Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2011 Откуда: Астрахань
Рональдо писал(а):
Строители потеряли флешку, при строительстве дома. Спустя пару лет я её нашел
было такое. прямо возле дома посеял в снегу- ну думаю, весной прорастет- авось обьем увеличится тоже. сошел снег, нашел- работает, хоть и поржавел разьем и алюминиевый корпус коррозией покрылся.
Рональдо писал(а):
много домашних юзеров такой потянут?
6тр (за 256гб) не такая уж и неподъемная сумма, если это действительно ускорит работу и сэкономит бесценные нервы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 7
arcon56142 писал(а):
он пока летел успел запарковать головки в безопасное место
Кто успел запарковать - SSD?:) Все, вижу поправку.
Wanrell писал(а):
было такое. прямо возле дома посеял в снегу- ну думаю, весной прорастет- авось обьем увеличится тоже. сошел снег, нашел- работает, хоть и поржавел разьем и алюминиевый корпус коррозией покрылся.
Я пяток лет назад потерял в сугробе, рядом с дачей - "деревянный" телефон Сименс. (31 декабря ) За ночь у него аккум сдох и найти стало нереально)) Ну ладно, пришлось новый покупать, хотя симку было безумно жаль...
Весной - нашелся. в проталине, наполовину в воде. Вытащил аккум, симку и пр. - положил на батарею... И таки он заработал, зараза! До сих пор лежит, как запасной
Была у меня старенькая барракуда на 160 гигов идеешная еще, вроде 7200.7. Работала с 2004 по 2012 без единого бэда, потом продал ее со 2-м компом, может до сих пор еще фурычит.
Подтверждаю. Точно такой хард жив и у меня. К слову и Барракуда 7200.12 тоже пару лет трудится. И где-то год откатал 7200.14 (быстрый как WD Black, холодный и не цокотит - реально бомбовская модель). У всех смарт зеленый пока что.
Member
mistergrim писал(а):
При падении с третьего этажа и SSD может запросто повредиться
Это если совсем уж неудачно грохнется, аккурат SSD-шкой об какой-нибудь выступ, да и то...
B16 писал(а):
Что ему будет при падении? Он лёгкий, ноутбук защитит его.
Так и произошло, ноут разлетелся в мясо. Упал, судя по всему углом (на тротуарную плитку) Матрица раскололась в нескольких местах, люминевый корпус разлетелся практически напопалам (вдоль) и держался на паре полувырваных шурупов. Материнка треснула в нескольких местах, ну и так далее... Товарищ его притащил буквально по частям, потеряв где-то по пути часть системы охлаждения и плашку памяти...
Я потом долго жалел, что не догадался сфотографировать. Так раздолбать - это надо умудриться было Специально начнешь дербанить - такого не получится ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Питер, Ю-З Фото: 0
А зачем эта крутилка в планшете?? Этой хни уже даже в ноутах нормальных не место..... ...не, если рассматривать случай прямого попадания снаряда в ноут - то тут да....никакой SSD не спасётЪ
_________________ И виден в нём не я, а в спящем виде некто, за кого меня считают...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2004 Откуда: с края света
acvolinn а ты вспомни вопшем-то недавний случай массовых возратов сигейтов по гарантии из за дефекта прошивки, когда даже на сайте производителя был специалный раздел создан, чтобы все несчастные покупатели сигейта могли узнать по серийнику винта, придёт ему в ближайшее время северный пушной зверёк ПЕСЕЦ, или не придёт
Member
N1ghtwish писал(а):
Сигейт и брак - это слова синонимы.
acvolinn писал(а):
Большего бреда не слышал
Поддержу, пожалуй. Сигейт любит брачок впарить (точнее, напрочь недоработанные винты) - с новыми сериями.
До сих пор икается, как вспомню парочку двутеров, из первых 001чтототам, которые сдохли в течении недели, один за другим. Икается, потому как взято было в контору (польстился на хвалебные обзоры). И мне потом долго грызли плешь этой ошибкой... Да и репутацию подмочил. Слава Антарктиде - взял взамен, по гарантии - один самсунк, один хитач. Оба трудятся до сих пор, на ниве сохранения бекапов.
(ЗЫ: и не надо мне говорить, что мол блок питания хреновый, один винт был воткнут во "внешнюю" коробку, а второй в качественный стационарный комп, с обдувом корзины)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Питер, Ю-З Фото: 0
Впарить и признать - это какбы разные понятия, вам не кажется? И Тойота и мерседес партиями тачки отзывает - это хреновые авто? Бум ездить на ладах? (их ведь не отзывали вроде =) ) Неудачи у всех бывают....Фуджитсу, АйБиЭм, ВД.....все были замечены.(причём у Фуджиков вроде намеренно даже было).....да и кстати....у кого бОльшие продажи - у тех и брака больше в количественном виде...но не процентном отношении
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Lex001 писал(а):
До сих пор икается, как вспомню парочку двутеров, из первых 001чтототам, которые сдохли в течении недели, один за другим.
а гарантия на что? Поменяли же, какие проблемы? Чего слюной брызгать? Или сломались на 2-ой день после окончания гарантии? У меня сиденье кожанное на ХС90 по гарантии поменяли - это значит не ездить на коже? Про брак я уже своё мнение высказал.
_________________ И виден в нём не я, а в спящем виде некто, за кого меня считают...
Последний раз редактировалось acvolinn 03.06.2013 21:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
acvolinn писал(а):
а гарантия на что? Поменяли же, какие проблемы? Чего слюной брызгать?
Два. Одинаковых. Винчестера. = Сдохли в течении недели. Оба. Хорошо, что они были взяты аккурат под бекапы (т.е. - все осталось цело)
И знаете, я почему-то уверен, если-бы поменял на точно такие-же, то и те - ТОЖЕ сдохли-бы в течении нескольких дней. Но вам очевидно это пофигу. Потери времени, на мотание по гарантийкам магазина (с полуторачасовыми очередями и препиранием с менегерем, который дескать обнаружил "нитевидную царапину на SATA разъеме") И всякими прочими "радостями".. Или, может быть, вы получаете от них удовольствие?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: Якутия Фото: 0
Все равно что "поршневой биплан против реактивных". Наверняка фанаты бренда скажут что типа "ну он же летает. медленно, но летает" лебединая песня технологических решений сомнительной надежности. Совершенно ясно что борьба за "превосходство в воздухе" уже проиграна. И на этот раз проигран не бой местного значения за поставки накопителей конечному пользователю. А генеральное сражение за сектор корпоративных OEM поставок. Почти все производители Ультрабуков используют в рекламе продукции формулировки типа. Быстрый, надежный, тонкий, легкий. И только один вид накопителей отвечает этим требованиям и это не HDD
_________________ Убейте всех!!! Господь узнает своих!!! Огонь очистит души грешников!!! Священный ветер сдует пепел наших врагов!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2003 Откуда: Архангельск,РФ Фото: 11
Цитата:
.да и кстати....у кого бОльшие продажи - у тех и брака больше в количественном виде...но не процентном отношении
у нас в городе тоже сигетйт идет браком большинство. а вот вд ниразу в брак неприносили. хитачи всегда в 100% брак . теперь никто из знакомы кто работает в ИТ больше сигейт не покупает. только ВД. зы: но отделы закупа продолжают сигейт закупать ибо стоит он копейки. а на брак им пофигу, а клиенты и не заметят что у них рассыпающийся винт стоит
_________________ Dell Venue 11 pro 7130 | SGS-III | Samsung Gear fit
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18