Вот это и важно - выяснить наконец, на К или не на К, на Z87 или не на Z87.
3DNews писал(а):
В процессорах Haswell эта проблема отчасти решена. В них добавились несколько дополнительных делителей, позволяющих связывать частоты BCLK и PCIe/DMI не только в соответствии 1:1, но и в соотношениях 5:4 и 5:3. Это значит, что платформа LGA1150 способна стабильно работать при значении BCLK, равном как 100 МГц, так и при установке этой величины в 125 или 166 МГц. Все критически важные внутренние частоты в этом случае остаются на номинальных величинах, а пропорционально разгоняются лишь вычислительные ядра, Uncore-часть процессора, графическое ядро и память. Поэтому даже заблокированные процессоры для LGA1150 гарантированно могут быть разогнаны, но либо на 25, либо на 66 процентов относительно номинала.
3DNews писал(а): Поэтому даже заблокированные процессоры для LGA1150 гарантированно могут быть разогнаны, но либо на 25, либо на 66 процентов относительно номинала.
А на anandtech в обзоре написано: A new addition is the ability to adjust BCLK to one of three pre-defined straps (100/125/167MHz). The BCLK adjustment gives you a little more flexibility when overclocking, but you still need a K-SKU to take advantage of the options. То есть, как я понял, все же нужны со свободным множителем. Вот теперь и думай кому верить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Tiger.711 писал(а):
Интел, наконец-то, перегонит Ллано по видео-производительности!
Это еще не точно, и то исключительно в мобильных ЦП с HD 5***, десктоп хасфел еще не догнал топ llano вроде.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2010 Откуда: Россия
srg_az писал(а):
Вот теперь и думай кому верить.
Ну если так судить, то анандтеку я верю больше Но:
overclockers.ua писал(а):
Скорее всего, не все материнские платы и процессоры позволят установить базовую частоту на 167 МГц, тогда как увеличение BCLK до 125 МГц будет реальным и действенным способом разгона младших Haswell, у которых коэффициент умножения заблокирован на повышение.
nanoflooder писал(а):
в смысле, можно это будет делать хоть на H81, или только на топовом чипсете
Говорил и буду говорить - единственный важный вопрос - будут ли гнаться по шине дешёвые процы на дешёвых мамках. Всё остальное - фаллометрия и битва за +5%
Разгон ради разгона? "единственный важный вопрос"-растет ли производительность адекватно разгону! А кукурузы уже наелись выше крыши!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2013 Откуда: Купчино.
Zio писал(а):
это не Разгон, это разгончик
Попробуй хотяб так, раз такой мастер разгона и выложи в свой профиль на hwbot, если он существует А то все горазды, да я гнал, да у меня и круче было, да я ваще супер.
И сравнивать разгон первых коров и старых целеронов с санди/иви некоректно...
_________________ Core i3 3220 на mATX http://www.hwbot.org/submission/2354460_
mamont40 У интелов этой проблемы нету со времён кончины нетбёрста. Есть, конечно, кэшезависимые задачи (например, после разгона ноутбучного 1-метрового T2390 с 1,8 до 2,8 ггц в бенче джаваскрипта было почти +50%, в то время как в винраре - +20%), но в общем и целом производительность почти пропорционально частоте растёт. А поднять условный g530 за 1300р с 2400 мгц до 4000 мгц (166 шина) - это не разгон ради разгона, это практически вся суть оверклокинга. Вот то чем --Lucifer-- занимается - это разгон ради разгона, разницу между i3 на 3300 мгц и 3548 мгц даже в бенчмарках придётся искать после второй цифры результата
Добавлено спустя 8 минут 48 секунд:
THG писал(а):
That’d all be well and good if Intel was enabling this new level of flexibility for the folks who don’t spend extra on K-series parts, giving them the ability to pick higher BCLK settings without access to the ratio multiplier. However, the company instead chooses to restrict the ratios to the Core i7-4770K and i5-4670K—the same ones you can already overclock in 100 MHz increments. Anyone buying one of the 11 other SKUs in Intel’s new Core i7 and i5 line-up is out of luck.
Видимо, до свидания, влажные мечты
_________________ из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20