http://www.ixbt.com/mobile/lenovo-k900.shtml - вот я так понял что они его выпустили на старой платформе интла? или все же новой? хотя пофиг арму не конкурент.
По чему не конкурент? Быстрее и экономичней того же Snapdragon 600.
не к интлу а к тому что невозможно ставить рынок который играет не по твоим правилам - раком. а именно то и выйдет если интел хоть каким то боком туда пролезет - нормально работать резко все прекратит что сложней "блокнота" и меня это раздражает что люди это не понимают. то есть хочешь выжать максимум из телефона? не судьба производители будут оптимизировать софт под одну архитектуру - в редких случаях под 2. я и не верю что практика хорошей оптимизации будет у прогеров которые пишут софт "в домашних условиях" коих большинство. ПС мне честно на данный момент прости госпади срать на это - но если и в этой области андроид начнет загнивать это минус к альтернативам куда можно соскочить. то есть останется только блекбери.
По вашему монополия ARM это хорошо?
Добавлено спустя 8 минут 14 секунд:
mag_ai писал(а):
в 2 тестах? и где вы увидели "экономичней"? у него батарейка 2500? а скажет тот же хтс 2300 - http://d.pr/i/SGLu
У HTC дисплей маленький, а вот превосходство Lenovo над LG при меньшем аккумуляторе, весьма показательна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
Grotlon писал(а):
У HTC дисплей маленький
как вы считаете по относительным величинам? то да а так если реально брать количество точек которые нужно кормить / свтодиодную подсветку то не намного он и больше жрет. точней ровно на количество светодиодов. хотя вру у моторолы новой пипиай 400 у хтс 469 вроде. так что я еще поспорил у кого экран больше потребляет.
Grotlon писал(а):
По вашему монополия ARM это хорошо?
монополии арма не будет никогда - догадайтесь почему? а вот монополия интла если что точно будет за последние 10 лет интел не лицензировала свою х86 ни одной компании хотя запросы были бдыщ.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
как вы считаете по относительным величинам? то да а так если реально брать количество точек которые нужно кормить / свтодиодную подсветку то не намного он и больше жрет. точней ровно на количество светодиодов. хотя вру у моторолы новой пипиай 400 у хтс 469 вроде. так что я еще поспорил у кого экран больше потребляет.
В любом случае, HTC под нагрузкой живет меньше, что подтверждает факт меньшего энергопотребление дисплея. Более разумно сравнивать с LG Optimus G Pro, у него аналогичный по размерам дисплей.
mag_ai писал(а):
монополии арма не будет никогда - догадайтесь почему? а вот монополия интла если что точно будет за последние 10 лет интел не лицензировала свою х86 ни одной компании хотя запросы были бдыщ.
А кто еще (помимо самой АРМ) продает лицензии на архитектуру АРМ? Лично я таких не знаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2011 Откуда: Украина. Симфер
а кто ни будь историю арм читал ...... видать никто и никто не знает что в начале арм поддерживала интел потом интел продал арм подразделение арм холдингс со всеми нароботками и разроботками
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2006 Откуда: ❤️💙🧡 Фото: 0
fantazer писал(а):
видать никто и никто не знает что в начале арм поддерживала интел потом интел продал арм подразделение арм холдингс со всеми нароботками и разроботками
А вот это уже интересно..... Можно ссылку?
_________________ CPU: Intel Core i7 11700KF, RAM: Kingston FURY Renegade 32GB, SSD: Samsung 980 Pro 500GB / 860 Evo 1TB / 250GB, GPU: NVIDIA GeForce GTX 1070, OS: Windows 10 Pro
Последний раз редактировалось Spuner 31.05.2013 21:21, всего редактировалось 2 раз(а).
монополия на какие товары/услуги у арм-а?на лицензии?
Вот только не нужно дурака включать, без конкурентов ARM будит подобно Intel, топтаться на месте и выкручивать цены. Я надеюсь что Intel даст хороший пинок под зад ARM, которая в последнее время обленилась.
Member
Grotlon писал(а):
А кто еще (помимо самой АРМ) продает лицензии на архитектуру АРМ?
вы понимаете что лицензию на набор инструкций армв7 стоит 11миллионов долларов - если у вас есть деньги пойдите и купите в чем проблема? разработка не может принадлежать 2 компаниям как вы это представляете? или вы думаете что можно "распространять" купленное?
Grotlon писал(а):
В любом случае, HTC под нагрузкой живет меньше, что подтверждает факт меньшего энергопотребление дисплея.
это какой то опупенно не логичный вывод. из за того что экран потребляет меньше - телефон живет меньше %) я не уловил суть.
Вот только не нужно дурака включать, без конкурентов ARM будит подобно Intel, топтаться на месте и выкручивать цены. Я надеюсь что Intel даст хороший пинок под зад ARM, которая в последнее время обленилась.
Вся прелесть АРМ в том, что она продает лицензии не только на готовые архитектуры, типа кортекс а15, но и на набор инструкций. Сейчас Самсунг, Куалком и Эпл лицензировали именно набор инструкций и ударными темпами разрабатывают свои процессоры конкурируя как между собой, так и с АРМ.
С теми миллиардами, которые они надоили, продавая процы втридорога доверчивым хомячкам... Еще бы у них не получилось.
Вообще-то, гребаный стыд в том, что получаться начало только сейчас.
Зажрались (с)
А чего это им стыдится. Они же миллиарды зарабатывают и не на нефти с газом. Вы бы на их месте стыдились бы. Ну профукали мобильный рынок немного, теперь наверстают, их новая архитектура эффективнее в плане энергопотребления чем у конкурентов, а дальше будет интересней. Главное им не зажраться дальше, с планшетами за 1000 баксов рынок не подмять.
Member
Tiscov эффективность в потреблении еще не все... производительность тоже играет роль - у старой платформы интел не свой видео ускоритель и 2 реальных ядра + гипертрейдинг против 4 реальных ядер у армов с тем же видео ускорителями. еще надо не забывать что щас софт поголовно собирается для армов то есть если вы используете неон или любую приблуду армовскую в софте то на х86 она запустить через пень колоду и еще один уровень эмуляции.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Цитата:
еще надо не забывать что щас софт поголовно собирается для армов то есть если вы используете неон или любую приблуду армовскую в софте то на х86 она запустить через пень колоду и еще один уровень эмуляции.
а наоборот вообще не запустится, без ручного вмешательства.
Member
XIMERA123 писал(а):
а наоборот вообще не запустится, без ручного вмешательства.
он и так что арм -> x86 что х86 -> arm не запустится он запускается только за счет архитектуры андроида и - далвика. не было "байт кода" в андроиде нужно было ручная переработка кода однозначна.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28