Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 34 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Genrix Ну все правильно у вас. Так и должно быть. Батарея средняя, вот и время среднее. У меня 5600 батарея, 8 часов работает стабильно.
Собственно я так и написал, что от 3000 работают 4 часа.

Я пока вижу, что за последние 5 лет мой ноут стал работать не 4, а 8 часов.

Лучше конечно - лучше.

Партнер

Member
Открою страшную тайну! У ноутбуков идентичной конфигурации, но разных производителей, энергопотребление, а следовательно время автономной работы от аккума одинаковой емкости, может отличаться в разы! Так, например, Samsung RV518 c сэндибриджевым пеньком B960 и интеловской видяшкой жрет в простое на средней яркости около 6Вт, при просмотре фильма (DVD рип) - 10-12Вт. Аналогичный Asus K53S.. с точно таким-же B960 и такой-же видяшкой, в простое с такой-же как на самсунге яркостью, около 12Вт, при просмотре этого-же фильма - 17-20Вт! В стресс тесте (бублик + тест стабильности в аиде) - самсунг Ватт 30-35, Асус - 50!
А весь прикол в том, что питание внутренних компонентов у самсунгов сделано грамотно и оптимизировано - везде, даже для питания всякой мелочевки, применены только ШИМы, питание на чипсеты и проц подается без завышений - минимально допустимое и т.п. Аналогично организовано и питание в Макбуках. А в Асусах, HP и большинстве других ноутов, питание сделано максимально дешево и через жопу, причем, абсолютно независимо от стоимости ноута - для всякой мелочевки, многие стабилизаторы линейные, на КРЕНках, питание на чипсетах и проце задрано, многие компоненты во время бездействия не отключаются (пожалели транзюк стоимостью 1 бакс за ведро) и т.п. Так что по-нормальному сделанные ноуты офигенно долго могут работать и со старыми процами. Но таких немного, а в большинстве обычных, все сделано настолько через жопу, что поставь проц хоть с потреблением 1Вт, все равно он дольше пары часов не проработает - там основное потребление разойдется на обогрев корпуса всякой хренью!

Member
DimX-6600 писал(а):
Что за ноуты вы покупаете??? Мой Тошиба R830 работает целый рабочий день без подзарядки и ничего.
Нужно нормальные ноуты просто брать, а не здоровенные дуры, где проц потребляет 10% от всего ноута и не тонюсенькие ультрабуки, где батарея 3000 МАч стоит... Если нормально подбирать железо, то ноут на Сэнди работает 8 как минимум (конечно если вы не рендерите на нем).
Я вообще доволен. Если сделают 12 часов время работы ноута с батареей 5600, то это просто сказка.

Чему ты удивляешся, на этом ресурсе для большинства ноут за 15к это уже перебор и дорого, все берут "игровые" ноуты за 10к на АМД или такие же "игровые" за 12к от интел, с говноматрицами, прогибающимся от нажатия пальца пластиком, самой дешманской батареей..., покупка за 30к нормальной тошибы, 13.3' ХПшки или скажем макбука для них из раздела ненаучной фантастики

Member
Фото: 3
http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/notebooks/726616/
супер ноут от тошибы(отзыв не мой)

Member
читал новость ниче не понял каким образом это в 1,5 раза? одним процом божественным? или наличие хасвела заставляет экран жрать меньше?

Member
Использование Haswell увеличит время автономной работы ноутбука, когда они будут выпускаться по 14nm.
п.с. та же пиар компания была с Ivy, правда ультрабуков с 12-15 часами работы без заплечного акб не сыскать :D
п.п.с. вот был у меня ASUS U36JC (i5-480M 32nm 35tdp), сейчас Fujitsu U772 (i5-3317U 22nm 17tdp) и время работы примерно схожее .. так где правда ... а вдруг еще какие компоненты кроме проца подсаживают батарею ;) :-) к примеру яркость дисплея или SSD

Member
Rhianon писал(а):
читал новость ниче не понял каким образом это в 1,5 раза? одним процом божественным? или наличие хасвела заставляет экран жрать меньше?

Еретик! Покайся ибо не допустит Штеуд неверных в свой Ультрабуковый Рай!

Что касается времени действия: samsung 700z7c, в самом экономном режиме (яркость - 20%, отключены вифи-блюпуп-итд) до 11 часов работы, в самом жестком случае (80%яркость + wifi + visual studio + SSMS2012) на 4-5 часов рассчитывать можно.

Member
DimX-6600 писал(а):
Я пока вижу, что за последние 5 лет мой ноут стал работать не 4, а 8 часов.

ноут 2008 года не работает от батареи 4 часа, разве что от автомобильного аккумулятора.
2008 год это C2D, и работали такие ноуты ну от силы 2,5 часа. Хотя.. если яркость на минимум и выкл wifi и все что можно... но тогда зачем он такой нужен

Member
Профильный ноут работает 7 часов при стредней яркости экрана+вайфай+серфинг.

Member
Цитата:
Профильный ноут работает 7 часов при стредней яркости экрана+вайфай+серфинг.

забыл дописать, что 4 часа из этих 7 он в спячке...
вы народ кого дурите? сколько в руках не держал ноутов больше 2 часов в нагрузки не работал, в видео больше 5 не видел. а то что он у вас стоит 5-7 часов на столе вообще мало кого интересует.

Member
Atrides_Penza писал(а):
Помнится, что при переходе на Intel Core обещали в 1.5 раза большее время работы ноута.
Потом при переходе на Intel Sandy Bridge еще в 1.5 раза
Затем переход на Ivy Bridge в 1.5 раза
А теперь при переходе на Haswell в 1.5 раза большую длительность.

Но ноуты продолжают и продолжают работать от аккума 4 часа....

вот я согласен с оратором, потому как надо снижать затраты во время работа, а это не полностью зависит только от проца. Да и пора имхо уже аккумы заапгредить, сколько можно на олдскульной технологии сидеть. Она бог весть сколько не менялась.

Member
XIMERA123 езжу в универ, прогаю практически все пары, из 3-4 пары ноут спокойно держит (сегодня были БД + ПЭ + ИО). 4 пары + перерыв = >6 часов. Сел с 100 до 5%, но живой же. Так что не знаю кто кого дурит...

Member
XIMERA123 писал(а):
забыл дописать, что 4 часа из этих 7 он в спячке...

7 часов в режиме который я написал.

Заблокирован
Заблокирован
Notebook Must Die!

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 34 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа