Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2009 Откуда: Саратов
alessander писал(а):
Может Вы просто путаете пикселизацию с кристаллическим эффектом, который особенно заметен у мониторов с TN и IPS-матрицами с матовым покрытием?
да меня тоже не беспокоит, но когда есть с чем сравнить... у меня 23" Full HD с матовым покрытием. КЭ заметен, но не думаю, что вижу именно его. да и что касается планшетов, чем выше разрешение, тем более мелкий шрифт становится видно - очевидный плюс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2010 Откуда: ДНР, Донецк
alessander писал(а):
Как раз сглаживание, анизофильтрацию и другие постобработки придумали для того, что бы "разгрузить" процессор отвечающий за обработку видео без увеличения разрешения.
Бред, сглаживание придумали чтобы хоть немного убрать лестницу 1. которую рисовали первые видяшки на низких разрешениях, т.к. на них памяти было всего 4 метра и в высоких разрешениях рендерить было нереально. Посмотри старые тесты и обзоры, в каких разрешениях играли тогда, когда ты пешком под стол ходил. 2. из-за низкого разрешения мониторов, тупо видно пиксели. Практически не видно пикселей было разве что в разрешении 1600x1200 на ЭЛТшной 14" с метра Короче, посмотри хоть раз вживую картинку на маке или на смарте FHD, потом делай выводы. Я на 100% уверен что ты не видел, но настойчиво втираешь что оно не надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2010 Откуда: ДНР, Донецк
Astaroth_AiR писал(а):
Это где вы такие мониторы нашли? На моей памяти, 14" ЭЛТ - это максимум 1024*768, рабочее 800*600 а 1600*1200 начиналось с 17"
Нет, такое разрешение пошло с 14", у меня была лыжа где-то в 2000м, модель не помню, рисовала 1600*1200 на 60Гц, работать поэтому долго невозможно и в винде тогда не было такого понятия как масштаб, интерфейс слишком мелкий получался. А так номинальное было 1024*768*75Гц или 800*600*85гц
Бред, сглаживание придумали чтобы хоть немного убрать лестницу 1. которую рисовали первые видяшки на низких разрешениях, т.к. на них памяти было всего 4 метра и в высоких разрешениях рендерить было нереально.
Ээээ... или читаем все сообщения дискуссии, или не лезем в чужой спор со своими "аксиомами"
Caspersky83 писал(а):
Посмотри старые тесты и обзоры, в каких разрешениях играли тогда, когда ты пешком под стол ходил.
Не могу, тогда тестов еще не проводили, т.к. тестировать было нечего и выкладывать информацию было некуда
Caspersky83 писал(а):
2. из-за низкого разрешения мониторов, тупо видно пиксели. Практически не видно пикселей было разве что в разрешении 1600x1200 на ЭЛТшной 14" с метра
Вот сижу сейчас перед 24" ФулХД в 60-70см и никаких проблем с пикселями не ощущаю. Видимо просто еще не понял, что нищеброд и без телефона на пол руки с разрешением 500000х300000 моя жизнь неполноценна.
Caspersky83 писал(а):
Короче, посмотри хоть раз вживую картинку на маке или на смарте FHD, потом делай выводы. Я на 100% уверен что ты не видел, но настойчиво втираешь что оно не надо.
И что такое я могу увидеть на маке или на смарте? Да пиксели очень мелкие, а потому шрифты выглядят более сглаженными, но из-за общей ущербности идеи смартфонов он неудобен как для связи, так и для интернет-серфинга. Про игры и более серьезные приложения я вообще ничего говорить не буду ибо сравнивать убогие достижения смартфонов в этом вопросе можно только между собой. Мне вообще неинтересны вещи созданные для создания иллюзии более длинного гуя. Жаль, что тенденции из области писюноувеличительной индустрии начинают перекидываться в такие серьезные и реально нужные сферы как средства отображения и мобильные ПК.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2009 Откуда: мск
Caspersky83 писал(а):
При 14 дюймах 1600*1200
Ох и сказочник же вы, или просто запомнили что видимая область 14с хвостиком а фактически была 17ка.
P.S. Спорить с alessander не вижу смысла. Интересная социальная деформация мода фанатеть от яблока переросла в моду хейтерить яблоко и все что с ним связано пусть даже косвенно
_________________ Однополярный мир умер и воскрешению не подлежит (70 сессия Генеральной Ассамблеи ООН)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
MetalFan писал(а):
да и на мой взгляд высокое разрешение стоит любых игр, качество дисплея куда важнее. хорошо, что это понимают где-то кроме Apple c их ретиной в ноутах
Проблема в том что винда и проги для винды не умеют работать корректно с такими разрешениями, нет единой методики масштабирования, каждый извращается в меру своей испорченности, в результате в одной проге будет мелкий нечитаемый даже под лупой шрифт, в другой кнопки уползут за край окна или надписи разъедутся.. Тут нужна совершенно новая винда и новый подход к масштабированию графического интерфейса прог.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2012 Откуда: Украина, Киев Фото: 1
Caspersky83 писал(а):
Нет, такое разрешение пошло с 14", у меня была лыжа где-то в 2000м, модель не помню, рисовала 1600*1200 на 60Гц,
Я еще начинал на мониторах CGA , потом EGA , а потом уже пришли первые VGA . Я видел все поколения до сегодняшних и могу вам ответственно заявить " не надо звиздеть " и рассказывать сказки. Не было таких монторов в 14" никогда. Вы эти басни рассказывайте нынешней молодежи и лапшу вешайте. Остальным не надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2007 Откуда: Гагры
интеловская графика полный отстой если на нвидии под Ubuntu на таком ноуте бы всё почти летало, и на ати половина игр то на интеле и правда хорошо если OpenMorrowind заведётся
_________________ Помогаю излечится от зависимости к Редмондской продукции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17