Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 53 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Tiger.711 писал(а):
Скорее поверю, что накидают сверху графических ядер, окончательно втоптав в грязь интеловскую встройку.

как показал опыт Intel - эффективнее встроить e*RAM кэш. Тем более, что AMD уже имеет такой опыт при подготовке кристалла для Xbox One.

Партнер

Member
Статус: В сети
vvladimir писал(а):
Речь о том, что, при одинаковом TDP, кристалл APU с 2-модульной x86 частью позволит выставить более высокие номинальные частоты, чем кристалл APU с 3-модульной x86 частью, а, в наиболее распространённых приложениях х86 часть APU обеспечить сравнимую производительность с 3-модульным CPU с L3, работающем на меньшей частоте.

Как мои мысли читаете.

Tiger.711 писал(а):
Вряд ли будут экономить на площади. Скорее поверю, что накидают сверху графических ядер, окончательно втоптав в грязь интеловскую встройку.

Это да, в Kaveri обещали 8CU (512 SPU) вместо 6CU (384 SPU) у Trinity/Richland.

vvladimir писал(а):
из разряда фантазии ничем не подкреплённой - встроить в кристалл e*RAM кэш.

Как думаете, ЕАП даст тот же эффект что и eDram в IrisPro? В плане вычислений, конечно даст, но в играх то как скажется.

Member
San Sanich писал(а):
Как думаете, ЕАП даст тот же эффект что и eDram в IrisPro?

на текущий момент - понятия не имею :-)
также как не знаю, как ЕАП стыкуется с e*RAM кэшем.

Member
Фото: 37
vvladimir писал(а):
а я наоборот рад - они, наконец, смогут сэкономить на площади кристалла или ...., из разряда фантазии ничем не подкреплённой - встроить в кристалл e*RAM кэш.

Да AMD прислушается к хомячкам и всунет старый L3 кеш в Kaveri. :crazy:
ПС: я считаю что достаточно было бы обьеденить L2 кеш для всех модулей (благо его аж по 2 Мб), как в ягуаре сделали.

Member
VINRARUS писал(а):
я считаю что достаточно было бы обьеденить L2 кеш для всех модулей (благо его аж по 2 Мб), как в ягуаре сделали.

как это поможет устранить узкое место, ограничивающее производительность графики?

Member
vvladimir писал(а):
как это поможет устранить узкое место, ограничивающее производительность графики?

Никак, я говорил о замене L3. :)

Remember
Фото: 6
Считаю,что 6-8 ядерные FX надо делать и на FM сокет на ряду с кавери.А от АМ3+ избавиться.

Последний раз редактировалось Ugly-Man 07.06.2013 12:50, всего редактировалось 1 раз.

Member
Sweet&Bitter писал(а):
Считаю,что 6-8 ядерные FX надо делать и на FM сокет на ряду с кавери.

Аргументируй ;)

Member
VINRARUS, по что человека троллите?

Remember
Фото: 6
VINRARUS писал(а):
Аргументируй

Будет хорошая платформа с выбором либо мощьного процессора с л3 кешем,либо менее производительного,но с графикой,не меняя всей платформы,а заменой лишь процессора.Мне вот и Апу хватит.

Member
born9 писал(а):
Во у краснаперых мысли коварные какие

если не обгонят - так и будем по +10% мяться ..

Member
vvladimir, хочу сделать свой ответ более обоснованным. :)
Sweet&Bitter писал(а):
Будет хорошая платформа с выбором либо мощьного процессора с л3 кешем,либо менее производительного,но с графикой,не меняя всей платформы,а заменой лишь процессора.Мне вот и Апу хватит.

АМ3+ не так давно появилась что бы так сразу от нее избавляться. Да и пока не готово еще ничего для единого сокета. Ждем экскаватора. ;)

Member
Dik200 писал(а):
Не вводите людей в заблуждение. Разница есть и очень большая.

в чем? да там есть пару плюх что нет в "серийном" роллере но и все...
Dik200 писал(а):
Не может быть. Ядро Ягуар в консолях очень отличается от ядер Steamroller которые используются в Kaveri .

я и не писал что это одни ядра - я писал это:
mag_ai писал(а):
одно поколение ядер

Member
mag_ai писал(а):
в чем?

Микроархитектура Ягуар используется исключительно в SOC, экономная в ущерб производительности, каждое вычислительное ядро индивидуально.
Микроархитектура Стимролер будет использоваться в сьемных ЦП (LGA), производительная в ущерб экономичности, основана на модулях ядер (по 2 в каждом с общим FPU).
mag_ai писал(а):
я писал это:
mag_ai писал(о):
одно поколение ядер

Какое такое одно?
С таким же успехом можно сказать что Хасфет и Ягуары тоже одно поколение, как и ARM Cortex-A12.

Member
VINRARUS
Большей части пользователей камень = черный ящик. Наверное не всем обязательно знать то, как все это работает.
В кавери обещали сделать во многом раздельный планировщик - однако что будет на практике, конечно вопрос. вообще, как мне кажется, если хотя бы половина того, что сказано о едином адресном пространстве, планировщиках, архитектуре, регистрах и новой, улучшенной шине правда - то кавери будут революционными камнями.

Member
VINRARUS писал(а):
Микроархитектура Стимролер будет использоваться в сьемных ЦП (LGA)

уже даж после этих слов читать смешно где амд заявила что переходит на лга? так любимую интлом но пока не разу не замеченную в системах на амд?
более того где это написано:
VINRARUS писал(а):
Микроархитектура Ягуар используется исключительно в SOC, экономная в ущерб производительности, каждое вычислительное ядро индивидуально.

пока то что пишет все:
Цитата:
Важно отметить, что решения на базе Jaguar имеют модульную конструкцию и состоят из блоков "Compute Unit", содержащих по 4 ядра. В состав APU Temash и Kabini входит всего один CU, зато у процессора PlayStation 4 их, очевидно, два.

и эта цитата с оверов - http://www.overclockers.ru/hardnews/523 ... aguar.html
VINRARUS писал(а):
С таким же успехом можно сказать что Хасфет и Ягуары тоже одно поколение

можно если говорить о поколениях не в одной компании а вообще на рынке.

Member
mag_ai писал(а):
уже даж после этих слов читать смешно где амд заявила что переходит на лга?

PGA, ошибся буквой. :-(
mag_ai писал(а):
пока то что пишет все:

Вот:
Цитата:
Ядро нового поколения унаследует многие черты Bobcat, однако будет расширено и оптимизировано, что позволит заметно увеличить быстродействие

А как известно Bobcat не был бульдозерным.
mag_ai писал(а):
что решения на базе Jaguar имеют модульную конструкцию и состоят из блоков "Compute Unit"

Ну так это совсем не те модули что в бульдозере, здесь нету общих компонентов кроме Л2.
Вот упоминание о 4х независимых ядрах ягуара:

Member
mag_ai писал(а):
пока не разу не замеченную в системах на амд?
У меня лежит 4 оптерона в исполнении LGA))))Сокет G34....не,не слышал?

Member
mag_ai в Jaguar модуль - 4 полностью независимых ядра и общий кэш. В Bulldozer/Piledriver/Steamroller модуль - высокоинтегрированная пара ядер с общими на 2 ядра элементами, в т.ч. блоком FPU. AMD в обоих случаях использует термин Compute Unit, но это совершенно разные CU.
Большие (Bulldozer/Piledriver/Steamroller) и малые (Bobcat/Jaguar) ядра AMD имеют существенные архитектурные различия. Один из внешних признаков этих отличий - очень разные площади ядер.
У Steamroller и Jaguar самое общее - циферка техпроцесса 28 нм.

Member
vvladimir VINRARUS давайте так индивидуальных ядер без того чтоб с доп. блоками не делить кеш и тд уже нет. смена уровня интеграции с л3 на л2 общего кеша это фактически ни очем не говорит. блок в fpu при необходимости в бульдозере делится между 2 ядрами то есть это независимый модуль на 2 ядра (как в принципе и кеш л2). более того как ядра бульдозера так и ягуара полностью самодостаточные то есть это в полне единица для вычислений.
vvladimir писал(а):
Один из внешних признаков этих отличий - очень разные площади ядер.

это токой же факт как л3 которой в бульдозере 8мб - судить о похожести или различии кристалла на таком уровне очень сложно.
vvladimir писал(а):
У Steamroller и Jaguar самое общее - циферка техпроцесса 28 нм.

у них больше общего чем кажется. будем реалистами архитектуры не разрабатываются с нуля они эволюционируют в приделах одной компании.
и я думаю что предком роллеров так и ягуаров был дедушка athlon x2 или где то рядом, но я никогда не писал что это одни ядра - я еще раз призываю включить "думалку" над словом - одно поколение. это незначит что они близкие родственники это "одно поколение" процессорных ядер разработанных в недрах амд не больше не меньше и основные черты архитектур амд в них полностью читаются, но я никогда не писал что в них нет различий есть например тот же принцип модульности решенный иными методами - 4 ядра и общий л2. более того если рассматривать историю когда то уже такое было с интлом когда наследник пентиума 3 заменил в дектопах нетбуст (придя из мобильного сегмента). в даном случаи я с больше вероятность по скиллу ванги могу сказать что с амд произойдет то самое - потому что ягуар более технологичен по отношению к роллерам. но это мое имхо.
maximovrom писал(а):
У меня лежит 4 оптерона в исполнении LGA))))Сокет G34....не,не слышал?

не слежу за серверным рынком. признаю мою ошибку.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 53 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа