Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 86 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
william blake писал(а):
а что,вам известны архитектуры с разбросом частот в 4 раза и тдп в 30раз?

Хорошая архитектура под 4 GHz у AMD была (Phenom II). Можно было и дальше ее тянуть, на топологии 32 нм, до полного морального устаревания. И вообще, оно кому-нибудь сильно надо (4 GHz от AMD)? Кому надо производительное x64 ядро - покупает себе Intel. Кому надо много медленных ядер x64 уже купили Jaguar.

Партнер

Member
Raul писал(а):
Хорошая архитектура под 4 GHz у AMD была (Phenom II).

Not this shit again.
Советую сравнить середнячок FX-6300 с топовым супер-пупер-кипятильником 1100T, и всё сразу встанет на свои места.

Member
Этого и следовало ожидать, после того как стало известно о поддержке GDDR5. Помнится из - за этого AMD в своё время ввела сокет AM2+ вместо AM2, когда переходили с DDR2 на DDR3. Выйде Kaveri присмотрюсь, у ж больно steamroller интересен, да и hUMA/HSA пощупать хочется. От дискреток отказываться не собираюсь, но если догадаются в достаточном количестве игруль повесить на встройку обсчёт Bullet или Havoc Physics в купе с каким - нибудь TressFX то будет интересно. Можно было бы например реализовать функцию отключения внешней карты как в ноутбуках, благо что у AMD этот аналог Optimus уже есть (AMD Enduro). Почему бы не перенести его в десктоп. Втыкаешь в интернет или ворд, работает встройка. Запустил игрушку, включилась дискретка. Но это всё так, кренделя небесные.

Member
Фото: 37
Raul писал(а):
и одна из них заведомо обречена на неудачу. Можно даже угадать, какая - та, которая потребляет больше энергии. И не тратить на нее средства, а сразу ликвидировать.

Почему же Atom не вытеснил микроархитектуру Core? #77
Raul писал(а):
а оно кому-нибудь надо (4 GHz от AMD)?

Да, глянь мой профиль. :)
Raul писал(а):
Кому надо производительное ядро - купит себе Intel.

А у кого хватит денег только на пол ЦП Intel?
Raul писал(а):
Кому надо много медленных ядер уже купили Jaguar.

Надо же. Где бы его купить, не подскажешь? Желательно БУ. 8-)
Raul писал(а):
Архитектура под 4 GHz у AMD была (Phenom II). Можно было и дальше ее тянуть, на топологии 32 нм, до полного морального устаревания.

Она и так морально устарела в llano на 32 нм.
х6 феномы на 4 GHz грелись около 200 ват, а 8 ядер на 4 GHz бы за 200 ват перевалили бы.
А так имеем производительность на ядро больше чем у фенома, больше ядер, частотный потенциал за 4 ГГц, и все это при таком же теплопакете как у феномов на стоке. :hi:

Member
Raul писал(а):
Можно было и дальше ее тянуть, на топологии 32 нм, до полного морального устаревания.

Llano vs Trinity показали, что это не так.
Raul писал(а):
оно кому-нибудь сильно надо (4 GHz от AMD)?

Как Intel в бородатые времена приучила на частоты фапать (высокие или низкие - это частности), так и не в состоянии уже не смотреть на них? Частота важна только для относительного сравнения моделей на одной архитектуре. В остальном, частота - это особенность конкретной архитектуры, которая вообще никаким местом не должна волновать конечного пользователя, поскольку не несёт для пользователя ровно никакой информации.
Raul писал(а):
Кому надо производительное x64 ядро - покупает себе Intel. Кому надо много медленных ядер x64 уже купили Jaguar.

а кому надо обычные пару ядер без крайностей?
San Sanich писал(а):
ввела сокет AM2+ вместо AM2, когда переходили с DDR2 на DDR3

DDR3 - это AM3. AM2+ - это был DDR2.

Member
Фото: 93
rick_rian писал(а):
Вы так говорите, как будто у Intel сокет один.
Один. Сокет 1155. Есть серверный-для энтузиастов 2011. Но суть от этого не меняется - основной сокет - всего один. А у АМД - АМ3+, FM1, FM2, FM2+. Т.е. 4 штуки сокетов на данном этапе. Причем материнки по питанию сильно отличаются, у Интела можно любой проц от 1155 засунуть в любую материнку и он будет в номинале отлично работать. У АМД - не так. Попытка поставить 8350 на ASUS M5A78L-M LX3 закончится бабахом через месяц, хотя он формально поддерживает. И такой зоопарк везде у них. Нет стандартов по питанию (типа минимум 8 фаз на 8350 в номинале и тд)

Последний раз редактировалось Inqizitor 31.05.2013 13:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
VINRARUS писал(а):
х6 феномы на 4 GHz грелись около 200 ват, а 8 ядер на 4 GHz бы за 200 ват перевалили бы.
А так имеем производительность на ядро больше чем у фенома, больше ядер, частотный потенциал за 4 ГГц, и все это при таком же теплопакете как у феномов на стоке. :hi:

Это просто эффект от техпроцесса 32 нм, и все. И у FX не 8 ядер, а 8 полуядер. Когда идет нагрузка на все 8 ядер, производительность каждого ядра проседает на треть. А у Phenom II идет линейное масштабирование вплоть до 6 ядер. На техпроцессе 32 нм можно было сделать 8 полноценных ядер Phenom II, с теплопакетом как у FX.
ИМХО разработка микроархитектуры FX не имела смысла.

Member
Фото: 4
Inqizitor
Хватит постить говнопосты.

Member
Raul писал(а):
Можно было и дальше ее тянуть, на топологии 32 нм, до полного морального устаревания.

нельзя архитектуру "тянуть" до посинения.не растягиваются они.частотный потолок например сравните и7-920(2008г,45нм) и и7-4770(2013г,22нм) сильно растянулась?
Raul писал(а):
И вообще, оно кому-нибудь сильно надо (4 GHz от AMD)?

:lol:

Добавлено спустя 11 минут 47 секунд:
Inqizitor писал(а):
Один. Сокет 1155. Есть серверный-для энтузиастов 2011. Но суть от этого не меняется - основной сокет - всего один. А у АМД - АМ3+, FM1, FM2, FM2+. Т.е. 4 штуки сокетов на данном этапе.

давайте есчё разок,с первого не получилось.
Inqizitor писал(а):
И такой зоопарк везде у них. Нет стандартов по питанию (типа минимум 8 фаз на 8350 в номинале и тд)

у меня прям дежавю с 775..и со стандартами по питанию нового 1150

Member
Raul писал(а):
И у FX не 8 ядер, а 8 полуядер.

Правильнее 8 неполноценных ядер. Ведь если вместе соеденить 2 половинки - получится целое, а в бульдозеров получится 1,7 ядра. :)
Raul писал(а):
Это просто эффект от техпроцесса 32 нм, и все.

Выше уже 2 раза был ответ:
vvladimir писал(а):

Raul писал(а):
ИМХО разработка микроархитектуры FX не имела смысла.

Микроархитектура piledriver не только в FX использовалась, по этому безграмотно называть ее "FX"
Имела, потому что бульдозерную микроархитектуру можно далее развивать несколько лет, K10 (Phenom II) же достигла своего максимума (при чем проиграшного перед Intel), а смена техпроцесса не дала бы такой прирост (чето Intel меняет-меняет техпроцесс, и так и сяк крутит транзисторы на кремнию, да все на том же месте с +5%).

Последний раз редактировалось VINRARUS 31.05.2013 13:30, всего редактировалось 1 раз.

Member
Inqizitor писал(а):
Попытка поставить 8350 на ASUS M5A78L-M LX3 закончится бабахом через месяц, хотя он формально поддерживает.

не пробовали на сайт ASUS заглянуть для профилактики? поддерживаются процессоры с TDP не более 95 Вт - в списке официально поддерживаемых из Vishera только FX-4300/4320/6300/8300.
хотел прокомментировать умственные способности того, кто FX-8350 в ASUS M5A78L-M LX3 вставил - стало лень придумывать политкорректные оскорбления
Inqizitor писал(а):
А у АМД - АМ3+, FM1, FM2, FM2+.

сейчас - АМ3+, FM1, FM2.
в конце года будет АМ3+ и FM2+. FM1 снимут с производства, FM2 будут работать в FM2+ материнских платах.
ещё через год - один FM2+ (прогноз) и распродажа останков AM3+.
что сейчас AMD делает не так минимизируя количество сокетов?
Inqizitor писал(а):
Один. Сокет 1155.

если Вы уже FM2+ у AMD посчитали, что же LGA1150 у Intel не считаете?

Member
vvladimir писал(а):
если Вы уже FM2+ у AMD посчитали, что же LGA1150 у Intel не считаете?

потому что нефанат,в отличие от вас.слава кпсс!

Member
william blake писал(а):
потому что нефанат,в отличие от вас.

Фанат противоположность нефаната же? :D

Member
VINRARUS писал(а):
Имела, потому что бульдозерную микроархитектуру можно далее развивать несколько лет, K10 (Phenom II) же достигла своего максимума (при чем проиграшного перед Intel), а смена техпроцесса не дала бы такой прирост (чето Intel меняет-меняет техпроцесс, и так и сяк крутит транзисторы на кремнию, да все на том же месте с +5%).

Можно развивать, но развивать ее не будут, потому что столь же безнадежно проигрывает Интеловской. И всегда будет проигрывать, потому что ресурсы несопоставимы.
VINRARUS писал(а):

Что показала? Частоту ядра в одном случае запороли вниз, в другом задрали вверх, вот и стали лучше на процессорных тестах. Просто сравнили downclocking c overclocking-ом, но это не показатель эффективности микроархитектуры!

Последний раз редактировалось Raul 31.05.2013 16:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
vvladimir писал(а):
ещё через год - один FM2+ (прогноз) и распродажа останков AM3+.

Мне тоже думается логичным со стороны амд унифицировать сокет до одного, поддерживающего гибрыдные процессоры и не гибридные, хотя вторые могут вобще перестать существовать как класс процессров (исключая серверные)

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Raul писал(а):
И всегда будет проигрывать

А они должны обязательно "выигрывать" ? Или вам сей факт как то мешает жить? Есть такая небольшая конторка - АМД, делает себе х86 совместимые процессоры, имеет долю на рынке 15% и зарабатывает как умеет. Вам не нравится их продукт или ценовая политика? Так флаг вам в руки - они вам ничего не должны и не обязаны. У них свои планы на жизнь.

Member
Raul писал(а):
Можно развивать, но развивать ее не будут, потому что столь же безнадежно проигрывает Интеловской. И всегда будет проигрывать, потому что ресурсы несопоставимы.

Вот откроешь своё дело - так и поступишь...
У АМД планы несколько отличаются от твоих бизнеспланов. 8-)
Raul писал(а):
столь же безнадежно проигрывает Интеловской.

Я бы не заикался так громко. ;)

Member
Дык вроде бы AMD говорила как-то, что от производительного сокета отказываться не будут. И останется приемники как AM3+ так и FM2

Member
VINRARUS писал(а):
Надо же. Где бы его купить, не подскажешь? Желательно БУ.

он про сони и майкрософт говорил. б/у у них и покупать
Raul писал(а):
И всегда будет проигрывать,

во что они там играют?

Member
mantis писал(а):
он про сони и майкрософт говорил. б/у у них и покупать

Нет! Речь шла об десктопных ЦП:
Raul писал(а):
Кому надо производительное x64 ядро - покупает себе Intel. Кому надо много медленных ядер x64 уже купили Jaguar.

Это называется "Абы ляпнуть" :-)

Member
VINRARUS писал(а):
У АМД планы несколько отличаются от твоих бизнеспланов. 8-)

Год назад после провала бульдозера проходило сообщение, что AMD отказалась от гонки процессорных ядер.
VINRARUS писал(а):
Нет! Речь шла об десктопных ЦП:

Откуда ты знаешь, о чем у меня шла речь? Именно о соньке с майкросфотом. Все поняли, кроме тебя.

Последний раз редактировалось Raul 31.05.2013 16:54, всего редактировалось 1 раз.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 86 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа