барракуда?
Не покупайте первые ревизии интеловских чипсетов. Первые ревизии интеловских чипсетов - традиционно лютое УГ. Поэтому когда интел аноносирует выход новинки - считайте он ещё ничего не выпустил. Ждать нормальных ревизий ещё год.
_________________ Зачастую определяющим фактором материального благосостояния человека является не его доход, а степень его жадности.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28