Я как профессиональный CAD-овщик дажу в ужасном сне не могу представить свой компьютер сенсорным а тем более без мышки Для домохозяек пожалуйста хоть веник сенсорный делайте, про-сектор не трогайте так нет и туда лезут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2009 Откуда: Киев
Сенсорное поколение - это эвфемизм для "вконтактные дебилы"?
"Из поколения спектрума выросли талантливые программисты и инженеры. Из эпохи Pentium MMX - программисты. Из эпохи Conroe - средней паршивости эникейщики."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Сомали, Донецк Фото: 0
Ban писал(а):
Им так обидно что они и их друг билли остались у дырявого корыта, а жизнь пошла дальше мимо них :b
Да ни при чём тут планшеты - интел с мокрософтом сами виноваты. Раньше домашние компы позиционировались чем-то вроде радио-конструктора с возможностью развивать творческие способности (программы там писать, какую-то систему управления аквариумом соорудить и т.п.), а сейчас (начиная где-то с win95), с каждым новым поколением железа и софта людей всё больше отстраняют от доступа к железу (скоро вообще в облака пересадят). Поэтому ничего удивительного, что ПК не пользуется таким же спросом как и раньше - кроме развлечений и научных расчётов за ним делать нечего. ...У кого есть деньги, те вместо виртуальных развлечений снимут свою реальную порнуху или устроят гонки по городу, а у кого нет денег, так и будут др***ь во всякие фконтакты, причём с телефонов это делать удобнее. А для всех остальных радиолюбителей-программистов остались только всякие Arduino, и другие однокристальные решения (за вменяемые деньги)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2003 Откуда: Архангельск,РФ Фото: 11
Цитата:
Сенсорный интерфейс для fotoshop,msoffice,разработка софта,и.т.д. -имхо,прекрасное-далёко.
да ну ладно. всегото софт адаптировать чтобы удобно было ко всем функциям доступ получать. да живучесть сенсоров поднять. в томже фотожопе будет удобней рисовать пером по сенсору на котором картинка отображается. а не в слепую как сейчас.
_________________ Dell Venue 11 pro 7130 | SGS-III | Samsung Gear fit
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2004 Откуда: с края света
harza писал(а):
Я как профессиональный CAD-овщик дажу в ужасном сне не могу представить свой компьютер сенсорным а тем более без мышки Для домохозяек пожалуй....
... а вы сударь напрягите немного фантазию, можа действительность не окажется такой кошмарной По крайней мере очень удобно вертеть 3D модель пальчиками на сенсороном экране, в нужную позицию под нужным углом, нежели мышкой кликать в режиме 3D орбиты. Попробуйте при случае, можа понравится. Но это были тока просмотрщики CAD файлов, а ваять модель используя сенсорный экран не доводилось. Мне думается, неплохо было бы исключить лишнее звено между моей рукой и моделью на экране в виде мышки, и напрямую задавать контуры , линии - точки прям по экрану.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2003 Откуда: Архангельск,РФ Фото: 11
Серегарус писал(а):
поколение придурков вырастет, которое, кроме как тыркать кнопки и выбирать придуманные кем-то решения не смогут ничего...
устройства ввода делают из людей придурков?О_о
Цитата:
... а вы сударь напрягите немного фантазию, можа действительность не окажется такой кошмарной
у динозавров нет фантазии.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
daem0ns писал(а):
Мне думается, неплохо было бы исключить лишнее звено между моей рукой и моделью на экране в виде мышки, и напрямую задавать контуры , линии - точки прям по экрану.
был же сурфейс от майкрософт. но вымер и стал планшетом. может вспомнят еще. #77
_________________ Dell Venue 11 pro 7130 | SGS-III | Samsung Gear fit
harza писал(а): Я как профессиональный CAD-овщик дажу в ужасном сне не могу представить свой компьютер сенсорным а тем более без мышки Для домохозяек пожалуй....
... а вы сударь напрягите немного фантазию, можа действительность не окажется такой кошмарной По крайней мере очень удобно вертеть 3D модель пальчиками на сенсороном экране, в нужную позицию под нужным углом, нежели мышкой кликать в режиме 3D орбиты. Попробуйте при случае, можа понравится. Но это были тока просмотрщики CAD файлов, а ваять модель используя сенсорный экран не доводилось. Мне думается, неплохо было бы исключить лишнее звено между моей рукой и моделью на экране в виде мышки, и напрямую задавать контуры , линии - точки прям по экрану.
Знаете напрягал! Игрался такими фенечками на выставках... Как для презентаций и демонстрации проектов очень круто, как для проектирования полная хрень. Как прикажите весь рабочий день водить по двум 24" мониторам?
daem0ns писал(а):
По крайней мере очень удобно вертеть 3D модель пальчиками на сенсороном экране, в нужную позицию под нужным углом, нежели мышкой кликать в режиме 3D орбиты
Мне ещё и 25 нет а уже называют динозавром. Как же меня будут называть через пару лет даже не представляю) А как-же работают не динозавры? Силой мысли все чертят или заказывают у "динозавров" ( МЫШКА о боже как-же ней пользоваться это такая древность ща все на планшетах сенсорных и зачем эта большой гудящий ящик под столом? Не пойду посмотрю может солид есть под андроидом на мой планшет ) P.S. Я пользуюсь сенсорным смартфоном и читалкой сенсорной и против сенсорных технологий ничего не имею против - за этим будущее, но я против когда их хотят прикрутить в сферу где они только усложняют жизнь а про секторе сенсорный интерфейс на данном этапе только здорово усложнит жизнь. У нас 90% софта все ещё однопоточные и ближайшие лет 5 ничего не изменится. P.S.S. Все сказанное выше относится к сфере про работы в CAD-CAE приложениях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Откуда: Киев
А я бы сыграл в онлайне против пользователей с сенсором. Можно даже один против 5 Такое бурление говн было бы, сложно даже себе представить. Этот как поставить велосипед сражаться против феррари...
Очень большая проблема на сенсорах это как вызвать команды по типу клавиатуры Ctrl+Shift+... и так далее. Раньше я пользовался в основном клавиатурой сейчас я юзаю 11-клавишную мышь+доп. кнопки на 3D манипуляторе а с клавы только редкоиспользуемые, а на сенсорах одиночный тап двойной длинный и их комбинации? Азбуку Морзе учить? или множество подокошек и огромные панели инструментов? И Вы представляете как удобно юзать такую панель целый рабочий день и как за ней работать? Стоя как приводили пример выше или сидя и руками тянуться до противоположного конца? или под наклоном и тогда свои же руки будут закрывать часть рабочего пространства? Про слепую набор текста я уже молчу. P.S. Я бы не оказался от 2(а лучше 4) 30" мониторов но начальство не разделяет моих взглядов))
наличие сенсорной панели не исключает отсутствие других устройств ввода. это почему то всегда все забывают.
Главное чтобы разработчики не забыли предусмотреть)
Добавлено спустя 41 минуту 23 секунды:
arcon56142 писал(а):
Цитата:harza на сенсорах одиночный тап двойной длинный и их комбинации? Азбуку Морзе учить?
дану? сколько касаний сенсоры новые распознают? 10? или больше? а сколько комбинаций можно из них составить...
11 кнопок на мыши тоже нормальный человек несможет запомнить.
вы же научились печатать в слепую на клавиатуре? прочему бы не выучить азбуку морзе
Мы инженеры все немного не нормальные) Азбуку морзе выучить не проблема и не такое выучивал но вопрос зачем усложнять то что сейчас хорошо работает. От кульмана к 3D моделированию это да прогресс а это из разряда: "вы ничего не понимаете - мы облегчаем вам жизнь" и "мы хотели как лучше, но вышло как всегда" Надо просто разделить устройства на две категории Home&office и Workstations и не смешивать их. А они пытаются всунуть рюшечки первой категории во вторую и убедить что они необходим.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27