Member
Статус: В сети Регистрация: 23.10.2011 Откуда: MO г. Балашиха
vvladimir писал(а):
Речь о том, что, при одинаковом TDP, кристалл APU с 2-модульной x86 частью позволит выставить более высокие номинальные частоты, чем кристалл APU с 3-модульной x86 частью, а, в наиболее распространённых приложениях х86 часть APU обеспечить сравнимую производительность с 3-модульным CPU с L3, работающем на меньшей частоте.
Как мои мысли читаете.
Tiger.711 писал(а):
Вряд ли будут экономить на площади. Скорее поверю, что накидают сверху графических ядер, окончательно втоптав в грязь интеловскую встройку.
Это да, в Kaveri обещали 8CU (512 SPU) вместо 6CU (384 SPU) у Trinity/Richland.
vvladimir писал(а):
из разряда фантазии ничем не подкреплённой - встроить в кристалл e*RAM кэш.
Как думаете, ЕАП даст тот же эффект что и eDram в IrisPro? В плане вычислений, конечно даст, но в играх то как скажется.
_________________ Лучше гнать процессор, чем пургу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
vvladimir писал(а):
а я наоборот рад - они, наконец, смогут сэкономить на площади кристалла или ...., из разряда фантазии ничем не подкреплённой - встроить в кристалл e*RAM кэш.
Да AMD прислушается к хомячкам и всунет старый L3 кеш в Kaveri. ПС: я считаю что достаточно было бы обьеденить L2 кеш для всех модулей (благо его аж по 2 Мб), как в ягуаре сделали.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
vvladimir писал(а):
как это поможет устранить узкое место, ограничивающее производительность графики?
Никак, я говорил о замене L3.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Sweet&Bitter писал(а):
Считаю,что 6-8 ядерные FX надо делать и на FM сокет на ряду с кавери.
Аргументируй
Remember
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2012 Откуда: Из СССР!!! Фото: 6
VINRARUS писал(а):
Аргументируй
Будет хорошая платформа с выбором либо мощьного процессора с л3 кешем,либо менее производительного,но с графикой,не меняя всей платформы,а заменой лишь процессора.Мне вот и Апу хватит.
Member
vvladimir, хочу сделать свой ответ более обоснованным.
Sweet&Bitter писал(а):
Будет хорошая платформа с выбором либо мощьного процессора с л3 кешем,либо менее производительного,но с графикой,не меняя всей платформы,а заменой лишь процессора.Мне вот и Апу хватит.
АМ3+ не так давно появилась что бы так сразу от нее избавляться. Да и пока не готово еще ничего для единого сокета. Ждем экскаватора.
Member
mag_ai писал(а):
в чем?
Микроархитектура Ягуар используется исключительно в SOC, экономная в ущерб производительности, каждое вычислительное ядро индивидуально. Микроархитектура Стимролер будет использоваться в сьемных ЦП (LGA), производительная в ущерб экономичности, основана на модулях ядер (по 2 в каждом с общим FPU).
mag_ai писал(а):
я писал это: mag_ai писал(о): одно поколение ядер
Какое такое одно? С таким же успехом можно сказать что Хасфет и Ягуары тоже одно поколение, как и ARM Cortex-A12.
VINRARUS Большей части пользователей камень = черный ящик. Наверное не всем обязательно знать то, как все это работает. В кавери обещали сделать во многом раздельный планировщик - однако что будет на практике, конечно вопрос. вообще, как мне кажется, если хотя бы половина того, что сказано о едином адресном пространстве, планировщиках, архитектуре, регистрах и новой, улучшенной шине правда - то кавери будут революционными камнями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
VINRARUS писал(а):
Микроархитектура Стимролер будет использоваться в сьемных ЦП (LGA)
уже даж после этих слов читать смешно где амд заявила что переходит на лга? так любимую интлом но пока не разу не замеченную в системах на амд? более того где это написано:
VINRARUS писал(а):
Микроархитектура Ягуар используется исключительно в SOC, экономная в ущерб производительности, каждое вычислительное ядро индивидуально.
пока то что пишет все:
Цитата:
Важно отметить, что решения на базе Jaguar имеют модульную конструкцию и состоят из блоков "Compute Unit", содержащих по 4 ядра. В состав APU Temash и Kabini входит всего один CU, зато у процессора PlayStation 4 их, очевидно, два.
Member
mag_ai писал(а):
уже даж после этих слов читать смешно где амд заявила что переходит на лга?
PGA, ошибся буквой.
mag_ai писал(а):
пока то что пишет все:
Вот:
Цитата:
Ядро нового поколения унаследует многие черты Bobcat, однако будет расширено и оптимизировано, что позволит заметно увеличить быстродействие
А как известно Bobcat не был бульдозерным.
mag_ai писал(а):
что решения на базе Jaguar имеют модульную конструкцию и состоят из блоков "Compute Unit"
Ну так это совсем не те модули что в бульдозере, здесь нету общих компонентов кроме Л2. Вот упоминание о 4х независимых ядрах ягуара: #77
mag_ai в Jaguar модуль - 4 полностью независимых ядра и общий кэш. В Bulldozer/Piledriver/Steamroller модуль - высокоинтегрированная пара ядер с общими на 2 ядра элементами, в т.ч. блоком FPU. AMD в обоих случаях использует термин Compute Unit, но это совершенно разные CU. Большие (Bulldozer/Piledriver/Steamroller) и малые (Bobcat/Jaguar) ядра AMD имеют существенные архитектурные различия. Один из внешних признаков этих отличий - очень разные площади ядер. У Steamroller и Jaguar самое общее - циферка техпроцесса 28 нм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
vvladimirVINRARUS давайте так индивидуальных ядер без того чтоб с доп. блоками не делить кеш и тд уже нет. смена уровня интеграции с л3 на л2 общего кеша это фактически ни очем не говорит. блок в fpu при необходимости в бульдозере делится между 2 ядрами то есть это независимый модуль на 2 ядра (как в принципе и кеш л2). более того как ядра бульдозера так и ягуара полностью самодостаточные то есть это в полне единица для вычислений.
vvladimir писал(а):
Один из внешних признаков этих отличий - очень разные площади ядер.
это токой же факт как л3 которой в бульдозере 8мб - судить о похожести или различии кристалла на таком уровне очень сложно.
vvladimir писал(а):
У Steamroller и Jaguar самое общее - циферка техпроцесса 28 нм.
у них больше общего чем кажется. будем реалистами архитектуры не разрабатываются с нуля они эволюционируют в приделах одной компании. и я думаю что предком роллеров так и ягуаров был дедушка athlon x2 или где то рядом, но я никогда не писал что это одни ядра - я еще раз призываю включить "думалку" над словом - одно поколение. это незначит что они близкие родственники это "одно поколение" процессорных ядер разработанных в недрах амд не больше не меньше и основные черты архитектур амд в них полностью читаются, но я никогда не писал что в них нет различий есть например тот же принцип модульности решенный иными методами - 4 ядра и общий л2. более того если рассматривать историю когда то уже такое было с интлом когда наследник пентиума 3 заменил в дектопах нетбуст (придя из мобильного сегмента). в даном случаи я с больше вероятность по скиллу ванги могу сказать что с амд произойдет то самое - потому что ягуар более технологичен по отношению к роллерам. но это мое имхо.
maximovrom писал(а):
У меня лежит 4 оптерона в исполнении LGA))))Сокет G34....не,не слышал?
не слежу за серверным рынком. признаю мою ошибку.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 47