Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 96 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
md_max писал(а):
А ты из какой категории?

Это он о себе и писал.
P.S. Успел "сползти" на Fedora Linux (в перспективе - на FreeBSD) и всё больше убеждаюсь, что это надо было сделать куда раньше.
Правда и в Лине упарывается народ: я о Gnome 3. Но XFCE спас, а в перспективе - Enlightenment 17.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
VINRARUS писал(а):
Не правда:

Конечно не правда: теперь блевотный Мэтро стал ещё блевотней.
А я-то ругался на Поттеринга: ему ещё столько наркотиков пробовать надо, чтобы упороться до создателей Метро. :D

Партнер

Member
Фото: 0
DigiMakc phants Я себя считаю более менее опытным пользователем и именно "привыкнуть" могу к очень разному. Но я привык привыкать к тому что удобнее, быстрее, разумнее и т.д. Не понятно зачем привыкать к тому, что от тебя требует больше действий, кликов, перемещений курсора мышки например. Или зачем мне перегораживать весь экран, если я хочу запустить какое-нибудь приложение или настройку которая находиться в пуске? Зачем мне юзать планшетное меню мышкой - не ужели кто-то сомневается или не понимает, что обычное контекстное меню намного удобнее? Вот и возникает вопрос - а зачем мне тогда весь этот виндовс 8? Да, можно взять и вернуть разными программами прежний функционал, но зачем мне это делать когда есть готовое решение (семёрка)? Тем более, всё равно отовсюду будут торчать костыли этого метро-шного недоразумения. Вот я поюзав восьмёрку где-то с неделю и понял, что смысл в переходе на "новую" ОС для меня напрочь отсутствует. Ну а так привыкнуть можно чуть ли не ко всему на свете.

Member
IvNorco писал(а):
Titan 2 и куча игр под него
Если "Titan 2" это название новых консолей, то таки да - "куча игр".
ПеКари отдыхают.

Member
Microsoft упорствует в ереси

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
sensor.amd писал(а):
2ва раза пытался пересесть с 7ки на 8ку... никак, не удобно жутко. переехал бы если бы можно удалить Метро наглухо и прочий навязной хлам МС.

Давно уже отключается. Куча программ, которые это делают.
Поставил Start8 (кнопка Пуск с привычным меню), отключил там в настройках все угловые и т.п. жесты. Получилась та же 7-ка с более плоским интерфейсом и более отзывчивая. Работать можно.
Иногда даже включаю поганые плитки (правой win), чтобы в косынку поиграть :)

Member
Фото: 37
Neandertalets писал(а):
Конечно не правда: теперь блевотный Мэтро стал ещё блевотней.

А мне блевотный айро например надоел, и эти кругляшки по углам со времен ХР... :bad:
bondarenker писал(а):
Зачем мне юзать планшетное меню мышкой - не ужели кто-то сомневается или не понимает, что обычное контекстное меню намного удобнее?

Не всегда оно удобнее. Как правило в контекстное меню нужно точно целиться, а в сенсорных менюшках площадь для маневров значительно больше, и такие кнопочки без труда можно нажать мышкой, что может даже вызывать удовольствие (сравнимо с ярлыками на рабочем столе).
Это как с мухобойкой гоняться за слоном, и целиться не нужно, и не промахнешься - одно удовольствие. :crazy:

Последний раз редактировалось VINRARUS 31.05.2013 18:46, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
bondarenker писал(а):
DigiMakc phants Я себя считаю более менее опытным пользователем и именно "привыкнуть" могу к очень разному. Но я привык привыкать к тому что удобнее, быстрее, разумнее и т.д. Не понятно зачем привыкать к тому, что от тебя требует больше действий, кликов, перемещений курсора мышки например. Или зачем мне перегораживать весь экран, если я хочу запустить какое-нибудь приложение или настройку которая находиться в пуске? Зачем мне юзать планшетное меню мышкой - не ужели кто-то сомневается или не понимает, что обычное контекстное меню намного удобнее? Вот и возникает вопрос - а зачем мне тогда весь этот виндовс 8? Да, можно взять и вернуть разными программами прежний функционал, но зачем мне это делать когда есть готовое решение (семёрка)? Тем более, всё равно отовсюду будут торчать костыли этого метро-шного недоразумения. Вот я поюзав восьмёрку где-то с неделю и понял, что смысл в переходе на "новую" ОС для меня напрочь отсутствует. Ну а так привыкнуть можно чуть ли не ко всему на свете.

Переходить стОит, потому что Win8 просто шустрее (особенно в .net приложениях). А костыли не торчат ниоткуда. Только "лента" в эксплорере файлов, но она как раз воспринимается нормально.
А к плитке, конечно, привыкать бессмысленно.
Во-первых это - дизайнерское убожество, визуальная свалка. Телефоны с WP8 может и быстры, но я их не воспринимаю, как что-то правильное.
А во-вторых на крупном мониторе (моих 30", например) безоконный интерфейс смотрится просто идиотически
(Как, впрочем, и дизайн OneNote 2013, и другие "планшетные" заморочки)

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
VINRARUS писал(а):
А мне блевотный айро например надоел, и эти кругляшки по углам со времен ХР... :bad:

Ага, ага. А вполтора раза более толстая рамка в Win8 зато с острыми углами конечно лучше? ;)

Member
VINRARUS писал(а):
Сама ОС заметно шустрее

Прозрачность aero выключаем в семерке и любуемся 2%, а кое где даже наоборот.
Товарищ, не звезди.
VINRARUS писал(а):
Ну и Гейтс с ним

Нет. Т.к удобнее пуска ничего не придумано для клавомыши.
VINRARUS писал(а):
существенном улучшении всех встроенных в Windows 8.1 приложений

Чего чего? Каких конкретно приложений?
VINRARUS писал(а):
такие, как Калькулятор, Будильник, Фитнес и Здоровье, Еда и Напитки

Вау)))
VINRARUS писал(а):
Загружаться теперь можно прямо на рабочий стол

Итак можно отредактировать автозагрузку. Это что? Год работы?
VINRARUS писал(а):
Меню приложений

Так это меню приложений и является проблемой. То, что оно есть на десктопах, да еще и в таком виде - абсурд.

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
VINRARUS писал(а):
А мне блевотный айро например надоел, и эти кругляшки по углам со времен ХР...

Скачай любую тебе удобную тему, хоть с треугольниками - их там навалом.
Neandertalets писал(а):
Успел "сползти" на Fedora Linux

Еще один отловщик багов. Все вы прыгаете с разных ос лишь потому, что у вас нет стабильной работы и труда на пк. Каждый по разному проводит время, короче.
Линуксы еще очень далеки до нормальной юзабельности. Чего стоит хотя бы подмонтировать диск их win в ос линукс. Эту процедуру делают легко секретутки в win. А как это выглядит в linux? Делал, знаю. Еще все ооочень сыро.

Member
sidreshot писал(а):
Товарищ, не звезди.

Хамства не надо.
Win8 действительно быстрее. Даже без учёта Aero. Это показывают многие бенчмарки (погуглите бенчмарки работы тех же браузеров под Win7 и Win8)
.NET 4.5 оптимизирован на уровне ядра системы.
Многие системные приложения (о которых обычный пользователь даже наверное и не знает) стали заметно стабильнее, быстрее и, видимо, реализованы теперь через мультиплатформенный WPF. Хотя некоторые системные функции утратили визуальный интерфейс и теперь доступны только через PowerShell.

Member
Фото: 37
Warchoon писал(а):
А вполтора раза более толстая рамка в Win8 зато с острыми углами конечно лучше?

Ошибаешся.

sidreshot писал(а):
Товарищ, не звезди.

:facepalm: Сам не звезди, водитель звездолета. Имею достаточно производительную систему которая способна переварить айро без проблем. Но не в нем дело...
sidreshot писал(а):

Придумано - рабочий стол.
А пуск с его списками удобнее разви что при навигации с клавы.
sidreshot писал(а):
Итак можно отредактировать автозагрузку. Это что? Год работы?

?
sidreshot писал(а):
Так это меню приложений и является проблемой. То, что оно есть на десктопах, да еще и в таком виде - абсурд.

Не путай с плитками. Как я понял имеется в виду "старт>>все программы".
sidreshot писал(а):
Чего стоит хотя бы подмонтировать диск их win в ос линукс. Эту процедуру делают легко секретутки в win. А как это выглядит в linux? Делал, знаю. Еще все ооочень сыро.

Ну да, записать команды в skript.sh очень трудно...

Member
VINRARUS писал(а):
А мне блевотный айро например надоел, и эти кругляшки по углам со времен ХР...

Это тоже, поэтому и вынь7 (в виртуалке на работе и дома, когда погамать хочется) и ХРюша (в виртуалке дома) - всегда были с выкушенными нафиг рюшечками интерфейса (только "Классик"). Лично для меня толку в этих рюшках нет никакого. Поэтому какждое новое интерфейсное извращение Некрософта для меня - г..но и чем дальше, тем его кучка больше.
sidreshot писал(а):

Ну панелька с крипками запуска (ака панель быстрого запуска) - весьма не плоха.
sidreshot писал(а):
Еще один отловщик багов. Все вы прыгаете с разных ос лишь потому, что у вас нет стабильной работы и труда на пк. Каждый по разному проводит время, короче.

У меня почему-то этих багов бывает крайне мало: не больше, чем косяков в Венде. А вот исправляются - куда быстрей и лучше: сказывается возможность общения с разработчиком. В Венде же пользователь всегда на уровне бетатестера. Особенно - до первого сервис-пака.Поэтому для меня RHEL, где уже всё оттестированное, кажется куда стабильней и лучше, чем Венда, вечно сырая.
Федора понравилась прежде всего своим комьюнити.
sidreshot писал(а):
Линуксы еще очень далеки до нормальной юзабельности. Чего стоит хотя бы подмонтировать диск их win в ос линукс. Эту процедуру делают легко секретутки в win. А как это выглядит в linux? Делал, знаю. Еще все ооочень сыро.

Не знаю, каких бородатых годов вы вспоминаете Linux, а у меня ни в Linux Mint, ни сейчас в Федоре таких проблем никогда не вставало: всё цепляется и работает на ура и без каких-либо доп.телодвижений и проблем.
Ставил пару раз людям, весьма далёким от компов, Линь (сенсею - Linux Mint 9 (сейчас - Федора 18), отцу - Fedora) - никаких проблем не возникло ни разу. Причём отцу 70 лет: привык быстро, диски, флешки и пр. монтирует "одним кликом", хотя можно и "автомат" включить.
Так что не надо фантазий или вспоминать события двадцатилетней давности.

Member
Получил позавчера новый рабочий ноутбук с Win8. Уже сегодня работа с ним не вызывала никаких напрягов, при этом никаких программулек для изменения интерфейса не ставил. Очень быстро привык, что не надо скрупулёзно целиться в каждый пункт меню - большинство действий теперь можно выполнять менее напряжённо - вероятность того, что промажешь и все многоуровневое меню схлопнется почти исчезла.
Вообще не понимаю этой истерии про Win8 - ОС со вполне годным интерфейсом. Дорабатывать новые элементы интерфейса - есть куда. Например, сама кнопка пуск для открытия экрана со всеми программами из режима рабочего стола - годно. Открывать стартовый экран по кнопке Пуск - эээ зачем? Он и так открывается по клику в левом нижнем углу. Возвращаться к старому меню Пуск - не вижу смысла. Ещё скажите, надо вернуть структуру меню, как было в Win95.

Member
Фото: 11
сенсорные моники надо :bandhead:

Member
хз, сижу на win8 shell стоит от win7, метро выключено, пуск есть, по бокам не чего не вылазит.
короче были бы желания и знания. win8 в любом случаи лучше чем win7 в плане производительности это не оспоримый факт, ну а оболочка дело поправимое.
win8.1- ну что же гуд, новое ядро будет а это всегда приветствуется, особенно если речь идёт о винде.

Member
Фото: 4
IvNorco
Тогда я поставлю в эту новую ось бокс оракла и запущу там 7ку, а новая ось тока для игор.

Member
VINRARUS писал(а):

Пздц, вот если бы ты не написал о кругляшках по углам то я бы и не заметил. У меня вопрос - Чем вы занимаетесь за компом? Сидите с двойной лупой и рыщите в поисках различной шняги? Ну я хз тогда :-(

Member
Warchoon писал(а):
Телефоны с WP8 может и быстры, но я их не воспринимаю, как что-то правильное.

Возможно, я многих удивлю, но WM8 в обращении не хуже iOS. А экраном с "плиткой" как раз лучше и даже продуманней как-то. "Живые иконки", опять же, доставляют - мнемонически уже запоминаешь приложения.
И что очень радует - WM8 "модульна", т.е. приложения "склеиваются" друг с другом, и зайдя в стандартный плеер или галерею, можно перейти в какое-нибудь "Испана-радио" или "ИнсДаграмм" одним прикосновением пальца.
И она очень быстра. 1 ядро на 1,5Ггц + GPU заставляет плитки буквально летать по экрану.

На очереди WM8.1 (минорные испраления) и WM8.5, которой M$ и начнёт давить тормозной и прожорливый Ведроид, и приевшуюся iOS с UI 2000-х годов.

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
"Всеми любимого меню «Пуск», известного ещё с Windows 95, обновление не вернёт."

Start8 не ?
В целом нормальная телега, будет стоять на стационаре с первого же дня выпуска бетки, ну и так далее до RTM.

Member
arcon56142 писал(а):
сенсорные моники надо

Стив Джобс головного мозга?
Warchoon писал(а):
Win8 действительно быстрее. Даже без учёта Aero. Это показывают многие бенчмарки (погуглите бенчмарки работы тех же браузеров под Win7 и Win8)

+/- 2% в среднем пруф http://my-chrome.ru/2012/12/luchshij-br ... -hardware/
VINRARUS писал(а):
Сама ОС заметно шустрее чем Windows 7

Интересно как? Ядро-то одно и тоже. Вам не кажется что это анимация в Aero чуток притормаживает открытие/закрытие окон и т.д.?
Warchoon писал(а):
.NET 4.5 оптимизирован на уровне ядра системы

Ни одной программы не видел, юзающей его. Программ, обязательно требующих 3.5 видел всего две (2). И те легко заменяемы.

Member
всегда забавлял довод о большей шустрости 8. а не задумывались почему шустрее? а ведь все просто. отсутствие интерфейса Glass. в 7 можно включить упрощенную графическую тему и получить прирост быстродействия.

Member
такими темпами сидеть на семёрке ещё лет 5:)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 96 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа