Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 44 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Dert писал(а):
Осадочёк? Да это же прогресс как никак, давно пора энегроэффективность повышать! Тем более как оказалось все решается почти всегда даже без замены блока.

Прогресс?
Вот если бы энерго-эффективность выросла бы в НАГРУЗКЕ, а не простое, который уже на сегодня ели-ели потребляет батарею ноутбуков - тогда да... тогда был бы прогресс... а так - хрень! Нужно что то инновационное, что бы в нагрузке потребляло как смартфон, но оставалась поддержка старых архетектур.

Партнер

Member
Фото: 5
Развод на бабки. По 12 вольтовой линии еще мнго что запитанно

Member
Фото: 19
jjxaker писал(а):
Обоих :D и Корсара тоже.

У новой V-серии кулермастира внутри сисоник.

Member
Фото: 4
Сколько суеты изза 5 ватт, ппц

TSC! Russia BOINC-manager
drus писал(а):
Проблема коснётся многих у кого нет корпусных вентиляторов? Хотел сказать, что такого не может быть, но потом вспомнил, что на работе в офисном компе шумел корпусный вентиль и я его отключил... Так что в принципе в каком нибудь 0.1% случаев проблема проявиться...

Корпусные вентиляторы есть у многох, но в большинстве случае они подключены к мамке или другим способом активно управляются и при глубоком засыпании компьютера тоже отключаются за ненабностью (зачем воздух гонять, если ничего особо и не греется?).
Тут нужен "тупой" вентиль включенный напрямую в 12 В и работающий постоянно независимо от режимов сна и других энергосберегающих примочек.

Member
Pyroman писал(а):
jjxaker писал(а):
Cooler Master идёт лесом. качество низшее.

А ты какой веры будешь ? сисоника или энермакса ?

У таких одна вера-тупопопугаизм )))))

Member
Фото: 54
ну чтоже.....будем покупать спец память,спец корпуса и тд

Member
Процессорные гиганты, етить их налево =)
АМД выпускает рам, типа та лучше работает с их контроллером
Интел стала выпускать ссд под предлогом лучшей совместимости с их чипсетом (трим при рейде)
АМД залезла в приставки
Ждем когда Интел начнет выпускать "совместимые с хасвелл" блоки питания

Member
интел придумал , чтобы монитор продолжал работать со спящим процессором,
следующий шаг - интел придумает монитор, который будет вообще обходиться без процессора )) или процессор без монитора ? ...я уже запутался ))
в маразм впадают, лучше б ядра по площади наращивали....

Member
Нормальные БП делают фирмы Delta и FSP, все остальное - либо они, только в другой упаковке, либо шлак всякий.

Member
Фото: 9
Michael_L писал(а):
Нормальные БП делают фирмы Delta и FSP, все остальное - либо они, только в другой упаковке, либо шлак всякий.

ну ты загнул, от куда такая ин-фа

Member
Mad'Max писал(а):
Тут нужен "тупой" вентиль включенный напрямую в 12 В и работающий постоянно независимо от режимов сна и других энергосберегающих примочек.

Знакомься, такой вентилятор находится в самом блоке питания. И могу тебя заверить, в старых БП этот вентилятор засыпать точно не умеет.

Member
Michael_L писал(а):

:facepalm:

Member
Фото: 2
drus писал(а):
вспомнил, что на работе в офисном компе шумел корпусный вентиль и я его отключил...

У моего начальника блоки питания дохли в компе раз в полгода. Оказалось он любит тишину и просто отключал вентиль в БП (и все остальные). Начальник тоже инженер, знал чем это грозит, но менять то бп мне приходилось, а не ему. У БП транзисторы после таких пыток чуть не в пыль рассыпались и плата конкретно темнела около них. Проц кстати без вентиля нормально выживает если конвекция в корпусе есть.
Я и на своем компе отключал, даже разгон можно делать и выдерживает в том числе и линпак. Старенький E4400 посаженный на шину 266 в офисном мамане без настроек разгона в биосе, спокойно работал на боксовом куллере без вентилятора! на 2660 мегагерц. Для оффиса вполне нормально, но у меня вентиль в БП воздух все-таки в корпусе гонял. Почти такая же ситуация и с более старым селером туалатином 1200@1600. Этот правда стресс тесты не держал без вентилятора, но игры, киношки на ура.

Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:
Andy**Pro писал(а):
И могу тебя заверить, в старых БП этот вентилятор засыпать точно не умеет.

Мне таких не попадалась даже древних если речь об АТХ. Во всех БП при переходе компа в спящий режим или даже в ждущий по S3 отключались все вентили и в БП тоже.
Я правда не понял до сих пор что за режимы новые в хасвеле, может этот сон в нем это не сон по кнопке спящий или ждущий или гибернатион или тому подобное, а может это сон просто в простое.. когда ничего в компе не делается но он включен.

Member
Я вот не очень понимаю, у нас есть 2 режима у БП: включен, соотв. на +12 подается напряжение, и питает over6000 устройств (жесткие, питалово и т.п., т.е. 1вт и не пахнет) и stand-by, напряжение только на +5sb, и там хоть 0а забирай - всё ок.

Member
Фото: 0
Я только не могу понять, как это должно беспокоить оверклокера?

Member
Фото: 4
Я понял,что нужна индивидуальная линия на 12(ну или одна из имеющихся), с минималкой 0.05,для корректной работы всех новых приблуд этого семейства процев???

Member
Фото: 7
Cooler Master ...
С каких это пор он Сам начал делать блоки? :lol:

Там, в зависимости от серии - чуть не все производители отметились, включая, кстати и "Seasonic" :haha:
(блоки из "V" серии: "RS-700-AFBA-G1", "RS-850-AFBA-G1", "RS-A00-AFBA-G1")

Member
wasist писал(а):
Я понял,что нужна индивидуальная линия на 12(ну или одна из имеющихся), с минималкой 0.05,для корректной работы всех новых приблуд этого семейства процев???

У ВСЕХ блоков одна линия на 12 :) Исключение я знаю ровно одно - древний глючный БП дермалтейка (680)

Member
yorgee писал(а):
Я только не могу понять, как это должно беспокоить оверклокера?

Согласен с постановкой вопроса. Всю эту хрень отключать надо первым делом при разгоне, а БП пусть манагеры нубам впаривают (что неизбежно), ибо на коробках так написано... и все довольны, даже "зелёные приусоводы".

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 44 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа