Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 93 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
но в России, Китае и Германии дискретная графика пользуется значительно более высоким спросом. Это в офисные пк только разве что их и ставят, ну или на время, как затычку пока нормальную видюху не прикупят.

Партнер

Member
Bhaal[Triada] писал(а):
Опечатка, Интел сравнивает с 650M как раз. Но в тестах десктопных Хасвелов не такие мощные встройки, в ноутбуках будут и помощнее, до 650М не дотянут явно, но уровень 620М явно будет, а это большой прогресс.

Что вы несете, даже HD 4000 быстрее 620М, при этом ощутимо экономичней.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
-=metallist=- писал(а):
но в России, Китае и Германии дискретная графика пользуется значительно более высоким спросом. Это в офисные пк только разве что их и ставят, ну или на время, как затычку пока нормальную видюху не прикупят.

В США видимо живут более адекватные люди, понимающие что дискретная графика в большинстве случаев не нужна.

Member
Grotlon писал(а):
В США видимо живут более адекватные люди, понимающие что дискретная графика в большинстве случаев не нужна.

В сша уровень компьютерной грамотности домохозяек значительно выше. А им (этим самым домохозяйкам) видеокарты для игр совершенно не нужны. У нас же большинство домохозяек комп обходят подальше.

Member
www.notebookcheck.com опубликовала тесты мобильной HD Graphics 4600. На неокрепшую психику невнимательно пользователя они произведут неизгладимое впечатление. Но если посмотреть внимательно, то выяснится:
1. HD Graphics 4600 бывает 3 видов:
Core i7-470xxQ 400-1150 MHz (назовём её HD 4600 1150) - именно эти процессоры буду встречаться в подавляющем большинстве ноутбуков с Core i7.
Core i7-4800MQ/4900MQ 400-1300 MHz - будет только иногда и в очень дорогих моделях ноутбуков.
Core i7-4930MX 57 W 400-1350 MHz 1096 $ (назовём её HD 4600 1350).
2. В синтетических тестах HD 4600 1150 медленнее, чем HD 4600 1350, в среднем, на 13 %.
3. В игровых тестах принимала участие только HD 4600 1350.
4. В игровых тестах от AMD принимала участие только Radeon HD 7660G.
5. По результатам тестов некого польского сайта pclab.pl Radeon HD 8650G (A10-5750M) производительнее, чем Radeon HD 7660G (A10-4600M) в среднем, на 15%.
6. По результатам вышеупомянутых тестов www.notebookcheck.com в игровых тестах HD 4600 1350, в среднем, на 6% производительнее Radeon HD 7660G.
7. С учётом п.2 и п.5 Radeon HD 8650G, в среднем, на 25% производительнее в играх, чем HD 4600 1150. Подсчёт примерный, подлежит проверке тестами в равных условиях.
8. Ждём тестов Iris Pro Graphics 5200. Она, кстати, бывает двух видов:
Core i7-4750HQ 200-1200 MHz
Core i7-4850HQ/4950HQ 200-1300 MHz

Member
Андрей0708 писал(а):
Если тебе так противны игры, зачем ты заходишь на этот сайт.

Мне тоже 36.
Здоровые люди играют время от времени. А
Цитата:
уже из-за безысходности что-ли
- это клиника.
Я уже полгода, наверное, не играл в стрелялки. Хотя нравятся вроде.
Раз в пару недель гоняю в гонки.
Раз в пару дней пару турниров на Pokerstars сыграю (для этого и планшета хватает - очень удобно).
Людей, играющих "в танчики" уже жалко практически из-за их мании. Хотя, наверное, и там народ разный.

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Пузо писал(а):
У нас же большинство домохозяек комп обходят подальше.

Устаревшая информация. Соц. сети их как раз на свои "фермы" и подсаживают.
Половина пользователей "одноклассников" дальше "одноклассников" интернет практически не видит.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
-=metallist=- писал(а):
но в России, Китае и Германии дискретная графика пользуется значительно более высоким спросом

Что продают, то и покупают. Без дискретки ноут купишь, только если специально ищешь.

Junior
vvladimir писал(а):
www.notebookcheck.com опубликовала тесты мобильной HD Graphics 4600.

только мне кажется странным, что тестирование игр проходит при НЕодинаковых условиях? кто не заметил: ssd на системах с новыми процессорами Intel, hdd на всех остальных.

Кроме бенчмарков нужно что-то более серьезное, чем моментально осыпающиеся фпс в играх при установке качества с самого низкого на низкое или среднее.

По теме: как встройка - это шаг вперед для Intel. Для тех, кому не важна дискретная графика, это будет плюсом, хотя нужно понимать, что если графика по своей сути не важна, то и оценить разницу между HD2600, HD4000 и HD4600 такие пользователи не смогут.

А для игрового сегмента пока рановато. В этом Intel слаб, как по качеству картинки, так и по количеству попугаев, ИМХО.

P.S. Запускал танки на Pentium G 2.7ghz и встройке. На минимуме играбельно, но качество отстой, даже при более-менее адекватном фпс.

Member
Warchoon писал(а):
Устаревшая информация. Соц. сети их как раз на свои "фермы" и подсаживают.

Не совсем так. Просто в развитых странах компьютеры в быту и на работе появились в разы раньше чем у нас, соответственно тамошнее пенсионное, предпенсионное и просто в возрасте поколение имеет соответствующую подготовку (то, до чего мы дорастём лет через 20-30, когда состарится нынешнее неселение в возрасте 20...35 лет). У нас же в настоящее время данная возрастная категория людей с компьютером в большинстве своём на весьма почтительное ВЫ и компы им собирают нынешние прошаренные молодые люди согласно своих взглядов и предпочтений. А научить потыкать в быдлокласники обычно просят детей/внуков, чтоб те показали. Для этого самому комп выбирать/собирать не требуется.
P.S. Сужу по своей клиентской базе/соседям, ибо периодически по дружбе/знакомству просят обслужить имеющиеся компы. Да и сам предпочту при сборке очередного компа воткнуть туда самую слабую дискретку чем пользоваться интеловским видео (к встройкам амд не относится), дабы всё нормально работало и избежать вероятных косяков и общения с убогими дровнями интела.

Member
В АМД сидят и ржут.У них лучшие встройки и дискретки при том же темпловыделении.

Member
встройке амд еще и существенно дешевле должны быть
хотя интел рвется семимильными шагами

Member
Андрей0708 писал(а):
Если тебе так противны игры, зачем ты заходишь на этот сайт.

Вот это да!
Тут теперь геймерский сайт?
А я-то понять пытаюсь, откуда столько детей :)

maximovrom писал(а):
В АМД сидят и ржут

Что-то мне подсказывает, в AMD не до смеха сейчас. При такой динамике через 2-3 поколения Intel догонит и обгонит, а интегрированная графика, пожалуй, единственный объективно значительный козырь AMD на сегодня.
Особенно учитывая, что производство дискреток постепенно из бизнеса превращается в нечто вроде спорта или искусства, ибо заметных денег принести не может.

Member
Lord56, на системе с Radeon HD 7660G - SSD. Системы с HD 4000 и GeForce GT 630 - то с одним HDD, то с другим HDD, то с SSD - в общем они там для мебели.

Member
Да что вы спорите народ.Тут такая же ситуация как и со в строенным звуком, кому то хватает встроенного(пластмассового) а кому то хочется (хорошего богатого звучания).Так и тут нравится сиди на интегрированном хочешь чего то большего возьми дискретный.И как бы не рвало пуп Intel или AMD встройка она и в африке встройка,но покупателя своего конечно найдёт. ;)

Member
У сына на ноутбуке как-то "слетели" дрова на дискретную видео карту GTX650M, и игра (NFS World) работала на "встройке" HD4000 - так он обплевался... до чего же "встройка" тормозная... А в нормальном режиме с 650-й на этом ноуте прекрасно и танки, и GTA4 и SaintsRow3 идут в 1600х900.. с настройками чуть ниже максимальных.
Себе тоже думаю взять мощный ноут на I7 (работаю в 3dsmax+VRAY), но проблема в том, что у всех них (практически поголовно) маленькие дисплеи... а те, что от 20 дюймов стОят как чугунный мост... Так что пока для меня "настольник" остаётся единственным нормальным по цене и производительности вариантом.

Member
zoomx8 писал(а):
И как бы не рвало пуп Intel или AMD встройка она и в африке встройка,но покупателя своего конечно найдёт.

Не просто покупателя, а массового покупателя в лице мобильных устройств, куда все и лезут. Встройки это будущее массового рынка процессоров для всевозможных мобильных устройств, а дискретки ясен пень никуда не денутся и будут всегда мощнее встроек, но спрос на них будет как и на дискретные звуковые, то есть небольшой %.

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
ShadowTM писал(а):
При такой динамике через 2-3 поколения Intel догонит и обгонит

думаю за такой срок в лучшем случае догонит текущие встройки амд. В конце-то концов есть предел развития и графических архитектур, рано или поздно возможность наращивать мощность будет только экстенсивно, если не пересмотрят концепцию процессоростроения в принципе.

Member
Warchoon писал(а):
Был у меня ноут с дискреткой от ATI.
После этого никак не могу себя заставить позитивно смотреть на их графические девайсы.

Zmax писал(а):
ну купили бы на 9600m, познали все прелести ноутов на nVidia

Warchoon писал(а):
Сейчас вот пишу с ноута на i5 санди без дискретки. Тоже никакого неудобства не ощущается.

Warchoon так с 9ххх(8ххх) от нв вы имели дело?у вас железная логика тру-нефаната,не замечаете?
..
как хотите господа а я не люблю дискретки в ноутах.и вообще не люблю ноуты >30 ватт реального потребления.лучше ватт 15 бы

Member
william blake писал(а):
так с 9ххх(8ххх) от нв вы имели дело?у вас железная логика тру-нефаната,не замечаете?

У меня GeForce 8600 GTS была, кажись. Нормально. Без глюков.
На ноутах просто не помню: на работе как-то не особенно интересует какая там именно дискретка установлена. Зачем это знать, если не беспокоит? Обращал внимание, что Nvidia и всё.
И не фанат я вовсе. Топы не брал ни разу.
На NVidia сейчас смотрю главным образом из-за стабильности и вычислительных возможностей.
И вообще просто люблю качество. А у Intel и NVidia сейчас (и обычно) просто выше уровень качества, чем у AMD (дрова, шум, затраты энергии). Хотя школьникам, наверное, лучше, чтоб игрушки быстро бегали за меньшую цену.
Каждому своё.

Member
ShadowTM писал(а):
Что-то мне подсказывает, в AMD не до смеха сейчас. При такой динамике через 2-3 поколения Intel догонит и обгонит,

А мне подсказывает,что через 2 года АМД в свой проц впихнет видео уровня 7750.А Интел как раз догонит первые встройки Ллано.

Member
Цитата:
Процессоры с графической подсистемой GT3e станут основой для весьма дорогих ноутбуков ($3000)

в чем вообще смысл существования таких моделей? тем, кому хватает встройки, могут взять ультрабук за 1500-2000$. или взять обычный ноут и сэкономить еще больше. за теже 2000$ можно взять ноут с достаточно неплохой дискреткой - кому надо играть. вопрос - для чего вообще нужна встройка за такие деньги?

Member
Warchoon писал(а):
На NVidia сейчас смотрю главным образом из-за стабильности и вычислительных возможностей.

Это шутка сейчас такая?
Вы решили потроллить?

maximovrom писал(а):
А мне подсказывает,что через 2 года АМД в свой проц впихнет видео уровня 7750.

Уже в этом году и даже, вероятно, немного мощнее.
Intel же достигнет того же уровня если не в следующем поколении, то через поколение. Т.е. отнюдь не так велик разрыв во времени, как Вам хочется верить.
В целом лидерство AMD в iGPU пока более, чем убедительное, но динамика, всё же, в пользу Intel.

Member
ShadowTM писал(а):
Это шутка сейчас такая?
Вы решили потроллить?

У вас когда-нибудь было так, что включаете ноут, он нормально работает, но экран чёрный.
Потому что видюха от ATI сама поменяла местами основной экран и дополнительный монитор, подсоединявшийся ранее, и передаёт всё на дополнительный монитор, который кстати не подключен.
А основной экран чёрный. Ну правильно, включен же только один экран из двух.
И подобных косяков - навалом. У зелёных я такого не наблюдал.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 93 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа