Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 37 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
GreenCo писал(а):
Площадь кристалла Apple A5X - 162 кв. мм. 4-ядреный Haswell с GT2 - 177 кв. мм.

Какова площадь кристалла чипсета Z87? При этом Apple A5X выполнен по 45 нм техпроцессу, а не 22 нм.

Партнер

Member
melsig писал(а):
Пока по идее ближе всего самсунги, когда они обновят свою линейку под хасвеллы?

Новые табы будут на атомах
http://www.ferra.ru/ru/epads/news/2013/ ... ab-3-10-1/

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
San Sanich писал(а):
Какова площадь кристалла чипсета Z87?

Он там вроде на подложке с процом.

Member
по мне лучше начать с малого, чем обрезать готовое большое

Member
ded23 писал(а):
Он там вроде на подложке с процом.

Чипсет никуда не делся. Более того, он не сильно изменился по отношению к Z77 Express. Что в целом не плохо.

http://www.overclockers.ru/hardnews/500 ... _1150.html

Мобильные процессоры на ARM почти сплошняком SoC. Почти, говорю потому, что не специалист по этим процессорам, но все самые распространённые модели для смартфонов/планшетов это SoC.

Member
Фото: 1
плевать на табы, я про Smart PC самсовские. Я и так намучался с 7дюймовым хуявеем и большой планшет на андройде не хочу. Ну если б только были совсем лишние деньги, то вначале взял бы 11-12 дюймов трансформер на Вин8, а тогда уж к нему в дополнение соньку xperia Z. Но под каждый чих планшетов не на покупаешься.

Member
В принципе гуд. Вот ноут у меня накрылся, собранный на железках AMD (2010ый год выпуска), но он меня не радовал меня временем автономной работы, где-то менее трех часов. Вот думаю есть ли толк его в ремонт тащить, если уже время автономной работы в современных до полусуток подтянули?
Так то такого ноута мне бы точно на все пары в университете хватило и не было необходимости таскать зарядник.

Member
Crow26

Смотрите лучше тесты реальных ноутов на Haswell. 12 часов в режиме покоя, вполне вероятно Haswell одолеет, так как без нагрузки он дествительно потребляет меньше Ivy Bridge, а вот под нагрузкой ещё вопрос, если судить по тестам десктоповых вариантов.

Member
GreenCo писал(а):
Площадь кристалла Apple A5X - 162 кв. мм. 4-ядреный Haswell с GT2 - 177 кв. мм.

там не только кристалл но и упаковка да и что говорить о том что 5 эпловкаская была еще в те далекие времена когда места было много и за тонкостью гаджета не гнались. причем уровень интеграции а5 выше чем у любого (даже мобильного) чипа интел а значит кроме цпу от интел нужно будет накинуть еще "деталек" которые тоже будут жрать.
ПС я так понял существуют несколько версии а5 и вот ту самую что вы привели эта планшетная сотовая версия поменьше (если не прав поправьте).
San Sanich смотря под какой нагрузкой же... тут всегда будет все "относительно". ультрабуки не делают чтоб они впахивали как мак прошки так что можно пожертвовать большем энергопотреблением при высокой загрузке главное чтоб при малой / средней жил дольше.

Member
По заголовку понял, что статья GreenCo написана)
Так их!, эти корпорации!

Member
Класс, Intel молодчаги.

Member
Фото: 5
jek1975 писал(а):
Ага, конечно! Такой процессор (даже чисто только кремний) займут столько места на плате, как половина начинки "обычного" телефона. Не говоря уж о цене! Думаю шансы появления такого уродца 0.0%

:lol:
Вы хоть раз мобильник видели в разобранном виде?

Member
Фото: 0
DigiMakc
Вот лично сам фотографировал различия i-gt9000 и t959:
И вот никак не могу представить вместо процессора, который на картинке настольный проц, которому кстати тоже нужна упаковка, а ещё и охлаждение, даже при 4.5 Ваттах!

Member
Ура! Даёшь 7-ку и Метро на смартфоне(ну это я размечтался конечно, но если тени чернобыля пойдут на минималке - и то хорошо)!

Member
Действительно фантазии, обычно заявленное время работы бука приходится делить на 2.

Member
dickobrazzz писал(а):
батарея 7100 против 6700

без напряжения, емкость в мАч - ничто, а его там тоже увеличили.

Member
Alexander from VRN писал(а):
без напряжения, емкость в мАч - ничто, а его там тоже увеличили
угу. Чем выше напряжение источника перед преобразователем (вряд ли там простой стабилизатор), тем меньший ток будет потребляться, а значит, аккумуляторов той же ёмкости хватит на большее время. Здесь надо думать в сторону мощности, а не тока

Junior
Всегда был уверен, что любые попытки так отмасштабировать железку без столь же масштабных архитектурных изменений – пустая затея. :?:
Если у танка больше мощности, это ещё не значит, что он может потягаться с болидом в скорости.

Когда говорят про энергоэффективность ARM'ов не стоит забывать где его ниша, а где ниша x86 – в своей «весовой категории» он действительно эффективен, но если попытка отмасштабировать его производительность хотя бы до уровня среднебюджетных x86 и будет успешной, то едва ли стоит рассчитывать, что соотношение производительность/потребление будет где-то рядом. Обратное столь же предсказуемо – если сократить потребление x86 до уровня ARM, то производительность скорее всего коллапсирует ещё сильнее, чем потребление.

Короче, одной опой на двух стульях не усидеть, как не крути, особенно если стулья в метре друг от друга. :D
Если выйдет – поглядим, так ли оно.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 37 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа