Мои соболезнования , не расстраивайся, будет голова на плечах - сможешь выйти из их числа...
Моей головы вполне достаточно,для того что бы понять,что кроме железок,есть еще реальная жизнь,в которой нужно успевать воспитывать детей,зарабатывать деньги,общаться с людьми(в живую,а не по скайпу) А для посиделок в инете есть винда,которая прекрасно с этим справляется.Делать троллейбус из буханки хлеба,у меня нет ни времени ни желания.
edal писал(а):
Красноглазых форточников куда больше - они интереснее, и деньги за каждую новую версию антивируса доплачивают
В форточках ты сам можешь выбирать кем быть,в отличии от коряво-костыльного линукса.
Ну причём тут мобильные? Разговор начался с этого:
mr.maestro писал(а):
Да и в десктопный сегмент могли бы сразу продвигаться, лишние конкуренты интелу не помешали бы...
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды: Ничего против Линукса не имею, но гонять голую систему с браузером - увольте если появится софт, возможно появятся шансы и у Линукса
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
OverNow писал(а):
Да, судя по 1% на рынке дестопных ОСей, даже домохозяйкам надо больше
Может это из-за того, что Windows почти везде ставят по-умолчанию? Да и популярность винды дает о себе знать. Как игровая платформа Linux не катит пока, но все остальное вполне может...
Да и популярность винды дает о себе знать. Как игровая платформа Linux не катит пока, но все остальное вполне может...
Ну об этом и речь. Зачем выпускать, если заведомо известно, что оно никому не надо? Микрософт думали одинаковым интерфейсом на RT заманить, так половину из проданного сразу же назад припёрли - программы-то не запускаются. А вы говорите Линукс...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
OverNow писал(а):
Доля ВСЕХ десктопных Linux ~1%.... Продолжать дальше нет смысла
процент в серверах зашкаливает и? да и в мобильном сегменте "юниксо-подобные" системы впереди планеты всей. да и в дектопе линукс после появления андроида растет очень бодро.
ded23 писал(а):
Вы бы перед тем как бред писать поинтересовались долей интела в серверном сегменте.
вы сами бред несете. есть разные сервера для разных целей - для облаков пофиг какой цпу юзать главное большое колличество операций ввода-вывода и много !реальных! ядер низкое потребление и низкая цена !о чудо! я у интла вижу только 1 плюс производительность по всем остальных четкие минусы. и да хотелось напомнить биг.литтал именно для серверов так что плохо будет интлу а не арму если ближайших год не опомнятся и не начнут снижать цены (хотяб).
ded23 писал(а):
Вы то их сами видели когда нибудь ?
видел больше вашего ссылки ваши такой же бред как то что вы пишите - открыв 2 из них я ничего нового для себя не открыл "проблемы с железом" есть и на винде и их если не столько же то ну не как не меньше чем в линуксах.
ded23 писал(а):
и прочей херни.
вы сами то понимаете что пока "воткнул и работает" позволяет только одна система - ос х и все (: и то потому что тупо на коробочках с железом (и то usb) пишут "поддерживает мак ос" все остальные системы тупо из коробки еще не факт что будет работать. более того все системы идут к "моноблокам" когда приходишь покупаешь все и сразу и да такая система именно для вас так любимых домохозяек и там все будет работать как часы
ded23 писал(а):
В форточках ты сам можешь выбирать кем быть,в отличии от коряво-костыльного линукса.
это даже круче чем в мифах древней греции... я не хочу ваш метро и клеточки куда платить чтоб отключили?
OverNow писал(а):
Микрософт думали одинаковым интерфейсом на RT заманить, так половину из проданного сразу же назад припёрли - программы-то не запускаются.
там не в программах дело сам гаджет баг на баге багом погоняет я бы в жизни из не стал пользоваться да и интерфейс для идиотов тож дает знать. хапали для того чтоб получить "айпад с клавиатурой но со вкусом винды" а вышел планшет ни одним боком не похожий на айпад с клавиатурой да и вкус у 8 тухловат.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Воронеж
ded23 писал(а):
Моей головы вполне достаточно,для того что бы понять,что кроме железок,есть еще реальная жизнь,в которой нужно успевать воспитывать детей,зарабатывать деньги,общаться с людьми(в живую,а не по скайпу)
У меня тоже есть дети и жена, которой к слову, в Винде тоже неудобно работать.
ded23 писал(а):
А для посиделок в инете есть винда,которая прекрасно с этим справляется
Вот как раз для этого она подходит менее всего ибо вирусы
ded23 писал(а):
В форточках - я пользователь форточек, в линуксе - я хозяин компа, нужно мне система под меня - такой она и будет, поддержка неимеющегося у меня железа(интел, нвидиа и т.д) мне ненужна и отсутствует ибо Gentoo дает мне право выбора...
OverNow писал(а):
Ничего против Линукса не имею, но гонять голую систему с браузером - увольте если появится софт, возможно появятся шансы и у Линукса
Насколько я помню, именно так выглядить свежеустановленная Винда, в отличие от дистрибутивов линукс, в которых в большинстве и офис при себе и фото/видео/аудио редакторы в комплекте... и да, он
ded23 писал(а):
А для посиделок в инете есть винда,которая прекрасно с этим справляется
вам
OverNow писал(а):
Ничего против Линукса не имею, но гонять голую систему с браузером - увольте
противоречит...
OverNow писал(а):
Да, судя по 1% на рынке дестопных ОСей, даже домохозяйкам надо больше
Расстреляйте геймеров и Майкрософт обанкротится...
_________________ AMD Phenom II X6 1055T, Asus M4A79 Deluxe, 4gb(2x OCZ Titanium XTC OCZ2T11502G), PowerColor Radeon HD 7970 3GB
Member
OverNow писал(а):
Всё это там так убого... VLC только годный
В Винде по умолчанию и этого нету
OverNow писал(а):
Нет софта/игр = нет системы.
Цитата:
Нет софта игр = нет системы.
(так правильнее для большинства домохозяек)
edal писал(а):
Расстреляйте геймеров и Майкрософт обанкротится...
OverNow писал(а):
Проще полтора красноглазых придушить
Происходит обратное - Винда душит геймеров и производителей игр и они медленно, но уверенно валят на Линь. Valve уже большинство своих игр портировала и вряд ли на этом всё закончится Хотя лично меня это абсолютно не радует, так как вместе с играми и домохозяйками на линукс "портируются" и вредители-"вирусописцы". Не смотря на то что под Линукс "гадить" сложнее - это всё таки возможно.
_________________ AMD Phenom II X6 1055T, Asus M4A79 Deluxe, 4gb(2x OCZ Titanium XTC OCZ2T11502G), PowerColor Radeon HD 7970 3GB
Member
OverNow писал(а):
Уж 15 лет как валят, а всё 1%
Лучше бы они на Какось свалили, меньше бы бывшых домохозяек(не читающих маны ака руководство) стонали на форумах и позорили линукс, типа не могу настроить...
OverNow писал(а):
Это ты про игру 2004 года, которую прошли по нескольку раз и забыли годы назад, а в 2012 портировали на линукс? Серьёзный удар, нечего сказать
Увы - есть и в винде. Но то, что оно есть там и там - плохо, я сам выберу, что мне надо
Не встречал ни одну официальную редакцию Виндовс, в которой был бы по умолчанию и офис и нормальная программа записи дисков, аудио/видео(умеющий не только wmv и wma), графический и 3D редакторы...не говоря уже о том чтоб всё это было ещё и бесплатным
Нет, там есть и более поздние, а вообще я про это Valve: Linux предпочтительнее для игр, нежели Windows 8
Нет там ни-че-го
А толстый Гейб узрел в виндовс-маркете соперника стиму, прикинул что брюхо набивать не за что будет и может даже придётся делать очередную HL, вместо того чтобы просто стричь процент от продаж, вот и начал вонять. Но поскольку Вин-8 оказалась не востребованный, то и эти новые "сторонники" линукса поговорили, да и забыли. Странное же дело: Виста и 7-ка им не мешала, а та же 8-ка уже неприемлема для игр - ну диво дивное. Вот если бы они начали эти разговоры с на момент выхода Висты, в которой например убили EAX, то это было бы правдоподобно... а так - пустой трёп и забота о собственных доходах.
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
edal писал(а):
Не встречал ни одну официальную редакцию Виндовс, в которой был бы по умолчанию и офис и нормальная программа записи дисков, аудио/видео(умеющий не только wmv и wma), графический и 3D редакторы...
Однако я не встречал ничего из перечисленного на линуксах, что могло бы соперничать с виндовс-аналогами А по умолчанию, вообще ничего не надо - пользователь волен выбирать сам, чем пользоваться. Странно, что об этом приходится говорить линух-адептам
Красноглазых форточников куда больше - они интереснее, и деньги за каждую новую версию программ и антивируса доплачивают Самые именитые производители железа и программ в списке партнеров линукс https://wiki.linuxfoundation.org/en/Members, а отсутствие АвтоЗаза, Ваза и Сколково в списке меня абсолютно не расстраивает...
Вот интересно будет посмотреть, как ты, неуч малолетний, будешь плакать и рыдать, когда под новое поколение ARM придется каждый раз новые программы покупать? Сейчас вот ARM представит 64-битные процессоры, требовательность к памяти тут же вырастет раза в полтора, и весь старый софт пойдет коту под хвост (ибо RISC-процессоры в принципе не умеют переваривать код, не отвечающий длиной нативной разрядности процессора). А ещё хочу посмотреть, как большая часть разрабов будет мучаться с компиляторами под ARM. Это не сэндбокс-приложеньица под виртуальные машины писать (ios и Андроид). Все сейчас орут как же так, что мало поддерживаются мобильные девайсы. А на ARM-ах вы вообще будете забывать о поддержке периферии после выхода новых версий ОС. А на эти новые версии ОС вам придется переходить если вы будете хоть что-то докупать новое к своему компу. Резюмирую - мастурбируйте, мастурбируйте на ARM-ы. Авось дождетесь, потом не будете знать куда попоболь выплеснуть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
aasheron бред и полную охинею написали и горды собой? окей окей ))) ПС мне уже задолбали хейтеры которые нифига не понимают в вопросе но что то пытаются пукнуть имхо
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
aasheron писал(а):
Вот интересно будет посмотреть, как ты, неуч малолетний, будешь плакать и рыдать, когда под новое поколение ARM придется каждый раз новые программы покупать? Сейчас вот ARM представит 64-битные процессоры, требовательность к памяти тут же вырастет раза в полтора, и весь старый софт пойдет коту под хвост (ибо RISC-процессоры в принципе не умеют переваривать код, не отвечающий длиной нативной разрядности процессора).
Во первых: сам ты малолетка, у меня уже дети в школу собираются(старшему 6-ой год). Во вторых - неуч тоже ты, будь ты "в теме" - знал бы что архитектура ARMv8 имеет обратную совместимость с ARMv7, аналогично как AMD64 поддерживает х86(32бит).
aasheron писал(а):
будешь плакать и рыдать, когда под новое поколение ARM придется каждый раз новые программы покупать?
Не грозит, ибо Линукс
aasheron писал(а):
А ещё хочу посмотреть, как большая часть разрабов будет мучаться с компиляторами под ARM
Раскажи это Apple(ядро ОСи то ведь не в виртуалке работает) и програмерам которые пишут софт под Яфоны и Япеды(им это мало мешает). Сейчас главная проблема линукса на АРМ это Х-сервер(и то она временная)
aasheron писал(а):
Все сейчас орут как же так, что мало поддерживаются мобильные девайсы. А на ARM-ах вы вообще будете забывать о поддержке периферии после выхода новых версий ОС
Это всё дело наживное, уж если уже Майкрософт обратила внимание на ARM, то о чем спор - любите плыть против течения? Ваша воля...
aasheron писал(а):
Резюмирую - мастурбируйте, мастурбируйте на ARM-ы. Авось дождетесь, потом не будете знать куда попоболь выплеснуть.
Не стоит по себе других судить...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 62