Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Жулики из НВ. Сделали по сути то, что сделали АМД раньше. АМД выпустили 7970 грц, а НВ сделали перевыпуск 680ой с разгоном. Не могли 780-ю урезать чуток. Вот выйдет 8950/8970, а там можно сказать пропасть между 770 и 780. Конкурировать в этом сегменте никак не получится. Придется 775 выпускать.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2013
нашёл !!!
AMD называет Radeon HD 8970M самой быстрой в мире 3D-картой для ноутбуков
Компания AMD представила мобильную 3D-карту AMD Radeon HD 8970M, которую сам производитель называет самой быстрой в мире графической картой для ноутбуков. Основой AMD Radeon HD 8970M является GPU, в котором используется архитектура Graphics Core Next (GCN). Карта поддерживает DirectX 11.1 и Windows 8. AMD называет Radeon HD 8970M самой быстрой в мире 3D-картой для ноутбуков
Наряду с высокой производительностью, AMD отмечает в числе достоинств AMD Radeon HD 8970M поддержку технологии управления питанием AMD Enduro Technology, позволяющей увеличить время автономной работы ноутбука за счет снижения мощности, потребляемой GPU в режиме простоя. AMD называет Radeon HD 8970M самой быстрой в мире 3D-картой для ноутбуков [Увеличить]
Карта поддерживает технологию AMD Eyefinity, обеспечивая вывод на несколько мониторов одновременно. AMD называет Radeon HD 8970M самой быстрой в мире 3D-картой для ноутбуков [Увеличить]
Технология AMD App Acceleration позволяет GPU взять на себя часть вычислительной нагрузки, не только разгрузив CPU, но и обеспечив «беспрецедентную производительность в повседневных приложениях». AMD называет Radeon HD 8970M самой быстрой в мире 3D-картой для ноутбуков
К сожалению, на момент подготовки новости страница с описанием новинки, рассчитанной на поставки по каналам OEM, на сайте AMD недоступна. По данным наших коллег, в конфигурацию AMD Radeon HD 8970M входит 1280 потоковых процессоров, тактовая частота ядра составляет 850 МГц, а память работает на частоте 1,2 ГГц (эффективная частота GDDR5 — 4,8 ГГц). AMD называет Radeon HD 8970M самой быстрой в мире 3D-картой для ноутбуков
Одним из первых или самым первым ноутбуком, получившим новую 3D-карту AMD, стал игровой ноутбук MSI GX70, являющийся развитием модели MSI GX60. Как видно на нижнем снимке, к ноутбуку, оснащенному экраном размером 17,3 дюйма и выходами mini-DisplayPort, HDMI и VGA, можно подключить три монитора. Основой GX70 служит гибридный процессор AMD A10. Цена ноутбука, способного заменить настольный игровой ПК, равна $1100.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2013 Откуда: Челябинск
Ну если честно, то я не совсем понимаю. Да сделали ребрендинг карты, это все ворпросы к маркетолоам, видно продажи 680 пошли на спад. Переименовали, новое охлаждение повесили и вперёд. Я понимаю что продажи нужно поднимать и прочие, Кушать то все хотят и на альтруизме давно уже некто не работает. Только я вот что не пойму, почему 680 дорожи стоят то?? Их же никто не купит и они останутся мёртвым грузом на складах если не в магазинах то у самом НВ. Помому глуппая политика
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
Рональдо писал(а):
А кто нибудь это заметил? В любом случае в этом классе от видеокарты нужно только отображение информации на экране, играть все равно нельзя.
Играл на GT630 в 1680х1050 в Томб Райдер на средних, в Крузисы все, нормально идёт, 35-45 фпс, для нетребовательного юзера очень даже ок. Было бы 20 фпс на минимуме - вот это да, играть было бы нельзя.
Играл на GT630 в 1680х1050 в Томб Райдер на средних, в Крузисы все, нормально идёт, 35-45 фпс, для нетребовательного юзера очень даже ок. Было бы 20 фпс на минимуме - вот это да, играть было бы нельзя.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2012 Откуда: Белгород. обл.
Рональдо писал(а):
7970 хорошая карта, но она только с 680-770 может конкурировать, да и то последний дефицит поднял цены и карты опять упали в рейтингах продаж, а вот с 780 конкурировать некому, если мы говорим о одночиповых решениях конечно
А ничего, что HD 7970 вышла еще 2 года назад? А GTX 780 только месяц или даже меньше?
Coca-cola1211, какая разница у кого и что когда вышло... Раньше вы обвиняли зеленых что они через пол года после красных выпускают видюхи, теперь вы отмазываетесь сами что амд еще покажет... ууух... через пол годика,а может и больше. Но факт остается фактом - сейчас ни Титану, ни 780й у АМд конкурента нету.
_________________ ASUS P67 Sabertooth, Core i7-2600 + Zalman Flex, ASUS GTX660ti-DC2O, 2*4ГБ CORSAIR XMS3 DDR3-1600, БП Thermaltake 550W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2011 Фото: 6
Дожили, посетители ресурса уже сами и новости предлагают и статьи находят и переводят, сами же их и обсуждают и троллей наказывают. Прям как у нас в универе. Некоторые предметы преподают бывшие студенты, студенты им сами лекции рассказывают и к ним же за зачетами ходят, студенты же и метлой машут и в столовой работают. Осталось в деканате студентов посадить и будет полный цикл. Только оставить одного старого пердуна для надзора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
Цитата:
те самые Radeon HD 8xxx появились в OEM-сегменте якобы под нажимом производителей готовых компьютеров, которым каким-то образом нужно подталкивать покупателей к новым приобретениям.
неужели у них покупатели настолько тупые? - Радеон 8ххх ??? Беру!!!
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
Цитата:
Опрошенные сайтом Computerbase.de представители NVIDIA считают, что всё справедливо. По словам Джастина Уокера (Justin Walker), новое название не всегда подразумевает смену архитектуры, оно в большей степени отображает
Пошли они в Ж*пу с их переименованиями! 770-е уже стоят дешевле 680-х в Московской рознице. Дальше разница будет больше. А ещё у меня баттхерт от того, что я покупал в свое время топовую карту, которую обесценили до мидла. А Тегру 3 я бы Хуангу молотком в голову забил. P.S.> Извините, наболело.
Ну если честно, то я не совсем понимаю. Да сделали ребрендинг карты, это все ворпросы к маркетолоам, видно продажи 680 пошли на спад. Переименовали, новое охлаждение повесили и вперёд. Я понимаю что продажи нужно поднимать и прочие, Кушать то все хотят и на альтруизме давно уже некто не работает. Только я вот что не пойму, почему 680 дорожи стоят то?? Их же никто не купит и они останутся мёртвым грузом на складах если не в магазинах то у самом НВ. Помому глуппая политика
Карты уже куплены барыгами. Те будут тянуть, снижать долго и по чуть-чуть, пока их кто-нибудь не купит, дабы максимизировать прибыль.
старые карты нужно скидывать, иначе наоборот потеряешь деньги
если 770 упадёт до 10 тыс, то старые по 15 тыс будет продать ещё трудней
Допустим я взял 10 GTX 680 за 13000 и продаю их по 15000 и тут вышла 770, цена которой 13000. Если я сразу скину цену на 680 до 13000 или ниже, то у меня будет нулевая прибыль или, вообще, убыток. А в бизнесе нужен приток денег, иначе разоришься. И я буду до последнего держать цену 680-ой и снижать ее вместе с 770-ой, чтобы максимальное кол-во карт ушло по максимальной цене. Цена 680 будет падать быстрее, чем 770 и через какое-то время они сравняются. А когда цена 680 упадет ниже 10К, карт уже будет мало и их будут раскупать те, кто хотел топ по минимальной цене и ждал этого момента. Конечно, может остаться часть карт, которые будут годами болтаться в прайсе, но их потом можно будет списать и на текущую прибыль они будут слабо влиять, потому что я тогда уже буду драть сливки с 980-х.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20