Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2012 Откуда: Хайфа, Израиль
В статье несколько неточностей.
Цитата:
Заинтересованность Intel понятна: конкуренты стремительно захватывают позиции в сегменте смартфонов и планшетов, а собственные процессоры компании существующих поколений в этом не преуспели.
Интел вышла на этот рынок много позже других, когда "конкуренты уже все захватили". Неверно говорить, что процессоры Интела не преуспели, просто до сих пор у Интела не было вообще соответствующих решений.
Цитата:
Примечательно, что подобные выпады стали ответом на сделанные представителями ARM заявления об опережении Silvermont более чем на одно поколение.
Как раз всё наоборот: ARM сделала вышеуказанное заявление после аннонсирования Интелом архитектуры Silvermont. Кстати, такое поведение ARM говорит о том, что ARM, наконец, стала воспринимать Интел как серъёзного конкурента.
А теперь по комментариям:
High Traitor писал(а):
william blake писал(а): что будут делать в будущем Rockchip, Boxchip, Amlogic, MTK... на которых делают 100-200$ планшеты?
Планшеты и смартфоны. Как делали, так и будут делать.
Только их никто не будет покупать, если за такую же цену можно будет купить более производительный и менее энергопотребляющий планшет на архитектуре Интел.
High Traitor писал(а):
Потому что никогда CISC не станет энергоэффективнее RISC'a, даже если первый будет на пару поколений впереди по тех.процессу.
Это очень дилетантский подход. Я слышал это утверждение от множества людей, большинство из них даже не знали разницы между архитектурой и микроархитектурой.
насколько я помню уже давно все процессоры не полноценные CISC они вроде внутри как RISC внешне только инструкции как CISC
А это не важно. Суть в том, что на реализацию гипертрофированного набора CISC-инструкций уходит очень, очень много транзисторов, которые, внезапно, тоже потребляют энергию и выделяют тепло.
_________________ Бой - единственный способ победить в бою.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
Цитата:
Не будет такого уровня, на котором гонка быстродействия будет прекращена в связи с достижением достаточной производительности.
когда говорят что чего-то не будет, это обязательно случается
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
http://www.thg.ru/cpu/obzor_arm_vs_x86_ ... epage.html мегаизвестный сайт с русским зеркалом..почему вам неизвестно о таких статьях? вот перевод анандтековского исследования http://people.overclockers.ru/ProNeon/1 ... 15.Chast_2 .. я чесгря не понимаю,откуда заявы про крутизну арма,когда том и ананд выдали такие статейки.в противовес то что?хуанговские графики про тегры?так он уже слился,сказав что тегра4 нифига не хайенд,как он же вещал ранее.
High Traitor писал(а):
А это не важно. Суть в том, что на реализацию гипертрофированного набора CISC-инструкций уходит очень, очень много транзисторов
ссылку плиз
Последний раз редактировалось william blake 08.06.2013 11:07, всего редактировалось 1 раз.
По ссылке тесты только для сюрфейса и асера в510, для остальных девайсов там присутствуют только домыслы автора. Про потребление армовских SoC'ов вообще ничего нет.
Цитата:
ссылку плиз
Ссылку на что? На книги по основам вычислительной техники? Хватит придуриваться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
william blake писал(а):
http://www.thg.ru/cpu/obzor_arm_vs_x86_ ... epage.html мегаизвестный сайт с русским зеркалом..почему вам неизвестно о таких статьях?
Tegra3 не показатель... Одноканальный контроллер памяти, ядра CPU на старой архитектуре. Интересно будет увидеть те же тесты только Tegra 4 VS Silvermont, Snapdragon 800 VS Silvermont.
.. я чесгря не понимаю,откуда заявы про крутизну арма,когда том и ананд выдали такие статейки.в противовес то что?хуанговские графики про тегры?так он уже слился,сказав что тегра4 нифига не хайенд,как он же вещал ранее
Последний раз редактировалось william blake 08.06.2013 11:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2009 Откуда: Москва
Интел отхватит долю мобильного рынка, и АРМ никуда не денется. Хотя бы потому, что существует армия прогеров, умеющих хорошо писать под Х86 - и их значительно больше, чем тех, кто умеет хорошо писать под АРМ.
можете и без ссылки обосновать свои "очень, очень много транзисторов"
Если ты и правда не понимаешь, почему на CISC надо больше транзисторов, чем на RISC, то говорить тут вообще не о чем. Бесплатно читать курс лекций по ОВТ местным школоаналитикам у меня желания нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Моск. обл. Фото: 5
william blake писал(а):
в вашем смехе звучит отчаяние
хахаха как раз наоборот, Вы с таким рвением отвечаете на все посты с критикой в адрес интел, что мне хочется посоветовать вам мазь от попаболи Я недавно купил еще одни планщет, так как первый зиаграли племяники. На бренд мне было всё равно, главно что бы долго работал. В итоге взял планшет на Rockchip3066 1.6мгц с ips экраном 9.7дюйма с аккумулятором 8000ма/ч или 29,6 ват часов. На нем я могу на одной зарядке посмотреть 1 сезон "игры престолов" а это более 9 часов
Если ты и правда не понимаешь, почему на CISC надо больше транзисторов, чем на RISC, то говорить тут вообще не о чем. Бесплатно читать курс лекций по ОВТ местным школоаналитикам у меня желания нет.
вы безапелляционный горлопан-вот какой вам будет приговор.
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
dimmka05 писал(а):
хахаха как раз наоборот, Вы с таким рвением отвечаете на все посты с критикой в адрес интел
какая ещё критика? есть результаты тестов,в которые я тыкаю тех кто не в курсе.я с большим удовольствием увидел бы крах империи wintel,о чём писал и ранее.но вы ни посты прочитать не в состоянии ни тесты.что вы вообще здесь делаете?
Просто набери в гугле "Anandtech intel bias", много интересного узнаешь
Цитата:
вы безапелляционный горлопан-вот какой вам будет приговор.
Ты бы вместо того, чтоб по форумам флудить, почитал бы лучше что-то про устройство современных микропроцессоров да и техники вообще. Желательно научное, а не сказки от маркетологов и их жертв. А то так и будешь всю жизнь глупости писать и в чужие глупости верить.
Только их никто не будет покупать, если за такую же цену можно будет купить более производительный и менее энергопотребляющий планшет на архитектуре Интел.
Да вы фантазёр, батенька. Это принципиально невозможно. Если цена на одинаковые изделия на китайских и интел процессорах будет одинакова, то последние будут сделаны из прессованой использованой туалетной бумаги.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 47