Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 66 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Если сложить ребенку мозг, то вырастет всё нормально. И если не давать ему 24/7 сидеть за айпадиком и ломать глаза. Да и не только (говоря о мозге).

Партнер

Member
Я как профессиональный CAD-овщик дажу в ужасном сне не могу представить свой компьютер сенсорным а тем более без мышки :suicide_fool:
Для домохозяек пожалуйста хоть веник сенсорный делайте, про-сектор не трогайте так нет и туда лезут :gun:

Member
Сенсорное поколение - это эвфемизм для "вконтактные дебилы"?

"Из поколения спектрума выросли талантливые программисты и инженеры.
Из эпохи Pentium MMX - программисты.
Из эпохи Conroe - средней паршивости эникейщики."

-Жму руку.

Member
Ага, будут дети с врожденным синдромом планшета головного мозга :D

Member
Фото: 0
Ban писал(а):
Им так обидно что они и их друг билли остались у дырявого корыта, а жизнь пошла дальше мимо них :b

Да ни при чём тут планшеты - интел с мокрософтом сами виноваты. Раньше домашние компы позиционировались чем-то вроде радио-конструктора с возможностью развивать творческие способности (программы там писать, какую-то систему управления аквариумом соорудить и т.п.), а сейчас (начиная где-то с win95), с каждым новым поколением железа и софта людей всё больше отстраняют от доступа к железу (скоро вообще в облака пересадят). Поэтому ничего удивительного, что ПК не пользуется таким же спросом как и раньше - кроме развлечений и научных расчётов за ним делать нечего.
...У кого есть деньги, те вместо виртуальных развлечений снимут свою реальную порнуху или устроят гонки по городу, а у кого нет денег, так и будут др***ь во всякие фконтакты, причём с телефонов это делать удобнее. А для всех остальных радиолюбителей-программистов остались только всякие Arduino, и другие однокристальные решения (за вменяемые деньги)...

Member
Фото: 13
Сенсорный интерфейс для обывателей-согласен,будет. Сенсорный интерфейс для fotoshop,msoffice,разработка софта,и.т.д. -имхо,прекрасное-далёко.

Member
Фото: 11
Цитата:
Сенсорный интерфейс для fotoshop,msoffice,разработка софта,и.т.д. -имхо,прекрасное-далёко.

да ну ладно. всегото софт адаптировать чтобы удобно было ко всем функциям доступ получать. да живучесть сенсоров поднять.
в томже фотожопе будет удобней рисовать пером по сенсору на котором картинка отображается. а не в слепую как сейчас.

Member
Valerka писал(а):
За место клавиатур будут большие графические панели для профессионалов с разделяемой средой управления.
Осталось научиться держать руки на весу по 8 часов в день. :D

Member
Vitaly писал(а):
Осталось научиться держать руки на весу по 8 часов в день. :D

на стол руки непробовали ложить? говорят помогает.

Member
harza писал(а):
Я как профессиональный CAD-овщик дажу в ужасном сне не могу представить свой компьютер сенсорным а тем более без мышки Для домохозяек пожалуй....

... а вы сударь напрягите немного фантазию, можа действительность не окажется такой кошмарной :-)
По крайней мере очень удобно вертеть 3D модель пальчиками на сенсороном экране, в нужную позицию под нужным углом, нежели мышкой кликать в режиме 3D орбиты. Попробуйте при случае, можа понравится. Но это были тока просмотрщики CAD файлов, а ваять модель используя сенсорный экран не доводилось. Мне думается, неплохо было бы исключить лишнее звено между моей рукой и моделью на экране в виде мышки, и напрямую задавать контуры , линии - точки прям по экрану.

Member
поколение придурков вырастет, которое, кроме как тыркать кнопки и выбирать придуманные кем-то решения не смогут ничего...

Member
Серегарус писал(а):
поколение придурков вырастет, которое, кроме как тыркать кнопки и выбирать придуманные кем-то решения не смогут ничего...

устройства ввода делают из людей придурков?О_о
Цитата:
... а вы сударь напрягите немного фантазию, можа действительность не окажется такой кошмарной :-)

у динозавров нет фантазии.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
daem0ns писал(а):
Мне думается, неплохо было бы исключить лишнее звено между моей рукой и моделью на экране в виде мышки, и напрямую задавать контуры , линии - точки прям по экрану.

был же сурфейс от майкрософт. но вымер и стал планшетом. может вспомнят еще.

Member
daem0ns писал(а):
harza писал(а):
Я как профессиональный CAD-овщик дажу в ужасном сне не могу представить свой компьютер сенсорным а тем более без мышки Для домохозяек пожалуй....

По крайней мере очень удобно вертеть 3D модель пальчиками на сенсороном экране, в нужную позицию под нужным углом, нежели мышкой кликать в режиме 3D орбиты. Попробуйте при случае, можа понравится. Но это были тока просмотрщики CAD файлов, а ваять модель используя сенсорный экран не доводилось. Мне думается, неплохо было бы исключить лишнее звено между моей рукой и моделью на экране в виде мышки, и напрямую задавать контуры , линии - точки прям по экрану.

Знаете напрягал! Игрался такими фенечками на выставках... Как для презентаций и демонстрации проектов очень круто, как для проектирования полная хрень. Как прикажите весь рабочий день водить по двум 24" мониторам?
daem0ns писал(а):
По крайней мере очень удобно вертеть 3D модель пальчиками на сенсороном экране, в нужную позицию под нужным углом, нежели мышкой кликать в режиме 3D орбиты

Для этого есть 3D манипуляторы: http://www.3dconnexion.com/products/spacemousepro.html
очень удобно с таким работать ещё мышь многоклавишную и работа в кайф
arcon56142 писал(а):
у динозавров нет фантазии.

Мне ещё и 25 нет а уже называют динозавром. Как же меня будут называть через пару лет даже не представляю)
А как-же работают не динозавры? Силой мысли все чертят или заказывают у "динозавров" ( :shock: МЫШКА о боже как-же ней пользоваться это такая древность ща все на планшетах сенсорных и зачем эта большой гудящий ящик под столом? Не пойду посмотрю может солид есть под андроидом на мой планшет :bandhead: )
P.S. Я пользуюсь сенсорным смартфоном и читалкой сенсорной и против сенсорных технологий ничего не имею против - за этим будущее, но я против когда их хотят прикрутить в сферу где они только усложняют жизнь а про секторе сенсорный интерфейс на данном этапе только здорово усложнит жизнь. У нас 90% софта все ещё однопоточные и ближайшие лет 5 ничего не изменится.
P.S.S. Все сказанное выше относится к сфере про работы в CAD-CAE приложениях.

Member
А я бы сыграл в онлайне против пользователей с сенсором. Можно даже один против 5 :lol: Такое бурление говн было бы, сложно даже себе представить. Этот как поставить велосипед сражаться против феррари...

Member
Цитата:
Как прикажите весь рабочий день водить по двум 24" мониторам?

поменять на одну сенсорную панель 40"++.
Цитата:
ща все на планшетах сенсорных и зачем эта большой гудящий ящик под столом

ну лично я планшеты вообще неперевариваю. экран маленький, производительность никакая. а вот сенсор на десктопе в самый раз бы. но нету почемуто.

Добавлено спустя 52 секунды:
Транслятор писал(а):
А я бы сыграл в онлайне против пользователей с сенсором.

сыграй еще в онлайне против пользователей без компьютеров для сравнения.

Member
arcon56142 писал(а):
одну сенсорную панель 40"++
Можно и 100, только придется не только руками размахивать, но и бегать возле нее :D

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
arcon56142 писал(а):
сыграй еще в онлайне против пользователей без компьютеров для сравнения.
Сыграл бы, но нас к консольщикам не пускают, боятся что те расплачутся и разбегутся :-) А там ведь основная доля прибыли игровой индустрии.
#77 :crazy:

Member
arcon56142 писал(а):
поменять на одну сенсорную панель 40"++.

Очень большая проблема на сенсорах это как вызвать команды по типу клавиатуры Ctrl+Shift+... и так далее. Раньше я пользовался в основном клавиатурой сейчас я юзаю 11-клавишную мышь+доп. кнопки на 3D манипуляторе а с клавы только редкоиспользуемые, а на сенсорах одиночный тап двойной длинный и их комбинации? Азбуку Морзе учить? или множество подокошек и огромные панели инструментов? И Вы представляете как удобно юзать такую панель целый рабочий день и как за ней работать? Стоя как приводили пример выше или сидя и руками тянуться до противоположного конца? или под наклоном и тогда свои же руки будут закрывать часть рабочего пространства? Про слепую набор текста я уже молчу.
P.S. Я бы не оказался от 2(а лучше 4) 30" мониторов но начальство не разделяет моих взглядов))

Member
Цитата:
начальство не разделяет моих взглядов))

всегда оно так.
Цитата:
Очень большая проблема на сенсорах это как вызвать команды по типу клавиатуры Ctrl+Shift+... и так далее.

наличие сенсорной панели не исключает отсутствие других устройств ввода. это почему то всегда все забывают.

Добавлено спустя 8 минут 52 секунды:
Цитата:
на сенсорах одиночный тап двойной длинный и их комбинации? Азбуку Морзе учить?

дану? сколько касаний сенсоры новые распознают? 10? или больше? а сколько комбинаций можно из них составить...

11 кнопок на мыши тоже нормальный человек несможет запомнить.

вы же научились печатать в слепую на клавиатуре? прочему бы не выучить азбуку морзе

Последний раз редактировалось arcon56142 29.05.2013 15:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
arcon56142 писал(а):
наличие сенсорной панели не исключает отсутствие других устройств ввода. это почему то всегда все забывают.

Главное чтобы разработчики не забыли предусмотреть)

Добавлено спустя 41 минуту 23 секунды:
arcon56142 писал(а):
Цитата:harza
на сенсорах одиночный тап двойной длинный и их комбинации? Азбуку Морзе учить?

дану? сколько касаний сенсоры новые распознают? 10? или больше? а сколько комбинаций можно из них составить...

11 кнопок на мыши тоже нормальный человек несможет запомнить.

вы же научились печатать в слепую на клавиатуре? прочему бы не выучить азбуку морзе

Мы инженеры все немного не нормальные)
Азбуку морзе выучить не проблема и не такое выучивал но вопрос зачем усложнять то что сейчас хорошо работает. От кульмана к 3D моделированию это да прогресс а это из разряда: "вы ничего не понимаете - мы облегчаем вам жизнь" и "мы хотели как лучше, но вышло как всегда"
Надо просто разделить устройства на две категории Home&office и Workstations и не смешивать их. А они пытаются всунуть рюшечки первой категории во вторую и убедить что они необходим.

Member
Интелу лишь бы спрос подстегнуть к новинкам. Зарабатывать-то надо.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 66 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа