Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 27 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
14-31-31-45 :shock:
Поправьте меня, если ошибаюсь, но мне кажется, что это всё очередная маркетинговая пыль, которая «включает эмоции и отключает мозги» ©.

Задержки получаются 3418-7570-7570 нс для 4095 14-31-31 против, скажем, 5625-5625-5625 нс для 1600 9-9-9.
Насколько я понимаю, при линейном чтении/записи крупными блоками операция выбора столбца производится чаще операций выбора строки и выбора/заряда банка, но даже учитывая это выходит сомнительный прирост «реальной» псп.

К примеру, 2400 13-13-13 всего на 4% быстрее, чем 1600 9-9-9.

А кроме того –
mescal писал(а):
так занижать частоты проца

В итоге получается что-то по типу разгона на жидком азоте – цифры большие, а практического смысла ноль или около того.

Партнер

Member
Фото: 6
раз новый проц не гонится до 5 ГГц - введём моду гнать до такой частоты память.
АМД сдулась, и Интел возвращается во времена п4 - минимизации издержек и нещадного маркетинга, грустно это.

Member
Остаётся надеяться, что сторонники теории заговора, вроде NONsens, окажутся правы и у интела действительно есть в рукаве новая архитектура.
Хотя мне кажется, что они просто сидят, да почивают на лаврах, а когда АМД клюнет - чесаться будет поздно, и выккатят свою архитектуру так же удачно, как это было с бульдозером.

экс-Председатель Союза писателей имени G-Man'a

Member
Tiger.711 писал(а):
Остаётся надеяться, что сторонники теории заговора, вроде NONsens, окажутся правы и у интела действительно есть в рукаве новая архитектура.

ахаха, если знаю, какие общеизвестные архитектуры есть "в рукаве" у Интела, и какие патенты они купили у фирмы, где я работаю, то это "теория заговора", ок.
но вообще-то я говорил даже не о микроархитектуре, а о том, что в 13-м, б-ь, году можно в новой линейке хотя бы 6-ядерные модели сделать. а по-хорошему и 8-ми. первый 4-ядерный проц они выпустили на 65 нм, 22 нм - это почти в 9 раз больше плотность. 6-ядерники gulftown/westmere и 8-ядерники SB-E - 32 нм, на вдвое меньшей плотности чем 22.

Member
NONsens
У них тогда видеоядро не влезет.

Member
Tiger.711
ладно, с такими "знатоками" конечно не спорю.

Member
NONsens
Мои аргументы хотя бы похожи на правду. А что есть у Вас? XD

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 27 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа