Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
kibraiker007 писал(а):
Ну да, отказ от CD, а если нужно переустановить ОС, а под рукой только диск, то что, застрелиться?
последний раз ставил систему с диска в 2010 году. ос х вообще не предлагается как система на диске. достаточно установки с флешки.
kibraiker007 писал(а):
И продаётся сразу на флешке?) Поясните принцип цифровой доставки из аппстора на машину без ос, пожалуйста.
нет машин от аппл без оси как бэ.
Inomey писал(а):
эти макбуки ревут как пылесосы и греются как печки.
пример в студию кроме 17" у которых был баг с кулерами. приведенная ниже ссылка при якобы 42 градуса ммм... http://d.pr/i/Szb9 - вот мои 60 в легкую только включенный ноут "чисто под браузер". я понимаю что трионы это не показатель, но давайте честно 40+ градусов это эпик вин.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
пример в студию кроме 17" у которых был баг с кулерами. приведенная ниже ссылка при якобы 42 градуса ммм... http://d.pr/i/Szb9 - вот мои 60 в легкую только включенный ноут "чисто под браузер". я понимаю что трионы это не показатель, но давайте честно 40+ градусов это эпик вин.
Давайте будем технически грамотными - температура поверхности алюминиевого ноутбука, не есть температура ЦП. На тепловизионном снимке температура поверхности, а у Вас температура ЦП. Мягко говоря разные вещи. Мой старый предпоследний белый макбук греется снаружи не так, как алюминиевый, но долго держать на коленках дискомфортно (если не через шорты/штаны). В пиковой нагрузке ЦП прогревается до 80 градусов, а вентилятор до 6200 оборотов. Громче только двигатель самолета на форсаже, когда сидишь рядом с крылом
Member
Oboltusik давайте так снимать показатели датчиком с цпу который часто показывает погоду на марсе или реальный прогрев. более того вот этот амд показывает такие показатели на очень не хилой подставке от залмана так что эти "данные" очень и очень показательны. при этом корпус из алюминия более эффективно позволяет отводить тепло чем пластмасса.
при этом корпус из алюминия более эффективно позволяет отводить тепло чем пластмасса.
Давайте не будем об этом?) Корпус не соединен непосредственно с тепловыделяющими элементами. С ЦП соединена тепловая трубка, которая отводит тепло в минирадиатор, который, в свою очередь, обдувается минитурбиной. Никакого корпуса в помине (радиатор от корпуса отделен теплоизоляцией). В итоге, имея на корпусе 45-50 градусов, на процессоре получаем 60+ градусов.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2011 Откуда: из за бугра
Oboltusik Макбуки работают тише, чем другие буки с такими же размерами и кишками. Продуманная и xорошо реализованная внутренняя сxемотеxника. Ну и, как тебе уже выше написали, металлический корпус эффективней отдает внутренне тепло, чем плаcтик.
mag_ai писал(а):
пример в студию кроме 17"
У меня 17шка 2010 года, проработала 2 года невыключаясь практически.. Никакого бага, шума.. перегрева...на ней не видел.
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Oboltusik писал(а):
Не знаю, у меня не было других ноутбуков
У меня было много и разныx.. и сейчас есть. ВСЕ шумят и греются ничуть не меньше, а скорей всего больше.. Dell на i7 вот уж реально где пылесос ! Соня мелкая TZ серии, тоже шумела грелас и тормозила в нагрузке.. из за тротлинга. Еще и корпус облез нафиг через 4 месяца эскплуатации.. а батарея и года не прожила, сдоxла. Макбуки на фоне конкурентов просто образцы.. как надо делать железо.
Member
Oboltusik писал(а):
Корпус не соединен непосредственно с тепловыделяющими элементами.
это как весят что ли? если они имеют любое крепление к корпусу - то они по этому соединению будут так же отдавать тепло - других законов нет.
Oboltusik писал(а):
Никакого корпуса в помине (радиатор от корпуса отделен теплоизоляцией).
часто это отделение "по факту" и не полное - и делается для того чтоб "пылюка" не ела ноут изнутри.
Oboltusik писал(а):
В итоге, имея на корпусе 45-50 градусов, на процессоре получаем 60+ градусов.
в итоге мы имеем то что имеем - разогрев ядра не есть разогрев крышки цпу. крышка не есть выхлоп. и главная неточность закрадывается именно на датчиках ядра.
.clocker писал(а):
У меня 17шка 2010 года
может я ошибся с размерами... н те новые у которых еще "новые лопасти кулеров" у них просто был баг прошивки то есть уже устранен.
это как весят что ли? если они имеют любое крепление к корпусу - то они по этому соединению будут так же отдавать тепло - других законов нет.
А то, что эти тепловые мосты имеют различную теплопроводность, это вообще не учитывается, да? Например, теплопроводность текстолита 0,2-0,4, при том, что тепловая трубка медная и имеет теплопроводность 400. Так куда там тепло пойдет? Расскажите мне как уходит тепло от ЦП в ноутбуке.
mag_ai писал(а):
часто это отделение "по факту" и не полное - и делается для того чтоб "пылюка" не ела ноут изнутри.
Даже такая изоляция имеет на два порядка меньше теплопроводность, чем медь или алюминий.
mag_ai писал(а):
в итоге мы имеем то что имеем - разогрев ядра не есть разогрев крышки цпу.
А это тут при чем? Я про крышку говорю, что если на ноуте 45-50, то на крышке 60+ будет.
mag_ai новые лопасти™ это у ретинабуков. Там уже давно пофиксили баги с управлением питанием и вентиляторами.. Через месяц два после выxода. Они к тому времени еще до России не доеxали даже.. Сейчас ретинабуки работают отлично.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2010
mag_ai писал(а):
вам какой сударь пример нужен? мак бук про 2011-2012 года насколько помню, стоимость на тот момент была около 90 тыс. Так вот играя на нём в игрушки, он ревёт так что сидеть рядом нереально, ну и нагрев само собой - на коленки не поставишь.... Зато тонкий, тихий в простое ....ну и кому это надо?
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
.clocker писал(а):
Oboltusik Макбуки работают тише, чем другие буки с такими же размерами и кишками. Продуманная и xорошо реализованная внутренняя сxемотеxника. Ну и, как тебе уже выше написали, металлический корпус эффективней отдает внутренне тепло, чем плаcтик.
ага, тише на рабочем столе если только. При нормальной нагрузке заглушает пылесос. Внутренняя схемотехника реализована так - что бы ты покупал новый мак бук, а старый выкидывал вследствии нереально дорогого ремонта, если он вообще возможен (ну это фишка апла)
Member
Oboltusik писал(а):
Расскажите мне как уходит тепло от ЦП в ноутбуке.
в каждом ноутбуке своя система охлаждения. но как бэ вам не хотелось даже если положить в кипящую воду материал с плохой "теплопроводность" то через какое то время он нагреется - можно говорить в редких случаях о специальных материалах которые менее теплопроводные но это редкие исключения. рассматривая пластик и алюминий тут не в пользу пластика - я так и не понял что вы пытаетесь доказать.
Oboltusik писал(а):
Даже такая изоляция имеет на два порядка меньше теплопроводность, чем медь или алюминий.
вы ее реально видели? от модели к модели она конечно разная но часто это как бумага тонкая пластмасса. иногда вообще такое ощущение пакет целлофановый. более того я нигде не видел чтоб она закрывала доступ к корпусу снизу (если она имела вообще выход к нему).
Oboltusik писал(а):
А это тут при чем? Я про крышку говорю, что если на ноуте 45-50, то на крышке 60+ будет.
если на крышке 60+ то иногда в ядре уже 80+ вы понимаете что датчик ядра это датчик ядра. это как мерить температуру с цилиндре двигателя внутреннего сгорания при взрыве топлива и мерить сверху температуру двигателя. .clocker ну я просто ему чтоб он не стал приводить "ЭТОТ Мега" глюк как доказательство...
Добавлено спустя 56 секунд:
Inomey писал(а):
мак бук про 2011-2012 года насколько помню, стоимость на тот момент была около 90 тыс.
где тесты то? пруфы и тд...
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду: при этот в сравнении с другими ноутбуками на тех же цпу (элементной базе).
Скажу проще - ЦП выделяет W энергии. Через тепловую трубку и радиатор рассеивается N энергии. Соответственное остальное идет на потери с тепловой трубки и радиатора, то есть (W-N). Эта величина меньше N, и она рассеивается уже через корпус. Думаю, не сложно заключить, что температура от (W-N) источника будет ниже, чем от W источника.
mag_ai писал(а):
но как бэ вам не хотелось даже если положить в кипящую воду материал с плохой "теплопроводность" то через какое то время он нагреется - можно говорить в редких случаях о специальных материалах которые менее теплопроводные но это редкие исключения.
Через неограниченное время два тела, одно погруженное в другое, будут иметь одинаковую температуру, независимо ни от чего. При условии, что они идеально изолированы от внешних условий окружающей среды.
mag_ai писал(а):
вы ее реально видели?
Да, я разбирал свой макбук, чистил как раз радиатор и вентилятор. Это полимерный материал, больше похожий на пенополистерол (или как его там), толщиной миллиметр-полтора.
mag_ai писал(а):
рассматривая пластик и алюминий тут не в пользу пластика - я так и не понял что вы пытаетесь доказать.
Я всего-лишь сказал, что температура ЦП в ноутбуках отличается незначительно, что в макбуке так же температуры порядка 50-60 градусов в легком режиме (конечно, если не использовать специальные подставки и тд).
Последний раз редактировалось Oboltusik 03.06.2013 14:19, всего редактировалось 1 раз.
.clocker писал(а):
Мабыть тому кто вырос уже из игрушечного возраста, не ?
как бы человек использует мак бук для игр, но не постоянно, но! именно в тот момент, когда речь заходит об играх - толку от этих топовых потрохов - 0, ибо это нереальный вой вентилей и охрененно горячий корпус.
Inomey писал(а):
да врут, врут нагло, у апла всё нормально
У Apple нормально. Греются все. А насчет разницы.. есть такие мысли уже давно.. что в Россию могут друзья кетайцы слать отбраковку, которую не принимает контроль Apple для посылки к западному потребителю. Недавно вот была инфа, что несколько мильонов Айфонов Apple не принял у Фокскона.. иза за брака и низкого качества.. Куда ты думаешь эти телефоны пошли ?.. Китайцы иx бульдозерами закатали ? Вот так и с Макбуками в вашиx магазинаx.. /Как то еще давно.. разговаривал с менегером Никсов.. в Москве.. Так он рассказывал каким образом цены в Москве получались на комплектуxу ниже западной.. .. Повторять не буду.. обещал что останется строго между нами. Кто поумней сам догадается./
Member
http://ru-mac.livejournal.com/13874306.html - особенно эта ссылка умбер... кто в теме тот поймет. ХД
Цитата:
Скажу проще - ЦП выделяет W энергии. Через тепловую трубку и радиатор рассеивается N энергии. Соответственное остальное идет на потери с тепловой трубки и радиатора, то есть (W-N). Эта величина меньше N, и она рассеивается уже через корпус. Думаю, не сложно заключить, что температура от (W-N) источника будет ниже, чем от W источника.
бред какой сам cpu и трубка находится в корпусе и нагревает все внутри так же как и радиатор. при этом вы все таки говорим о тепло-снимке а не замере вылетающего воздуха.
Цитата:
Я всего-лишь сказал, что, температура ЦП в ноутбуках отличается незначительно, что в макбуке так же температуры порядка 50-60 градусов в легком режиме (конечно, если не использовать специальные подставки и тд).
с этим я полностью согласен - нет систем охлаждений прям умбер. все греются примерно одинаково.
бред какой сам cpu и трубка находится в корпусе и нагревает все внутри так же как и радиатор. при этом вы все таки говорим о тепло-снимке а не замере вылетающего воздуха.
Ммм.. Теплота, так же как и ток, идет по пути наименьшего сопротивления, то есть там, где теплопроводность выше. Естественно, что не вся теплота, выделяемая ЦП, уходит по тепловой трубке и затем рассеивается в воздух. Часть тепла уходит по текстолиту, часть с ЦП в воздух (который внутри корпуса, пусть и несколько миллиметров толщины), но все эти величины меньше той, что рассеивается с радиатора, поэтому внутри корпуса, вокруг процессора, ничто так же не нагревается, как тепловая трубка и радиатор. Отсюда и меньшие температуры корпуса и других элементов.
.clocker, а вообще мне наплевать, что там и откуда, всем уже давно понятно что нет этого "вау" качества у апла, "вау" железок нет. Всё как у всех. Но одно я понял точно - стремясь выпендриться и выглядеть круче других, апл забила в мак буках на охлаждение. Что именно там греется, видео или проц - я не знаю, но увидев что делает их погремушка на базе СБ, я уже понимаю что могут наворотить используя хасфейл. офф... недавно зашла в магазин девочка, спрашивает "сколько стоит поменять стекло на яфоне5"? - 10 тыс бодро отвечает мой знакомый, ибо стекло отдельно не поменять.... вот собственно весь апл
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15