Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Irlander
Цитата:
но как-то не очень заметно.
не очень заметно для тех кто цен не помнит.
Свою материнку на Z77 покупал за 3200 р, для SB на Z68 покупал за 2968 р.
напомните мне плиз стоимость материнок на Р55? но я и так могу сказать что стоили они 3800-4000, всякие ECS, самые дешевые. А вообще более-менее простенькие, но уже неплохие материнки на Z77 стоят в интервале 4500 - 5500 р., без особых наворотов, на Р55 - это было 5500 - 6500. Странно да, инфляция прошла, столько времени, а материнки подешевели.
да даже автор этой новости нагло врёт. в заголовке написано 10$, а в самой новости уже речь пошла о 2-10$. почему в заголовке не написано "на 2-10$" или "до 10$"?
да даже автор этой новости нагло врёт. в заголовке написано 10$, а в самой новости уже речь пошла о 2-10$. почему в заголовке не написано "на 2-10$" или "до 10$"?
Как правило речь идёт о поддержке платами всего спектра процессоров. Для слабеньких Haswell была бы 2-долларовая обвязка, но всё равно будут делать с запасом, читай - на все деньги. Так что речь идёт о максимальной экономии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2006 Откуда: Киев
чё тут за дела..нищеброды развели скулёж за 10 баксов?? Оно и так уже всё дешевле грязи стоит. Инфляция в год по 15%, а цены на многое железо или на месте или дешевеют. Копеечные цены, чё ныть.. И килобаксовый проц тоже копейки стоит..он и в 2005 году тоже стоил килобакс...какая инфляция с 2005?? аа?? А он и сейчас килобакс - так де оно дорого?? Хасвел отличный проц. Покупаю однозначно..пусть нытики расказывают что нет смысла , что они будут сидеть на своих Санди ещё годы..они ж не в курсе что некоторые люди покупают чисто ради хобби, ради удовольствия заюзать новую железку, а не ради прироста мощи. Были бы у вас деньги и увлечение железом сами бы побежали покупать, а так сидите нойте, и рассказывайте как вам ваших Санди хватает))
Подозреваю шо тут большая половина ноет про дороговизну так как в случае покупки железа им не останеца денег на сигареты и бухло - на этом ведь они не экономят.
Если ещё кто-то не понял сути происходящего, разъясняю, что на Haswell'е Intel обкатывает новые технологии энергосбережения, в частности пресловутый регулятор FIVR. Сделано это с замахом на то, чтобы будущий 14-нанометровый Broadwell вовсю бы заиграл новыми красками. Соответственно, Intel'у нет нужды до поры до времени предоставлять пользователям суперразгоняемый продукт, пока на рынке существуют куда более overclock'абельные процессоры предыдущего поколения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
ark-bak писал(а):
в лабораториях своих они обязаны это делать, а не в готовых продуктах за немалую сумму!
вот представим что вы разработчик "нового цпу" и вот прошли 18 или 24 месяца (или сколько там закон мура рассказывает) и пора показать что вышло... или вообще не показывать и положить болт на закон мура... ну и не радовать покупателей новинками плюс в полевых условиях подготовить к переходу на новый режим энерго сбережения - блоки питания в том числе показать большинству как оно работает, но главные плюшки интла нового для кодеров то есть вы хотели бы отложить внедрение avx еще на год с небольшим? и тд... ну и продолжать уступать амд в графике для ноутбуков - все же логично как бэ и открыто, но нет надо кричать что "я тебе отдала свою девственность а ты с это дурой спишь..." - я по другому ваши крики не понимаю. есть очень хороший задел щас для улучшения кода и интел да и амд работают в той области чтоб рассказать что нужно начать движения в этой области - правда интел предлагает цпу и для подобия гетерогенных вычислений зеон фи амд же предлагает потребительские версии апу и видеокарт. у интела в этой области толще личный компилятор инструменты разработки и тд "желать это похоронить в лабораториях" я не вижу смысла.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 56