Я недавно нашёл на портале госуслуг Москвы бланк в формате .doc и открыл его в mso2007 - там тоже было такое нестандартное (но может так и принято усложнять всем жизнь) форматирование таблицы, вылезающей за поля страницы, с кучей ячеек. На мой взгляд, можно было без этой кучи обойтись, потому что быстрее было поискать на том же сайте в .pdf (в других разделах), вместо того, чтобы пытаться эти ячейки таблицы в шапке документа подправить.
На 1 лист не открылась не в LO 4.1.0 beta не в MS2007. Подправил и то и то минуты за 2-3. И то потому, что не часто в них что-то редактирую со сложной разметкой. Интересно увидеть pdf MS открывает файлы шустрее. Либра периодически НЕКРИТИЧНО падает и предлагает восстановить документ. Порой конечно это бесит.
На работе стоит 2010 и либра 4.0.3 в принципе мне пофиг чем открывать. Явного рвотного рефлекса у меня не вызывает. Это как лада калина все ее хаяют, а я сожусь в не и в мыслях нет, что мне сейчас будет не комфортно.
Когда делал конверты то сначала сунулся в мс. Потом получился там затык. Я плюнул и быстро сделал в либре.
Что и говорить я лично не помню когда ворд неожиданно закрывался и говорил ой я сейчас буду восстанавливать документы. Может и есть такое но я со времен 2003 офиса такого не помню.
Да и чтобы 97 падал тоже если честно в памяти не отпечаталось.
Думаю через 5-7 лет будет конфетка!
А МС будет липить новый функционал которым будут пользоваться все меньшее процентное число пользователей.
В 2007 есть пара фишек которые мне понравились и я ими активно пользуюсь и форматировать текст\таблицы стало чуточку быстрее и удобнее. Даже и не знаю чем лучше 2010 на скидку сказать сложно.
Tiger.711 Это я к тому, что иногда даже наличие MS Office не спасает. Особенно это касается, документов с включенным переносом слов: когда нужно перепечатать пару страниц (из 300) из уже распечатанного у другого человека документа и вдруг выясняется, что у тебя количество страниц отличается и разделы чуть переместились по нумерации страниц и другие прелести вылезли
Mosga Особенно радует наличие импорта формул из ms word 2007 и более свежих версий. Жаль, что сейчас уже не так нужно.
А вообще у желающих пока ещё есть возможность купить MSO 2010 за 3 тыс. (домашнюю версию на 3 компьютера), так как 2013-й стоит столько же, но рассчитан на одно рабочее место дома. Но я за 2 года пока ещё не придумал зачем он мне так нужен, чтобы я был готов заплатить за него, хоть деньги и небольшие. Ту малую часть возможностей, которая мне нужна дома, будь то OpenOffice или LibreOffice более чем покрывают.
grem Вы это будете всем контактам рассказывать? Сбербанку, налоговикам, ГазПрому? А ведь именно от них весь "нестандарт" и приходит.
PDF если честно то как стандарт ДОКУМЕНТОВ мне не нравится. Хочется чтобы и документ открывался у всех одинаково и блокнотом его можно было открыть и браузером. Чтобы можно в файле же хранить историю изменений. Причем тоже в открытом виде. Чтобы версионность внутри была. Нажал кнопку сохранить версию она в этом же файле сохранилась. А потом из меню я бы мог выбирать версию.
И это была бы не 10 файлов с 90% идентичного текста, а 1 файл. И принес я файл домой на флешке\по сети открыл и могу нажать 15 раз назад или выбрать версия номер 25 вместо текущей 100.
Внес я изменения 10 дней назад. Новый текст данные в таблицу в вбил. Нажал в меню показать изменения и выбрал колличество и единицы измерения дни часы "шаги".
Менял документ после меня кто-то. Хочу об этом видеть в заголовке окна что документ менял Вася пупкин в 17 часов а потом Ирина Петровна в 19 И Мария Васильевна. Хочу чтобы была возможность отфильтровать что изменила Ирина Петровна а измения остальных не показывать.
Или вот еще. Мария Васильевна изменила. Я автор указал электронку или другим методом мне уведомления мол документ изменен. Применить изменения?
Хочу чтобы пока не нажал применить была возможность отображать документ в том виде в котором сохранил я. Но ее изменения сохранятся в файле. Потом через два дня она его еще отредактировала(доредактировала, т.е. ее измения не сбились для нее) и я утвердил измения и все остальные увидели документ в этом виде.
Наверно то что я пишу есть в системах документооборота.
Но охото чтобы это был открытый стандарт а не проприетарщина!
Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
grem писал(а):
Tiger.711 Это я к тому, что иногда даже наличие MS Office не спасает. Особенно это касается, документов с включенным переносом слов: когда нужно перепечатать пару страниц (из 300) из уже распечатанного у другого человека документа и вдруг выясняется, что у тебя количество страниц отличается и разделы чуть переместились по нумерации страниц и другие прелести вылезли
Mosga Особенно радует наличие импорта формул из ms word 2007 и более свежих версий. Жаль, что сейчас уже не так нужно.
А вообще у желающих пока ещё есть возможность купить MSO 2010 за 3 тыс. (домашнюю версию на 3 компьютера), так как 2013-й стоит столько же, но рассчитан на одно рабочее место дома. Но я за 2 года пока ещё не придумал зачем он мне так нужен, чтобы я был готов заплатить за него, хоть деньги и небольшие. Ту малую часть возможностей, которая мне нужна дома, будь то OpenOffice или LibreOffice более чем покрывают.
Я бы и за 500 рублей не купил бы офис 2010. За 100 рублей бы купил . А вот винрар уже и за 100 рублей бы не купил а лет 5 назад купил бы.
Вот думаю что через 5-7 лет я и мс бы не купил бы даже за 100 рублей.
grem Смысл docx - как раз всё это и устранить. Стили, шрифты - всё зашито в одном файле. Вот только я встречался с тем, что на 2007, 2010 оффисах разных компов (даже под вайном) документ открывется одинаково, а ООо и его клоны - косячат.
vitektm Вы сейчас описали практически любую систему ведения конструкторской документации. Ну, или - Оффис360
_________________ Большой кот. Пушистый. Полосатый. Чёрно-белый.
grem Смысл docx - как раз всё это и устранить. Стили, шрифты - всё зашито в одном файле. Вот только я встречался с тем, что на 2007, 2010 оффисах разных компов (даже под вайном) документ открывется одинаково, а ООо и его клоны - косячат.
vitektm Вы сейчас описали практически любую систему ведения конструкторской документации. Ну, или - Оффис360
_________________ Большой кот. Пушистый. Полосатый. Чёрно-белый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2013 Откуда: Москва
Активно ведётся разработка, я смотрю. Не могу не порадоваться за свободный продукт. Только бы он с Office Open XML получше работал (не путать с с OpenOffice.org XML или с OpenDocument)… Ну и интерфейс будто в прошлом веке застрял.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 52