Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Misteri19 8320 Я цены ранее указал не случайно А уж если топ vs топ, то давайте сюда 3770К, или уже 4770К. Или из вишеры берите 4 и 6 ядер против кора5.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
Invincible писал(а):
Там 8 недоядер типо атома, у PS3 тоже было 8 ядер и что?
и что? иди матчасть учи хотяб в википедию по словам cell и PPE и SPE хотя вру я вам даж ссылку дам - http://ru.wikipedia.org/wiki/Cell
windi писал(а):
Нормальный 4х ядерник порвёт 8-поточный приставочный гибрид от AMD, так что в лучшем случае будет паритет имхо.
при тех пюшках которые есть в ягуаре для hsa ммм не факт не факт, но тут есть одно но "эти плюшки должны использовать разработчики" тут главный фейл для амд может настать. хотя как показала история разработчики любят заниматься оптимизациями под консольки.
N1ghtwish писал(а):
Может среди консолей и будет адекватная оптимизация под АМД, но на десктоп это никак не повлияет.
ну в линуксе такой проблемы вообще нет - gcc и шланг рулят и разруливают. есть винды с их компилятором но тут такая вещь что если брать софт написанный для консольки их нужно чтоб ух а это в большинстве случаев "оптимизация под амд" хотяб на уровне интловской.
TheVITALI писал(а):
вот именно это сейчас и делает Интел с процами амд при помощи своего компилятора, который почти единственный для х86 под винду.
интловский компилятор используют только группы узколобых уже и те кому с интла на что другое не спрыгнуть.
wertmur писал(а):
а что кроме крузиса3 на пека игр нет?
слышали такое выражение "первые звоночки"?
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
wertmur писал(а):
Ты из тех ждунов ХОЧУ В БАН?
я из тех кто пишет то что считает правильным - это первая крупная и достаточно дорогая игра которая якобы точилась под амд окей первый блин комом но не факт что 2, 3 и тд будут так же неудачны при этом я уже давно не наблюдаю таблички при запуске игр "интел" только амд или нв (нв больше гораздо) но тут есть "личный предпочтения" не факт что где то в другом далеком мире интел красуется на каждой упаковке. при этом это им не мешает показывать какие то игры для рекламы собственных встроек %) что меня вообще ставит в тупик с их внутренней политикой (это я про интел). ПС если говорить обо мне - то я просидел на амд с 2004 по сей день следущий пк на интле и не важно что он выдаст (а выдал он норм) то есть я сбегаю от метро в пользу ос х это уже решено и обжалованию не подлежит.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
wertmur писал(а):
БУдущее для амд весьма печально
это ваши домыслы я вижу совсем другое. провалы с феномами сменились успехами в мобильном сегменте и в скором времени они могут вернуться в дектоп.
Member
slayers4ever с бульдозерами это как раз была попытка оправиться от ошибок тот же баг с tbl amd phenom x4 и другие очень запачкали им карму... то есть я не спрыгнул со своего атлон х2 только поэтому. мысль была прямая "нафига мне проц с заведомым багом?" а потом уже было не до прыжков как бэ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2006 Откуда: Black Mesa
Мечты, мечты... AMD в сладких эротических фантазиях мечтает нагнуть Intel, Intel мечтает забодать ARM, ну и AMD нагнуть, если даст. Фанаты AMD мечтают поржать и поизгаляться над фанатами Intel и наоборот, линуксоидам снится вендекапец... Мое мнение - ничего не изменится в плане производительности на фронте игростроя, может быть только в первые недели, пока будут активно паскудничать в маркетинговых целях да драйвера на писюки оптимизировать, а потом воцарится статус-кво - где-то чуть лучше, где-то чуть хуже, но в общем и целом разница AMD vs Intel уложится в допустимые погрешности измерений, +/- нравится-не нравится.
_________________ Что наша жизнь? Полужизнь, полуигра!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
mag_ai писал(а):
ПС если говорить обо мне - то я просидел на амд с 2004 по сей день
mag_ai писал(а):
это ваши домыслы я вижу совсем другое. провалы с феномами сменились успехами в мобильном сегменте
mag_ai писал(а):
с бульдозерами это как раз была попытка оправиться от ошибок тот же баг с tbl amd phenom x4 и другие очень запачкали им карму
Ты не на том сидел. Deneb и Thuban были реальными конкурентами LGA 1366 и LGA 1156. В 2010 году АМД представляла собой актуальную платформу с SATA 3, USB 3, DDR3-1600Мгц. Баги? Не знаю таких. Вобщем, вот такие кукаретики юзеры понапишут про какие-то баги, лаги, насравнивают Атлоны 2006 года с Core i5, а потом ходят и канючат "АМД фейл, у АМД ошибки, АМД то... АМД сё...".
easyrider писал(а):
Мечты, мечты... AMD в сладких эротических фантазиях мечтает нагнуть Intel
Красный монстр зол и набирает силу. Пора дать по рогам Толстому Зелёному Тролю и зажратым "творцам" Хасйефла. Только вперёд, только победа!
Member
IvNorco писал(а):
Вобщем, вот такие кукаретики юзеры понапишут про какие-то баги, лаги, насравнивают Атлоны 2006 года с Core i5, а потом ходят и канючат "АМД фейл, у АМД ошибки, АМД то... АМД сё...".
такую манеру вести диалог я бы вас попросил держать за зубами - окей? провалы амд были и были значительный потому что - для не лидера рынка провалы не допустимы амд это не интел которая может за счет авторитета / денег продавить все что угодно. а если на то пошло то вот вам еще одна причина почему "фономы" были провальны а именно после победного "атлон х64" с амд64 и контроллером памяти в нутри ядра сокеты с 754 по 939 (если правильно помню) до опупенно крутого атлона х2 - "первого реального двухядерного кристалла". потом вышли феномы и кроме ошибки tbl они смотрелись серенькими и невзрачными то есть в них не было никакой революции и прогресса да в чем то они стали продолжателями х2 но не более. феномы 2 вообще были поганками по многим причинам еще больше затормозилось развитие архитектуры и еще больше косяков еще меньше профита для перехода. интел же вовремя очухался и после последнего нетбуста (прескотт 2м - вроде я уже не помню точно названия ядер давно было) вышел "кред мидл" 2 одноядерных кристалла в одной упаковке а потом с появление корок преимущество амд вообще ушло в Ж глубокую и окончательную. в тот момент стали появляться первые спеки бульдозера где был и 4 канальный контроллер памяти как мне помниться и что то только там не было и... вышли були и был это бульк но они были ого го в многопотоке впринципе и сейчас они там рулят и разруливают при всей фиговости в производительности на "обычных задачах" були были все равно круты это были те самые цпу которые должны были выйти после атлонов х2. так что если вы аналитик знатный и инженер с семью светилами в лобешники то может тебе и кажется что deneb и другие ядра были не провалом для меня же они являются такими. вся линейка феномов мусор еще тот как в принципе и пентиум 4 имхо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2013 Откуда: Москва
Фанатам интел надо радоваться. Ведь если будет конкуренция, цены на их процессоры упадут. Хотя, если после такого цены не упадут и амд тоже их взвинтит, то... В общем, поживем - увидим. Всем добра!
_________________ LG 27GL850||Сrosshair VI Hero||AMD R7 5800x||3800-cl16-17-17-34||TUF 3080ti||Crearive AE-7||Samsung 850 Pro 512||Corsair Corbide 400R||AX-860i
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
Necrus писал(а):
Фанатам интел надо радоваться.
фанатов интел не осталось. Так одна школота воинствующая, мнящая себя наполеонами
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2011 Откуда: оттуда
Genrix писал(а):
в ущербном, протухшем и кривом мелкомягком вижуал студио, где впилен мелкомягкий цомпилятор, который настолько убог, что его в два раза обставляет MinGW,
Только никому больше об этом не говори:crazy:
Добавлено спустя 6 минут 6 секунд: Таким образом, в свете вышеозначенных предположений самым невыгодным конфигом может оказаться связка Интел+Нвидиа, Процессоры AMD сейчас копейки стоят, так что набегай-покупай, пока дешево... Запасайся Год через два может оно себя и проявит
по теме статьи: NVidia реально под угрозой, поскольку консольные игры будут пилить под архитектуру Радеонов. Игр, оптимизированных лучше под Хуанга, будет очень мало. по поводу Штеуда: правда в том, что игроделы не смогут более считать АМД каким-то нишевым дешевым решением. И в том, что игры будут многопоточными. Такой факт по правде сказать, не навредит Штеуду, а просто поможет АМД. Мы ведь знаем по тестам, кому выгодна многопоточность. Что же Штеуд-компилятора.. Игры не факт что на нем делают. Лидер - компилятор от M$. Надо признать, что ресурсоемкое приложение, скомпиленное компилятором Штеуда несколько быстрее, чем построенное на M$ - даже на АМД процессоре. Только вот Штеудовские камни выигрывают при этом много больше, из-за нечестной политики "голубых" относително диспетчера, отвечающего за применение бибиотек потоковой оптимизации(не факт, что оптимизация AVX заработает, скажем на Vishera)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 56