Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Фото: 6
jjxaker LinX далеко не показатель стабильности, это так, грелка... Плюс, тут кому как повезет, у меня тоже по не вскрытому ивику были весьма не плохие температуры.
Эх, хотел поменять свой 2600к работающий на частоте 4,4гГц на 4770к и также разогнать до 4.4гГц, но чую если без поднятия напряжения и чтобы температура была до 70гр (мой щас так работает, максимальная темпиратура 73 гр при 100% загрузке в течении 10 минут) при полной загрузке на топ кулере, не ведать этого с Haswell, то и смысл его брать нет. Придется ждать следующее поколения процессоров, а тут выигрывать 5-15% в производительности (если гонять в наминале Haswell) за 20к рублей (мать + проц) как то не охота.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Питер, Ю-З Фото: 0
urist1111 Fusion тут вообще причём? АМД опять виновата %) Извиняюсь...просто странное сопоставление...... ЗЫ можно тогда и с сандиком сравнить, так честнее будет. Но Сэндик меня досихпор радует........вот хотел сменить, но читая такое - НЕХОЧУ!!!! ))))) Или чтото со смной нетак ))))) Даже покупка ноута вероятно переносится......ИМХО = хрень, а не процессор, пригодный только для сборки новых систем.........Хотя ноуты убивают заявленной автономностью....может тут они и будут рулить ))))
_________________ И виден в нём не я, а в спящем виде некто, за кого меня считают...
Последний раз редактировалось acvolinn 07.06.2013 0:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
В форуме Процессоры в ветке по снятию крышек идет поиск способа снятия крышки химическим путем - растворителями/разрушителями герметиков, вероятно он на иви/хасе на основе силикона. Химики по образованию/работе, а так же желающие рискнуть - велком.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
russell-ander писал(а):
LinX далеко не показатель стабильности, это так, грелка...
дык как по мне они все не показатели, не один софт не прогреет и не даст нагрузку как типа LinX и Prime соответственно и температуры будут меньше. работаем же мы в реальных условиях а не постоянно соки тянем с проца под максимальной нагрузкой.
В форуме Процессоры в ветке по снятию крышек идет поиск способа снятия крышки химическим путем - растворителями/разрушителями герметиков, вероятно он на иви/хасе на основе силикона.
А не больше ли риск испортить процессор химикатом, чем лезвием? Не обидно ли покупать процессор и матплату за немалые деньги, а потом еще и колдовать над крышкой? Да уж, не ожидал я, что на фоне таких прибылей Интел скатится в почти отечественное жлобство "и-так-сойдет" Но для них было бы хорошо убить оверклокинг на корню. Ведь выгодней продать новый процессор, чем давать разгонять старый. Всем рискнувшим - удачи! Просто интересно, "кто виноват" и "что делать".
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
чем дальше в лес тем больше дров иви горячей-хуже гонится хасвель ещё горячей и ещё хуже гонится
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
urist1111 писал(а):
Хммм... Может на тонком техпроцессе подальше друг от друга ядра разносить?
интел святая компания и им не жалко места на кремниевых пластинах?
по сабжу. я уже до выхода этих ядер знал что он будет горячей. я уже не покупаю процессоры для разгона - а значит 4*** для таких как я очень даж ничего критическая температура у интла вроде 86 градусов (точней была сколько сейчас я не ведую)... я не занимаюсь компиляциями видеокодингом и др много и часто - а в простои (низкая загрузка) это проц обещает быть ну очень холодным (даже засчет полного умирания цпу когда отходить от пк) приятный бонус это более толстое граф. ядро - я не собираюсь брать новую видеокарту сейчас ни 7*** ни 7** меня не впечатлили и пока можно будет перебиться встройкой (благо я не игрун). проблема более высокого нагрева может лежать в не обкатоности самих процессорных ядер (все таки цпу это микросхема на пару лярдов транзисторов) то есть я думаю с 2-3 ревизии все будет уже в порядке.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2013 Откуда: Киев
Насколько я понял, чем сложнее архитектура, тем сложнее разогнать процессор, построенный на данной архитектуре. Учитывая что Стеамроллер будет допиленным пиледрайвером, наверно и от АМД ничего в плане разгона хорошего не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Vidal'go писал(а):
А не больше ли риск испортить процессор химикатом, чем лезвием?
Вот это и будет проверено на дешевых процах. Один комрад уже собрался пожертвовать дешевым процем, замочив его в жидкости для зажигалок зиппо. Есть еще спец растворители, но их сложно достать в малых объемах.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2008 Фото: 0
dickobrazzz поздравляю от души с потрясающим везением и умением разгонять не разгоняемое, до космических частот на нано-вольтажах, паяли титан наверное или выбрали платиновый Титан на заводе NV? Ну а если серьезно 1.2v этот вольтаж был выбран для максимального прогрева и без перепрошивки биоса и сравнения температур з.ы мне дури титана хватает для всего уже на авторазгоне , включая самые сложные тайлы
jjxaker писал(а):
разгон до 4500 LinX до 84 градуса. я извиняюсь, но где проблема?
Сударь проблема в том что с такой водянкой температура Sandy 2700k при 1.4 , не поднималась бы выше 60, а при желании и выше 55 гр
Имхо замачивание опасно - надрезать и залить в разрез из шприца. Не, ну дело ваше. Испоганить легко можно и дешевый проц, и дорогой - подложка-то разная и т.п. Зато есть реальный шанс получить мажорский брелок за 400 баксов
Посижу-ка я пока на Феноме, раз обоср*ались и Ричланд, и Хасвелл. Погоню его, беднягу, наконец. Но только для спорта - все равно реальной потребности в этом нет. Уважаю, если человек зарабатывает компом - тогда и гнать впору. А для развлекухи мне лично хватит пока и Денеба. Имхо обладатели топовых Санди и Иви зря комплексуют - Интел вас берет на понт, и не ст0ит кому-либо доказывать, что у вас (будет) процессор б0льшей стоимости при равной производительности Быстрее бум пройдет, и цены упадут.
Всё верно! А зачем париться то ? Вы же и так схаваете!
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Genrix писал(а):
В форуме Процессоры в ветке по снятию крышек идет поиск способа снятия крышки химическим путем - растворителями/разрушителями герметиков, вероятно он на иви/хасе на основе силикона. Химики по образованию/работе, а так же желающие рискнуть - велком.
Морская соль + известка + какао = тщательно размешать в теплой воде до кисельной густоты и кисточкой обмазать стыки крышки проца. Подождать 5-7 минут.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19