Xeon E3 стоят каждый как пара Opteron X. Например ныне действующий Xeon E3 1220L 2,2 GHz на 20Ватт, имеет рекомендованную цену в 189 американских рублей.
Новые Xeon E3 - 13 Вт в пике. Против пикового Opteron X на уровне 17 и 22 Вт. Цена, да. Но в новых ещё есть интегрированная графика. И снова, речь о том, что оба будут играть на рынке микросерверов. И снова, Xeon E3 - это ограничение сверху. Вопрос, до какого предела снизу? И снова, в заметке нигде не сказано, что Opteron X плохи для своего назначения, они очень даже ничего, если не отлично по сравнению с Bobcat.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2005 Откуда: Россия Питер
Цитата:
оказались несколько приукрашены
результат тестов?
Цитата:
камня на камне не оставят
тесты? фото шара хрустального? GreenCo вам нечем потвердить свои слова, эта новость о том что интел чтот там сделает так и будет, тесты есть?? вы сотрудник компании? откуда информация? выложите тесты?? > всего 2 выбора 1.фанатсво 2.проплата от производителя модер тебя защитит осталось тока попросить
GreenCo, или мне кажется, или я неправильно понимаю. Диапазоны 9-17 Вт / 11-22 Вт - это не разброс энергопотребления в разных режимах работы для конкретного процессора в конкретном устройстве. Я понял, что это возможные режимы работы - т.е. производитель устройства сам выбирает - или в данном конкретном устройстве X2150 работает на частоте 1,1 ГГц, графика 260 МГц и имеет TDP 11 Вт, или в другом конкретном устройте та же модель Opteron работает на частоте 1,9 ГГц, графика 600 МГц и имеет TDP 22 Вт. Т.е. имеет место множественность характеристик и говорить об абстрактной производительности модели не приходится вообще. AMD такое уже практиковала в сегменте Embedded.
Новые Xeon E3 - 13 Вт в пике. Против пикового Opteron X на уровне 17 и 22 Вт.
хеон-soc? авотон куда прикажете выкинуть при живом хеоне? вам известен хитрый способ маркировки маложрущих и-бриджей?ну,те что 17 ватт например охотно едят вдвое больше?
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд: expert demon High Traitor не мешайте разговаривать
Ну ладно в лаборатории статьи припекают то у одних, то у других. Это еще нормально, но зачем в новости пихать свои личные домыслы? Новость - это новость, информация по существу. Хочется высказать свои мысли - пишите сами в комментариях или отдельную тему на форуме создайте, там уже вангуйте хоть до посинения. Желтизна из новости таки прет..
_________________ лучше старенький ТТ, чем дзю-до и карате
Последний раз редактировалось MikaelBox 30.05.2013 10:49, всего редактировалось 1 раз.
william blake этот мой комментарий был в первую очередь не к тексту самой новости (относительно текста новости Вы правы про фразу "оказались несколько приукрашены"). Я в первую очередь отвечал на сообщение GreenCo в обсуждении:
GreenCo писал(а):
Новые Xeon E3 - 13 Вт в пике. Против пикового Opteron X на уровне 17 и 22 Вт.
Opteron X, по моему мнению, могут быть сконфигурированы для конкретного устройства, что их TDP будет 9 и 11 Вт.
Вот в этом вся и загвоздка. Зачем покупать 2 сильных ядра / 4 потока на веб-сервер, где важнее количество потоков, если за эти деньги можно получить все восемь, но по слабже. Эту дилемму и предстоит решать серверостроителям.
_________________ Лучше гнать процессор, чем пургу.
GreenCo, или мне кажется, или я неправильно понимаю. Диапазоны 9-17 Вт / 11-22 Вт - это не разброс энергопотребления в разных режимах работы для конкретного процессора в конкретном устройстве. Я понял, что это возможные режимы работы - т.е. производитель устройства сам выбирает - или в данном конкретном устройстве X2150 работает на частоте 1,1 ГГц, графика 260 МГц и имеет TDP 11 Вт, или в другом конкретном устройте та же модель Opteron работает на частоте 1,9 ГГц, графика 600 МГц и имеет TDP 22 Вт. Т.е. имеет место множественность характеристик и говорить об абстрактной производительности модели не приходится вообще.
Да, я тоже это понял таким образом. Но это же не мешает оценить пиковые возможности модели? В чём смысл говорить об ограничении? Intel тоже к этому идёт. И как сравнивать потенциал?
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
San Sanich писал(а):
Интересно, эти 13 Ватт - это что опять 2 ядра без встроенной графики?
По заявлениям Intel, Avoton минимум вдвое превзойдут Центертоны. Хотя бы с точки зрения тупого удвоения числа ядер, но и с позиции отказа от последовательного выполнения команд, как в Atom. Так что Avoton будут, как минимум, не хуже Opteron X. Плюс отлаженный 22-нм техпроцесс.
Ну на основе этих данных я вижу примерный паритет. На стороне АМД, то что это SoC. На стороне Интел может быть будет энергопотребление. НО! У АМД уже есть процессоры, а у Интел ещё нету. Мне хоть и безумно нравиться стиль автора, но здесь многоуважаемый сильно перегнул палку с выражением "камня на камне" и с логикой сравнивая ягуары с полноценным хасвелом.
Ну на основе этих данных я вижу примерный паритет. На стороне АМД, то что это SoC. На стороне Интел может быть будет энергопотребление. НО! У АМД уже есть процессоры, а у Интел ещё нету.
Напомню, в прайс-листе Intel появились 22-нм Celeron M N. C большой вероятностью - это потребительские версии Avoton. В серверах Avoton и Opteron X появятся практически одновременно.
Member
статью надо править или дописывать в конце что всё вымысел автора, который недавно пришёл писать (авторский копипаст стажёра) новости
william blake писал(а):
надо было вам лет на 10 раньше регистрироваться
для незнающих регистрация на форуме была открыта в начале 2002 года (по крайней мере я не припомню с 2001 годом), и многих как QNX давно не видел, не пиши о чём не знаешь
GreenCo вам нечем потвердить свои слова, эта новость о том что интел чтот там сделает так и будет, тесты есть?? вы сотрудник компании? откуда информация? выложите тесты??
Парни, вы куда смотрите? AMD выложила количественные характеристики при сравнении Opteron X с Intel Atom. Вы два плюс три можете сложить? По Avoton Intel давала ожидаемые характеристики - 3х рост производительности в сравнении с теми же 32-нм Atom. Там в два раза, тут в три. Подробные тесты со всеми плюсами и минусами будут в своё время. Но грубо-то оценку дать можно уже сейчас?
Member
GreenCo писал(а):
Вы два плюс три можете сложить?
яб так и делал еслиб был зарегистрирован в 2012 году, так как количество и слайды с презентации не отражают реальность, интел в каждом поколение такое рисует а получаешь 3% при удаче 5% так что не надо придумывать то что не протестировано, нас обманывали сотни раз, вам не грозит в любом случае ничего, потом напишете обратку и скажете что небыло такого, так все делают одни и теже тесты скачут так что придумываете про дрова, а когда дрова тестите разница 1% и меньше...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2010 Откуда: ДНР, Донецк
GreenCo Тут надо как с бульдозером в своё время, 100500 раз на тестах доказать что это фейл, но я уверен что определённые личности всё равно не поверят и будут ждать чудо-патча под Win. Короче без тестов дискуссия неинтересна и необоснованна, а прикидывание "на глазок" для фанатов того или иного лагеря смерти подобно.
expert demon писал(а):
интел в каждом поколение такое рисует
АМД не отстаёт, особенно мне нравятся некоторые моменты, например каким образом 7990 рисует 100500 кадров, или тщательный подбор немногочисленных тестов в которых их процессоры не смотрятся как полное г на фоне процессоров Интел. Все хороши: и Интел и АМД, и NV в художестве, у АМД особенно хорошо чувствуется сильная рука маркетолога у руля компании.
Последний раз редактировалось Caspersky83 30.05.2013 11:21, всего редактировалось 3 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22