Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2005 Откуда: Омск Фото: 1
Да уж. Додумались. Прикол в том ещё, что контроллера нужно два - с каждой стороны кабеля по одному. И это ОЧЕНЬ дорого - всё просто. Амд ДокПорт уже начал своё наступление - стоит на порядок дешевле + имеет свои плюшки. Кому интересно - http://semiaccurate.com/2013/05/24/amd- ... -a-device/ (англ.).
Очередной, мертворожденный интерфейс занимающий место на панелях компьютера/ноутбока и съедающий деньги в пустую. Ведь начали они его лепить на ноуты! И на офисные PC вот вот начнут.
История будет таже как с неработающим/неиспользуемым почти никем ДисплейПорт, ненужный 90% пользователям FireWire, почти никем неиспользуемым оптическими аудио портами... Список можно продолжить. Но! Впихивая все это на задние панели, изобретатели этого всего получают свой процент, производители дерут с нас лишние деньги, торгаши крутят ценник. А я вынужден допокупать платы расширения для USB, что бы воткнуть все то, что мне нужно, хотя производители могли бы наставить как минимум 2-3 USB портов вместо неиспользуемых основной массой украшательств.
Лично я за последние лет 5, для периферии, ничего не использовал кроме USB в разных вариация, стандартных видеовыходов (HDMI, VGA, DVI), 3.5mm аудио входов/выходов, ну и еще естественно PS/2 (возможно D-sub еще на очень древних железяках).
Я хочу универсальности и уменьшения запасов кабелей в шкафах. Поэтому мой ответ однозначен - категорическое нет новым портам. Пусть развивают USB.
PS Можете посмеяться, но новый iPhone не покупаю частично потому, что Aple ввела новый разъем, а у меня в семье много чего заточено под старый. Сами у себя деньги украли с этим лишним выкрутасом.
_________________ ZX Spectrum, Процессор: Z80 - 3,5 МГц, Память 48 КБ, Устройства хранения данных: Aудиокассета, OS: Sinclair BASIC Per aspera ad astra!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Сомали, Донецк Фото: 0
m5ray писал(а):
неиспользуемым оптическими аудио портами
Задумка была хорошая - раз и навсегда решить проблему с качеством звука на PC. т.е.чтоб аналоговую часть пользователь мог бы выбрать сам. А оказалось, что усилители с нормальной начинкой стоят не меньше таких же чисто аналоговых - что напрочь убило массовость. А ещё (сам не пользовался, но читал) есть какие-то проблемы с полосой пропускания и лицензиями на кодировку (чтоб впихнуть нужный поток в имеющуюся пропускную способность). ...Лично мне оказалось проще (дешевле) купить топовую звуковую карту Creative - хоть у неё объемы "драйверов" печальный, но качество звука полностью устраивает без всякой оптики...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2009 Откуда: Северодвинск
m5ray писал(а):
видеовыходов (HDMI, VGA, DVI), 3.5mm аудио входов/выходов, ну и еще естественно PS/2 (возможно D-sub еще на очень древних железяках).
VGA это и есть D-sub гений.
m5ray писал(а):
История будет таже как с неработающим/неиспользуемым почти никем ДисплейПорт
Я его и использую, то что у вас монитор за 100$ не значит что и у остальных такой же.
Цитата:
Пусть развивают USB.
Пусть пусть, а то моя крутейшая флешка 200мб/сек, на половине ноутов не определяется вообще, на второй половине как повезёт, где как УСБ 2.0 где, о чудо на полной скорости работает.
jek1975, вот и я об том же самом. Лично у меня под ногами стоит Logitech Z2300 и уже не помню какая звуковая карточка из классических в компьютере. Звук нормальный.
_________________ ZX Spectrum, Процессор: Z80 - 3,5 МГц, Память 48 КБ, Устройства хранения данных: Aудиокассета, OS: Sinclair BASIC Per aspera ad astra!
Последний раз редактировалось m5ray 02.06.2013 14:55, всего редактировалось 1 раз.
Специально посмотрел на моём зарядном от планшета 1.3 ампера, юсб 3.0 выдаёт 0.9 - не велика разница. И не забываем, что этот ток идёт по дорожкам на материнке, а они как бэ не очень пригодны к высоким токам.
Abraxas29 писал(а):
и 80-250 по усб 3.0, плавали знаем.
На деле нужно учитывать характеристики накопителя + если копируем на комп (или считываем с компа), то на этот самом компе тоже нужен подходящий накопитель + учитываем что именно мы копируем и кол-во IOPS в наших накопителях. Если это ноут, то там больше 250 Мбайт/с и не бывает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2004 Откуда: с края света
EasyMod писал(а):
Специально посмотрел на моём зарядном от планшета 1.3 ампера, юсб 3.0 выдаёт 0.9 - не велика разница. И не забываем, что этот ток идёт по дорожкам на материнке, а они как бэ не очень пригодны к высоким токам.
что такое одна ампера для материнки, где местами гуляют токи до сотни ампер (питалово проца), да и для питалова выделяют не дорожки, а целые слои меди в текстолите интелу надо было быть менее жадной компанией, глядишь бы и поимели болшую часть рынка, который щас почти поголовно USB в разных ипостасях оккупировал
Наверное 6 лет разницы в возрасте, дали большой разрыв в памяти и понимании тех устройств которые работали на D-sub Я может не указал цифры для обозначения конкретного разъема. Но я говорил о "девятке". Или как его обзывают официально DB9 (DE9). Вы в него физически VGA не воткнете, который так в простонародье и называют.
PC Поэтому, давайте покультурнее. А то, пока вы посещали первый класс, мне уже приходилось использовать компьютеры и о Боже, даже писать махонькие програмки. Причем сохранять их на аудиокассету. Интересно, вы слышали о Atari, Commodore, Amstrad, SEGA? Видели мышки с этим разъемом, джойстики под него? И, уж боюсь спросить, посещали ли вы армию...?
Последний раз редактировалось m5ray 02.06.2013 15:05, всего редактировалось 2 раз(а).
да и для питалова выделяют не дорожки, а целые слои меди в текстолите
Да да, добавим ещё пару слоёв в текстолит для разводки юсб Особенно в ноуты. Заряжайте свои устройства через зарядные, если вам нужна высокая скорость заряда(а часто ли она нужна эта скорость? вы часте спешите зарядить?), а через комп это вспомогательная функция.
В компе и ноуте по USB 3.0, а ни одного устройства с 3.0 нет, да и не нужно даже. Да скорость у 3.0 хорошая, но и по 2.0 с флешки по делу всё быстро копируется (33 мб/сек считывание, до 20 мб/сек запись). Внешнии винты уже как-то ушли в прошлое, раньше многие ими пользовались, а сейчас редко нужны.
Поэтому даже и 3.0 то выше крыши, зачем ещё что-то.
Для внешних винтов есть (был?) eSATA. Тоже не шибко популярный интерфейс... Хотя и "бесплатный" (не требует отдельного контроллера). Внешний PCI-E к слову тоже стандартизован. Но существует пока лишь на бумаге, уже лет 5.
А вообще - по непонятным причинам, конкурировать с довольно-таки корявым USB (большие задержки и отсутствие реалтайм обмена т.к. девайс не может инициировать передачу данных - только хосту по запросу сообщить о том, что надобно с него кой-чего вычитать; малые расстояния на которых работает - максимум 5м без репитера это даже не смешно; прочие прелести) успешно не смог ни один интерфейс... И, думается, тенденция сохранится. Не смотря на всяких мутантов типа eSATAp.
Последний раз редактировалось NiTr0 02.06.2013 16:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2004 Откуда: с края света
EasyMod писал(а):
Да да, добавим ещё пару слоёв в текстолит для разводки юсб Особенно в ноуты
а что вас, сударь, удивляет? сейчас платы с количеством слоёв 4 - 8 штук нормальное явление, ничо добавлять не надо, и так ужо всё давно добавлено. Как минимум один слой - GND, как миниммум один слой для +Vcc всякого напряжения областями ввиде полигонов, что ноутбучные мамки, что десктопные
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2012 Фото: 9
m5ray писал(а):
История будет таже как с неработающим/неиспользуемым почти никем ДисплейПорт, ненужный 90% пользователям FireWire, почти никем неиспользуемым оптическими аудио портами... Список можно продолжить.
доводилось пользваться всем вышеперечисленным
Abraxas29 писал(а):
Я в диком офигивание почему разработчики до сих пор не прочухали главную фишку для выжимания денег у населения, внешние боксы с видяхами для ноутов.
может потому что тандерболт это тотже самый писиай экспресс а юзерская винда не поддерживает хотплаг для неё? воткнул-бсод выташил -бсод =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2012 Фото: 9
Цитата:
Обновление BIOS до версии 1.1 B1 исправляет проблему с "горячим" подключением. Однако Windows неверно распознаёт Native Host Interface, который используется для программных протоколов Thunderbolt и обнаружения устройств, из-за чего система становится нестабильной. Можно выключить NHI в BIOS, но это снова вызовет первую проблему, поскольку NHI требуется для "горячего" подключения.
Ещё одна проблема связана с последовательной цепочкой устройств, она проявляется в том, что устройство часто исчезает из цепочки после перезагрузки или пробуждения системы из спящего режима. Остальные компоненты, которые находятся дальше по цепочке, тоже страдают.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд: вот так ситуёвина.. не правдали? а ещё кабель в процессе работы разогревается под 48 градусей
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2009 Откуда: Северодвинск
EasyMod писал(а):
Специально посмотрел на моём зарядном от планшета 1.3 ампера
Все "брэндовые" 10 дюймовки заряжаются от 5V 2.1А.
Цитата:
На деле нужно учитывать характеристики накопителя + если копируем на комп (или считываем с компа), то на этот самом компе тоже нужен подходящий накопитель + учитываем что именно мы копируем и кол-во IOPS в наших накопителях. Если это ноут, то там больше 250 Мбайт/с и не бывает.
240 мб/сек на чтение я видел только на своём компе при линейном чтении и запись этого добра на рейд из ссд, на ноутах 50-100мб максимум, только дел востро порадовал 200мб выдал.
Цитата:
А то, пока вы посещали первый класс, мне уже приходилось использовать компьютеры и о Боже, даже писать махонькие програмки.
Я с 4 лет на бейсеке кодил на советском ПК "лъвов" (или уже русском?), и таки да с касетником.
m5ray писал(а):
Интересно, вы слышали о Atari, Commodore, Amstrad, SEGA? Видели мышки с этим разъемом, джойстики под него?
Я вас умоляю....
Foolleren писал(а):
может потому что тандерболт это тотже самый писиай экспресс а юзерская винда не поддерживает хотплаг для неё? воткнул-бсод выташил -бсод =)
Такие коробки уже есть и спокойно работает в винде.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Сомали, Донецк Фото: 0
Rhianon писал(а):
А если подойти с другой стороны: 100А при 1В, и 100А при 5В, вопрос - какая дорожка расплавится, а какая будет работать?
Извините, я тоже вмешаюсь. К бытовым интерфейсам стали предьявлять совсем уж пртиворечивые требования. Чтоб были: - быстрые, дешёвые и с защитой от разного потенциала на корпусах - всё как в оптике - чтоб питало всё, включая газонкосилку, но чтоб разъём остался такой же как в USB1.1 - чтоб это всё можно было подключать к телефону, толщиной в 5 мм, и не иметь проблем с попаданием воды и пыли через него...
Это всё одновременно реализовать нереально - так же как в известной шуточной рекламе "быстро, дёшево, качественно - выбирайте любые два пункта", только тут выбирать можно ещё меньше из чего...
Причем тут кривые дрова NHI к поддержке/неподдержке хотплага PCI-E девайсов? Повторюсь, в ноутах включение-отключение PCI-E вафли никаких бсодов не вызывает.
Rhianon писал(а):
А если подойти с другой стороны: 100А при 1В, и 100А при 5В, вопрос - какая дорожка расплавится, а какая будет работать?
Да хоть 100500В. Дорожка больше греться не начнет. И да, проблема там совсем не в дорожках. А в контактах разъема, которые будут подгорать при больших токах. А еще - в проводах старых кабелей, рассчитанных на 500 мА токи. К слову, гигабайт или асус чего-то там мутили с повышенным током, выдвигая это как маркетинговую замануху. Как работает и чем чревато - не интересовался.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28