Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 51 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
economist2000 писал(а):
А если рассмотреть ситуацию: умерла в офисе машинка на Р4, покупается новая - и что еще на 7-ку раскошеливаться? И на новый офис?

Нет конечно.
Новое быстрое железо можно собрать за 5500р. Вин7 стоит дороже! А если еще офис для 7ки купить...

Микрософту надо подумать над своими заоблачными ценами и следствием этих цен.

Партнер

Member
economist2000 писал(а):
А если рассмотреть ситуацию: умерла в офисе машинка на Р4, или сочли ее ремонт нецелесообразным, покупается новая - и что, еще и на 7-ку раскошеливаться? А к ней - и на новый офис? А так - взяли железку без ПО (примерно в 2-2,5 раза дешевле, чем с ПО), перенесли туда лицензионную ХР и дальше работают... У всех вариантов есть свои плюсы и минусы. Компании не любят тратить деньги впустую.

ХРюша и так долго прожила. Пора бы и на покой. Или вы думали, что один раз заплатив будете всю жизнь юзать? Так не бывает! Тем более у любой продукции есть свой жизненный цикл. У ХРюши он и так уже 10 лет как. Многовато.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Не, конечно никто не заставляет покупать новую ось, но тогда сидите на старой, но без поддержки. Вспомните цену на ХРюшу и разделите на те годы, которые она поддерживалась. Негусто выйдет. Мелкомягкие тоже кушать хотят.

Member
Почему-то улыбнуло название новости

Junior
PhAnOC писал(а):
Собственно чем и занимается тот же RedHat к примеру, продавая бесплатный Linux

что-то мне подсказывает, что система (в данном случае RedHat Linux), которую нельзя скачать безплатно (или ссылки на скачивание с офсайта в студию), безплатной не является. Debian, Ubuntu, Centos и др. - да, безплатные. А вот RedHat - платный, неважно как называется причина, по которой берут деньги

Member
economist2000 писал(а):
осле смены ХР х64 на 7 х64 на 8-поточном процессоре никакой разницы в эффективности работы многопоточных приложений не произошло, только сама система быстрее грузится, что просто связано с особенностями 7-ки.

А у меня все с точностью до наоборот: на 2-ядернике с 2Гб оперативы поменял ХР на 7 и получил ощутимы прирост в скорости работы как самой системы, так и софта. Даже некоторый софт, который не работал на ХР, на семерке прекрасно пашет. В общем, сколько людей столько и мнений.

Member
QR-code писал(а):
А у меня все с точностью до наоборот: на 2-ядернике с 2Гб оперативы поменял ХР на 7 и получил ощутимы прирост в скорости работы как самой системы, так и софта.

Аналогичная ситуёвина. На двухядерном атлоне 4200 и 2 гигами оперативы на старой 80-ке (SATA ессно) семёрка (ещё бета, кстати) крутилась шустрее ХРюши, которая стояла на моей основной 250-ке. Я даже на ней в Сталкера ЧН на dx10 на средних спокойно играл (9800gt).

QR-code писал(а):
Даже некоторый софт, который не работал на ХР, на семерке прекрасно пашет. В общем, сколько людей столько и мнений.

Тут ещё немаловажную роль играет правильность установки драйвера hands.sys и использование библиотеки brain.dll.

Member
Alles_Luge писал(а):
На двухядерном атлоне 4200 и 2 гигами оперативы на старой 80-ке (SATA ессно) семёрка (ещё бета, кстати) крутилась шустрее ХРюши, которая стояла на моей основной 250-ке. Я даже на ней в Сталкера ЧН на dx10 на средних спокойно играл (9800gt).

Знакомому ставил Win7Ult x32 на Athlon64-3200+ (S754), 2Gb-DDR1, Epox NF4, GF7300GS 256Мб правда винт у него нулевый был тогда 7200rpm 1Тб (хитачи, естественно), 7ка отлично работает, в игры он не играет, а для всего остального хватает более чем, даже Aero не отключал. Да и о чем говорить, если Win7 на нетбуки ставят, а там, как известно процессоры уровня Pentium3 (99г.в.) стоят, (но я бы, конечно, вот там конкретно, установил бы WinXPSP3)..

Member
Фото: 6
A.B.S.E.N.T. писал(а):
что-то мне подсказывает, что система (в данном случае RedHat Linux), которую нельзя скачать безплатно (или ссылки на скачивание с офсайта в студию), безплатной не является.

Есть бесплатный триал, для скачивания нужна регистрация, системой можно пользоваться и по его окончании, но доступ к RHN прикроют.
petyanamlt писал(а):
Не разбираешся в вопросе, лучше промолчи.Линукс НЕ бесплатен. Это свободное по, о бесплатности речи не идет.

Тем не менее, есть бесплатные форки RHEL, вся разница - в вырезанных треудмарках и отсутствии RHN. Вот и де факто и получается, что шапочка бесплатна, а клиенты платят за поддержку.
economist2000, если офис 2003, его и так давно надо было обновить: по почте давно уже шлют .docx и .xlsx. Впрочем, никто не запрещает и 2003 на семерку поставить, не говоря уже про 2007.
666MAXIMUS999 писал(а):
Этот труп живее всех живых! Работает как швейцарский нож. Меня полностью устраивает, и спустя год никуда я не мигрирую.

Семерка и восьмерка работают гораздо лучше даже на старых машинах. XP давно пора на покой.
antrox писал(а):
Новое быстрое железо можно собрать за 5500р. Вин7 стоит дороже!

Дешевле, даже профессиональная редакция. Под новое железо ты имеешь право абсолютно легально купить OEM версию, а в случае с восьмеркой вообще ОЕМ=бокс.

Member
PhAnOC писал(а):
в корпоративном секторе на не поддерживаемой оси никто сидеть не будет.

вин 2000 стоит на серверах, и что? покупать серверную ОС последнюю только для того, тчо бы работало все так же как и сейчас? Зачем?
NFS-Racer писал(а):
А зачем менять железо если можно просто купить новую ОСь? Или в корпоративе никто таким не будет заниматься?

Новая Ось потребует нового железа, как минимум памяти. Сейчас реально местами работают 800 дюроны и кажется 196мб оперативы. Старье, но работает. Новое стоит денег, а нужно и железо и ОП новые тогда.

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
SmaSheR писал(а):
Под новое железо ты имеешь право абсолютно легально купить OEM версию, а в случае с восьмеркой вообще ОЕМ=бокс.

Помнится только ОЕМ сборщики с лицензиями могут ОЕМ покупать. В магазинах они не законно

Member
И куда антимонопольные комитеты смотрят! Куча народу пользуется, а компания, пользуясь монопольным положением, просто так берёт и прекращает поддержку - даже платную!
Вот почему нельзя ни в коем случае пользоваться закрытым софтом, даже если он в тысячу раз лучше открытого. Нет открытых исходников? Гуляй, Вася!

Member
просто забудьте про ХР и успокойтесь

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Вот и де факто и получается, что шапочка бесплатна, а клиенты платят за поддержку.

Де факто, она платная. Не хочешь платить, используй клоны, но на свой страх и риск.
Серьезные конторы предпочтут заплатить, так же как и за винду.
Кстати клон шапки Centos, тоже предлагает платную поддержку.

Member
Alexsandr писал(а):
Помнится только ОЕМ сборщики с лицензиями могут ОЕМ покупать. В магазинах они не законно

С новым железом, т.е. компом "целиком" компания может продать ОЕМ-лицензию.

Member
Фото: 1
Alexsandr писал(а):

Вообще-то теперь не только, восьмерку в виде OEM System Builder вполне законно можно купить для личного использования, вот есть ли что-то подобное для использования в конторе - то не слышал.

Junior
Alles_Luge писал(а):
Аналогичная ситуёвина. На двухядерном атлоне 4200 и 2 гигами оперативы на старой 80-ке (SATA ессно) семёрка (ещё бета, кстати) крутилась шустрее ХРюши, которая стояла на моей основной 250-ке. Я даже на ней в Сталкера ЧН на dx10 на средних спокойно играл (9800gt).

Это обычный эффект от установки новой (не засраной дровами, виртуальными уст-ми и службами)... такой-же вы-бы словили от новой XP sp3 :)

Member
Alles_Luge писал(а):
"Фейловая" Виста и то лучше умела.

Фейловая??? Отличная была система, в чём то даже круче 7-ки. И потом, без неё семёрка не была бы такой хорошей. Просто доработали слегка Висту, и всё - успех!

Member
Alles_Luge писал(а):
Мелкомягкие тоже кушать хотят.

Хотели бы не выпускали такое, как 8.

Member
Mox писал(а):
что-то мне подсказывает, что система (в данном случае RedHat Linux), которую нельзя скачать безплатно (или ссылки на скачивание с офсайта в студию), безплатной не является. Debian, Ubuntu, Centos и др. - да, безплатные. А вот RedHat - платный, неважно как называется причина, по которой берут деньги
спросить у яндекса по слову fedora

Заблокирован
Заблокирован
HP -1

Member
Alles_Luge писал(а):
что один раз заплатив будете всю жизнь юзать?

упоротые-будут(ведь икспи без поддержки майкрософт не перестанет работать),но тут,тупо морально гнёт людей-как так?Игры современные не поддерживаются,обновления не выходят,софт не пишется и тд.Но блин-пофигу,ведь когда я устанавливал эту ось себе,моему ребёнку не было и года,а сейчас ему уже десять скоро исполняется,и всё это время-икспи была со мной :lol: неее,я не могу её так кинуть :facepalm:
время XP уже прошло,но не все готовы это принять и понять...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 51 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа