Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 75 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 6
Сейчас нет смысла выпускать супер-топ на новой архитектуре - сезон не тот и новы игровые хиты-нагибаторы появятся только осенью, новые консоли будут выходить - надо перетягивать интерес на себя. Ближе к НГ и покажут, а то и позже. Торопиться нет смысла - 7970ге показывает отличные результаты - тянет все игры на максах в фхд на ура, а 7990 в более высоких разрешениях. 780 и титан - явно не массовый продукт, нет смысла волноваться об отставании одночипа, 770-ку можно жать ценой.

Партнер

Member
xxl_izh писал(а):
так это свежий тест. вот еще пару тестов DX11 новинок:http://www.pcgameshardware.de/Company-o ... s-1073001/http://www.pcgameshardware.de/Grid-2-PC ... s-1071271/

xxl_izh, очевидно эти игрушки заточены под карты АМД, вот и весь секрет. В первой 7950 быстрее 680, а во второй 7870 быстрее 770 Выводы- на поверхности :)

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
russell-ander писал(а):
Особенно 9800GTX, GTX280, GTX470, GTX480, GTX580

Особенно 4890, 6990, 6970.

Member
Egorich1987 писал(а):
Особенно 4890, 6990, 6970.

6990 двухчип, не в счет.
4890 не горячая.
6970 - да, всего одна?

Member
Фото: 35
Egorich1987 писал(а):
xxl_izh, очевидно эти игрушки заточены под карты АМД, вот и весь секрет. В первой 7950 быстрее 680, а во второй 7870 быстрее 770 Выводы- на поверхности

c чего ты взял что там что-то "заточено" под карты AMD ?
насколько я знаю, оптимизации есть только в GRID 2 и то для новых встроек от Intel.

Member
San Sanich писал(а):
Поставил GTX 570 и о чудо! Температура на процессоре упала на 8(!!!) градусов цельсия. Вот что значит выводить горячий воздух из корпуса. С тех пор, только рефы, только хардкор.

+10 000 :beer:
Но РЕВ этих самолетов терпеть, то еще удовольствие.
Из свежего - вчера LL запускал на слае из рефовых 580ок без разгона. как и предполагалось, что с приходом лета(жары) будет ад, но чтобы так? :?: После 20 минут на авто видюхи прогрелись до 87 и 83 градусов соответсвенно, система отрубилась из-за прогрева северника более 70 градусов :-( :cry:
Решается выкручиванием оборотов турбин в АБ на 85 %(макс) около 4300 об\мин. Система стабильна - 77 градусов на видео - макс, но системник плавно идет на взлет :D

Member
Egorich1987 писал(а):
Саныч, подозреваю, что кулеры на 6930 и на 570 рассчитаны немножко на разные значения tdp), естественно, что от 570 он в принципе производительнее, чем на 6930.

Если говорить за TDP то он очень близок у этих двух карт 6930 = 250 и 570 = 218. При этом у меня версия с заводским разгоном (Zotac AMP! 732/780 и 3800/4000 соответственно). Сам понимаешь, TDP обязан быть выше. Плюс, что бы избежать глюков в играх я выставил немного большее напряжение на карте. nVidia в своё время сознательно занижала напругу на 570 и 580, что бы уложиться в температуры и TDP следствием чего были глюки новеньких карт. 6930 разгонял без поднятия напруги, не работала данная опция в Afterburner даже после копания в конфиге. Механизм тут прост. Если стоит воздушное охлаждение в виде радиатора, то ему крайне важно какова температура окружающего его воздуха. Любой кто ездил на мотоцикле с воздушным охлаждением это знает, да и владельцы запорожцев то же.

Remember
Интрегующая новость!!!!Неужели АМД всё покажет на пол года раньше?Или мы увидим включеный фрапс в демонстрации коварного апу? :-)

Member
AndrewUNP писал(а):
Но РЕВ этих самолетов терпеть, то еще удовольствие.

Это да турбинки знатные ревуны, да и тембр у них бывает очень противным. В моём случае от этого никуда не деться, всё - таки 40 нм не 28.Спасает то, что играю в наушниках, что бы не раздражать окружающих.

Может кто знает или делал такой эксперимент. Что будет если видеокарту перенести из ближайшего PCI - Express разъёма на тот что по ниже. По идее видюшка излучает тепло не только лицевой, но и обратной стороной. То есть практически рядом с радиатором процессора находиться источник тепла не малой мощности. У самого руки не доходят до этого элементарного эксперимента. Второе есть ли смысл городить радиатор с обратной стороны ВК на то место где расположен GPU? по идее то же можно слегка охладить "реактор". Конечно это всё из области народного тыка.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Sweet&Bitter

Читайте пожайлуста первоисточник (VideoCardz). Они написали, что это фейк фотошоповский. Видимо кто - то поэкспериметировал с фотографией 7990 в эталонном варианте.

Member
Фото: 43
xxl_izh писал(а):
насколько я знаю, оптимизации есть только в GRID 2 и то для новых встроек от Intel

:lol: Газмяска, так уж и говори, что 7970 равен по проивод. титану, чего мелочиться, все знают кто ты :dance:

Member
Разве на е3 не покажут новую техдемо Руби на крайэнжин3? Алсо, было бы неплохо, если бы они реалтайм демо выпустили того видео про кавери. Да и вообще, у нв с демками всегда дела лучше обстояли.

Member
San Sanich писал(а):
Вот что значит выводить горячий воздух из корпуса.

А что, ваш процессор бесполезно гоняет отработку внутри кузова? :D Воздушного рукава для забора воздуха снаружи у вас нету? :) ТОгда действительно лучше воющую турбину и 8 стрекочащих бесполезных притока.

Member
Фото: 2
Egorich1987 писал(а):
Саныч, подозреваю, что кулеры на 6930 и на 570 рассчитаны немножко на разные значения tdp),

250 и 220, огромная разница.
San Sanich писал(а):
Был у меня Power Color 6930 1 Gb ...

У меня сейчас HIS. Позаклеивал кожух картоном - получилась своеобразная турбина. Температура в корпусе упала на 10-12С, самой карты на 7-8. Так что 100% согласен, что в "гробики" множа брать исключительно турбины.

Remember
San Sanich
Я про кавери.Мне пока видяха не так интересна.

Member
San Sanich писал(а):
Слава Богу, я уж думал, что AMD решила отказаться от тангенциальных турбин.

Эта штука называется радиальный вентилятор.)

Member
stewe писал(а):
Разве на е3 не покажут новую техдемо Руби на крайэнжин3? Алсо, было бы неплохо, если бы они реалтайм демо выпустили того видео про кавери. Да и вообще, у нв с демками всегда дела лучше обстояли.

жаль что они так и оставались роликами на ютабе

Member
stewe

А нафиг вообще показывать техдемку Ruby: project phoenix на Е3? Она уже в сети давно гуляет. По мне уж пусть лучше сделают игрулю с Руби в главной роли. Все фанаты радеона раскупят её быстрее третьего крайзиса :). Про Kaveri не думаю что им есть чего показать шикарного. Все её плюшки только сейчас набирают силу. Та же hUMA вышла совсем не давно и видимо под неё ещё нет достаточного количества оптимизированных приложений. Отрадно, что данное APU существует уже в инженерных сэмплах. Чует моё сердце, что первую инфу о производительности kaveri мы получим из рук Обровского в "непредвзятой интерпритации" ближе к августу :)

Member
Ну было бы славненько если бы завтра или послезавтра 8970 показали -надеюсь цена в $550 народ не отпугнет-и новая череда апгрейдов все же начнется -конечно принципиального рывка не будет до нового техпроцесса-а это случится только в следующем году , ну а пока +25% к 7970GHZ уже хорошо

Member
Vitaly

Вот здесь

http://www.overclockers.ru/lab/49714/Te ... _IceQ.html

эту штуку называют тангенциальным вентилятором (турбиной). Названий много, суть одна - выдув горячего воздуха из корпуса рулит и педалит для рядового оверклокера.

Member
Фото: 21
San Sanich писал(а):
TDP то он очень близок у этих двух карт 6930 = 250

6930 с 6970 не спутал, часом?

Member
russell-ander писал(а):
6990 двухчип, не в счет.

Почему это не в счет?
russell-ander писал(а):
4890 не горячая.

Я больше про шум. http://www.youtube.com/watch?v=8zHjanBzZt8

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 75 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа