Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2011 Откуда: Санкт-Петербург
Barchetto писал(а):
мне жаль тех, кто ждал выхода хасфейла
Ну не знаю, ожидать сильного прироста производительности по сравнению с Ivy Bridge у топовых десктопных моделей не стоило, Intel не зачем гнаться за производительностью, пока нет реальных конкурентов (привет AMD). Зато в мобильном секторе Интел меня сильно порадовал, буду обновлять макбук, ибо разница между 5 и 9 часами работы более чем заметна.
_________________ MB Air 11" MC506 • Gigabyte H55M-S2H • i3-530 • Zalman CNPS10X Performa • MSI GTX 650 Ti PE • 8Gb Samsung • Chieftec APS-550C • CM Silencio 550
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Genrix
Цитата:
Крутит можно, но даже на 125 иль сколько там, тупо не стартует. Уже не одно такое сообщение в конфах.
если проц с "K", то там открываются доп. опции, ничего крутить не надо, сразу выбираешь заготовку ака "х166" и все. если проц без "K" этой опции нет, если для него выставить шину вручную - работать НЕ будет.
Ну, я ждал на nehalem ( которого хватало практически для всего ). Дождался, купил i5-2500k за 2/3 цены новый, норм плату и охлад, старую систему продал нормально. Итог - за цену haswell i5 с "K" + бюджетная мать под него, я приобрел i5-2500k+отличная мать для разгона + хороший охлад. Доволен очень) А вот тех, кто купил haswell - действительно жаль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
Keltis AMx писал(а):
Именно так, материнки по 10 кусков все что могут сделать с 4770 без "К" это зафиксировать его турбо на 3.9 ГГц как постоянную частоту и все.
Так в статье написано, что даже этого сделать нельзя. Типа, теперь даже этого сделать нельзя и турбобуст работает только в режиме 4-3-2-1.
pinguinson писал(а):
ибо разница между 5 и 9 часами работы более чем заметна.
На деле получится 5 и 6 часов. В ноутбуке основная "жральня" приходится на экран.
GetOutTheWay писал(а):
покупать надо сразу штуки 3, и скальпировать, авось один и выживет
Я надеюсь, это шутка? Ибо за такие бабки лучше i7-3930K + MB под него.
MAZA_VersuS писал(а):
А я буду видимо покупать хасвел, только мать и проц, все остальное оставлю. Core i5-4430
Смысл менять FX-6300 на Core i5-4430? Я разницы между 1055T@3,5Ггц и Core i5-3450 не заметил в том же FarCry 3 (ну он нормально оптимизирован под 6 потоков) и GTA 4 EFLC. Отложите эти деньги на апгрейд в будущем (Ivy-E там, HD8XXX, GF 780 GTX и т.п.).
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ukraine Фото: 22
Arimand Мне тебя жаль, твой i5-2500k просирает Core i7-4770K во всех тестах, а ты купил гуано, а теперь оправдываешь свою покупку, типа ты сделал правильный выбор, но это не так, купил старье, которое даром никому не нужно.
Вообще предлагаю бизнес план. 1. Скупать б.у. i5-2500k. 2. Подождать. 3. Продавать по хорошей цене, как "супер дефицитный проц с припоем, который хорошо разгоняется, и которых больше не делают". 4. PROFIT!!! XD
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ukraine Фото: 22
IvNorco писал(а):
Смысл менять FX-6300 на Core i5-4430? Я разницы между 1055T@3,5Ггц и Core i5-3450 не заметил в том же FarCry 3 (ну он нормально оптимизирован под 6 потоков) и GTA 4 EFLC. Отложите эти деньги на апгрейд в будущем (Ivy-E там, HD8XXX, GF 780 GTX и т.п.).
Буду думать еще, может и подожду. Пока и FX-6300 хватает, но хочется большего как всегда.
Мне кажется что следующим шагом будет отказ от какого либо термоинтерфейса между кристаллом и крышкой как делал это в своё время гигабайт на южниках мат-плат между чипом и радиатором не было ничего. Интересно через какое время начнет сохнуть эта зубная паста под крышкой? В ноутбуках она сохнет примерно после года эксплуатации, затем начинается постепенное увеличение температуры чипов, перегрев. Исправляет это только разборка с заменой зубной пасты на термопасту и чистка СО.
Последний раз редактировалось ^Ars^ 13.06.2013 10:57, всего редактировалось 1 раз.
Мне тебя жаль, твой i5-2500k просирает Core i7-4770K во всех тестах, а ты купил гуано, а теперь оправдываешь свою покупку, типа ты сделал правильный выбор, но это не так, купил старье, которое даром никому не нужно.
XD Пусть те, кому нужен i7-4770K - покупают.) Интересно, как скоро термопаста станет запеканочкой XD А у i5-2500k в разгоне производительность в большинстве задач ( в частности for games ) ничем не хуже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2013 Откуда: Москва
MAZA_VersuS писал(а):
Мне тебя жаль, твой i5-2500k просирает Core i7-4770K во всех тестах, а ты купил гуано, а теперь оправдываешь свою покупку, типа ты сделал правильный выбор, но это не так, купил старье, которое даром никому не нужно.
Надеюсь это сарказм?) Сравнивать 2500K i5 и 4770K i7?) А если сравнить их в разгоне?) То 4770K скажет давай до свиданья после 90 градусов под стрелой)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
JIEXA писал(а):
Я вообще про это речи не вел, просто все хотят за бесценок получать все самое лучшее, так зарабатывайте.
Я хочу купить Хасвелл-Е с 8 ядрами и разгоном до 5 ггц за $1000 - где он? Заработал, но нет. Иви бридж-Е, который еще не вышел - говно с 6 ядрами и устаревшим ядром. Поэтому я Вам не советую так писать, ибо у многих есть деньги, но Интел не предлагает ничего за них.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38