Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 36 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
U96 Да.

Партнер

Member
Давно однако.

Member
Весь вопрос в том - как
Например, разъезжаются ли таблицы с нестандартным форматированием в .docx-документах?

экс-Председатель Союза писателей имени G-Man'a

Member
Tiger.711 писал(а):
Весь вопрос в том - как

Я недавно нашёл на портале госуслуг Москвы бланк в формате .doc и открыл его в mso2007 - там тоже было такое нестандартное (но может так и принято усложнять всем жизнь) форматирование таблицы, вылезающей за поля страницы, с кучей ячеек. На мой взгляд, можно было без этой кучи обойтись, потому что быстрее было поискать на том же сайте в .pdf (в других разделах), вместо того, чтобы пытаться эти ячейки таблицы в шапке документа подправить.

Может быть лучше сразу нормально документ оформлять, без "нестандартного" форматирования?
Желающие могут побаловаться в MSO Word ;)
http://pgu.mos.ru/common/doc.php?id=7700000010000076022

Member
Tiger.711 Я проблем не вижу, но у меня и потребности маленькие. Но я припоминаю, что в LO есть дополнительные фиксы для docx по сравнению с OOo.

Member
grem
Вы это будете всем контактам рассказывать? Сбербанку, налоговикам, ГазПрому? А ведь именно от них весь "нестандарт" и приходит.

Member
На 1 лист не открылась не в LO 4.1.0 beta не в MS2007.
Подправил и то и то минуты за 2-3. И то потому, что не часто в них что-то редактирую со сложной разметкой.
Интересно увидеть pdf ;)
MS открывает файлы шустрее.
Либра периодически НЕКРИТИЧНО падает и предлагает восстановить документ.
Порой конечно это бесит.

На работе стоит 2010 и либра 4.0.3 в принципе мне пофиг чем открывать. Явного рвотного рефлекса у меня не вызывает. Это как лада калина все ее хаяют, а я сожусь в не и в мыслях нет, что мне сейчас будет не комфортно.

Когда делал конверты то сначала сунулся в мс. Потом получился там затык. Я плюнул и быстро сделал в либре.

Что и говорить я лично не помню когда ворд неожиданно закрывался и говорил ой я сейчас буду восстанавливать документы. Может и есть такое но я со времен 2003 офиса такого не помню.

Да и чтобы 97 падал тоже если честно в памяти не отпечаталось.

Думаю через 5-7 лет будет конфетка!

А МС будет липить новый функционал которым будут пользоваться все меньшее процентное число пользователей.

В 2007 есть пара фишек которые мне понравились и я ими активно пользуюсь и форматировать текст\таблицы стало чуточку быстрее и удобнее. Даже и не знаю чем лучше 2010 на скидку сказать сложно.

Member
Tiger.711
Это я к тому, что иногда даже наличие MS Office не спасает. Особенно это касается, документов с включенным переносом слов: когда нужно перепечатать пару страниц (из 300) из уже распечатанного у другого человека документа и вдруг выясняется, что у тебя количество страниц отличается и разделы чуть переместились по нумерации страниц и другие прелести вылезли :(

Mosga
Особенно радует наличие импорта формул из ms word 2007 и более свежих версий. Жаль, что сейчас уже не так нужно.

А вообще у желающих пока ещё есть возможность купить MSO 2010 за 3 тыс. (домашнюю версию на 3 компьютера), так как 2013-й стоит столько же, но рассчитан на одно рабочее место дома. Но я за 2 года пока ещё не придумал зачем он мне так нужен, чтобы я был готов заплатить за него, хоть деньги и небольшие. Ту малую часть возможностей, которая мне нужна дома, будь то OpenOffice или LibreOffice более чем покрывают.

Member
Tiger.711 писал(а):
grem
Вы это будете всем контактам рассказывать? Сбербанку, налоговикам, ГазПрому? А ведь именно от них весь "нестандарт" и приходит.

PDF если честно то как стандарт ДОКУМЕНТОВ мне не нравится.
Хочется чтобы и документ открывался у всех одинаково и блокнотом его можно было открыть и браузером.
Чтобы можно в файле же хранить историю изменений. Причем тоже в открытом виде. Чтобы версионность внутри была.
Нажал кнопку сохранить версию она в этом же файле сохранилась. А потом из меню я бы мог выбирать версию.

И это была бы не 10 файлов с 90% идентичного текста, а 1 файл.
И принес я файл домой на флешке\по сети открыл и могу нажать 15 раз назад или выбрать версия номер 25 вместо текущей 100.

Внес я изменения 10 дней назад. Новый текст данные в таблицу в вбил. Нажал в меню показать изменения и выбрал колличество и единицы измерения дни часы "шаги".

Менял документ после меня кто-то. Хочу об этом видеть в заголовке окна что документ менял Вася пупкин в 17 часов а потом Ирина Петровна в 19 И Мария Васильевна.
Хочу чтобы была возможность отфильтровать что изменила Ирина Петровна а измения остальных не показывать.

Или вот еще. Мария Васильевна изменила. Я автор указал электронку или другим методом мне уведомления мол документ изменен. Применить изменения?

Хочу чтобы пока не нажал применить была возможность отображать документ в том виде в котором сохранил я.
Но ее изменения сохранятся в файле. Потом через два дня она его еще отредактировала(доредактировала, т.е. ее измения не сбились для нее) и я утвердил измения и все остальные увидели документ в этом виде.

Наверно то что я пишу есть в системах документооборота. :-)

Но охото чтобы это был открытый стандарт а не проприетарщина! :mad2:

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
grem писал(а):
Tiger.711
Это я к тому, что иногда даже наличие MS Office не спасает. Особенно это касается, документов с включенным переносом слов: когда нужно перепечатать пару страниц (из 300) из уже распечатанного у другого человека документа и вдруг выясняется, что у тебя количество страниц отличается и разделы чуть переместились по нумерации страниц и другие прелести вылезли :(

Mosga
Особенно радует наличие импорта формул из ms word 2007 и более свежих версий. Жаль, что сейчас уже не так нужно.

А вообще у желающих пока ещё есть возможность купить MSO 2010 за 3 тыс. (домашнюю версию на 3 компьютера), так как 2013-й стоит столько же, но рассчитан на одно рабочее место дома. Но я за 2 года пока ещё не придумал зачем он мне так нужен, чтобы я был готов заплатить за него, хоть деньги и небольшие. Ту малую часть возможностей, которая мне нужна дома, будь то OpenOffice или LibreOffice более чем покрывают.

Я бы и за 500 рублей не купил бы офис 2010.
За 100 рублей бы купил :-) .
А вот винрар уже и за 100 рублей бы не купил а лет 5 назад купил бы.

Вот думаю что через 5-7 лет я и мс бы не купил бы даже за 100 рублей.

Member
grem
Смысл docx - как раз всё это и устранить. Стили, шрифты - всё зашито в одном файле. Вот только я встречался с тем, что на 2007, 2010 оффисах разных компов (даже под вайном) документ открывется одинаково, а ООо и его клоны - косячат.

vitektm
Вы сейчас описали практически любую систему ведения конструкторской документации. Ну, или - Оффис360

Member
grem
Смысл docx - как раз всё это и устранить. Стили, шрифты - всё зашито в одном файле. Вот только я встречался с тем, что на 2007, 2010 оффисах разных компов (даже под вайном) документ открывется одинаково, а ООо и его клоны - косячат.

vitektm
Вы сейчас описали практически любую систему ведения конструкторской документации. Ну, или - Оффис360

Member
Активно ведётся разработка, я смотрю. Не могу не порадоваться за свободный продукт. Только бы он с Office Open XML получше работал (не путать с с OpenOffice.org XML или с OpenDocument)… Ну и интерфейс будто в прошлом веке застрял.

Member
vitektm писал(а):
Что и говорить я лично не помню когда ворд неожиданно закрывался и говорил ой я сейчас буду восстанавливать документы.

А вот я помню. Лет 9 назад такое часто было. Но тут вопрос в другом: почему вы пользуетесь Beta Libreoffice и жалуетесь, что она у вас выпадает?)

Member
Tiger.711 писал(а):
Смысл docx - как раз всё это и устранить. Стили, шрифты - всё зашито в одном файле.

Tiger.711
Шрифты и в .doc встраивались в файл (в настройках сохранения); в .docx по умолчанию тоже не встраиваются, насчёт стилей не знаю.

Member
vitektm писал(а):
Да и чтобы 97 падал тоже если честно в памяти не отпечаталось.

вспоминается фраза "от теократических тендженций волстока" :D

Member
Shtirliz74 писал(а):
А вот я помню. Лет 9 назад такое часто было. Но тут вопрос в другом: почему вы пользуетесь Beta Libreoffice и жалуетесь, что она у вас выпадает?)

Пользуюсь виртуалками ну и на железных компах стоят разные версии.
Падает везде. Скахать что падает на бетах больше я бы не стал.

И ибо замеров не проводил.
Субъективно падений меньше. Но они я бы сказал РЕГУЛЯРНЫ. Т.е. они не пропали.

Иногда либра выручает. Открывает документы которые MSO 2010 в родном формате не открывает :) .

Кстати вышла вторая BETA. К началу июня появился финал.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 36 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа